Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
по типам и производителям ясно,а как рассчитать на сколько ватт должна быть батарея,а то втулят побольше и зимой в комнате дышать нечем будет.
А кто что скажет по "ESPERADO Bi-metal" (Испания)?
причем здесь дышать? Батареи ж вроде как конвектор "закрытого типа" с водяным теплоносителемкак рассчитать на сколько ватт должна быть батарея,а то втулят побольше и зимой в комнате дышать нечем будет
причем здесь дышать? Батареи ж вроде как конвектор "закрытого типа" с водяным теплоносителем
А чтобы не было жарко нужно ставить байпас и регулятор.
Не могу не поделиться полезной и немного грустной (для владельцев оных радиаторов) инфой!+1 за Radiatori 2000
Если коротко тоУважаемый, подскажите человеку, который не разбирается, что грустного?
иНеужели это так важно, полностью стальные коллектора, спросите вы? Вся прелесть в том, что благодаря такой конструкции теплоноситель циркулирует только по стальным коллекторам, и, соответственно, полностью исключается контакт теплоносителя с алюминием, который может привести к коррозированию и, как следствие, к разрушению радиатора. Именно стойкость стали к коррозии значительно увеличивает срок службы полностью биметаллических радиаторов *. О какой коррозии речь? В центральных системах отопления теплоноситель, то есть та самая вода, которая течет по трубам и радиаторам, обогревая наши квартиры, имеет нестабильный химический состав и механические загрязнения. Если говорить проще, то чего только в этой воде нет: и песок, и окалина, а уж о газообразованиях и говорить не приходится. Когда такая некачественная вода контактирует с алюминием, коррозии не избежать, и, как следствие, срок службы радиаторов значительно сокращается.
ну а разобраться очень просто - пользуйтесь"Биметалл" и "полубиметалл". Роль стального сердечника в биметаллическом радиаторе - усиление вертикальных каналов. Ведь именно место их присоединения к коллекторам - "слабое звено" в алюминиевых приборах, не выдерживающее высокого давления. Есть два пути решения этой проблемы. Первый - изготовить стальной каркас и залить его алюминием. Будем называть такие приборы "полностью" биметаллическими. Их горизонтальные коллекторы и вертикальные каналы представляют собой стальную сварную конструкцию, и вода контактирует только со сталью, поэтому гальваническая пара сталь-алюминий возникнуть не может. Второй - усилить стальными трубками только вертикальные каналы, так сказать, решить задачу наполовину. Назовем эти приборы условно "полубиметаллическими", хотя производители также величают их "биметаллом". В принципе это техническое решение вполне обоснованно: толщины стенок алюминиевого коллектора достаточно, чтобы выдержать большое давление. Проблема гальванической пары, по словам специалистов из НИИсантехники, стоит не настолько остро, как об этом говорят. При такой конструкции главное - обеспечить неподвижность стальных вкладок в алюминиевой "рубахе", надежно их "приклеить", чтобы ненароком не "выпали" при разном тепловом расширении двух металлов и не перегородили сечение нижнего коллектора.
в смысле намекаю???ps я пол года назад ставил себе такой радиатор и там как вертикальные так и горизонтальные трубки из стали, если вы намекаете на то что сталь там только в вертикальных каналах
стальной сердечник выполнен только внутри вертикальной трубки, а не по всему протоку
зато есть ссылка на оригинал статьи на ЖЖна заборе тоже бывает по русски написано, тем более что по ссылке и на фото нет разреза гор. протоков, а просто поплам распил..
это какого производителя препарируют? радиатори?немного попожжа выложу видео вскрытия.