Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление 2017

• Автор теми Автор теми denr
  • Дата створення Дата створення
У меня по 23 августа 43 тоже вчера включили вечером, но в одной комнате батарея так и стоит холодная, хотя слышно было хорошо, как вода там по трубе течет.

Негайно дзвоніть на 1562 із скаргою.
Треба ще і сусідів також підключати до подачі скарг, бо на одну заявку можуть довго реагувати :(

Негайно дзвоніть на 1562 із скаргою.
Треба ще і сусідів також підключати до подачі скарг, бо на одну заявку можуть довго реагувати :(

Та я уже звонила, куда только можно.
Даже на правительственную горячую линию. Там меня очень внимательно и участливо выслушали и сказали, что ответ я получу в письменном виде в течении 15-30 рабочих дней :рл:

Трубы и батареи были установлены летом в надежде, что в квартире станет теплее.

Тогда всё ясно. Установлены несоответствующие трубы и батареи, проходное сечение которых меньше необходимого (того, шо было по проекту). Нарушена циркуляция теплоносителя по стояку, у соседей тоже тепла нет, они скажут Вам спасибо.

Срочно вертайте всё взад.

Топят поганенько, но ваша проблема, дело ваших *****ов сантехников, которые запускали систему. При запуске системы только открыть задвижки недостаточно, надо систему еще и развоздушивать. И по началу не один раз.

Нехуй шукать. Воздухоспускники всегда в верхних точках, на верхних этажах.

А это зачем? Что за прогрессивный метод такой прокачки системы?

Зачем? Хоть объясните что хотели сделать.

Воздух злити, а він з водою, ось і зливати воду :випивка:

Та я уже звонила, куда только можно.
Даже на правительственную горячую линию. Там меня очень внимательно и участливо выслушали и сказали, что ответ я получу в письменном виде в течении 15-30 рабочих дней :рл:
Як Руслана вчыла гритыся?

С диаметрами и сечениями ты похоже погорячился

Привет!

Ну как сказать... У стандартной полдюймовки внутренний диаметр 15 мм, у пластика 20х3,4 - 13,2 мм. Казалось бы мелочь, но проходное сечение в 1,3 раза меньше.

Если собиралось не пайкой, а на фитингах, то там проходные ещё меньше.

С батареями - там свои заморочки. Если приобрели батареи, предназначенные для коттеджа, а не для многоэтажки, то там сечения скорее всего сильно заужены. И шо характерно - при покупке батареи невозможно выяснить какое у неё гидравлическое сопротивление для правильного расчета системы. Производители этот параметр в своих описаниях не приводят.

Если же на батарее поставили терморегулятор и при этом перекрыт кран на байпасной перемычке - то тогда вообще дрова.

Ну шо там у тебя, как дельта себя чувствует в этом году? Я у себя добился дельты 5 градусов сейчас, по такой погоде.

Если приобрели батареи, предназначенные для коттеджа, а не для многоэтажки, то там сечения скорее всего сильно заужены.
В коттедж обычно ставят обычные алюминиевые радиаторы, не рассчитанные на большое давление и стальные трубы стояков многоэтажек. В многоэтажку такие ставить вообще стремно. Или стальные или дорогие биметаллические.

В коттедж обычно ставят обычные алюминиевые радиаторы, не рассчитанные на большое давление и стальные трубы стояков многоэтажек. В многоэтажку такие ставить вообще стремно. Или стальные или дорогие биметаллические.

Но люди ж хотят подешевле, а Джамшуту посараю - деньги за монтаж взял, а там - хоть трава не рости.

Можна й дорого якісне купити, але рокожопий фактор залишається

Я ещё не разу не встречался с таким, чтобы при замене батарей в квартире сначала был выполнен проект реконструкции системы отопления с необходимыми расчетами и рекомендациями по оборудованию, потом было приобретено соответствующее оборудование и материалы, качество которых подтверждено сертификатами, и всё это было смонтировано специалистами, имеющими лицензию на выполнение таких работ.

Хоть насчет лицензии я наверное перегнул, скорее всего подобные работы у нас лицензированию не подлежат. А зря.

Я ещё не разу не встречался с таким, чтобы при замене батарей в квартире сначала был выполнен проект реконструкции системы отопления с необходимыми расчетами и рекомендациями по оборудованию, потом было приобретено соответствующее оборудование и материалы, качество которых подтверждено сертификатами, и всё это было смонтировано специалистами, имеющими лицензию на выполнение таких работ.

Хоть насчет лицензии я наверное перегнул, скорее всего подобные работы у нас лицензированию не подлежат. А зря.

За слюсарями-ліцензіянтами - це до книжного ринку в розділ фантастики :D

Як на мою попередню думку, найбільш досвідчені в ХТМ мають працювати, їх і запрошували для виконання робіт, але на справді виявились ліворукожопі :відстій:
Але запізно виявились :( :рл:

Як на мою попередню думку, найбільш досвідчені в ХТМ мають працювати

Найбільш досвідчені з ХТМ вже давно працюють в Польщі. Зарплата 4-5 тис і та невчасно виплачується. Неліворукожопі вже давно порозбігалися, вже і ліворукожопі тікають.

Найбільш досвідчені з ХТМ вже давно працюють в Польщі. Зарплата 4-5 тис і та невчасно виплачується. Неліворукожопі вже давно порозбігалися, вже і ліворукожопі тікають.

Таке теж є, і не тільки в цієї галузі. Післясовок, маму і папу його... :рл:
PS. При всьому ліворукожопі гроші беруть дуже аж як ринкові :(

Не стремайся и не повторяй чужие бредни. Взял радиатор навскидку, первый попавшийся. Спецом для тебя выделил давление. Оно соответствует высоте 160-и метрового дома. Этаж в среднем 3м. Можно ставить в дом из 50-и этажей. Где такие в Украине?

Угу, а як до того, що для алюмінію потрібен спец.додаток у воду? :confused:

Назад
Зверху Знизу