Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
это все равно что надеется что водитель понимает в механике и может починить автомобиль
Я согласен! Вы с ухджджд или как там этого хлопця, писавшего про немецкий хлам - нашли бы лучшее применение этим деньгам. :D

Я тоже хочу, но приболел сегодня. У нас как раз температура хорошая, на пляже людей полно. Дошел до пляжа, намочил ноги и поковыляли обратно.
Выздоравливайте!
А у нас в Кременчуке никого на пляже нет.
Можно даже немножко простуженной прийти. И обидно не будет)))

Не, ну это свежак. Но ремонтировать больно...
Работать лучше, чем сидеть. Евро, оно между жопой и диваном не пролазит. От местных всегда уважуха, опять же. Так можно и пристроиться. А лодырей нигде не любят.
а зачем тебе уважуха от людей ?

Работать лучше, чем сидеть. Евро, оно между жопой и диваном не пролазит. От местных всегда уважуха, опять же. Так можно и пристроиться. А лодырей нигде не любят.
Они западенцы, поэтому пашут шо трактора. Она помимо фермы еще убирать ездит в отель в соседнем городе. Стараются, не ноют. Я по доброму завидую таким людям. Сравниваю с другими знакомыми, харьковчанами - сидят в отеле и хер пинают ******и. Я их в Испанию звал, говорю - работа есть по стройке, по кухне, тепло, апельсины - не хотят. Говорят - у нас тут социал и закуска бесплатная. Тьфу.
Выздоравливайте!
Дякую!

***, ну мы как бы социум. Стадные приматы. Всегда выстраиваем иерархию, а если попадаешь на новое место, то это особенно заметно.
Работаешь, а тебя потом где-то кто-то между собой обсудит, потом даст рекомендацию и так далее. Социальные связи, всё такое. Получишь новых клиентов, которые потом приведут ещё новых. И так далее. Разнюхаешь кто чем промышляет, возможно что-то возьмешь на заметку.
А тупо сидеть на социале скучно, хоть я и не пробовал. Но наши все жалуются, кто привык работать.
А кто привык хуи пинать, тем, я думаю, отлично. Минимум необходимого имеешь, с голоду не подохнешь - шикарно. И при этом спину не гнёшь. Совок сбылся!
я тебе спросил про твое отношение к социуму ,а не почему полезно что бы про тебя хорошо думали .Прочем это моя вина пожалуй Я не правильно спросил

***, ну мы как бы социум. Стадные приматы. Всегда выстраиваем иерархию, а если попадаешь на новое место, то это особенно заметно.
Работаешь, а тебя потом где-то кто-то между собой обсудит, потом даст рекомендацию и так далее. Социальные связи, всё такое. Получишь новых клиентов, которые потом приведут ещё новых. И так далее. Разнюхаешь кто чем промышляет, возможно что-то возьмешь на заметку.
А тупо сидеть на социале скучно, хоть я и не пробовал. Но наши все жалуются, кто привык работать.
А кто привык хуи пинать, тем, я думаю, отлично. Минимум необходимого имеешь, с голоду не подохнешь - шикарно. И при этом спину не гнёшь. Совок сбылся!
То что ты пишешь то понятно . Тут же дело откуда вот браться уважению ? вот уже не будем вдаваться кому. Давай тему продолжим русле причин . Кто вот здравом уме захочет работать пяти дневку ? Я вот хорошо прослеживаю что работают либо те кому деваться некуда и где нужны деньги как воздух виде еды ,жилья ,медицины и тому подобное Также вижу где опять же нужны деньги но там человек фанат более продвинутый .Не важно это фанат бухла ,девок, автомобилей ,компьютера , квартир или там фанат космической программы ,науки Это заставляет работать .Уважение как то мало волнует .Люди скорей даже забьют на уважение людей если оно будет перечить перечисленному ранее

