Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Если выбирать между биметаллическими радиаторами трех производителей, какой бы Вы посоветовали?
GRANDINI
BITHERM
Полтавские Алтермо

И еще четвертый Грос китайский?

Что, никто ничего не ответит?

Нет смысла делать товар широкого потребления не в Китае... В Китае будет стоить дешевле даже с учетом перевозки. По этому все сейчас делается там... Там, где живут маленькие ********ые человечки...))) Это не значит, что весь их товар плохой, просто нужно уметь выбирать...

Последнее время Алтермо проверяет на заводе часть радиаторов. В китае их пока не делают, так как в полтаве свое производство, на котором было и много моих знакомых. Но смысла ставить ее особого не вижу. Есть Итальянские биметаллические радиаторы с отменной репутацией, с высокой теплоотдачей и приятной ценой.

Останнє редагування модератором:
Весной ставили алтермо на кухню, собираемся сейчас в комнаты ставить. Никаких нареканий пока нет.
В качестве отступления: местные сантехники вообще нам сказали. что зачем платить больше, поставьте китайские, они просто меньшее давление выдерживают при перепаде, чем полтавские, но трубы в подвале раньше порвутся, чем ваши батареи :)))

Я себе тоже поставил "Альтермо" пока доволен.

Я себе тоже поставил "Альтермо" пока доволен.

пока лето? :)))

а как может выражаться херовастость? Мне поставили какой-то "проверенный и честный Китай", который типа как с сертификатом.

Муж купил альтермо в Эпицентре за 85 грн/секция, был еще по 96 (помоему) Все советовали именно этого производителя. Сами еще не ставили...наверное ждем отопительного сезона :).

Муж купил альтермо в Эпицентре за 85 грн/секция, был еще по 96 (помоему) Все советовали именно этого производителя. Сами еще не ставили...наверное ждем отопительного сезона :).

Єпицентр купил линию на Полтавском заводе. Теперь завод делает алтермо-Турино, но только для єпика. Которые только там и продаются... И чего вы думаете они их всем советуют...:іржач:

Пс Глубина секции "турино" 7 см, высота 54. Полный бред заявленная тепловая мощность, удешевили до нельзя. Так что народ задумайтесь прежде чем ехать в эпицентр за дешевыми полтавскими "Турино". Лучше купить ЛРБ немного дорже.

подскажите, плиз,
чем отличаются стальные радиаторы 21 и 22 класса
поиск в гугле мне не помог

Тип (класс) 21 - 2 греющие панели, одна с дополнительным конвективным оребрением + вторая без оного, глубина радиатора 66 мм.
Тип (класс) 22 - 2 греющие панели, обе с дополнительным конвективным оребрением, глубина радиатора 100 мм.

понял , спс
еще ньюанс, если это частный дом то как бы недогрев вернется в котел и все, главное чтобы тепло было или я не прав

извините, неправильно выразился
вот это неотданное тепло 29% вернется в котел...

еще нашел что 21 класс имеет толщину 66мм, а 22класс-100

Останнє редагування:
хотел поддержать украинского производителя поставил медную "термию" , в квартире дубак ,на прошлой неделе заменил на vogel noot ,теперь красота . :)

Какой радиатор отопления лучше?

Вопрос такой.
В железобетонной чешке в комнате с потолком 2,55м и площадью 16кв.м. какой радиатор лучше установить? Чугунный современный, биметаллический, стальной или...?
Алюминиевый не рассматривается по причине недолговечности и неприспособленности к нашей воде.

мы установили биметалл во всей квартире и не жалеем:)
Дом тоже панельный, высота потолка 2,7м

Назад
Зверху Знизу