Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
вопрос не стоит полностью перейти на электрику, а именно "поддержка штанов" в ночное время

"поддержка штанов" - это 3-5кВт в несильный мороз, т.е 30-50кВт-часов за ночь... т.е. 900-1500квт-часов в месяц... без согласования с крахоборами из харэенерго такой фокус не пройдет... а они деньги любят...

А что дороже батарея или контур на стенах мастерить?

У меня похожая ситуация.

Сейчас строю дом (100 м2) Газовая труба "по улице" (2 метра от забора). Труба кооперативная. "Хозяин" трубы запросил за разрешение на подключение 35т. грн.
Потом газовщики за всякие там проекты, разрешения и пр. еще примерно столько же запросят. Плюс надо узаконить строение (для газа) это еще прим тысяч 20грн.

И что получается, мне надо прим 100тыс. грн. просто для того, чтобы мне сказали слова "можно подключать" ( просто на бумаги разрешающие подключение). И когда мне окупится такой газ?

(Дом строится в Харькове т.е. расценки прим. городские)

Также смотрю в сторону ТТ котлов.

Очень рекомендую водяные тёплые полы для ТТ. Идеальной работы ТТ можно добиться только с помощью промежуточной ёмкости. Так вот когда у Вас в доме отопление с помощью тёплых полов, Вы сможете выбирать теплоту из ёмкости аж вплоть до 25градусов теплоносителя. Тем самым в два, а то и в три раза сокращая количество операций по подкладыванию дров. Так же водяные тёплые полы идеально работают с солнечными коллекторами. Если электричество будете рассматривать, то это должен быть или тепловой насос(кондиционер это тоже воздушный тепловой насос), или инфракрасный или теплонакопительный радиатор в каждую комнату на стену. Установку общего электрокотла не рекомендую. Удачи в реализации намеченных планов!

В пригороде в хорошем кирпичном доме проживают родители. Газа там нет и не будет.Сделано водяное отопление от хорошей печки к которому замечаний нет. Есть проблема - старики стареют, а к печке в сезон надо подойти ночью, да не один раз ( дом большой , топят дровами)
И пришла идея сделать "подсобный" электрический котёл -затопил и прогрел основательно дом дровишками и переключился (или включился) на электрику до утра или больше. Посоветуйте, есть ли готовые решения?

Печь можно переделать под автоматическую загрузку и установить автоматику - результат в доме постоянная температура круглые сутки

Печь можно переделать под автоматическую загрузку и установить автоматику - результат в доме постоянная температура круглые сутки

поподробней... кроме робота который добавляет дрова.... решения не вижу

Это еще что за чудо техники?:eek:
С автозагрузкой реально реализовать пеллетный котел параллельно с печкой.

Пеллетный котел это сам котел + пеллетная горелка, а кто мешает вставить в печку пеллетную горелку. Горелка монтируется к печке минут за 10. Хочешь топи дровами и углем, а хочешь пеллетами, тонна которых стоит 1150грн. Пеллетная горелка стоит будет в зависимости от ее "мозгов" 5000-6000грн.

Ты ошибаешься,на мой взгляд,на счет цены на дрова.
Есть куча предложений использования не дубовые дрова ,а отходы от производства мебельной промышленности(цехов),это в городе,а в провинции ,там все решается гораздо бюджетнее(дешевле).
И ,я думаю,ИМХО,что в области можно купить дрова гораздо дешевле,чем в городе.
Перевозку можно организовать большими партиями(оптом).
Я уверен,что посредники в этом деле уже существуют!

В пригороде в хорошем кирпичном доме проживают родители. Газа там нет и не будет.Сделано водяное отопление от хорошей печки к которому замечаний нет. Есть проблема - старики стареют, а к печке в сезон надо подойти ночью, да не один раз ( дом большой , топят дровами)
И пришла идея сделать "подсобный" электрический котёл -затопил и прогрел основательно дом дровишками и переключился (или включился) на электрику до утра или больше. Посоветуйте, есть ли готовые решения?

Я бы своим СТАРИКАМ,папе и маме,если я их люблю и хочу,что бы они доживали в тепле и не знали не удобства,топил ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ,хоть это и супер-дорого,по сравнению с газом.
Газ-самое дешевое отопление на сегодняшний день.

Здоровья и долгих лет жизни твоим родителям!!!

А для бизнеса. Ну у кого есть недвижимость и по которой отвечаешь перед налоговой инспекцией, нужно однозначно пиролизный котел на дровах.
Если есть кому топить,и есть дрова.
То это самый дешевый способ отопления любого помещения.

