Ну с первым пунктом еще можно согласиться. а вот дальше - полная чушь.
Но думаю что у ТС с биметалом и ЕЦ шансов практически нет.
А вот поставить циркуляционник и возможность перехода на херовенькую ЕЦ ВРЕМЕННО можно организовать. Думаю что 1 1/2" стояк от котла + верхние крылья по 1 1/4" и спуски по 3/4" и все это в обратку 1 1/2"
согласен-у самого ЕЦ в деревне
-надо делать систему под давлением-ну типа с клапаном и закрытым бачком-говорят лучше циркуляция
-у меня пока трубу шестидесятую продавит до конца-час пройдет,насос от непостоянного использования навернулся-включался только при засыпке угля-без него кипит
-у мну печка со встроенными элементами-КПД дерьмо- интересно как котел,может даст больше усилия к циркуляции-но и три четверти батарей попробуй подави-особенно крайнюю справа-эт не шестидесятая по контуру с вставками тридцать второй-по теплоотдаче-дерьмо,к батареям не попадает!
Мое мнение-насос ставить по любому,без насоса сможет работать только на малой мощности-и котел газовый или ТТ?
Встал вопрос сварка или все резьбе что лучше ?
И сварка будет и резьба!интересно почем сейчас кран полуторадюймовый?
жил когда-то на Немышле,там тоже ЕЦ была с газовым котлом и чугунками-циркуляция не в дугу была-там греет,там пока раскочегарится система-при температуре воды более 60 градусов начиналась стрельба в системе,правда там разводка была сложная и АГВ без автоматики-вручную выставлялось пламя.После установки нового котла с автоматикой,она срабатывала очень часто из-за плохой циркуляции и в дальней комнате один хер было холодно!
4 ну и от железных труб будет тоже идти тепло .
и нахрена если батареи будут ,а не регистры?