Полностью обратная взаимосвязь: работаешь - тебя уважают. Хуем груши околачиваешь - нет.
Независимо от причин, которые тобой движут. Это просто мы так устроены, люди.
Даже самого конченого алкаша всё равно уважают, если он пашет.
Хотя сам я этого не очень разделяю, в смысле - трудоголизма. Шикарно было бы красиво тусоваться и нихера не делать при этом, то есть проживать дядюшкин миллиард, например. Это роскошь.
А так же точно нихера не делать, но при этом не тусоваться красиво, а тупо существовать сидя на социале в гермашке, это унылая дичь. Уж лучше работать, хоть интерес к жизни будет.
Люди скорей за **** будут считать работящего чем уважать. Если человек которого ты пишешь уважают перестанет работать то на него забьют . Человек станет банально никому не интересен .Хотя и бывает конечно когда именно уважают но это редкое явление Это еще можно сравнить почетом к родителям .Тех родителей которых дети уважают там с родителями советуются не говоря про заботу к родителям . Если же уважения нет то таких родителей если ***** не шлют то уже хорошо
а. Шикарно было бы красиво тусоваться и нихера не делать при этом, то есть проживать дядюшкин миллиард, например. Это роскошь.
А так же точно нихера не делать, но при этом не тусов
шикарно было бы если люди работали не ради занятости ,а ради удовлетворения нужд .Дальше же занимайся чем хочешь если не вредишь другим

Коста-Бланка, мы и в Феврале купались. Тепло. Потом зато весна была холодная и снег шел.
Hola.

Если приехать с женой когда выйду на пенсию, сколько нужно в месяц чтобы хорошо себя чувствовать, действительно комфортно?

Покупать жильё для начала не планирую, а снимать хочу новое, отапливоемое/кондиционированное.

В каком месте тоже не знаю, но где то там возле тёплого моря, на Юге.

Сколько стоит самая лучшая медстраховка?

Програмы там у вас разные есть по ВНЖ, для начала no lucrativa. как вариант. Может даже просто пожить год, выезжая каждые 3 мес.

До пенсии мне лет 10+, но на будущее интересно.

Hola.

Если приехать с женой когда выйду на пенсию, сколько нужно в месяц чтобы хорошо себя чувствовать, действительно комфортно?
Привет!
Все зависит от потребностей. От 2 до 5к евро в среднем на семью из ДВУХ человек. И так, и так - комфортная жизнь. Разница в жилье и в развлечениях. Мы живем очень экономно и не ходим по кабакам. Позволяем себе посидеть в баре выпить пивка или кофе. Валенсийская кухня меня вообще не впечетляет. Дома я готовлю вкуснее.
Покупать жильё для начала не планирую, а снимать хочу новое, отапливоемое/кондиционированное.
Многое зависит от типа жилья. Это может быть современная квартира с хорошим ремонтом ДО 1000 евро в месяц, с парковочным местом и общим бассейном. А может быть уже дом или таунхаус с личным бассейном, где-то до 2к евро в месяц. То есть - основные расходы, это жилье. Причем, если ты берешь его на долгосрок, то это дешевле. Испанцы не хотят сдавать жилье без контракта, но без проблем соглашаются при двойном депозите. С американца могут попросить полную предоплату - на это вестись не нужно! Найдется тот, кто сдаст хорошо без полной оплаты!
Тут речь идет о жилье где море находится в пешей доступности.
5-15 минут на машине за пределами основного поселения, города - это уже цены падают вдвое. Я рекомендую пенсионерам выбирать именно такой вариант. Нефиг делать возле моря по многим причинам, одна из них - холод зимой и плесень. Мы жили на второй-третьей лини от моря, плесень росла просто на плитке в ванной. Сейчас перебрались дальше от моря, в район где в основном живут сами испанцы (но все еще близко к морю, около 7-10 минут пешком), а не туристы - плесень растет только в спальных комнатах. Плюс - у нас значительно теплее на пару градусов, чем в прошлом жилье.
Вообще тема отопления - сложная тема, на юге я его не видел и знаю, что никто его не делает. Все пользуются кондиционерами. Они же решают проблему плесени, осушая воздух. В Валенсии электричество дешевое.
Отопление видел только в Кордобе и Мадриде. В Кордобе не знаю зачем оно было, там было все время жарко. Север Испании точно весь с отоплением.
В каком месте тоже не знаю, но где то там возле тёплого моря, на Юге.
На самом деле это сложный вопрос, потому что американцам должна понравиться Марбелья и Коста дель Соль, Коста Бланка сильно простенькая и грязная для вас. Но на Коста Бланке вода теплее и хорошая русско и украиноязычная инфраструктура. Мы выбрали из-за наличия украинской школы, мощной украинской диаспоры и тепла.
Коста дель Соль - вода холоднее, но города чище, виды лучше, зелено, куча достопримечательностей и англоязычная инфраструктура. Дороже, но не чрезмерно. Накидывай +500-1000 евро на аренду возле моря. Если не возле моря - полно деревень, где можно хорошо разместиться. Мой бельгийский друг советовал Алаурин Эль Гранде - как туристическую деревню с хорошим и недорогим жильем и прекрасными соседями. Я там пока не был. Это 15 минут от Малаги. По идеалисте в этой деревни светятся дома с бассейнами за 1200-1700 в месяц. Это очень достойная цена для того региона! Такой же тип недвижки в деревне 10-15 минут от моря на Коста-Бланке - 700-1200 евро.
Если ты еврей, то синагоги есть в Малаге, Марбее и по-моему Бенидорме.

