Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Разносторонний человек интересуется всем
У меня кругозор узкий. Я же не стал спорить с нашим собеседником.
Со всей остальной едой точно так же - есть на любой вкус и бюджет.
На мой взгляд то что у вас готовят, это фьюжн. Еда по мотивам национальных кухонь на американский вкус. За исключением наверное мексиканской. Зашел я в канаде и в греческий ресторанчик, кушал я там местное ким-чи... ну что сказать - с голоду не умрешь, но это совершенно точно не греческая еда и не ким-чи, который готовила мама моего одноклассника.

Зашел я в канаде и в греческий ресторанчик, кушал я там местное ким-чи... ну что сказать - с голоду не умрешь, но это совершенно точно не греческая еда и не ким-чи, который готовила мама моего одноклассника.
По одному ресторанчику судить нельзя. У нас есть целый Greek Town, там греки готовят греческую еду для греков. То же самое, например, в городке Tarpon Springs во Флориде - это греческий городок, со всеми прибамбасами.

Это не так. Кто там продает - я всех знаю. К тому же оно нафиг не нужно на черноземе. На отраву у меня аллергия. Если, допустим вишню или черешню чем-то брызгали - я сразу это почувствую.
Вот прямо весь благбаз и знаете, да. :) Коммерческое земледелие невыгодно без применения удобрений. В 2-3 раза меньший урожай невозможно компенсировать 2-3 раза более высокими, чем окружающие фермеры, ценами.
Мне не стыдно. Дырке в земле, из которой стреляет водичка я предпочитаю искусство, архитектуру и вкусную пищу.
Ваш выбор. Я же предпочитаю балланс всего. Кстати, хайк в Йеллоустоуне, к малоизвестным террасам к которым можно подойти и потрогать рукой - это весьма острое впечатление.
О последнем поговорим отдельно. Чем меня может удивить Америка? Мерзкой пиццей из Папы Джонса?
Если вы проскроллируете пару сотен сообщений вверх, вы увидите что я и отметил "жрачку" как один из основных недостатков США.
Мои бедные американские родственники с гордостью говорили: "мы не едим белый хлеб, он как бумага".
Вот наверное потому что "бедные" и покупают самый дешевый хлеб. Если вместо хлеба-по-баксу покупать хлеб за 3-4-5 долларов (да, как по мне, слишком дофига) - можно даже в обычном супермаркете купить весьма неплохой хлеб.
Кстати об "супермаркетах" - вот чем мне Торонто понравился, так это сетью "европейских" супермаркетов Yummy. Не американское мелкое ****о а-ля-брайтон-бич стайл - а большой супермаркет с да, весьма нормальной европейской едой.

У меня кругозор узкий. Я же не стал спорить с нашим собеседником.

На мой взгляд то что у вас готовят, это фьюжн. Еда по мотивам национальных кухонь на американский вкус. За исключением наверное мексиканской. Зашел я в канаде и в греческий ресторанчик, кушал я там местное ким-чи... ну что сказать - с голоду не умрешь, но это совершенно точно не греческая еда и не ким-чи, который готовила мама моего одноклассника.
А надо было идти в корейский, a нe в греческий.
Ты бы ещё борща у них спросил.

По поводу "органических" продуктов и прошаренных бабушек: лет пять назад общался со знакомым завотделения, и он поведал мне историю веселую. Привезли им тетку, которая крепко траванулась свежими огурчиками, выращенными собственноручно - перебор по азотистым солям был сумасшедший. На вопрос, как так, откачанная с большим трудом ответила, что перепутала грядки, и съела те, что на продажу, и что больше их рядом сажать не будет. Заметьте, не меньше сыпать удобрений, а просто минимизировать риски для себя. Да и то, кто ей на базар придет морду бить... Моральный аспект у таких всегда вынесен не просто за скобки, а на орбиту Юпитера, не ближе.

Вот прямо весь благбаз и знаете, да.
Благбаз - это какое-то ваше предположение. Я там никогда не покупаю.
Коммерческое земледелие невыгодно
Про коммерческое я не говорю. Приходишь на базар на Героев Труда, там бабули продают в сторонке на газетке пару банок малины или свое ведро клубники.
Вот наверное потому что "бедные" и покупают самый дешевый хлеб.
Возможно, не спорю.
можно даже в обычном супермаркете купить весьма неплохой хлеб.
За 1.50 евро в Меркадоне три батона высочайшего качества. Хлеб, с божественным вкусом. У вас все равно такого нет, хотя вы в себя верите. Приезжайте и попробуйте, сравните. Такого больше нигде нет!
А надо было идти в корейский
Очевидно, что ким-чи я ел в корейском.

Благбаз - это какое-то ваше предположение. Я там никогда не покупаю.
Вы изначально сказали, что нет никаких проблем покупать хорошие овощи на рынке в Харькове. Потом оказалось, что покупать надо у специально отобранных проверенных продавцов.
Кто отобрал, куда отобрал!? Сколько раз травился перед тем как отобрать? Мы о рынке говорим, или об красной и синей таблетке морковке?

