Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Кто с кем будет обмениваться? Банк с банком? На каком основании? Как один банк (немецкий) узнает, в каком украинском банке нужно искать счета, а если узнает, то почему второй банк ему должен отвечать - сколько там денег? Или речь про немецкое правительство? Почему немецкому правительству кто-то должен отвечать, сколько у тебя денег на счету, за исключением открытого уголовного производства и соответствующего запроса?
И самое главное - как это коснется Гарика? Типа - заподозрят, что он на старом бусе приехал, 400 евро в месяц получает, а в Украине у него миллион долларов лежит на счетах? :D
При чем здесь немецкие банки? Это межправительственные соглашения или договоренности о мониторинге.
Механизм я не знаю, но доступ к инфе об активах должен быть обеспечен.

смотрю как живут наши беженцы жилье, продукты, деньги, а она что самая честная или глупая?
Нормальная девка, не хитровы@банная. Домашнее дитё. Она даже про Тафель не знает, покупает продукты в ближайшем магазине, шото там готовит. Пока не унывает.

Украине ,кажется для вступления в ЕС, надо выполнить целый список разных нововведений, в том числе и в банковском деле.

Вот пришло от Привата СМС, по ссылке ещё не ходила.

Для впровадження європейських норм оновлено умови Договору pb.ua\#####.

Шо то там будут приводить в соответствие....
Да, это связано с кандидатством в члены ЕС.

А не надо декларацию о доходах украинцам подавать, если деньги приходят на карточку, из Украины?

Может, глупо сформулировала, но ....
Надо указывать все регулярные доходы, но не все же добросовестные. Деньги на карточку могут быть просто разовой помощью/ подарком от кого-то

Типа - заподозрят, что он на старом бусе приехал, 400 евро в месяц получает, а в Украине у него миллион долларов лежит на счетах? :D
Можно подумать , что таких нет. Полно....)
Здесь по несколько домов, хорошие машины и все такое осталось.
А поехали на бусах пушо в них больше вещичек влезет))
И деньги есть. Ну может не миллион.Просто кому + 400 лишние?)))
Не писала бы если не знала)

Надо указывать все регулярные доходы, но не все же добросовестные. Деньги на карточку могут быть просто разовой помощью/ подарком от кого-то
Ну, я про украинскую пенсию, и укр.карточку. знакомая переживает, что ей что то надо будет по итогам года декларировать. Я без понятия.
Но она с карточки евро снимает, в которое её пенсия конвертируется, поэтому ей непонятно.

Немцы считают, что украинскую недвижимость/хорошую машину находясь в Германии проблематично продать

Не, там немножко не так. Германия может запросить не остатки по счетам в банках конечно же, а уплату налогов человека, который получает пособие в Германии. А по уплаченным налогам нетрудно вычислить доход.
Возможно, запросы будут в налоговую службу, потому что банковскую тайну никто не отменял. Но речь идёт не только о доходах, но и об имуществе, в частности, о количестве средств на банковских счетах.

Ну, я про украинскую пенсию, знакомая переживает, что ей что то надо будет по итогам года декларировать. Я без понятия.
Пенсию полюбому. Мама моя честно написала как есть в перерасчете на евро. Ее сразу начали вычитать с общей суммы пособия. А тетки там какие-то подшучивали над мамой за это. А потом встречает мама эту тетку в социаламте всю в слезах. Не знаю - просто вычли переплату или еще и штраф влепили (что возможно).

Пенсию полюбому. Мама моя честно написала как есть в перерасчете на евро. Ее сразу начали вычитать с общей суммы пособия. А тетки там какие-то подшучивали над мамой за это. А потом встречает мама эту тетку в социаламте всю в слезах. Не знаю - просто вычли переплату или еще и штраф влепили (что возможно).
То есть это реальность.

Ну, я про украинскую пенсию, и укр.карточку. знакомая переживает, что ей что то надо будет по итогам года декларировать. Я без понятия.
Но она с карточки евро снимает, в которое её пенсия конвертируется, поэтому ей непонятно.
Это уже доход. Соцслужбы, по идее, нужно ставить о нем в известность.
Как они проверят - хз, но скорее всего, для этого и замутили финмониторинг: для отслеживания ежемесячных поступлений. И не только.

