Отопительные радиаторы и трубы. Муки выбора.

а чем железные плохи, работают по 50 лет и как новые?
 
при теплопередаче металл-воздух разница в теплопроводности железа и алюминия никакой роли не играет,
железо сейчас умеют прессовать и вытягивать как угодно
причина как мне кажется проста это следствие убийства
самими чинушами отечественного производителя за откаты,
вместо модернизации производства и резкое вздорожание
радиаторов для украинского потребителя.
 
И здесь ты.... Да еще и с истерикой.

PS: За то при теплопередаче носитель-металл теплопроводность радиатора роль играет.
PPS: Как хорошо, что от твоего мнения ничего не зависит. А то, все радиаторы на РЭА были бы стальные, или, о ужас, глиняные. Чтобы поддержать безоткатную фаянсовую промышленность Украины
 
практически не зависит, можешь сам посчитать
металл с украины идёт на экспорт в чушках,
вместо экспорта готовой продукции,
вот он результат тотальной коррупции и откатов.
а могли бы этими радиаторами завалить пол мира
и по гораздо более дешёвой цене при хорошем качестве.
при этом бы куча людей бы имела хорошо оплачиваемую работу здесь
а не мыла бы сортиры и не копалась бы в мусорках европы.
 
Останнє редагування:
все что продают как правило кетай, в той или иной степени! если будет евросоюз- то купят единицы и цена будет как на
мазерати

вам тут нарасскажут сказок...представьте сами привезти из ЕС, расстаможить +перевозка 30% и цену до 120гривен /10баксов-7еврос/ на месте у продавца ) !

сегодня пробежав по барабану, купил чистокровного кетайца для высотки, биметалл BIitherm 100/500 + краны+пробки+крючки.../+1500грн к радиаторам/
 
Останнє редагування:
Читаю тут вас - аж мозг вскипел. У меня стояли стальные - зимой было не тепло, а так себе. У меня 7 этаж 9-ти этажки. теплоноситель еле тёплый, ну в сильные морозы может чуть посильней греют. Поставил биметалл Алтермо. Сейчас с той же температурой теплоносителя стало теплей. В современных биметаллических радиаторах конструкция такова, что играет роль и большая площадь радиатора, и конвекция, поэтому хорошая теплоотдача, ещё и красиво. Конечно, если температура теплоносителя 70-80гр, то ставь хоть чугунные, хоть кусок трубы всунь вместо батареи - будет жарко
 
давление тут совершенно не при чем.
Ну ка же "ни при чём"? Биметаллические радиаторы выдерживают большее давление, чем алюминиевые, потому что внутри, образно говоря, вставлена стальная трубка. Понятно, что сталь крепче алюминия. Но сейчас делают такие алюминиевые радиаторы, которые по характеристикам выдерживают большое давление, и многие ставят их в многоэтажках. Хотя многие и не рискуют. Прикинь, тебя дома нет, и оно прорвало. А этажами ниже эвроремонт... Не дай Бог!!!
 
Рекомендую всем, покупать Radiatori 2000 XTREME 500 - биметалл. У них одна из самых больших теплоотдача, что немаловажно. Можно устанавливать и алюминиевые - они выдерживают давление, но боятся гидроударов. Были случаи когда резко открывали кран подачи теплоносителя - разрывало секции как бумагу, да и теплосеть может отчубучить что-нибудь в этом духе. Так что превосходство биметалла очевидно. Альтермо брать не советую - задумка хорошая, но исполнение мягко говоря плохое. Были случаи течей по прокладкам между секциями. Китайские сделаны качественней, а с Radiatori никогда никаких проблем не было - установил и забыл. Это не реклама а рекомендация. Мне собственно всё равно какой радиатор устанавливать, но не каждый год меняют батареи - хочется сделать качественно, надёжно и навсегда.
 
Останнє редагування модератором:
И что? Какое это имеет отношение к многоэтажкам?
Под многоэтажкми я подразумеваю вообще городское централизованное отопление, системму которого испытывают большим давлением. Бывают также гидроудары. В автономном же отоплении такого нет.
 
Подскажите пож-та, уже мозги кипят. Для хрущевки на 5-ом этаже (последний) площадь комнаты 18м2, что лучше радиаторы чугунные Viadrus Termo 500/130 или Global Style Plus 500 (я так пониманю они 100%биметалл). И сколько секций желательно брать? Заранее благодарен.
 
Да, из-за давление + возможно завоздушивание из-за качества теплоносителя. Если это не ЦС или через теплообменник, то лучше и дешевле алюминиевые.
+1 как бюджетный вариант
Но лучше, Global Style +, толще стенка и используется "первичный" алюминий, т.е. не лом с примесями.
 
откуда там биметалл!!!! ????
это чугун гггг

купи глобал и не замарачивайся
очки одень...ггг

Прийдется Global Style + брать, я склонен был к чугуну характеристики практически теже и навечно... Спасибо за подсказку.
 
Останнє редагування модератором:
очки одень...ггг
нашел подешевле...те же глобал +...
Можно в студию где дешевле, был на Барабане, нашел только в одном месте глобал за 162грн. . Продавец, по финишу разговора, признался, что не глобал, но Италия!
Искал в интернете, с учетом доставки получилось дороже, чем у сантехника батареи+фурнитура(даже к подъезду привез).
 
Останнє редагування модератором:
Ну, не придирайся к словам. Просто хорошо бы было знать, какое давление бывает в данной системе, особенно во время испытаний, и знать технические характеристики радиатора.
 

Когда-то пытался официально получить данную информацию у КП ХТС - ничего не вышло (скан ответа в приложении).
Неофициально - 7,5-8,5 атм в отопительный сезон и в районе 30 атм во время испытаний в межсезонье (но дома при этом должны быть отключены от магистралей)
 

Вкладення

  • ОтветТеплосеть_коммерч_тайна.jpg
    135.8 КБ · Перегляди: 723
А почему все уперлись в биметал? В пятиэтажке можно поставить стальные панельные радиаторы? Они дешевле биметала и теплоотдача вроде по ТТХ чуть выше при тех же размерах.
 

Конечно можно.

В этой теме весь сыр-бор из-за "люминия"
Я на собственном опыте убедился, что алюминиевые радиаторы - не для наших сетей.