Еще есть Канары. Говорят, что они недорогие по аренде, сам пока не был.
Сколько стоит самая лучшая медстраховка?
Страховка в среднем от 100 до 200 евро. Можно найти дороже, но не нужно. За 200 это уже неограниченная госпитализация с полным возмещением всех лекарств и вообще полный фарш. Медицина вообще бесплатная, я себе страховку не делал и не буду.

Отдельно переплачивать в Украине за органик фуд не нужно, можно купить у бабок на базаре - ДЕШЕВЛЕ. Не дороже.
да-да-да. Бабка которая удобрений и ядохимикатов сыпала даже не по мануалу, а на глазок - главное чтобы буйно колосолись. Самая органическая продукция.
Большинство американцев и канадцев нигде кроме своего континента не были. Сказывается расстояние. Европа далеко. Билеты стоят не дешево. Обычный ответ который я слышал от канадцев - ох, круто, а я был только в США и один раз в Мексике.
Когда я жил в Англии я, в туристическом порыве, объездил почти весь остров за два года. Глядя на мои путешествия, английские сотрудники говорили что то что я посещаю за месяц они посещают за пять лет. Поэтому - дело не в ценах, а в хотелке. Хотелка 90% американцев (как и того же прочента украинцев - телек с пивом. Опционально - телек со все включено в ебипте (если есть деньги).
Ну какие там достопримечательности? Диснейленд, парк с крокодилами.
Ну, вы в принципе, свой кругозор только что обозначили :)
США и Канада, в принципе, не место смотреть старину. Для этого существует "Старый Свет". За то в США есть Брайс, Арчес, Большой Карьен, наконец и масса того, чему в старушке-Европе просто уже не нашлось места. Если же все равно хочетяс старины - восточное побережье и Нью-Мексика может кое что предложить.

Привет!
Все зависит от потребностей. От 2 до 5к евро в среднем на семью из ДВУХ человек. И так, и так - комфортная жизнь.
Благодарю за информацию. 5К не проблема. Мы путешествовать хотим, рассматриваем Испанию как одну из баз в Европе. Были там, но туризм это не то, поэтому и расспрашиваю.
Многое зависит от типа жилья. Это может быть современная квартира с хорошим ремонтом ДО 1000 евро в месяц, с парковочным местом и общим бассейном. А может быть уже дом или таунхаус с личным бассейном, где-то до 2к евро в месяц.
Жильё нужно смотреть, но в общем понятно. Я сначала рассматривал покупку, вроде за 300 - 350К можно приличную небольшую виллу купить, к тому же ВНЖ вроде вариант, но там вроде 500К минимум.

Потом послушал всяких ютьюберов и понял что чужая страна, полно подводных камней, лучше рентовать, как минимум для начала. Постоянный переезд не рассматриваем так как многое держит здесь, а там кто знает как жизнь сложится.
плесень росла просто на плитке в ванной. ... плесень растет только в спальных комнатах.
Просто прэлесть. А если ставить осушители воздуха?
Отопление видел только в Кордобе и Мадриде. В Кордобе не знаю зачем оно было, там было все время жарко. Север Испании точно весь с отоплением.
Слушал наших про Мадрид, Лиссабон, и т. д., говорят зимой сыро и холодно, если нет отопления спят в свитерах. Мы ж к такому не привыкли.
Коста дель Соль - вода холоднее, но города чище, виды лучше, зелено, куча достопримечательностей и англоязычная инфраструктура.
Very nice.
Если ты еврей, то синагоги есть в Малаге, Марбее и по-моему Бенидорме.
Я еврей по советским документам, а так обхожусь без синагоги, разве что исторические места типа тех что в Толедо, но и церкви старинные люблю.
Страховка в среднем от 100 до 200 евро. Можно найти дороже, но не нужно. За 200 это уже неограниченная госпитализация с полным возмещением всех лекарств и вообще полный фарш. Медицина вообще бесплатная, я себе страховку не делал и не буду.
Стоимость такой страховки не зависит от возраста, от наличия ВНЖ (туристы госмедицины не имеют), страховка покрывает ВСЁ, включая сложные операции?