Возможно, запросы будут в налоговую службу, потому что банковскую тайну никто не отменял. Но речь идёт не только о доходах, но и об имуществе, в частности, о количестве средств на банковских счетах.
Имущество большой роли не сыграет. Как продать квартиру в Харькове, находясь в Берлине? И кто ее купит?(немцы так рассуждают). С машиной тоже не все просто. Чтоб ее продать в Германии - ее надо перерегистрировать тут. А это дорого. Таких денег у беженца вроде как нет. Плюс большинство женщин выехало на чужих авто по доверке.
Банковские счета, сбережения - наверное единственное реальное, на что можно рассчитывать

Это уже доход. Соцслужбы, по идее, нужно ставить о нем в известность.
Как они проверят - хз, но скорее всего, для этого и замутили финмониторинг: для отслеживания ежемесячных поступлений. И не только.
Та даже элементарно - у нас всем полагается пенсия по возрасту, правильно же? А тут допустим приходит тетенька 70 лет и говорит, что пенсии нету вообще

Механизм я не знаю, но доступ к инфе об активах должен быть обеспечен.
Обеспечен кому конкретно и на каком основании? :D
Такие люди не живут в отелях бесплатных, о чем я и говорю. Они снимают жилье себе. Имея деньги - какой смысл жить в отеле или на стадионе с цыганами?

Тут вопрос доступа к активам. Дистанционно, находясь в другой стране, ты не можешь их продать (разве что по доверенности, оформленной ранее).

А к денежным счетам, если ты можешь ими управлять - другой подход.
С какой стати давать пособие, если у беженца достаточно средств? Обеспечили укрытие, защиту - и баста.
Когда все потратит - пусть приходит за пособием.:D

а уплату налогов человека
Так он налоговый резидент Германии, если прожил полгода в Германии. Украине он никаких налогов не должен.
Вообще лишен смысла такой запрос. Опять же, он скажет - "до войны был доход, сейчас я в Германии, какой у меня доход в Украине? Проедаю последний ремень. Варю и проедаю". Мало того, эта херь будет действовать с 2023 года, не распространяясь на 2022.
А не надо декларацию о доходах украинцам подавать, если деньги приходят на карточку, из Украины?
Я общался с хестором, мне сказали - не надо. Не знаю как в Германии. У нас они доказать при всем желании не смогут, что я их налоговый резидент, пока я не устроюсь на работу или не открою бизнес.

Тут вопрос доступа к активам. Дистанционно, находясь в другой стране, ты не можешь их продать (разве что по доверенности, оформленной ранее).

А к денежным счетам, если ты можешь ими управлять - другой подход.
С какой стати давать пособие, если у беженца достаточно средств? Обеспечили укрытие, защиту - и баста.
Когда все потратит - пусть приходит за пособием.:D
Возможно, если ты беженец, то пособие идёт в комплекте . По закону. Только надо указать ежемесячный доход, если он есть. И тогда величина пособия скореллируется. Это мои домыслы.

Обеспечен кому конкретно и на каком основании? :D
Нормативные документы и прочие основания, а также сведения о верхних и нижних имущественных лимитах при начислении пособия, отказе в нем, пересмотре оного либо оставлении его без изменения,
заинтересованные лица ищут сами.:D

Neues Ordnung, что поделаешь.

Нормативные документы и прочие основания, а также сведения о верхних и нижних имущественных лимитах при начислении пособия, отказе в нем, пересмотре оного либо оставлении его без изменения,
заинтересованные лица ищут сами.:D

Neues Ordnung, что поделаешь.
Короче - если ты подпольный миллионер и живешь с цыганями в немецком ангаре ради 400 евро, то тебе его отменят. :ганьба:
Несправедливо!

Возможно, если ты беженец, то пособие идёт в комплекте . По закону. Только надо указать ежемесячный доход, если он есть. И тогда величина пособия скореллируется. Это мои домыслы.
Они начнут "корреляцию" глыбше и шырше.

Назад
Зверху Знизу