Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
А можно экономическое обоснование слов о дешевизне електрического отопления?

Добрый день!
Возникла следующая ситуация:
Хочу частный дом, где есть только теплые полы, газа нет. Дом утеплен снаружи и внутри. Собственно сам вопрос: сколько будет стоить отопление зимой и стоит ли проводить в дом газ?
Заранее благодарю за ответы :):пиво:

у меня дом 270м2 только водяной теплый пол, газа нет -никогда не будет(и не надо))), тт котел, дров надо на сезон 20 складомест. я думаю это не дорого, в доме жара. я бы на вашем месте газ не проводила

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наверное имеется ввиду складометр, тоесть кубометр дров учитывая пустоты между дровами

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наверное имеется ввиду складометр, тоесть кубометр дров учитывая пустоты между дровами

да, складометр, но уже колотые

Добрый день!
Возникла следующая ситуация:
Хочу частный дом, где есть только теплые полы, газа нет. Дом утеплен снаружи и внутри. Собственно сам вопрос: сколько будет стоить отопление зимой и стоит ли проводить в дом газ?
Заранее благодарю за ответы :):пиво:

поставьте тепловой насос,отопление чисто по полу можно но без радиаторов под окнами окна будут потеть...

у меня дом 270м2 только водяной теплый пол, газа нет -никогда не будет(и не надо))), тт котел, дров надо на сезон 20 складомест. я думаю это не дорого, в доме жара. я бы на вашем месте газ не проводила

Вы сравниваете тёплое с мягким. Тёплый пол - это отопление!!! Как Вы делали на 2 этаже т.п. ? . 20складометров - около 6т.грн. Ещё надо носить дрова , подкидывать , чистить золу и т.д. и т.п. Расход газа на Ваш дом будет около 5500- 5900 куб. - это 6000грн и ни каких забот.
Иметь т.т. котел нужно , как вспомогательный! не более.

А можно экономическое обоснование слов о дешевизне електрического отопления?
Насчет обоснования - не знаю. А вот практика моего приятеля показывает, что платить раза в два-три меньше надо. Цена же за "энергоносии" нереальная.
это 6000грн и ни каких забот.
Всего-то навсего!

у меня угольный "долгоиграющий" котел (одной зарядки без подсыпания хватит на 3-4 суток). так же есть обычная печь дровяно-угольная. так вот: удобней и дешевле газового отопления нет! обосновываю: 1. обычная деревенская печь не горит самостоятельно, требует постояной пляски с бубном в виде обслуживания и собственно эксплуатации. времени занимает 2-3 часа каждый день как минимум. плюс достаточно тяжёлый физический труд. плюс гемор с поиском, доставкой и приготовлением топлива. чтобы проснуться в тепле, надо чтобы кто то встал в 5 утра и растопил. дети со школы и ты с работы приходишь в довольно прохладный дом. плюс пожаро опасность и опасность угореть.
2. долгоиграющие твердотопливные котлы. очень удобная штука. здорово освобождает время и силы. лишен практически всех недостатков обычной печи. но... даже если угля уходит всего лишь 10 кг в сутки - это 15 грн минимум. 450грн в месяц. а если больше 10кг? что скорей всего. за такие деньги газом можно сделать олимпийский факел и окна пооткрывать, что бы снег вокруг дома растаял!
со всякими пелетами-шмелетами, я думаю, ситуация похожа.
3. электричество. даже не думайте связываться! как только мокрый снег, сильный ветер, молния и тд и тп - так вы в зоне риска остаться без отопления. плюс вы учтите, что очень часто 200вольт в сети - это много, а 200 вольт - это 0,8 от мощности, а 160 вольт - это почти 0,5 от мощности.
вывод: основные недостатки газа это 1. проклятые газовые бюрократы с их проектами и прочей документацией, которая обойдется вам в тысяч 10 - 15 плюс работа, материалы, время и нервы. 2. невозможность выбора поставщика - что закачали тебе в трубу - тому и радуйся. а закачивают нонче совсем не то, что раньше, и по той цене, что им хочется, а не чего он действительно стоит. 3. газ - продукт очень политизированный, а потому ситуация с ним непредсказуема. но во всём остальном газ вне конкуренции!

Без электро энергии современные системы отопления не работают-нассос-.
Ваще-то если трубы нормального диаметра, то самотека хватает.

а закачивают нонче совсем не то, что раньше, и по той цене, что им хочется, а не чего он действительно стоит. 3. газ - продукт очень
Иначе. Закачивают, что им хочется, и по цене, что им понравится.
газ - продукт очень политизированный, а потому ситуация с ним непредсказуема. но во всём остальном газ вне конкуренции!
Ага. То-то *******, считающие каждую копейку, электричеством дома отапливают.
Цены у них просто другие. Когда газ копейки стоил, то было и нам интересно. А сейчас - это резервный источник отопления.

Ага. То-то *******, считающие каждую копейку, электричеством дома отапливают.
******* нам не пример, потму что свою копейку они не зарабатывают, а тупо печатают, а мы, как дураки, поддерживаем платежеспособность их, ничем не подкреплённой, копейки. но это отступление, так - к слову.

А какая разница? Электричеством топить все равно дешевле. Но резерв в виде газа иметь надо.

Имея S + высоту потолков, можно высчитать необходимую тепловую мощность для данного дома и на конкретном примере, "популярно" в цифрах покзать ТС что почём. Естественно хотелось бы узнать ещё и из чего будет строиться дом и чем утепляться. Если газа нет, или проблематично его провести, я за пиролизные котлы или тепловые насосы.

гельмгольц сказав(ла):
Только работает тепловой отсос при температуре не ниже минус 10 градусов. А так хорошо....
работают и до минус 25,но это не столь важно...тепловой насос бывает не только возду-воздух или воздух вода...есть ещё вода-вода,рассол вода итд итп...

работают и до минус 25
Ага. Только КПД 1%, и дешевле напрямую электричеством. Правда, тебе:
это не столь важно...
А так все правильно, все хорошо....
тепловой насос бывает не только возду-воздух или воздух вода...есть ещё вода-вода,рассол вода итд итп...
Это не новость.

вы не учитываете срок окупаемости теплового насоса, а это лет пять как минимум.

вы не учитываете срок окупаемости теплового насоса, а это лет пять как минимум.

Так и отопление себе ставят не на пять лет, а на все 50 или больше, а по поводу того что насос не работает ниже 10 градусов - это ошибка, так как есть насосы которые работаю по схеме "земля-воздух".

Назад
Зверху Знизу