Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отопление 2017

• Автор теми Автор теми denr
  • Дата створення Дата створення
Нууу, сами батареи так-сяк, а за сушилку не возьмешься.
Сушилка может быть от горячей воды.

Чистой воды развод.
Возможно. Но 3 стекла в целом - никто не отменял. То есть сказать, что у меня старое окно, из которого дует со всех щелей - точно нельзя.

Тем более, что когда мороз -10 и ниже, они не приходят. Как то вызывал этих деятелей на замер, когда на улице было 10-15 град мороза. Хрен пришли. Но сразу пришли когда на улице стало +7. И как вы думаете что я сделал после замера вместо подписания акта? Правильно думаете. Выгнал на ***. Кстати, в комнатах при +7 на улице, с трудом натянуло 18 град.
То что они пидapы - с этим никто и не спорит.

хтс запрещает регулировать подачу на дом. счетчик на дом стоит.
Шо за херня? Что значит "запрещает"? У вас есть письменный запрет от ХТС, в котором написано, что вашему дому запрещено регулировать подачу тепла?
Если на доме стоит счетчик, то должен быть кто-то ответственный за его работу и передачу показаний, он и регулирует температуру. У меня на доме с 2002 года стоят 3 счетчика на 6 подъездов, есть человек, которому с каждой квартиры (квартир аж 214) сдаем 20 грн. раз в полгода. Он следит за ем, когда добавить тепло, когда убавить, и передача показаний в ХТС. Чуваку доплата к пенсии не мешает.

а на основании потребления тепла нашим домам начисляют оплату соседним домам без счетчиков и с еле теплыми батареями.
Не верю! Что-то вы не договариваете. Практически у всех домов приходят разные суммы за тепло.

3 стекла бомба. В одной квартире поставил лет восемь назад - супер. Сейчас в другой меняю. Тоже на 3. Установщик предложил 2 стекла. Одно с "энергосберегающим" напылением. Я так ржал.

чем напыление не угодило?

Одно с "энергосберегающим" напылением. Я так ржал.
Очень зря - напыление на стекле есть точно - его видно. И эффект какой-то есть, а вот насколько этот эффект оправдывает дополнительную стоимость - это вопрос - здесь согласен, но на практике нет возможности создать одинаковые условия, чтобы проверить разницу.
P.S. У меня 3 стекла и напыление на одном из них и мне это не даёт возможности отказаться от обогревателя, так как батареи никакие. При этом комната абсолютно жилая - в ней есть и другие электроприборы, которые также дают свой плюс к обогреву комнаты.

А что, бывает энергосберегающее напыление на стекло?
Конечно бывает - оно типа зеркала для лучей. Свет отражается в зеркале - это не удивляет? Почему тепловые лучи не могут отражаться? Тепло отражается изнутри обратно в комнату, а холод снаружи.

Про капрон и мороз уже писал.
Это вообще никакой логики не имеет. Я тебе писал про свет и его отражение - если ты не веришь - проверь на практике. Ты не думал, зачем в обогревателях открытого типа ставят отражатель? Зачем его ставят в фонарях? Затем же, зачем и на окнах делают отражающее напыление. Если ты не можешь это понять или объяснить, то не стоит всех называть лохами.

Чтобы подключиться официально к "зеленому тарифу"- оборудование нужно сертифицированное.

Да, у меня "зеленый тариф".

Выгодно, но не так как вы рассказываете.
Приведите показатели вашей станции, хотя бы на 10 кВт в зимний период.

Есть пару вопросов для статистики.

Извини, но без **** и жизнь плоха. Разъяснять не буду. Про капрон и мороз уже писал.

Тонировка в машине тоже капрон и мороз? :D Принцип тот же, пропустить определенный спектр луче с одной стороны и не пустить в другую.

Прекрасный график на ХТС. Только там нет Алексеевки.

Тешь себя иллюзиями. У тебя квартира, через окна лучистую тепловую энергию испускает
Я сразу написал, что объективно это проверить невозможно. Но то что это однозначно работает в "+" - спорить бессмысленно.

самое интересное, батареи еле-еле тёплые.
разницы температур в хате по сравнению со вчера нет никакой.

зато начисления пойдут уже с сегодняшнего числа

если стоит счетчик на дом - оплата невысокая будет, но влага уйдет и дом слегка прогреется.

У вас есть письменный запрет от ХТС, в котором написано, что вашему дому запрещено регулировать подачу тепла?
Если на доме стоит счетчик, то должен быть кто-то ответственный за его работу и передачу показаний, он и регулирует температуру. У меня на доме с 2002 года стоят 3 счетчика на 6 подъездов, есть человек, которому с каждой квартиры (квартир аж 214) сдаем 20 грн. раз в полгода. Он следит за ем, когда добавить тепло, когда убавить, и передача показаний в ХТС. Чуваку доплата к пенсии не мешает.

если Вам не сложно, можете правовую основу регулировки дать?
Позиция ХТС - мы сами регулируем температуру теплоносителя и нефиг крутить заслонки.
Позиция устная, письменных запретов не видела. Но не факт, что их не существует.

Олигархи? Закройте вентилёк подачи теплоносителя в батарею. Открытые окна и двери - ваше бабло на улицу. Точнее - кому то в карман.

так в чем же и вопрос - хоть полностью себе батарею перекрой - платежка меньше от этого не станет.

если Вам не сложно, можете правовую основу регулировки дать?
Позиция ХТС - мы сами регулируем температуру теплоносителя и нефиг крутить заслонки.
Позиция устная, письменных запретов не видела. Но не факт, что их не существует.
Правовую основу не подскажу.
Тепловики обычно будут ссылаться на Приказ Министерства топлива и энергетики Украины от 14 февраля 2007 года. Пункт 6.3.30:,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, где действительно сказано, «Секционные задвижки и запорная арматура в нормальном режиме должны быть в полностью закрытом или полностью открытом положении». И тут же: «Регулировать ими расход теплоносителей запрещено». Да, но только сами потребители решают, сколько им нужно тепла и сколько за него платить. И если предприятие действует таким образом, должны вмешаться общество защиты прав потребителей и Антимонопольный комитет.
ограничение доступа к регулировке подаче тепла есть ничто иное как прямое нарушение закона.
И еще: надо учитывать кто устанавливал счетчик учета тепла. Если жильцы за свой счет - то это собственность жильцов и они в полном праве могут распоряжаться этим прибором по своему усмотрению.
Если счетчик ставили ХТС - тут могут быть "тёрки".

Назад
Зверху Знизу