Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление 2018\2019

• Автор теми Автор теми рдг
  • Дата створення Дата створення
да понятно.
а вообще поднимает вопрос население что с этим делать? и что бы экономили все до одного. что предпринимается во избежания вот такого ****еца?
Население бывает разное. Одни экономят, вторые на отопление цепляют тёплый пол усиливают радиаторы. Радуются, что за них платят сосед. Шо делать? Переезжать в новострой. И я не шучу

А разве от населения что то зависит
я думаю если бы все подняли кипишь, и массово начали бороться за свои права, что то да изменилось бы.
ну это да. поэтому мы в такой ****.
Одни экономят, вторые на отопление цепляют тёплый пол усиливают радиаторы. Радуются, что за них платят сосед.
ну все же значит молчат. их это устраивает. если бы за такое руки и ноги ломали, думаю таких умников поуменьшелось. но это не законно, не гуманно и все такое.

я думаю если бы все подняли кипишь, и массово начали бороться за свои права, что то да изменилось бы.

ну это да. поэтому мы в такой ****.

ну все же значит молчат. их это устраивает. если бы за такое руки и ноги ломали, думаю таких умников поуменьшелось. но это не законно, не гуманно и все такое.

Кому ломать руки? Вы знаете что находится у соседа в квартире? По какому принципу ломать руки? Правда в том, что в старом фонде максимальное решение - подъездный счетчик. И это не решает проблему. Только новострой с горизонтальной разводкой

:іржач::іржач: радиаторов с байпасами не бывает.

Я имела в виду, что квартира так и продавалась - с новыми радиаторами, новыми краниками, но без байпасов. На всех моих прошлых местах жительства батареи были старые чугунные и краники были "похоронены" под толстым слоем краски.

:) рада, что повеселила вас

Кому ломать руки? Вы знаете что находится у соседа в квартире? По какому принципу ломать руки? Правда в том, что в старом фонде максимальное решение - подъездный счетчик. И это не решает проблему. Только новострой с горизонтальной разводкой

А что, в новостроях не бывает проблем с отоплением? Соседние квартиры могут вообще отключить отопление, если там никто не живёт - и придется в своей расход увеличивать тогда, потому что стены холодные будут.

Краники есть, байпасов нет. Почему так - хз, так продавалось. Переделывать не планирую. Хотелось бы прикрутить "общий" краник.
Живу на 12 этаже 16-этажки. Подача нижняя. Вряд ли кто-то где-то мерзнет. Самый горячий стояк на кухне. Остальные тож весьма. Вся система движения теплоносителя мне не понятна - в квартире 6 стояков (3к.)
Ну если вы на конце трубы и у вас жара, то тогда да, надо прикручивать общий краник. Ну или планируйте переделать у себя и таки поставить байпасы. Хотя бы сможете уменьшить температуру.
Так а что непонятно в системе теплоносителя? Обычная труба, идущая вертикально. 6 стояков - потому что 3комнаты, плюс кухня. Одним стояком не обошлись. Надо ставить байпасы на каждом стояке. Да, 6 штук уже не мало.
вряд ли кто то будет так же делать. они будут накапливать долг, или отдавать последнее оплачивая. но не прикрутят.
Да-да, всегда можно оправдать своё нежелание что-то менять тем, что другие то ничего не сделают. И так все и продолжают жить, ничего не меняя и кивая на соседей. Если каждый начнет с себя, то всё получится.
да понятно.
а вообще поднимает вопрос население что с этим делать? и что бы экономили все до одного. что предпринимается во избежания вот такого ****еца?
А кто должен поднимать вопрос и что-то делать? Совок давно ушел, это надо населению, оно и должно делать, а не ждать, пока к ним кто-то придет и на халяву переоборудует систему отопления. Не будет такого. Или сами что-то сделаете или так и будете на форуме каждый год плакаться, что у вас холодно/жарко.
Не порите чушь. Даже в ****е есть и разрешен индивидуальный учет тепла в однотрубной (вертикальной) системе отопления.
У нас тоже начинают раздупляться и уже даже разрешают (или планируют в ближайшее время разрешить) устанавливать теплосчётчики прямо на батарею. Не надо никуда в трубу их врезать, просто прикрутил к батарее и он меряет температуру. Но там надо согласие больше половины жителей дома, а при нашей системе такого хрен получишь. Тогда ж точно придется ставить байпасы вентили...

