Отопление частного дома ЕЦ.

• Автор теми Автор теми Q-ti
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1987
Отопление частного дома ЕЦ.

Всем добрый день подскажите нужно переделать ситему отопления в ЕЦ .
Котел атон и батареи биметал .
Имеет ли право такая схема на жизнь , каким диаметром труб это все делать ?
Встал вопрос сварка или все резьбе что лучше ?
Котел атон батареи биметал .
1 вид сбоку
2 вид сверху

Вкладення

• .webp
    .webp
    19.2 КБ · Перегляди: 352
а зачем биметал в частном доме? ВЫ БЫ ЕЩЁ СЧЁТЧИК НА ТЕПЛО ПОСТАВИЛИ ЕСЛИ ДЕНЕГ ДЕВАТЬ НЕКУДА
Давайте по теме , увы ставили и посоветовали горе мастера (хотя можно было и железные 22го класса поставить и горя не знать ) , теперь еще и переделывать нужно :диявол:

Естественная циркуляция?
Совершенно верно .
А переделывать думаю потому что ец
1 не зависима от света
2 простота использования
3 пластик местами вздулся
4 ну и от железных труб будет тоже идти тепло .

Совершенно верно .
А переделывать думаю потому что ец
1 не зависима от света
2 простота использования
3 пластик местами вздулся

Ну с первым пунктом еще можно согласиться. а вот дальше - полная чушь.
Но думаю что у ТС с биметалом и ЕЦ шансов практически нет.
А вот поставить циркуляционник и возможность перехода на херовенькую ЕЦ ВРЕМЕННО можно организовать. Думаю что 1 1/2" стояк от котла + верхние крылья по 1 1/4" и спуски по 3/4" и все это в обратку 1 1/2"

Ну с первым пунктом еще можно согласиться. а вот дальше - полная чушь.
Но думаю что у ТС с биметалом и ЕЦ шансов практически нет.
А вот поставить циркуляционник и возможность перехода на херовенькую ЕЦ ВРЕМЕННО можно организовать. Думаю что 1 1/2" стояк от котла + верхние крылья по 1 1/4" и спуски по 3/4" и все это в обратку 1 1/2"
согласен-у самого ЕЦ в деревне
-надо делать систему под давлением-ну типа с клапаном и закрытым бачком-говорят лучше циркуляция
-у меня пока трубу шестидесятую продавит до конца-час пройдет,насос от непостоянного использования навернулся-включался только при засыпке угля-без него кипит
-у мну печка со встроенными элементами-КПД дерьмо- интересно как котел,может даст больше усилия к циркуляции-но и три четверти батарей попробуй подави-особенно крайнюю справа-эт не шестидесятая по контуру с вставками тридцать второй-по теплоотдаче-дерьмо,к батареям не попадает!
Мое мнение-насос ставить по любому,без насоса сможет работать только на малой мощности-и котел газовый или ТТ?

Встал вопрос сварка или все резьбе что лучше ?
И сварка будет и резьба!интересно почем сейчас кран полуторадюймовый?

жил когда-то на Немышле,там тоже ЕЦ была с газовым котлом и чугунками-циркуляция не в дугу была-там греет,там пока раскочегарится система-при температуре воды более 60 градусов начиналась стрельба в системе,правда там разводка была сложная и АГВ без автоматики-вручную выставлялось пламя.После установки нового котла с автоматикой,она срабатывала очень часто из-за плохой циркуляции и в дальней комнате один хер было холодно!

и нахрена если батареи будут ,а не регистры?

Останнє редагування:
То есть ЕЦ и биметал не будут работать ?
проходное сечение биметала ГАВНО и батареи у вас будут постоянно холодными, потому как охлаждаться они будут быстро, а циркуляция носителя теплого - медленная. Если установить насос циркуляционный - все будет хорошо даже в открытой системе.

при температуре воды более 60 градусов начиналась стрельба в системе
Завоздушка?У родителей в печке так было.Оказалось,что криво был установлен теплообменник,сваренный из труб.Канонада была шо надо.Зиму кое-как перезимовали.Летом переставили теплообменник и все стало норм.

То есть ЕЦ и биметал не будут работать ?
Затраты на переделку превысят стоимость циркуляционного насоса + блок бесперебойного питания. Может не в ту сторону роите?

А возможен такой вариант , открытый расширительный бак и принудительная циркуляция ?

Смотря что называть принудительной циркуляцией.Если установку насоса в самотек,то можно.Если же сама система закрытая,то нельзя-она должна быть под давлением.

А возможен такой вариант , открытый расширительный бак и принудительная циркуляция ?
возможно все-котел ТТ или газовый?
А чем закрытый бак не угодил?
хз чем-циркуляция лучше же будет-клапан залипнет и рванет или неуверенность в соединениях?

мать в деревне если угля ведро сыпанет-без насоса закипит сто пудов,можно и дровами сухими сделать закипание в бачке-кстати открытого типа.
Если система-самотек,то нельзя.Вода течь не будет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бред-сейчас котлы комплектуются закрытыми бачками!

Назад
Зверху Знизу