Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
тогда объясните, почему в двух одинаковых по кубатуре и площади комнатах, с одинаковой изоляцией стен и потолка, при одинаковом подогреве пола... в той комнате, где под ЭПП подложен фольгоизол, температура выше на 4 градуса? Железно 4 градуса. И хоть стреляй!

О чьёрт Нобелевская премия, фольгоизол и +4 градуса, где эти ***** теплотехники, к ногою их всех.

Впервые слышу такой *****изм:-D
Нечто подобное вещал мистер denzz, это любил дом с теплоинерционностью 0. Но после роста тарифов как-то разлюбил)))

Почему *****изм? Вы нагрели 300кг чугуна + 300 литров воды и она будет остывать час .... или вы нагрели 20кг стали + 80 литров воды - они остынут за 15 минут ....
Если котлом управлять через программатор - пока температура не упадет ниже заданной на нем - котел не врубиться ....
Инерционность у первого варианта больше , следовательно периодов включения будет за сутки меньше ....
В чем я не прав ????
Ну хоть как то в общем обрисуйте , коль уж *****ом назвали ...
У него стены 2,5 кирпича - хороший термос .... ( правда если окна поменять) и потолок утеплить ...- но это уже потом , сейчас мы о коробке которую имеем ...
Так в чем я не прав ?

В том что воздух это теплоаккумулятор.
частота включения - это фигня. С газом пофиг
Так как сказать фигня... На расход влияет раз и на износ котла - два...
По износу котла кстати, меня всегда умиляет, что в стоимость отопления дома никто не учитывает его обслугу, ремонт, замену...
А лет через 5 он начинает бить по карману...
--------
Про воздух я образно...
Но все равно при постоянной кубатуре чугунина остывает дольше чем стальные радиаторы + пластик ....

Так как сказать фигня... На расход влияет раз и на износ котла - два...
По износу котла кстати, меня всегда умиляет, что в стоимость отопления дома никто не учитывает его обслугу, ремонт, замену...
А лет через 5 он начинает бить по карману...
--------
Про воздух я образно...
Но все равно при постоянной кубатуре чугунина остывает дольше чем стальные радиаторы + пластик ....

Да почти не влияет.
Остывает дольше, но и греется дольше.
Количество циклов сокращается, но длительность цикла растет. Расход газа тот же, может, автоматика котла дольше послужит, но здесь не могу утверждать.

Да почти не влияет.
Остывает дольше, но и греется дольше.
Количество циклов сокращается, но длительность цикла растет. Расход газа тот же, может, автоматика котла дольше послужит, но здесь не могу утверждать.
По сути вы правы, я ж акцент на ремонт и делаю!
Реже срабатывает - дольше служит!
А по теплу - да Вы правы канеш! То у меня утренний кофе бггг....
И еще момент - насосу маслать 80 литров или 300 есть канеш разница!

Да все эти проверки, стрижка очередная не более...

Такой вопрос
Что теплее всего для заливки пола?
какая технология? (и как просчитать сколько нужно (цена) материала на квадратный метр )

Прочность не важна? Если теплым, и чтобы залить, то ***кий пенопласт например, айсинин и др.

и как просчитать сколько нужно (цена) материала на квадратный метр
Я бы выбрал калькулятор, но можно конечно и в уме...

Такой вопрос
какая технология? (и как просчитать сколько нужно (цена) материала на квадратный метр )

можно сделать лаги 10 см, засыпать бы их чемто типа перлита, и дерево сверху.

Прочность не важна? Если теплым, и чтобы залить, то ***кий пенопласт например, айсинин и др.

даже не знаю как ответить на прочность.

важна в той мере, чтобы по ним можно было ходить и поставить стулять диван. и она не хрустели под ногами

Интересно узнать максимально теплый пол - как такой сделать.
а так же понять сколько это будет стоить

если к примеру площадь 66 квадратов - а высота пола - 15 см.

важна в той мере, чтобы по ним можно было ходить и поставить стулять диван. и она не хрустели под ногами

Интересно узнать максимально теплый пол - как такой сделать.
а так же понять сколько это будет стоить

если к примеру площадь 66 квадратов - а высота пола - 15 см.
Что будет основанием этого пола?

1. Если есть прочное основание (ЖБ плита например), то:
-100мм ЭППС,
-50мм армированной нижней кладочной сеткой (Ф3, Вр-1, 50х50) стяжки.

2. Если устойчивого основания нету (уплотненный чернозем), то:
-50мм ЭППС
-100мм керамзитобетона, армированного нижней кладочной сеткой (Ф3, Вр-1, 100х100)

3. Если в основании уплотненный песок, глина со щебнем и т.п. то тоже что и 2, только без сетки.

Это если делать нормально, с расчетом службы лет на 30-50.

высота пола - 15 см.

Учтены перепады пола по высоте между помещениями?

Останнє редагування:
основание - плиты бетонные.

Технология Номер 1

1 сначала Эппс - 10 см
2 сверху клетка железная и стяжка - 5 см

я так понимаю - это довольно НЕ бюджетный вариант... так как 100мм эппса - 1 кв2 = 200 гривен
грубо говоря, надо на 12 500 гривен только эппс.
наверно и сетка потянет на пару тысяч + на стяжку уйдет еще пара тысяч - и в итоге под 17 тыс гривен + стоимость работы))

это довольно НЕ бюджетный вариант
Нет, но хорошо и на долго.
Можно так как предложил EvgenG, лаги (обязательно через гидроизоляцию), между лагами утеплитель, например минвата, дер. щит, либо осб, но такой пол со временем начнет скрипеть.

и в итоге под 17 тыс гривен + стоимость работы))
Ну пусть 20, всего то 800$...

Останнє редагування:
всё что ты задумываешь, в этом году, стоит десятки тысяч только по материалам+чужая работа. наверное только двери выйдут до десятки.
в следующем году будет дороже.:(
уже думаешь о продаже?

Мне надо в стене сделать вход в дом. + крыльцо
Заложить вход существующий (сделана очень неудачная планировка)
Снести одну стену внутри дома и сделать в другой стене - вход..

Кстати, пользуясь случаем- скажите -Как называется такая услуга и технология сделать Новый проем в стене ?

Сообщение от funkerman88
100мм эппса - 1 кв2 = 200 гривен
140грн
а где такие цены?

места надо знать ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не угадал, ровно 200 грн по этой цене)) тк там эппс в два слоя, в одном листе 0.7м2

Назад
Зверху Знизу