Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление частного дома

• Автор теми Автор теми sm13
  • Дата створення Дата створення
Много дров понадобится или угля, которые тоже не дешевые.
Не забывайте что нынешняя цена газа ещё не конечная.
У меня вот стоит газовый котел, но вполне серьезно рассматриваю доустановку твердотопливника. На худой конец - инверторный кондиционер для догрева.

Если выбирать между газовым и электро - однозначно газовое отопление. Т.к. если зимой в мороз отключат газ (что маловероятно) - можно будет поддерживать температуру электроконвекторами. А вероятность того что в мороз из-за снегопада или сильного ветра вырубится электричество - во много раз выше. И будет ****. А вообще конечно лучше поставить ТТ котёл. У меня есть несколько знакомых которые с весны по осень без напряга собирают несколько складометров дров практически нахаляву, и топят ими потом всю зиму,

Если выбирать между газовым и электро - однозначно газовое отопление. Т.к. если зимой в мороз отключат газ (что маловероятно) - можно будет поддерживать температуру электроконвекторами. А вероятность того что в мороз из-за снегопада или сильного ветра вырубится электричество - во много раз выше. И будет ****
Сейчас в основном ставят газовые котлы которые без электричества тоже не работают.

У меня есть несколько знакомых которые с весны по осень без напряга собирают несколько складометров дров практически нахаляву, и топят ими потом всю зиму,
Беда в том что собирать дрова не где, некому и времени на это нет.

Электрогенератор?
Генератор, аккумулятор с инвертором, какая-нить солнечная панель... современному газовому котлу ведь много не надо...

Но вообще - если электричество пропадёт глобально, то не факт что и газ будет. Считаю подобное событие форс-мажором. И ИМХО подобный сценарий не должен влиять на выбор.

А кстати - электрокотлам в основной своей массе нужно трехфазное подключение. Очень недешевое удовольствие провести...

Останнє редагування:
Сейчас в основном ставят газовые котлы которые без электричества тоже не работают.
Чушь.Не все котлы энергозависимые.

твердотопливный котел
:клас::клас::yahoo::yahoo:

А примерно сколько может стоить?
До хуа и больше.Читай здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4386301

По нынешней жизни, раз уж делать отопление с ноля, я бы предусмотрел возможность подключения к системе второго котла, бог его знает как там дальше карта ляжет.

По нынешней жизни, раз уж делать отопление с ноля, я бы предусмотрел возможность подключения к системе второго котла, бог его знает как там дальше карта ляжет.
Всего не предусмотришь, но в принципе идея правильная.

я бы предусмотрел возможность подключения к системе второго котла[/qu Очень не дешевое удовольствие, а идея хорошая.

я бы предусмотрел возможность подключения к системе второго котла
Очень не дешевое удовольствие, а идея отличная.

Очень не дешевое удовольствие, а идея хорошая.
Вопрос только в месте размещения и наличии дымоходов-вытяжек. Если вы пристраиваете котельную, и делаете дымоход, то не так уж и дорого добавить полтора квадратных метра площади и вместо одного дымохода тянуть два. А предусмотреть возможность врезки второго котла - вообще ничего не стоит.
Я же не предлагаю покупать и ставить его заранее.
Если помещение уже есть, то не надо ставить посреди него котел №1 (типа так обслуживать удобнее), а сместите его в сторону, памятуя, что возможно второй лепить придется. Да и подводку ко второму сделать можно заранее, что там уже 2 метра трубы на всем объеме?
Это как раз тот случай, когда не стоит экономить 3 копейки на "соломки подмостить".

Останнє редагування:
Если есть помещение под котел (топочная) достаточной площади, то однозначно поставить ТТ котел, а потом по мере наличая денег и времени делать подключение газа. Газ пусть и дорог но для молодых работающих намного удобней ТТ. А вот в межсезонье ТТ значительно сократит ваши расходы на отопление.

Да и подводку ко второму сделать можно заранее
Думаю,что не получится заранее.Не у всех котлов есть правое\левое подключение.Да и размеры разные.Надо просто поставить краны после тройников и при подключении второго котла к кранам подключить нужные трубы в размер.

Если есть помещение под котел (топочная) достаточной площади, то однозначно поставить ТТ котел, а потом по мере наличая денег и времени делать подключение газа. Газ пусть и дорог но для молодых работающих намного удобней ТТ. А вот в межсезонье ТТ значительно сократит ваши расходы на отопление.

:клас::yahoo:

Чушь.Не все котлы энергозависимые.

:клас::клас::yahoo::yahoo:

До хуа и больше.Читай здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4386301

Расскажи про кпд энергонезависимых котлов...

я бы предусмотрел возможность подключения к системе второго котла[/qu Очень не дешевое удовольствие, а идея хорошая.

Очень не дешевое удовольствие, а идея отличная.

Смотря какие площади. Если брать в магазе, то мой котел с трубой выйдет в 50 000 грн, а если у частников, то цена будет 35 тыс.

С тем качеством газа, что у нас, дом протапливается со скрипом.

С тем качеством газа, что у нас, дом протапливается со скрипом.
есть такое дело, но хер докажешь что газ дрянь и давления нет. ТТ конечно хорошо, но кто будет истопником в 100 квадратной берлоге? И где его там разместить?

Расскажи про кпд энергонезависимых котлов...
Это ты о КПД конденсационных котлов в 105%?:іржач::іржач::D

но кто будет истопником в 100 квадратной берлоге?
Ну,у меня берложка раза в 2,5 поболее и ничё.С женой на пару кочегарим.;)

Назад
Зверху Знизу