4000 грн на місяць

Отопление майнерами.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Мы немного о разном говорим. Положим, что у нас в комнате стоит блок питания придомового светодиодного освещения и греется при работе. В комнату он отдает, действительно, 100% произведенного тепла. Но основное его назначение это питание светодиодов, а не нагрев. Поэтому правильно считать потребленную энергию из сети минус отданную светодиодам. Это и будет наш искомый кпд.

Именно поэтому 5 квт фермы греют хуже, чем 2 квт ТЭН. Потому, что не все 5 квт идут в тепловые потери, а большая часть из них идет на совершение полезной работы (перемещение электронов) в процессе майнинга.

Так какая часть идет в тепло? Просто как понимаю, именно от пробега электронов он и греется.

Так я уже предложил метод для выяснения сколько тепла будет отводиться в систему о опления. Можно при наличии денег теплосчетчик туда влепить.

Так я уже предложил метод для выяснения сколько тепла будет отводиться в систему о опления. Можно при наличии денег теплосчетчик туда влепить.

Да, мне если честно, не важно прям точно. Просто чтобы понимать, за потраченные деньга на электричество, будет получено тоже тепло. И хотя бы около того. Но не 50% или 30%.

Да, мне если честно, не важно прям точно. Просто чтобы понимать, за потраченные деньга на электричество, будет получено тоже тепло. И хотя бы около того. Но не 50% или 30%.

Вы, как-то все вокруг, да около. Вас интересует выгодно или нет отапливать майнерами? Однозначно выгодно. Можно ли на этом заработать? Можно лишь получить навар с яиц. А все эти проценты и КПД оставьте тем, кому делать нехуй:незнаю:

Тобі давно вже все відповіли - все, що візьме з мережі майнер, він віддасть у вигляді тепла. Тобто якщо він знаходиться в приміщенні, що опалюється, то його кпд дорівнює 100%.
Тобто пів року він працює нахаляву.

Тепловой насос по сути это обычная холодильная установка, которая работает за счет перехода фреона из газообразного состояния в жидкое и наоборот, за счет компрессора.
Здесь это ни в тему вообще.
Может конечно и не в тему но при рассмотрении кпд от потраченного электричества на получение 1 кВт тепла ,а также денег на на одну установку охлаждения (3к баксов исходя из видео) то проще в котельной поставить ферму и наружку теплового насоса .По баблу оборудование тоже выйдет а вот затраты на электрику поменьше в разы выйдет.

Вы, как-то все вокруг, да около. Вас интересует выгодно или нет отапливать майнерами? Однозначно выгодно. Можно ли на этом заработать? Можно лишь получить навар с яиц. А все эти проценты и КПД оставьте тем, кому делать нехуй:незнаю:

Для себя я уже точно решил, даже сомнений быть не может. Планирую с каждой зп брать по одному.
Другое дело, что тут двойная выгода и поэтому есть варианты.
Например. я к ним буду относиться как обогревателям и первые четыре будут майнить для дорогих мне людей. Дочке на будущее, например.

Так можно помогать людям, можно благодарить и т.д.

Поэтому для схемы с благотворительностью важно, тепло равноценное или нет, если платить за электричество будет никак не заинтересованный человек.

Может конечно и не в тему но при рассмотрении кпд от потраченного электричества на получение 1 кВт тепла ,а также денег на на одну установку охлаждения (3к баксов исходя из видео) то проще в котельной поставить ферму и наружку теплового насоса .По баблу оборудование тоже выйдет а вот затраты на электрику поменьше в разы выйдет.

Да какие 3к за установку. Шутите? Я сам такую сделаю за копейки.

Тобі давно вже все відповіли - все, що візьме з мережі майнер, він віддасть у вигляді тепла. Тобто якщо він знаходиться в приміщенні, що опалюється, то його кпд дорівнює 100%.
Тобто пів року він працює нахаляву.

По моему, еще никто не обосновал физику процессов. Были только догадки, с которыми я согласен. Но это не объяснение.

А що тут обрунтовувати?
Знайди куди енергія може подітись ще - тоді буде не 100%.