За 1.50 евро в Меркадоне три батона высочайшего качества. Хлеб, с божественным вкусом.
На ГерТруде, в очереди в киоск волчанского мясокомбината, тоже очень хвалили колбасу по цене 20% мяса. :D
Я не спорю, я очень скучаю по лидловским булочкам в Испании/Нидерландах и другим, но тоже лидловским плюшкам в ЮК. Но учить голландский или испанский чтобы полакомится
кондитеркой... - это уж слишком. :D

Вы изначально сказали, что нет никаких проблем покупать хорошие овощи на рынке в Харькове. Потом оказалось, что покупать надо у специально отобранных проверенных продавцов.
Кто отобрал, куда отобрал!? Сколько раз травился перед тем как отобрать? Мы о рынке говорим, или об красной и синей таблетке морковке?
А что - они есть, эти проблемы?
Что у вас оказалось, у каких специально отобранных продавцов и причем тут помянутый вами Благбаз - я не знаю. Это вы какую-то дичь пишите.
по лидловским булочкам в Испании
Лидловским булочкам в Испании? Серьезно? В Лидле в Испании кроме замороженных креветок, вина и половых тряпок ничего не продается. Хлеба я тоже не видел. Чая даже нету.
Но учить голландский или испанский чтобы полакомится
Шта? Кто вас язык учить призывал? Вы закусывайте трошки, бурбон на вас влияет плохо.

Коммерческое земледелие невыгодно без применения удобрений. В 2-3 раза меньший урожай невозможно компенсировать 2-3 раза более высокими, чем окружающие фермеры, ценами.
Прекрасная реклама "органическим продуктам" в Америке. Вы вообще не обдумываете, что пишите похоже. Значит так и запишем. Все органические продукты в Америке - надувательство. Потому что на Героше бабка продает ведро орагических огурцов. А в Америке органические продукты продаются тоннами в супермаркетах. Этим вы только подтвердили мой тезис о доступности органических продуктов в Украине в сравнении с Америкой.

шта вообще))))) какие органические продукты в Украине)))))

Ладно, молчу. Нет органических продуктов в Украине. На черноземе все выращивается с приминением гербицидов. Без гербицидов ничего не растер, как не сажай. :україна::yahoo:

Доречі, якщо вже про продукти. У м‘ясі що продається в німецьких супермаркетах дуже багато води. Така ж саме фігня з курятиною.
Наша Свіжина топчик! 👍

Ладно, молчу. Нет органических продуктов в Украине. На черноземе все выращивается с приминением гербицидов. Без гербицидов ничего не растер, как не сажай. :україна::yahoo:
Гербециды это уничтожение растительности )) для лучшего же развития растений нужно азотные удобрения.Но ладно, все это не столь важно Дело в том что сейчас разные бабки пошли . Сейчас бабками становится поколение тех кто татушки ранее набивали и кто тех же вареников и пирожков за всю жизнь ни разу не готовил И если покупателем бабка будет вежлива ,а то и на жалость давить то обыденной жизни у нее постоянно ******** слова могут проскакивать Такого же что бы отраву купить состоящую из гербецидов ,пестицидами ,азотом я не знаю Ток нахваливать бабок сейчас врядли стоит . Если будешь Украине купи просто на базаре и купи то что бабки продают .Я вот разницы не вижу

Я даже обьемы для продажи не знаю откуда бабки возьмут . Я на даче лично насмотрелся на бабок которые целыми днями могут заниматься летом огородами и если у одной что то растет то другая так умудряется выращивать что даже себя не прокормит выращенным на грядке. И это касается не только овощей над которыми работать надо , а и всякой малины и винограда которые принципе и самостоятельно могут расти если им не мешать .Но да эти мои точно азота не подливают .Там действительно органик

Если будешь Украине купи просто на базаре и купи то что бабки продают .Я вот разницы не вижу
Удобрения - они денег стоят, и есть определенные схемы, как, когда и сколько вносить. Мелкие частники чаще всего это не учитывают, удобряют чем попало, результат известен. Хотя действительно попадаются люди, которые выращивают по старинке, на природных удобрениях (навозе, компосте), но их очень мало.

Удобрения - они денег стоят, и есть определенные схемы, как, когда и сколько вносить. Мелкие частники чаще всего это не учитывают, удобряют чем попало, результат известен. Хотя действительно попадаются люди, которые выращивают по старинке, на природных удобрениях (навозе, компосте), но их очень мало.
Навоз тоже денег стоит как и хим удобрения .Ту же худобу ранее вполне могли держать не только ради мяса, а и навоза .Сейчас у бабок которые чет продают вполне может и не быть скотины .Если и то и то покупать то химия и дешевле может оказаться но действительно надо понимать сколько чего кидать .Иначе даже азотом ты не только людей отравишь ,а и самим растениям пожгеш корни .

