Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
Это явно не 100 квадратов ))) Да и он писал про электрический котёл с теплонакопителями, чего в его системе как я понимаю не было. А, и ещё. дом 4*8*2 - 64м2. Это никак не 100. ну и размеры внешние, я так понимаю отапливаемая площадь за счёт толщины стен квадратов 55. И на это тратилось 2*2=4кВт. Без утепления с толщиной стен в 2 кирпича тратилось бы 5.5кВт, разница 30%. Так что в своих предыдущих сообщениях он явно выдаёт желаемое за действительное, цифры никуя с его расчётами не сходятся :D

Это явно не 100 квадратов ))) Да и он писал про электрический котёл с теплонакопителями, чего в его системе как я понимаю не было.

Я писал про теплонакопители без каких либо котлов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Без утепления с толщиной стен в 2 кирпича тратилось бы 5.5кВт, разница 30%. Так что в своих предыдущих сообщениях он явно выдаёт желаемое за действительное, цифры никуя с его расчётами не сходятся :D

2 кирпича это ледяные стены, посчитайте теплопотери в цифрах и сами в этом убедитесь.

Друзья! Отапливать дырявые дома, когда тепло улетучивается в каждую щель, когда в доме немеряно мостиков холода - это просто непростительная глупость!!!

Всмотритесь и вдумайтесь!!!

2 кирпича это ледяные стены, посчитайте теплопотери в цифрах и сами в этом убедитесь.
Так а я о чём? Но по СНиПам расчёт отопления дома в 2 кирпича - 1кВт на 10м2, так что вы недалеко ушли от ледяного кирпича ))))

Так а я о чём? Но по СНиПам расчёт отопления дома в 2 кирпича - 1кВт на 10м2, так что вы недалеко ушли от ледяного кирпича ))))

2 кирпича это равносильно 1.5см полистирола, а я предлагаю 10-15см полистирола, это в 10 раз!!!

Я ещё раз повторяю. по СНиПам для отопления дома в 2 кирпича требуется 1кВт на 10м2. Так что ваше утепление недалеко ушло от "двух кирпичей". Теория теорией, но на практике всё несколько иначе. Стены - это далеко не основной источник теплопотерь.

Я ещё раз повторяю. по СНиПам для отопления дома в 2 кирпича требуется 1кВт на 10м2. Так что ваше утепление недалеко ушло от "двух кирпичей". Теория теорией, но на практике всё несколько иначе. Стены - это далеко не основной источник теплопотерь.

безнадёжный разговор:рл:

:рл:
Читай, там даже калькулятор есть. С учётом теплоизоляции и т.д.

А що там складного з електрообігрівом? Він нормально перезимував з двома китайськими 2кВт нагрівачами з пропелером з супермаркету + я йому систему підтримки температури зробив, що рулить тими обігрівачами. Єдиний мінус - два рази на день переставляв нагрівачі у протилежні кути. Думав капітально переробляти цього року, але після успішної зими вирішив просто додати обігрівачів - ще 4, для рівномірного прогріву.
Дім 4*8м, два поверхи, стіни пеноблок з ватою, зовні полістирол.

Чи ти про звичайну систему з труб та батарей з електронагрівачем?

у меня печь... ушло 6 складометров дубаясеня... плюс в каждой комнате всего 2 комнаты 2 кв. нейроты, теплая мансарда1, 5 кв. нейрот, ванна кухняпо 1 кв.... но обогреватели почти не включал... шлакоболк с наружи 30 пенопласт короед, внутри минвата гипсокартон...

:рл:
Читай, там даже калькулятор есть. С учётом теплоизоляции и т.д.

да это же статья для домохозяек:D

Аааа... Ну-ну )))))

2 кирпича это равносильно 1.5см полистирола, а я предлагаю 10-15см полистирола, это в 10 раз!!!

У нас 90% кирпичных домов строилось в 2 кирпича.
Если слепить коробку из полистирола в 1.5 см толщиной, то в ней можно будет жить?:D
Теория, теория....
Но утеплять надо не менее 100 мм пенопласта

У нас 90% кирпичных домов строилось в 2 кирпича.
Если слепить коробку из полистирола в 1.5 см толщиной, то в ней можно будет жить?:D
Теория, теория....
Но утеплять надо не менее 100 мм пенопласта

по-моему кто то в бронепоезде...

Удивляюсь.... Почему все (даже расчетные программы-калькуляторы) считают теплопотери дома только через кондукцию (теплопроводимость)??? Когда всему миру давно известно, что 80% теплопотерь происходит через конвекцию...???

Необязательно проводить газ. Ведь сейчас так много разных систем отопления. У нас на даче автономное электрическое отопления, мы довольны, намного дешевле обошлось, чем газовое отопление. И цена демократичная. Сами посмотрите

А стоит у кого-нибудь итальянский газовый двухконтурный турбированный котел
- мы хотим себе в частный дом поставить. Говорят они надежные и проблем с ними никаких нет. И какую серию и модель лучше брать?

А стоит у кого-нибудь итальянский газовый двухконтурный турбированный котел
- мы хотим себе в частный дом поставить. Говорят они надежные и проблем с ними никаких нет. И какую серию и модель лучше брать?

У меня готовится к установке Baxi Ecofour 24F. Хороший котёл. Получше Вестенов будет. Могу дать телефон человека, сможете его купить в Батискафе с очень хорошей скидкой.

И какую серию и модель лучше брать?

Эти параметры должен подбирать специалист, могу поделиться контактами. Получите за адекватные деньги высочайшее качество.

Останнє редагування:
Необязательно проводить газ. Ведь сейчас так много разных систем отопления. У нас на даче автономное электрическое отопления, мы довольны, намного дешевле обошлось, чем газовое отопление. И цена демократичная. Сами посмотрите

А если строить с умом, хорошо загерметизировав тепло в доме, ликвидировав все мостики холода, и сделать его пассивным, (
) то отопления совсем не нужно, и недорогая гелиосистема может обеспечить потребности в горячей воде, и в небольшой надобности тепла (круглогодично)... и такая гелиосисистема потребляет около 150 Ватт электроэнергии...:клас:

Назад
Зверху Знизу