4000 грн на місяць

Отобрали права (БФ)

Была давно (был еще на 3-м курсе института, год 2001-2002) ситуация с медосвидетельствованием.
Было дело около часа ночи. Повернул на запрещающий знак, увидел в далеке ментов, не доезжая до них метров 100, развернулся и поехал в другую сторону, решил их объехать.:D Они мой маневр прохавали и с мигалками перегородили мне дорогу за поворотом. Говорят, хотел убежать от нас.:D А я жевал жвачку, так они сказали, что я пьяный. Предложили подышать в трубочку. Я сказал, что в трубочку дышать не буду (наслышан, что "заряженные" бывают), поехали на Шевченко на экспертизу. Они составили протокол, что я отказался дышать, при двух свидетелях (таксистах) его подписали, один гаец сел за руль моей шестерки и мы кортежем двинулись на экспертизу. По дороге он меня начинает уговаривать, чтоб я признал, что я выпил сегодня или вчера, экспертиза ж все равно покажет. Ну я ему честно говорю, что пил последний раз неделю назад. Приезжаем, а там все закрыто. :D Постояли, постояли, покурили. Понимают, что я не ведусь, говорят, дай штраф за знак и успехов тебе.:D Я дал (по тем временам по-моему 10 грн.), говорю, отдавайте права. Он говорит, в шутку, а зачем они тебе???:D Я говорю, а что вашим коллегам я показывать буду? Он говорит, та вози с собой денег немного и все!:D Ну права конечно мне отдали и я поехал домой спать.:)

А в прошлом году тоже хотели меня на экспертизу повезти. Утром в начале 9-го остановил, посмотрел на мое лицо непроснувшееся, и говорит, так в полушутку, в полусерьез, без экспертизы не уедешь. Я говорю, поехали, здесь недалеко, только поехали сейчас, а то мне на работу надо :D. Ну он понял, что голяк и отдал права. Еще сказал, ты пиво не пей вечером.:D При том, что я пиво вообще не пью.

Вобщем наши поздравления что все благополучно закончилось.
ЗЫ матиза сегодня на площади парковал ?

Нет, на ХТЗ - там есть места и прогулялся пешком:rolleyes:

На самам деле испытания человеку идут по возрастающей - не понял человек,испытание посложнее.Понял - испытания могут прекратиться.После первого раза Андрей не понял - получил похожее второй раз.Не поймет о выпивке за рулем- будет хуже.
Конечно,хорошо,что нормально закончилось - но это было предсказуемо,в принципе.

Так речь о том, что пьяным за рулем я не был ни разу.:) Именно поэтому у меня все хорошо:)

Была давно (был еще на 3-м курсе института, год 2001-2002) ситуация с медосвидетельствованием.
Было дело около часа ночи. Повернул на запрещающий знак, увидел в далеке ментов, не доезжая до них метров 100, развернулся и поехал в другую сторону, решил их объехать.:D Они мой маневр прохавали и с мигалками перегородили мне дорогу за поворотом. Говорят, хотел убежать от нас.:D А я жевал жвачку, так они сказали, что я пьяный. Предложили подышать в трубочку. Я сказал, что в трубочку дышать не буду (наслышан, что "заряженные" бывают), поехали на Шевченко на экспертизу. Они составили протокол, что я отказался дышать, при двух свидетелях (таксистах) его подписали, один гаец сел за руль моей шестерки и мы кортежем двинулись на экспертизу. По дороге он меня начинает уговаривать, чтоб я признал, что я выпил сегодня или вчера, экспертиза ж все равно покажет. Ну я ему честно говорю, что пил последний раз неделю назад. Приезжаем, а там все закрыто. :D Постояли, постояли, покурили. Понимают, что я не ведусь, говорят, дай штраф за знак и успехов тебе.:D Я дал (по тем временам по-моему 10 грн.), говорю, отдавайте права. Он говорит, в шутку, а зачем они тебе???:D Я говорю, а что вашим коллегам я показывать буду? Он говорит, та вози с собой денег немного и все!:D Ну права конечно мне отдали и я поехал домой спать.:)

А в прошлом году тоже хотели меня на экспертизу повезти. Утром в начале 9-го остановил, посмотрел на мое лицо непроснувшееся, и говорит, так в полушутку, в полусерьез, без экспертизы не уедешь. Я говорю, поехали, здесь недалеко, только поехали сейчас, а то мне на работу надо :D. Ну он понял, что голяк и отдал права. Еще сказал, ты пиво не пей вечером.:D При том, что я пиво вообще не пью.

Эти два случая подтверждают тот факт, что почти все водилы с 2-6 утра в зоне риска быть разведенными на статью 130

Кстати, когда мне раздавали советы сегодня, тоже сказали - никогда не жуй жвачку при гайцах.

Пля, Рокфеллер, ептыть.

Почему? Студент;)

Просто всё могло бы закончиться намного хуёвее. Слава Богу, хоть так разрешилось.

закончилось бы все это штрафом 2500 грн за то, что отказался от медосвидетельствования. Только в суде должна была прозвучать такая пламенная речь:

Уважаемый судья, я не отрицаю своей вины. Признаю себя виновным в том, что лично отказался от медосв по причине того, что действия инспекторов показались мне неправомерными: поскольку я требовал провести медосв на месте в чем мне отказали по причине отсутствия алкотестера. Помимо этого я был при исполнении служебных обязанностей и не имел права покидать пределы офиса более, чем на 10 минут, о чем прилагаю справку с работы.
Я был трезвым в момент задержания, но признаю себя виновным по статье 130 - отказ от медосвидетельсвования. Прошу принять во внимание, что до этого я не привлекался к административному наказанию и смягчить наказание, ограничив его штрафом согласно законодательству. Спасибо. На этом у меня все.

Назад
Зверху Знизу