А що тут обрунтовувати?
Знайди куди енергія може подітись ще - тоді буде не 100%.

Я не физик. Я не знаю. Поэтому и спрашиваю у грамотных людей.:)
Только где они ходят, мать их за ногу.:незнаю:

Для себя я уже точно решил, даже сомнений быть не может. Планирую с каждой зп брать по одному.
Другое дело, что тут двойная выгода и поэтому есть варианты.
Например. я к ним буду относиться как обогревателям и первые четыре будут майнить для дорогих мне людей. Дочке на будущее, например.

Так можно помогать людям, можно благодарить и т.д.

Поэтому для схемы с благотворительностью важно, тепло равноценное или нет, если платить за электричество будет никак не заинтересованный человек.

Вы, главное берите, то, что работает в плюс и реальный период окупаемости не более 6 месяцев. Иначе фсе в трубу:незнаю: И будет вам счастье.

Ну, отапливать дом то все равно надо. Только в обычной схеме электричество нагревает какой нибудь тен, а он воду-теплоноситель и денег это тоже стоит.
А тут электричество нагревает железяку, железяка специальную жидкость, жидкость воду-теплоноситель. Просто нагрев железяки происходит не от тупого сопротивления металла, а от охуенно продуманного движения электронов, от чего в итоге пополняется кошелек и тепло в доме.

Майнеры, которые способны пополнять кошелек, стоят столь дорого, что их работа по обогреву может окупиться далеко не всегда, хотя, да, идея хорошая, если довести до ума.

Отопление майнерами.
Прочитал название темы и уже было подумал, что тех, кто занимается этой бесполезным в принципе занятием уже предлагают сжечь в теплостанциях. Ничего против этого не имею, но человеческое тело как топливо так себе, несколько хуже дров.

Майнеры, которые способны пополнять кошелек, стоят столь дорого, что их работа по обогреву может окупиться далеко не всегда, хотя, да, идея хорошая, если довести до ума.

В обогреве не будет никакой окупаемости. Ну, вот вы котел покупаете вы ждете когда он окупится. Он просто греет и спасибо ему за это. А расход на электричество это расход на обогрев. Тут тоже ничего не выкрутишь.

А вот биткоины дармовые:yahoo:

Прочитал название темы и уже было подумал, что тех, кто занимается этой бесполезным в принципе занятием уже предлагают сжечь в теплостанциях. Ничего против этого не имею, но человеческое тело как топливо так себе, несколько хуже дров.

Почему бесполезным?

Почему бесполезным?

Все очень просто. Для эффективного майнинга нужно специализированное устройство, а не так хуйня, что стоит в компах. Да и честно, как бы не рационально запускать видуху на майнинг, не окупиться и выйдет из строя раньше. Узкоспециализированное стоит денег. Плюс допуск к жирному майну, а не через всяких пидорастов-посредников. Это тоже деньги. Результат - не ахти, даже не хватит окупить потребленную электроэнергию, проще заработать традиционными методами. Я уже раньше пробовал - результат в плюсе 5,23 бакса за месяц. Нахуй, бессмысленное занятие. Банк и то больше приносит прихода.

Все очень просто. Для эффективного майнинга нужно специализированное устройство, а не так хуйня, что стоит в компах. Да и честно, как бы не рационально запускать видуху на майнинг, не окупиться и выйдет из строя раньше. Узкоспециализированное стоит денег. Плюс допуск к жирному майну, а не через всяких пидорастов-посредников. Это тоже деньги. Результат - не ахти, даже не хватит окупить потребленную электроэнергию, проще заработать традиционными методами. Я уже раньше пробовал - результат в плюсе 5,23 бакса за месяц. Нахуй, бессмысленное занятие. Банк и то больше приносит прихода.

Так речь идет про Asic-и, не про видухи. Да, они не много майнят, но и стоят сейчас не дорого. А насчет чистой прибыли, то вы считаете на сейчас, но вы же не знаете сколько биток будет стоить завтра. Даже если сегодня майнить в минус, но не тратить их, они станут нихилым активом в будущем.

Назад
Зверху Знизу