Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
тогда объясните, почему в двух одинаковых по кубатуре и площади комнатах, с одинаковой изоляцией стен и потолка, при одинаковом подогреве пола... в той комнате, где под ЭПП подложен фольгоизол, температура выше на 4 градуса? Железно 4 градуса. И хоть стреляй!

Впервые слышу такой идиотизм:-D
Нечто подобное вещал мистер denzz, это любил дом с теплоинерционностью 0. Но после роста тарифов как-то разлюбил)))

Почему идиотизм? Вы нагрели 300кг чугуна + 300 литров воды и она будет остывать час .... или вы нагрели 20кг стали + 80 литров воды - они остынут за 15 минут ....
Если котлом управлять через программатор - пока температура не упадет ниже заданной на нем - котел не врубиться ....
Инерционность у первого варианта больше , следовательно периодов включения будет за сутки меньше ....
В чем я не прав ????
Ну хоть как то в общем обрисуйте , коль уж идиотом назвали ...
У него стены 2,5 кирпича - хороший термос .... ( правда если окна поменять) и потолок утеплить ...- но это уже потом , сейчас мы о коробке которую имеем ...
Так в чем я не прав ?

В том что воздух это теплоаккумулятор.
частота включения - это фигня. С газом пофиг
Так как сказать фигня... На расход влияет раз и на износ котла - два...
По износу котла кстати, меня всегда умиляет, что в стоимость отопления дома никто не учитывает его обслугу, ремонт, замену...
А лет через 5 он начинает бить по карману...
--------
Про воздух я образно...
Но все равно при постоянной кубатуре чугунина остывает дольше чем стальные радиаторы + пластик ....

Так как сказать фигня... На расход влияет раз и на износ котла - два...
По износу котла кстати, меня всегда умиляет, что в стоимость отопления дома никто не учитывает его обслугу, ремонт, замену...
А лет через 5 он начинает бить по карману...
--------
Про воздух я образно...
Но все равно при постоянной кубатуре чугунина остывает дольше чем стальные радиаторы + пластик ....

Да почти не влияет.
Остывает дольше, но и греется дольше.
Количество циклов сокращается, но длительность цикла растет. Расход газа тот же, может, автоматика котла дольше послужит, но здесь не могу утверждать.

Да почти не влияет.
Остывает дольше, но и греется дольше.
Количество циклов сокращается, но длительность цикла растет. Расход газа тот же, может, автоматика котла дольше послужит, но здесь не могу утверждать.
По сути вы правы, я ж акцент на ремонт и делаю!
Реже срабатывает - дольше служит!
А по теплу - да Вы правы канеш! То у меня утренний кофе бггг....
И еще момент - насосу маслать 80 литров или 300 есть канеш разница!

Да все эти проверки, стрижка очередная не более...

Что теплее всего для заливки пола?
Прочность не важна? Если теплым, и чтобы залить, то жидкий пенопласт например, айсинин и др.

и как просчитать сколько нужно (цена) материала на квадратный метр
Я бы выбрал калькулятор, но можно конечно и в уме...

Такой вопрос
Что теплее всего для заливки пола?
какая технология? (и как просчитать сколько нужно (цена) материала на квадратный метр )

можно сделать лаги 10 см, засыпать бы их чемто типа перлита, и дерево сверху.

Прочность не важна? Если теплым, и чтобы залить, то жидкий пенопласт например, айсинин и др.

даже не знаю как ответить на прочность.

важна в той мере, чтобы по ним можно было ходить и поставить стулять диван. и она не хрустели под ногами

Интересно узнать максимально теплый пол - как такой сделать.
а так же понять сколько это будет стоить

если к примеру площадь 66 квадратов - а высота пола - 15 см.

важна в той мере, чтобы по ним можно было ходить и поставить стулять диван. и она не хрустели под ногами

Интересно узнать максимально теплый пол - как такой сделать.
а так же понять сколько это будет стоить

если к примеру площадь 66 квадратов - а высота пола - 15 см.
Что будет основанием этого пола?

1. Если есть прочное основание (ЖБ плита например), то:
-100мм ЭППС,
-50мм армированной нижней кладочной сеткой (Ф3, Вр-1, 50х50) стяжки.

2. Если устойчивого основания нету (уплотненный чернозем), то:
-50мм ЭППС
-100мм керамзитобетона, армированного нижней кладочной сеткой (Ф3, Вр-1, 100х100)

3. Если в основании уплотненный песок, глина со щебнем и т.п. то тоже что и 2, только без сетки.

Это если делать нормально, с расчетом службы лет на 30-50.

высота пола - 15 см.

Учтены перепады пола по высоте между помещениями?

Останнє редагування:
основание - плиты бетонные.

Технология Номер 1

1 сначала Эппс - 10 см
2 сверху клетка железная и стяжка - 5 см

я так понимаю - это довольно НЕ бюджетный вариант... так как 100мм эппса - 1 кв2 = 200 гривен
грубо говоря, надо на 12 500 гривен только эппс.
наверно и сетка потянет на пару тысяч + на стяжку уйдет еще пара тысяч - и в итоге под 17 тыс гривен + стоимость работы))

это довольно НЕ бюджетный вариант
Нет, но хорошо и на долго.
Можно так как предложил EvgenG, лаги (обязательно через гидроизоляцию), между лагами утеплитель, например минвата, дер. щит, либо осб, но такой пол со временем начнет скрипеть.

и в итоге под 17 тыс гривен + стоимость работы))
Ну пусть 20, всего то 800$...

Останнє редагування:
всё что ты задумываешь, в этом году, стоит десятки тысяч только по материалам+чужая работа. наверное только двери выйдут до десятки.
в следующем году будет дороже.:(
уже думаешь о продаже?

Мне надо в стене сделать вход в дом. + крыльцо
Заложить вход существующий (сделана очень неудачная планировка)
Снести одну стену внутри дома и сделать в другой стене - вход..

Кстати, пользуясь случаем- скажите -Как называется такая услуга и технология сделать Новый проем в стене ?

Сообщение от funkerman88
100мм эппса - 1 кв2 = 200 гривен
140грн
а где такие цены?

места надо знать ))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не угадал, ровно 200 грн по этой цене)) тк там эппс в два слоя, в одном листе 0.7м2

Назад
Зверху Знизу