Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отношение вначале

• Автор теми Автор теми Prot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 320
Отношение вначале

Вот тут на днях вычитала в одной книжке, в которой имело место куча умных мыслей, вот такую вот вешь:

"...всякая любовная связь основывается на неписанном соглашении, которое любовники необдуманно заключают в первые недели любви. Они еще витают в облаках, но одновременно, даже не осозновая того, составляют, точно неуступчивые юристы, подробные условия договора. О, любовники, будьте осмотрительны в эти опасные первые дни! Если станете приносить своему партнеру завтрак в постель, вам придется делать это вечно, а не то вас обвинят в нелюбви и измене!"
что-то начало своих отношений я не припомню, все было как-то сумбурно, а что у вас?

в моем случае - ничего общего с приведенной цитатой.

имхо цитата - из какой-нить "умной книги для девачег"...или там "как построить идеальные отношения"..."как приручить мужчину" ну и т.п.;)

да нет, вообще-то художественная проза Милан Кундера... Безусловно утрированность возможна

в моем случае - ничего общего с приведенной цитатой.

имхо цитата - из какой-нить "умной книги для девачег"...или там "как построить идеальные отношения"..."как приручить мужчину" ну и т.п.;)

ну....как сказать...
вот повелось так что в нашей семье я с первого дня отвечал за забивание гвоздей.. ;))...

реально - практически ничего
на первых этапах семейной жизни единственное что закладывалось - это финансово-плановые вопросы и политика расходования денег

да и то в принципе все понятно было

неее, не в плане, когда поженились,а когда начали жить вместе. Оставаясь у кого-то дома на выходные etc

Prot сказав(ла):
неее, не в плане, когда поженились,а когда начали жить вместе. Оставаясь у кого-то дома на выходные etc
да все было...
как бы это сказать...
нормально. и все:)
без каких-либо заморочек, просчитывания ходов и распределения обязаностей на "твои и мои":)

Мб, мб...
Кофе уже 14 лет варю...

Почему так узко, только "любовники"?
На проблему нужно смотреть шире. "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт". Этот феномен имеет место быть во всех жизненных направлениях. К примеру, некоторых детей в школе одноклассники начинают бить с 1-го класса, и бьют - до выпускного вечера. И не потому что те - самые слабые :-) Так же и во всём.

Абсолютно согласна)
Алгоритм отношений закладывается вначале. Поэтому часто потом разочарования: раньше делал (а) - сейчас перестал (а)...

"О, любовники, будьте осмотрительны в эти опасные первые дни! Если станете приносить своему партнеру завтрак в постель, вам придется делать это вечно, а не то вас обвинят в нелюбви и измене!"

Некоторые женщины идут ещё дальше: "Ну ты ведь до встречи со мной всё делал сам! И стирал, и убирал и готовил ..... Почему же после встречи со мной ты так изменился?" :-)

Абсолютно согласна)
Алгоритм отношений закладывается вначале. Поэтому часто потом разочарования: раньше делал (а) - сейчас перестал (а)...

Алгоритмы со временем надо менять на более эффективные :-)

Некоторые женщины идут ещё дальше: "Ну ты ведь до встречи со мной всё делал сам! И стирал, и убирал и готовил ..... Почему же после встречи со мной ты так изменился?" :-)
В таких случаях нужно отвечать: да, всё делал сам, все деньги тратил - исключительно на себя, каждый день - встречался с различными друзьями и подругами. Вот такая была жизнь :-)

про кофе:
раньше я делала каждое утро.
сейчас он делает себе сам, а иногда и мне - чтоб разбудить...
раньше просто он на машине меня возил, и в моих интересах было его поднять утром на работу. а щас мне пофигу :) вот и поведение изменилось.

В таких случаях нужно отвечать: да, всё делал сам, все деньги тратил - исключительно на себя, каждый день - встречался с различными друзьями и подругами. Вот такая была жизнь :-)

Точно. А иногда достаточно одного правильного взгляда ;)

"...всякая любовная связь основывается на неписанном соглашении, которое любовники необдуманно заключают в первые недели любви. Они еще витают в облаках, но одновременно, даже не осозновая того, составляют, точно неуступчивые юристы, подробные условия договора. О, любовники, будьте осмотрительны в эти опасные первые дни! Если станете приносить своему партнеру завтрак в постель, вам придется делать это вечно, а не то вас обвинят в нелюбви и измене!"

Примерно это мой папа сказал моему будущему мужу при знакомстве:
"Ни в коем случае не давай понять, что ты умеешь что-то делать сам! Всю жизнь будешь этим заниматься." :D

Если бы отношение друг к другу и состояние полёта, заложенные в "первые недели любви" так же прочно откладывались в памяти, как взаимные обязанности...мечты. :D

:eek:ne pas en croire ses yeux!
неужели вы приемлите взаимоотношения лишающие участников личных свобод?

Мб, мб...
Кофе уже 14 лет варю...
:D Видимо успешно варишь ;)

Почему так узко, только "любовники"?
На проблему нужно смотреть шире. "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт". Этот феномен имеет место быть во всех жизненных направлениях. К примеру, некоторых детей в школе одноклассники начинают бить с 1-го класса, и бьют - до выпускного вечера. И не потому что те - самые слабые :-) Так же и во всём.
Вона откуда дедовщина-то идёт.... Ато все говорят - из аааааааармии:(
Не будь слюнтяем - и ты уже отличный муж и отец? Семья - это не школа.

Абсолютно согласна)
А что - совершенству есть предел? Создав семью, Вы заглушили и поставили на ручник? Видимо кому-то так проще, вот и всё.

Алгоритмы со временем надо менять на более эффективные :-)
+1. Они сами меняются, просто этому не стоит усиленно препятствовать.

Продолжается...
А что, Ваша тема себя исчерпала? ;) На мой взгляд, там было удобнее ;)

По темке: если бы моя девушука на этапе совместного проживания помимо эйфории чувств и ощущений, захлестнувших нас обоих, начала бы расставлять жирные точки над i - она бы перестала моей девушкой быть.
АК имхо прав - всё кроме финансов не нуждается в рамках; всё при желании придёт и встанет на свои места, только не мешайте. ;)

Продолжается...
А что, Ваша тема себя исчерпала? ;) На мой взгляд, там было удобнее ;)

Глубокоуважаемый г-н Граффер, не будет ли для вас шокируещим известием, если я предложу вам(при всей моей безмерной симпатии и уважении к вам сударь:)) пройтись на йух?:)
Вот уж, честно, чего не собераюсь делать так это вас в чем-то убеждать, особенно относительно вопросов заданых не вам:)
:)

Pas du tout!

Graffer сказав(ла):
Вона откуда дедовщина-то идёт.... Ато все говорят - из аааааааармии
Не будь слюнтяем - и ты уже отличный муж и отец? Семья - это не школа.
А где Вы разглядели в моих словах то, что те, кого не били - непременно отличные мужья и отцы?

Назад
Зверху Знизу