Thanks!

да-да-да. Бабка которая удобрений и ядохимикатов сыпала даже не по мануалу, а на глазок - главное чтобы буйно колосолись. Самая органическая продукция.
Точно, бабки не дурные, ещё в советские времена для продажи крали химикаты с колхозных полей где они лежали разбросанные, в порваных мешках.
Поэтому - дело не в ценах, а в хотелке. Хотелка 90% американцев (как и того же прочента украинцев - телек с пивом. Опционально - телек со все включено в ебипте (если есть деньги).
Согласен на все 100.
За то в США есть Брайс, Арчес, Большой Карьен, наконец и масса того, чему в старушке-Европе просто уже не нашлось места.
Точно, много всего интересного.
Если же все равно хочетяс старины - восточное побережье и Нью-Мексика может кое что предложить.
За стариной я бы сюда не ехал, но Бостон, Квебек Сити и т. д. это самые европейские города в Сев. Америке.

Это не так. Кто там продает - я всех знаю. К тому же оно нафиг не нужно на черноземе. На отраву у меня аллергия. Если, допустим вишню или черешню чем-то брызгали - я сразу это почувствую.
свой кругозор только что обозначили :)
Мне не стыдно. Дырке в земле, из которой стреляет водичка я предпочитаю искусство, архитектуру и вкусную пищу. О последнем поговорим отдельно. Чем меня может удивить Америка? Мерзкой пиццей из Папы Джонса? Мои бедные американские родственники с гордостью говорили: "мы не едим белый хлеб, он как бумага". Когда я рассказал им про спельту, про вкусный итальянский и испанский хлеб, они покрутили пальцем у виска и намазали тост арахисовым маслом. "белый хлеб это ****о".
Ну ок.
Жильё нужно смотреть, но в общем понятно. Я сначала рассматривал покупку, вроде за 300 - 350К можно приличную небольшую виллу купить, к тому же ВНЖ вроде вариант, но там вроде 500К минимум.
Это будут очень хорошие виллы, прямо "по багатому". В принципе можно и гораздо дешевле что-то найти и усилиями местных строителей привести в надлежащий порядок. Но смысла нет - за домом нужно ухаживать, если просто путешествовать - аренда лучше.
Просто прэлесть. А если ставить осушители воздуха?
Да, кондиционер или осушитель - обязательная программа. Ну или просто смывать ее регулярно как паутину - для этого есть специальные моющие средства.
Стоимость такой страховки не зависит от возраста, от наличия ВНЖ (туристы госмедицины не имеют), страховка покрывает ВСЁ, включая сложные операции?
По-моему после 80-ти лет начинаются ценовые надбавки. Да, там вплоть до массажа при боли в спине

Думали на прошедших выходных как раз проехаться погулять, но блин работы много было и шашель затеял.
Сейчас тут симпатично. Елка, каток и все остальные радости..
Не какая-то там Коста -Бланка. Намного лучше )

Дырке в земле, из которой стреляет водичка я предпочитаю искусство, архитектуру и вкусную пищу.
Разносторонний человек интересуется всем - и искусством, и природой. К тому же в США есть признанные лучшие музеи, театры, оркестры Мира.

Здесь в Чикаго как минимум Art Institute of Chicago, Chicago Symphony Orchestra, и так далее, знамениты на весь Мир, на архитектуру Фpэнка Ллойда Райта приезжают смотреть из Европы в том числе.
О последнем поговорим отдельно. Чем меня может удивить Америка? Мерзкой пиццей из Папы Джонса? Мои бедные американские родственники с гордостью говорили: "мы не едим белый хлеб, он как бумага". Когда я рассказал им про спельту, про вкусный итальянский и испанский хлеб, они покрутили пальцем у виска и намазали тост арахисовым маслом. "белый хлеб это ****о".
Ну ок.
Есть любой, самый вкусный хлеб. Багеты и круассаны пекут французские иммигранты, всякие фокаччи, чиабатты, хлеб с оливками и т. д. пекут итальянцы, есть чёрный немецкий кирпич, мексиканские тортийя, грузинский лаваш, узбекские лепёшки и так далее - на любой вкус и цвет.

Не знаю под каким камнем живут родственники, действительно есть самый дешёвый белый хлеб как вата, но кто его покупает я не знаю, не мы точно.

Со всей остальной едой точно так же - есть на любой вкус и бюджет. За 3 копейки получишь соответственное качество, как везде.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу