4000 грн на місяць

Отопление 2017

• Автор теми Автор теми denr
  • Дата створення Дата створення
У меня по 23 августа 43 тоже вчера включили вечером, но в одной комнате батарея так и стоит холодная, хотя слышно было хорошо, как вода там по трубе течет.

Негайно дзвоніть на 1562 із скаргою.
Треба ще і сусідів також підключати до подачі скарг, бо на одну заявку можуть довго реагувати :(

Негайно дзвоніть на 1562 із скаргою.
Треба ще і сусідів також підключати до подачі скарг, бо на одну заявку можуть довго реагувати :(

Та я уже звонила, куда только можно.
Даже на правительственную горячую линию. Там меня очень внимательно и участливо выслушали и сказали, что ответ я получу в письменном виде в течении 15-30 рабочих дней :рл:

Трубы и батареи были установлены летом в надежде, что в квартире станет теплее.

Тогда всё ясно. Установлены несоответствующие трубы и батареи, проходное сечение которых меньше необходимого (того, шо было по проекту). Нарушена циркуляция теплоносителя по стояку, у соседей тоже тепла нет, они скажут Вам спасибо.

Срочно вертайте всё взад.

Топят поганенько, но ваша проблема, дело ваших пидоров сантехников, которые запускали систему. При запуске системы только открыть задвижки недостаточно, надо систему еще и развоздушивать. И по началу не один раз.

Нехуй шукать. Воздухоспускники всегда в верхних точках, на верхних этажах.

А это зачем? Что за прогрессивный метод такой прокачки системы?

Зачем? Хоть объясните что хотели сделать.

Воздух злити, а він з водою, ось і зливати воду :випивка:

Та я уже звонила, куда только можно.
Даже на правительственную горячую линию. Там меня очень внимательно и участливо выслушали и сказали, что ответ я получу в письменном виде в течении 15-30 рабочих дней :рл:
Як Руслана вчыла гритыся?

С диаметрами и сечениями ты похоже погорячился

Привет!

Ну как сказать... У стандартной полдюймовки внутренний диаметр 15 мм, у пластика 20х3,4 - 13,2 мм. Казалось бы мелочь, но проходное сечение в 1,3 раза меньше.

Если собиралось не пайкой, а на фитингах, то там проходные ещё меньше.

С батареями - там свои заморочки. Если приобрели батареи, предназначенные для коттеджа, а не для многоэтажки, то там сечения скорее всего сильно заужены. И шо характерно - при покупке батареи невозможно выяснить какое у неё гидравлическое сопротивление для правильного расчета системы. Производители этот параметр в своих описаниях не приводят.

Если же на батарее поставили терморегулятор и при этом перекрыт кран на байпасной перемычке - то тогда вообще дрова.

Ну шо там у тебя, как дельта себя чувствует в этом году? Я у себя добился дельты 5 градусов сейчас, по такой погоде.

Если приобрели батареи, предназначенные для коттеджа, а не для многоэтажки, то там сечения скорее всего сильно заужены.
В коттедж обычно ставят обычные алюминиевые радиаторы, не рассчитанные на большое давление и стальные трубы стояков многоэтажек. В многоэтажку такие ставить вообще стремно. Или стальные или дорогие биметаллические.

В коттедж обычно ставят обычные алюминиевые радиаторы, не рассчитанные на большое давление и стальные трубы стояков многоэтажек. В многоэтажку такие ставить вообще стремно. Или стальные или дорогие биметаллические.

Но люди ж хотят подешевле, а Джамшуту посараю - деньги за монтаж взял, а там - хоть трава не рости.

Можна й дорого якісне купити, але рокожопий фактор залишається

Я ещё не разу не встречался с таким, чтобы при замене батарей в квартире сначала был выполнен проект реконструкции системы отопления с необходимыми расчетами и рекомендациями по оборудованию, потом было приобретено соответствующее оборудование и материалы, качество которых подтверждено сертификатами, и всё это было смонтировано специалистами, имеющими лицензию на выполнение таких работ.

Хоть насчет лицензии я наверное перегнул, скорее всего подобные работы у нас лицензированию не подлежат. А зря.

Я ещё не разу не встречался с таким, чтобы при замене батарей в квартире сначала был выполнен проект реконструкции системы отопления с необходимыми расчетами и рекомендациями по оборудованию, потом было приобретено соответствующее оборудование и материалы, качество которых подтверждено сертификатами, и всё это было смонтировано специалистами, имеющими лицензию на выполнение таких работ.

Хоть насчет лицензии я наверное перегнул, скорее всего подобные работы у нас лицензированию не подлежат. А зря.

За слюсарями-ліцензіянтами - це до книжного ринку в розділ фантастики :D

Як на мою попередню думку, найбільш досвідчені в ХТМ мають працювати, їх і запрошували для виконання робіт, але на справді виявились ліворукожопі :відстій:
Але запізно виявились :( :рл:

Як на мою попередню думку, найбільш досвідчені в ХТМ мають працювати

Найбільш досвідчені з ХТМ вже давно працюють в Польщі. Зарплата 4-5 тис і та невчасно виплачується. Неліворукожопі вже давно порозбігалися, вже і ліворукожопі тікають.

Найбільш досвідчені з ХТМ вже давно працюють в Польщі. Зарплата 4-5 тис і та невчасно виплачується. Неліворукожопі вже давно порозбігалися, вже і ліворукожопі тікають.

Таке теж є, і не тільки в цієї галузі. Післясовок, маму і папу його... :рл:
PS. При всьому ліворукожопі гроші беруть дуже аж як ринкові :(

Не стремайся и не повторяй чужие бредни. Взял радиатор навскидку, первый попавшийся. Спецом для тебя выделил давление. Оно соответствует высоте 160-и метрового дома. Этаж в среднем 3м. Можно ставить в дом из 50-и этажей. Где такие в Украине?

Угу, а як до того, що для алюмінію потрібен спец.додаток у воду? :confused:

Назад
Зверху Знизу