4000 грн на місяць

Отопление майнерами.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Ню-ню, шутите дальше:нудно:

ну послушайте мадам...во дворе в гараже (примерно 35-40 метров)гудит 4е асика s9 по примерно 1100 ватт,с лета не выключал. гараж условно утепленный-плюс пару градусов от забортом....
а вот на балконе утепленном пара 1080ти(примерно 480 ватт в даунвольте) могут добросить пару тройку градусов в плюс))))):пиво:

ну послушайте мадам...во дворе в гараже (примерно 35-40 метров)гудит 4е асика s9 по примерно 1100 ватт,с лета не выключал. гараж условно утепленный-плюс пару градусов от забортом....
а вот на балконе утепленном пара 1080ти(примерно 480 ватт в даунвольте) могут добросить пару тройку градусов в плюс))))):пиво:

Кстати, подскажите где покапать майнеры и стоит ли брать б\у.

Спасибо!:пиво:

Почему это он будет эффективный? Обоснуйте плиз.

Не надо ставить в каждой комнате. В нормальном доме есть отдельная комната, называется котельная. Туда и надо ставить. Из этой комнаты тепло расходится по трубам по всему дому.
Как то так.

1. Большая площадь алюминиевого радиатора + вентиляторы будут на порядок эффективней железного тена.

2. Прочитай ещё раз, что я писал выше.

Вы явно что-то путаете.
Тепловой насос по сути это обычная холодильная установка, которая работает за счет перехода фреона из газообразного состояния в жидкое и наоборот, за счет компрессора.
Здесь это ни в тему вообще.

:рл:

Гугли, что такое кондиционер в режиме обогрева, тепловой насос и как оно греет.

напишу ка я сценарий для голливуда: человечество начало майнить криптовалюту (даже не золото, не товар, Карл!), разогрело атмосферу земли на 10 градусов, растопив полярные шапки и затопив все континенты... инопланетяне в замешательстве от такого тупизма ...:D:D

Инопланетяне не дадут растопить больше чем можно

1. Большая площадь алюминиевого радиатора + вентиляторы будут на порядок эффективней железного тена.

2. Прочитай ещё раз, что я писал выше.

Вы говорите про эффективность отведения тепла, а я о выделении тепла.

Гугли, что такое кондиционер в режиме обогрева, тепловой насос и как оно греет.

В режиме тепла принцип действия у кондера тот же самый, только испаритель становится конденсатором, а конденсатор испарителем.

Так расскажите схему, где тут вы его хотите притулить?

Всё это полный бред. Невозможно применить майнер в чистом виде для отопления. Связано это с тем, что максимальная температура источника не может быть выше 80 градусов и находится в диапазоне 50-70 градусов. В газовых, твердотопливных, электрических отопителях температура источника выше 100 градусов.
В результате майнер не может нагреть теплоноситель выше 30 градусов. Как подогрев использовать можно, но заменить отопление нет.
О, "теоретик" опять пишет херню. Посмотри хоть на ютубе, там сотни уже реализованных проектов

О, "теоретик" опять пишет херню. Посмотри хоть на ютубе, там сотни уже реализованных проектов

Ты это только в ютубе видел, а у меня оно в реале реализовано. Не работает оно и работать не будет, почему - я писал выше. Всё это лохотрон от продавцов жидкости. Максимум можно использовать для подогрева подсобного помещения до 5-15 градусов. Заменить систему отопления невозможно.

Якщо стоїть в кімнаті, що опалюється, то 100%.

Мы немного о разном говорим. Положим, что у нас в комнате стоит блок питания придомового светодиодного освещения и греется при работе. В комнату он отдает, действительно, 100% произведенного тепла. Но основное его назначение это питание светодиодов, а не нагрев. Поэтому правильно считать потребленную энергию из сети минус отданную светодиодам. Это и будет наш искомый кпд.

Именно поэтому 5 квт фермы греют хуже, чем 2 квт ТЭН. Потому, что не все 5 квт идут в тепловые потери, а большая часть из них идет на совершение полезной работы (перемещение электронов) в процессе майнинга.

Мы немного о разном говорим. Положим, что у нас в комнате стоит блок питания придомового светодиодного освещения и греется при работе. В комнату он отдает, действительно, 100% произведенного тепла. Но основное его назначение это питание светодиодов, а не нагрев. Поэтому правильно считать потребленную энергию из сети минус отданную светодиодам. Это и будет наш искомый кпд.

Именно поэтому 5 квт фермы греют хуже, чем 2 квт ТЭН. Потому, что не все 5 квт идут в тепловые потери, а большая часть из них идет на совершение полезной работы (перемещение электронов) в процессе майнинга.

Говорим не мы, а я. Ибо ты вообще не представляешь то, о чем говоришь.
Я уточнил, что речь про майнер, который находится в отапливаемом помещении.
В какую энергию преобразуется "електрическая энергия" потребленная от сети майнером? Где и как? Конкретно. Ибо пропасть она, как известно, не может.

Назад
Зверху Знизу