Останнє редагування:
Ты ошибаешься,на мой взгляд,на счет цены на дрова.
Есть куча предложений использования не дубовые дрова ,а отходы от производства мебельной промышленности(цехов),это в городе,а в провинции ,там все решается гораздо бюджетнее(дешевле).
И ,я думаю,ИМХО,что в области можно купить дрова гораздо дешевле,чем в городе.
Перевозку можно организовать большими партиями(оптом).
Я уверен,что посредники в этом деле уже существуют!

Я бы своим СТАРИКАМ,папе и маме,если я их люблю и хочу,что бы они доживали в тепле и не знали не удобства,топил ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ,хоть это и супер-дорого,по сравнению с газом.
Газ-самое дешевое отопление на сегодняшний день.

Здоровья и долгих лет жизни твоим родителям!!!

А для бизнеса. Ну у кого есть недвижимость и по которой отвечаешь перед налоговой инспекцией, нужно однозначно пиролизный котел на дровах.
Если есть кому топить,и есть дрова.
То это самый дешевый способ отопления любого помещения.

дрова в "провинции" 2200 грн. 12 склодометров пиленого (40 см) дуба....на тонны не меряют!

Имеется гравитационная система, Газовый котел новый, стоит байпас насос в подаче. Как подключить лучше всего твердотопливный котел?

Последовательно с газовым?

Встречал такую ситему. На мой вопрос - зачем, получил достаточно аргументированный ответ. На газовом котле , выставленном на минимум, срабатывает автоматика. То есть - пока горит котел на дровах - газовый котел не включается.

Но есть один минус проходя через змеевик газового котла охлаждается теплоноситель и улетает в дымоход нужное тепло.. И при такой системе будет ли работать гравитационно без насоса?

А если параллельно то куда врезаться? Ставить на ТТ отдельный байпас и врезаться после байпаса газового или как по другому?

Подачу на котел( обратка) развести с помощью тройника или сварки. С подачей( выход с котла) так же. На вход и выход по кранику в каждый котел.

Ну вложиться в лимит и чтобы комфортно было это и есть главная задача.

Ну я так прикидывал что по 1 крану хватит на котел, а вот использовать один байпас с насосом или на каждый котел свой тут вопрос пока открыт. Поскольку ТТ выше выхода с газового то тогда надо полностью переваривать байпас газового и дополнительная сложность между котлами стоять будет газовая плита. (По другому надо переваривать газовые трубы, а это проект и все вытекающее.)

Еще вопрос по дымоходу какой длинны делать? В инструкции написано не менее 5 метров (рекомендуют 10) С использованием дифлектора насколько можно укоротить дымоход? (будет не менее 5 метров но особо выше сложно из-за того что дымоход будет идти по улице)

И вопрос по вентиляции какой вариант приточной брать?

В смысле - труба торчащая на крыше? В идеале - на метр выше конька, что б не было подпора воздуха, если вдруг задует ветер с ненужной стороны.

Ну дымоход будет идти не в доме и торчать с крыши, а идти по стене дома. Отсюда и вопрос какой длинны его делать. И можно ли уменьшить высоту дымохода используя Дифлектор. Если можно то на сколько?

Теоритически да, практически - я с ними не сталкивался, поэтому советовать ничего не могу. На мой взгляд - труба должна быть выше конька, тогда гарантирована постоянно хорошая тяга. Но тут еще есть один момент. Не всегда рационально задирать трубу выше конька. Это зависит от формы крыши и удаленности трубы от этого самого конька. Просто надо понять почему труба задирается выше конька - подпор воздуха при ветре. То есть получается при не работающем котле, к примеру, может запросто дымовая труба стать приточной. В газовых котлах - это опасно, может потушить котел.

;)

151029-3916740-vysota-dymoxoda.jpg

Можно поставить для дополнительного обогрева камин. Если распределить потоки теплого воздуха от камина по всем комнатам , то можно обогреть небольшой дом.

А КПД камина ноль целых хрен десятых? Уж лучше ТТ котел поставить.

Если рядом - лес (харьков-пригород), то да. А в городе дрова обойдутся дороже газа.
Лес-наказуемо. А в Харькове столько дерева и окон выставляют, только успевай забирать. Я сватам советовала не выбрасывать печь в частном с или сделать камин. Не послушали. Теперь кусают себе... А сколько пилорам в городе...

На рамах краска, это не совсем полезно для печи.

Назад
Зверху Знизу