Тоько тут не совсем точно. Вентиль с терморегулятором ставят на сочленении верхней трубы радиатора и байпаса. А запорные вентили между радиатором и байпасом для замены/ремонта радиатора в случае аварии.
Вентиль с терморегулятором нужен только если хочешь автоматически удерживать постоянную температуру. Я без этого обойдусь. А для учёта тепловыделения достаточно повесть вот тот Данфос.

А для учёта тепловыделения достаточно повесть вот тот Данфос.
Погрешность которого +-50%. Зачем выкидывать деньги на ветер на промежуточный вариант? Надо сразу модернизтровать дом на горизонтальную разводку.

Что то спорят , измеряют. А вот порвало теплотрассу на Павловом поле, сидим без отопления. И на фиг такой сервис?

Не порите чушь. Даже в ****е есть и разрешен индивидуальный учет тепла в однотрубной (вертикальной) системе отопления. За бугром такой учет уже лет 20-30 применяют. Сам видел в Германии в домах с ЦО. Другое дело, что у нас не хотят такого учета. Вспомните покойного Петросова и его запреты на установку водосчетчиков, кроме как только Водоканалом по сумашедшим деньгам. С таким учетом и ХТС и ей подобные в трубу вылетят, а главное ****ить бабло на тарифах будет очень проблематично
Каким образом? если стояков от 2 до 4?

А что, в новостроях не бывает проблем с отоплением? Соседние квартиры могут вообще отключить отопление, если там никто не живёт - и придется в своей расход увеличивать тогда, потому что стены холодные будут.

Это незаконно. Можно вызвать теппловиков хозяи я та понимаю заплатит штраф. В обще бывают кончено проблемы, но с экономией в разы проще

все- таки большинство!, тех, кто подвязав потуже живот, пытается не наращивать долг, который будет висеть на всей семье...
не . многие на эти деньги покупают валюту и ***** тот долг. у меня все знакомые так делают \ с курса 5. еще и зарабатывают на этом\. а не платят вовремя из за не согласия с политикой субсидий.пусть они и платят что с них берут \из за страха потерять милостыню\. как по мне это ГРАЖДАНСКАЯ позиция.

Погрешность которого +-50%. Зачем выкидывать деньги на ветер на промежуточный вариант? Надо сразу модернизтровать дом на горизонтальную разводку.
:D
С чего вдруг вы решили, что погрешность там 50%? На самом деле в 10 раз меньше. Этот прибор меряет температуру радиатора и воздуха в помещении и вычисляет их разницу, ничего сложного и дорогостоящего в этом нет.
Модернизировать на горизонтальную разводку хороший вариант. Как только вы себе это представляете в многоквартирных домах? И за чей счёт?
Каким образом? если стояков от 2 до 4?
На каждую батарею вешаешь этот измеритель температуры. В чём сложность то?
Так именно он и ведёт учет в любом случае. Кстати вентиль с терморегулирующей головкой, так же фирмы Danfoss.
Я имел в виду, что не обязательно тратить деньги и на такой навороченный терморегулятор. Достаточно иметь обычный вентиль и прикрутить на батарею измеритель Данфос.

наверно работающие? не пенсионеры?

та я офигела с декабря месяца. до этого времени я понятия не имела что сколько стоит, какой нужен счетчик и какой не нужен. мама все считала и оплачивала сама. в я только перечисляла деньги. последние 4 года так и сколько стоит проезд, и продукты и все остальное. но попала в отпуск на неделю и глаза округлились, а лучше сказать оквадратились. маршрутки по 10 грн, метро по 5 грн, такси так вообще, заправить авто дизтопливом - мрак полный и т.д. продукты... стоимость гражданских вещей на зиму...
***.
как тут люди выживают.
или все поголовно олигархи. ну или не крайний случай айтишники.

Интересно, откуда вы, такая наивная, к нам приехали? Из вакума? А когда перечисляли маме деньги, мама не рассказывала что почем?

:D
С чего вдруг вы решили, что погрешность там 50%? На самом деле в 10 раз меньше.
Везде пишут, что недостаток этого метода это высокая погрешность, но не пишут какая, потому что никто не может гарантировать хоть какую-то максимальную погрешность, даже 50%

--

Останнє редагування:
С повышением:плачу:за январь на сайте мегабанка выставили суммы. 2618.91грн/54.7м2 дом без счетчика. :( и ето только отопление.

Назад
Зверху Знизу