Люди просто далеки от украинского села. У меня знакомый рассказывал, что на полях под органик фуд не получается выращивать по старому, типа - если использовал минералку, берут анализ почвы и по солям определяют этот момент. Кажется три года нужно было ждать, что бы органические продукты выращивать.
Гербециды это уничтожение растительности ))
Да вы что?
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, букв. — «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка[1], высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
Хотя, при этом:
После попадания в почву Раундап теряет свою активность и быстро разлагается на безопасные для природы вещества.

Гербицид применяют для таких сельскохозяйственных культур как сахарная свекла, озимый и яровой рапс, картофель, соя, сорго, лен. Эффективно используется Раундап для виноградников, персика, вишни, слив, яблонь, а также для других кустарников и плодовых деревьев.

Успешно воздействует данный гербицид на однолетние злаковые, однолетние двудольные, многолетние злаковые, многолетние двудольные, многолетние корнепаростковые, падалицу зерновых растений.

способность уничтожить сорняки еще до того, когда они нанесли серьезный ущерб сельскохозяйственной культуре, в период ее начального развития;

• уменьшение количества необходимых механических воздействий на почвенный покров, что позволяет максимально сохранить его влагу;
  • отсутствие воздействия на растение непосредственно через почву, что не создает преград прорастанию семян;
  • повышение общего показателя всхожести семян;
  • быстрое разложение при попадании в почву.
  • Данный системный гербицид целесообразно использовать исключительно в безветренную сухую погоду, при диапазоне температур от +10 и до +25 градусов Цельсия.
И из-за чего весь сыр-бор с органической едой:
«Монсанто» — постоянный объект критики противников генетически модифицированных организмов, несмотря на то, что результаты многолетних исследований безопасности производимых компанией продуктов не показали опасность пищи на основе ГМО для животных и человека[43][44][45].

Против политики компании часто проходят акции протестов с участием активистов со всего мира. Так, 25 мая 2013 года по всему миру прошли акции протестов против компании Монсанто и их ГМО-продуктов.[46][47] Протесты проходили в 436 городах и 52 странах[48][49] с участием двух миллионов человек.[50] В Москве организатором марша выступила ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности) во главе с Шаройкиной Е. А..[51] В мае 2014 года подобные протесты повторились.[52][53]

Компания также смогла запатентовать сорт зерна, выведенный без её участия.[54]

В 2015 году международное агентство по изучению рака опубликовало доклад с результатами исследования вещества глифосат (также известного как «раундап»), применяемого во всём мире в качестве гербицида. Результаты исследований показали, что данное вещество было обнаружено в более чем 700 различных продуктах питания, в том числе и в хлебе. Проводимые с 2001 года исследования над животными показали, что глифосат вызывает мутации ДНК и повреждение хромосом, увеличивая вероятность возникновения рака у испытуемых мышей.[55] Компания Монсанто опровергает подобные опасения и утверждает, что при правильном использовании данного гербицида он безопасен для здоровья людей[56].
Если кратко, они делают семена ГМО пшеницы, на которую этот гербицид не действует. Поле обрызгали, сорняки сдохли, пшеница стоит. Только потом люди раком болеют.
Так что, давайте, расскажите колхознику про органическую еду. :браво:

Да вы что?

Хотя, при этом:

И из-за чего весь сыр-бор с органической едой:

Если кратко, они делают семена ГМО пшеницы, на которую этот гербицид не действует. Поле обрызгали, сорняки сдохли, пшеница стоит. Только потом люди раком болеют.
Так что, давайте, расскажите колхознику про органическую еду. :браво:
вы то сами гербицидами пользовались ? я вот нет , но исхожу с
В зависимости от того, против кого или чего направлены те или иные пестициды, различают несколько их классов. Это инсектициды - препараты для уничтожения насекомых, гербициды для уничтожения сорняков, фунгициды - для защиты растений от грибковых заболеваний и так далее.
что же там за бурьян будет воспринято не понятно . Механизм уничтожение наверняка направлен на всю растительность кроме определенного вида культурного растения которую собственно и спасают опрыскивая гербицидом.

также замечу что я пока нигде не увидел информации про именно увеличение урожая .Спасти же от сорняка это немного другое .Как и опрыскивание от микроорганизмов

Останнє редагування:
Сейчас у бабок которые чет продают вполне может и не быть скотины .Если и то и то покупать то химия и дешевле может оказаться но действительно надо понимать сколько чего кидать
Бабки у нас удобряют культуры по такому принципу: "мой дед говорил, что если абрикоса не плодоносит, то нужно рядом с ней топор поставить и колоду и сказать "если плодов не дашь, я тебя срубаю нахой", вот тогда точно будут! Зуб даю". И рот при этом беззубый.

Про суперфосфат, который нужно осенью закапывать в приствольный круг - они от меня узнавали.
Азотные удобрения стоят денег, поэтому люди пользуются навозом. У нас в селе чел державший коров за 300 гривен привозил прицеп навоза. Навоз это органика, но это все равно азот. В итоге, если им переборщить - разницы нет, в растения так же азот накапливается. Особенно в бахчевых.

Назад
Зверху Знизу