Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительный период осень-зима 2016. Всех все устраивает?

• Автор теми Автор теми Falenopsis
  • Дата створення Дата створення
Какой площади у вас квартира? Сколько человек там живет? Сколько трудоспособных? Работающих? Какой общий доход?

Да похрену! Напоминает старый анекдот: "Мыши плакали, кололись но продолжали грызть кактус" У нас своего газа хоть жопой жуй но он идет на экспорт. Вместе с тем мы закупаем российский газ в европе (дабл фейспалм) и казачим население на взятом с потолка тарифе. При минимальной зарплате ниже минимальной квартплаты (это вообще эпический ****ец). А субсидии сами пользуйте - субсидия может быть потребована к возврату при продаже недвиги а может и нет. Эксперементировать не хеочется.

Какая связь?
Прозвучало-дорого? переезжай в гостинку.

55 общая.
1 работающий. 1 учащийся. доход-4000.Официально-1200 (мин,я не помню точно сколько указано)
Не по средствам имеете недвижимость/живете.

Да я чего то так и подумала, что не по средствам.
Ниче,скоро пожоже все в землянках будем жить.

К кому претензии? Что мы плохо работаем и не можем заработать на отопление, или что энергоносители дорогие в мире? Так получилось, что мы живем в бедной стране, где все дорого.

Да не,лично к вам никаких. Просто в последнее время, что бы я ни делала,какие вопросы в гос структурах не решала, у меня сложилось четкое восприятие действительности-ГЕНОЦИД. шоб повыздыхали все. а кто не сдохнет, будет 24 часа в сутки пахать.
Концлагерь а не страна.

Я придерживаюсь мнения, что тарифы сделали неадекватно завышенными, чтобы через субсидии они вернулись предприятиям олигархов.
Но что мы, простые люди, можем сделать?

Не знаю. Вот сижу и думаю.

пока голосуют бабушки, нормальных депутатов не будет.

Пошли они подальше. не буду платить.
за 6 мес 10500.
Нет у меня таких денег. Что они мне сделают?

Я придерживаюсь мнения, что тарифы сделали неадекватно завышенными, чтобы через субсидии они вернулись предприятиям олигархов.
Я предпочитаю не делать выводы не имея данных. Повысить тарифы было требование МВФ, которое вряд ли заинтересовано в благосостоянии олигархов.
Во всех странах отопление стоит дорого. Люди экономят. Только у нас популисты продавали газ дешевле, чем покупали. Деньги ниоткуда не берутся. За это все мы все платили, только не напрямую.
Низкие тарифы это в первую очередь несправедливо для бедных, так как это была дотация для всех. В первую очередь для богатых, которые топили большие дома и квартиры, сдавали в аренду, получая сверхприбыли за счет низких коммунальных.
Услуга должна стоить столько, сколько должна. К сожалению в случае естественных монополистов рыночные законы не действуют, поэтому так много политики и недовольства.

работать
выбирать нормальных депутатов
можно самим пойти в депутаты и навести порядок в стране :yahoo:

Что первое, что второе, что третье - це фантастика, синку (с)

Пошли они подальше. не буду платить.
за 6 мес 10500.
Нет у меня таких денег. Что они мне сделают?

Вчера Рада разрешила эту сумму платить за 12 месяцев. То есть делите на 12, а не на 6

Я предпочитаю не делать выводы не имея данных. Повысить тарифы было требование МВФ, которое вряд ли заинтересовано в благосостоянии олигархов.
Во всех странах отопление стоит дорого. Люди экономят. Только у нас популисты продавали газ дешевле, чем покупали. Деньги ниоткуда не берутся. За это все мы все платили, только не напрямую.
Низкие тарифы это в первую очередь несправедливо для бедных, так как это была дотация для всех. В первую очередь для богатых, которые топили большие дома и квартиры, сдавали в аренду, получая сверхприбыли за счет низких коммунальных.
Услуга должна стоить столько, сколько должна. К сожалению в случае естественных монополистов рыночные законы не действуют, поэтому так много политики и недовольства.

только сегодня читала, что у нас огромные теплопотери, так как оборудование и коммуникации теплотрасс устарели и изношены. А кто в этом виноват? Все годы ведь люди платили, а деньги на модернизацию не направлялись.
И еще у нас 90% жилого фонда построено так, что не сделаешь автономку в квартире, не отключишься от Теплосетей. Возможно люди поставили бы какие-то экономные котлы или отапливались электроприборами.

У нас своего газа хоть жопой жуй
Еще хочу сказать про "свой" газ. Скважины частные. Разведывать и бурить новые это немалые деньги - даже в Сибири не всегда выгодно. Мы живем в глобальном мире. Если владельцу скважины выгодней продать газ в Германию, то заставлять его продать харьковчанам по бросовой цене это назад с СССР. Можно, конечно, обложить бешеными налогами, но тогда, когда иссякнут существующие скважины, Украина останется без газа. Нормативный срок службы скважины 12 лет.

Еще хочу сказать про "свой" газ. Скважины частные. Разведывать и бурить новые это немалые деньги - даже в Сибири не всегда выгодно. Мы живем в глобальном мире. Если владельцу скважины выгодней продать газ в Германию, то заставлять его продать харьковчанам по бросовой цене это назад с СССР....
Ну да, осталось только заставить всех этих владельцев частных скважин з/пл платить своим работникам, как в Германии:D. А так имеем - цена европейская на продажу в Украине, а з/пл украинские для тех, кто добывает этот газ , ну а себе под **** новый мерс и яхту, суровая действительность:кручусь:

Ну да, осталось только заставить всех этих владельцев частных скважин з/пл платить своим работникам, как в Германии. А так имеем - цена европейская на продажу в Украине, а з/пл украинские для тех, кто добывает этот газ , ну а себе под **** новый мерс и яхту, суровая действительность
Зачем заставлять? Это путь в совок по другой тропинке. Нужно сделать страну открытой для бизнеса. Завидуешь? Считаешь, что можешь сделать лучше? Бури сам, а не работай на дядю. Там, где затруднена честная конкуренция (например мест для скважин уже нет), включается государство и налогами, платами за недра доводит рентабельность до среднерыночной, но не душит навязыванием высоких зарплат или социальным обогревом малоимущих.

Да не,лично к вам никаких. Просто в последнее время, что бы я ни делала,какие вопросы в гос структурах не решала, у меня сложилось четкое восприятие действительности-ГЕНОЦИД. шоб повыздыхали все. а кто не сдохнет, будет 24 часа в сутки пахать.
Концлагерь а не страна.

назовите любую другую страну, где ви точно знаете, шо всё устроено не так.

Назад
Зверху Знизу