Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Та не. Она русскоязычная женщина, замужем, в Германии я понимаю давно, так как и работает врачом, и с мужем Privatpraxis имеют. Муж тоже врач принимает в соседнем кабинете, но по русски похоже ни бум-бум. Я с ним сталкивался, он мне два раза УЗИ сердца делал. Да и как я могу быть опасным и мужественно выглядеть в 65 лет. :іржач: :іржач: :іржач:
65 лет что - конец жизни? Любят наших мужиков европейки, хоть какие, хоть русскоязычные - любые. Мне многие об этом говорили и с удивлением для себя отмечали.

Осторожней там со скачиванием контента, с безбилетный проездом и с ...пчелами.
"В течение этих трех месяцев мы не раз наблюдали, насколько были удивлены украинцы, когда узнавали о законах, обычаях и традициях этой страны. Конечно, во избежание недоразумений, а также маленьких и крупных неприятностей, о них лучше знать заранее. Оказывается, обычный проступок, который дома мог остаться незамеченным, может обернуться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. К примеру, ***** или даже ранить пчелу, подлетевшую к бокалу с твоим напитком, может стоить в Северной Рейн-Вестфалии до 60 тыс. евро! Смягчить наказание может лишь тот факт, если ты аллергик, но это надо еще и доказать, как и то, что пчела тебе действительно угрожала"

Осторожней там со скачиванием контента, с безбилетный проездом и с ...пчелами.
"В течение этих трех месяцев мы не раз наблюдали, насколько были удивлены украинцы, когда узнавали о законах, обычаях и традициях этой страны. Конечно, во избежание недоразумений, а также маленьких и крупных неприятностей, о них лучше знать заранее. Оказывается, обычный проступок, который дома мог остаться незамеченным, может обернуться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. К примеру, ***** или даже ранить пчелу, подлетевшую к бокалу с твоим напитком, может стоить в Северной Рейн-Вестфалии до 60 тыс. евро! Смягчить наказание может лишь тот факт, если ты аллергик, но это надо еще и доказать, как и то, что пчела тебе действительно угрожала
Если быстро съесть ее труп, то еще нужно доказать, что ты кого-то убил. :збентежений:

За просмотр фильма он-лайн тоже может быть штраф. Зависит от площадки.

Выехавшие, подскажите, есть ли возможность или какой-нибудь лайфхак, как беспалевно скачать фильм или сериал?

Успокойтесь, не пугайте, пуганные. Штраф - если поймают, будет за использование при скачке программы µTorrent, так как там автоматически идёт раздача. Это могут классифицировать, как коммерческое распространение интеллектуальной собственности. Не заблокированные сайты для он-лайн просмотра фильмов есть легальные. Даже на Netflix есть бесплатный контент для просмотров.
Мне за Медиаджет начали угрозы слать. Есть подписка на ютьюб, но из фильмов там смотреть особо нечего.

MediaGet работает как и µTorrent, раздачу не отключишь. Я конечно хз, но думаю, что **** именно за раздачу. Ну типа распространение пиратского контента. Хотя с другой стороны какой же он пиратский, если есть в свободном доступе. Я хз. Поэтому после скачивания фильма, на всякий случай, сразу удаляю и в браузере, и в ноуте все следы этого действа. µTorrent-ом пользуюсь в крайнем случае. Другие торренты и раньше не пользовал. Формат видео MP4 и без них скачивается быстро. Для телека MP4 выше крыши.
Или смотрю online на телеке. Правда бывают проблемки и с сайтами - только рекламу прокрутят и всё "гуляй Вася", и со скоростью инета. По сравнению с нашим кабельным, инет тут то ещё ****ишко - дорогое но ****ишко. Редко выдаёт на ноуте и половину заявленной скорости. И что странно - на телефоне скорость инета по Wi-Fi от роутера, в два-три раза выше, чем на ноуте. Правда ноут старенький, поддерживает только 2.4GHz Wi-Fi, может из-за этого. Хочу купить модуль на 5GHz. Может что изменится.
Смотреть онлайн получается можно? Только какая разница, заходить на сайт с телевизора или с ноута?

Это еще что.Вот "членкиня" это капец :D
Феминитивы - особенность украинского языка, которую задушил русский язык в пору его верховенства.
Это для нас странно звучит. осбенно, если подойти избирательно к лексике и выбрать на кшталт той же "члэнкыни" еще десяток подобных.

Никого же не удивяет господыня. :)

Феминитивы - особенность украинского языка, которую задушил русский язык в пору его верховенства.
Это для нас странно звучит. осбенно, если подойти избирательно к лексике и выбрать на кшталт той же "члэнкыни" еще десяток подобных.

Никого же не удивяет господыня. :)
В немецком такое тоже имеется. Непривычно было после английского.

***, а что тут удивительного? Обычное русское слово "хозяйка" - изначально женского рода, в переводе на украинский язык. Слово "господиня" давным давно есть в украинской, классической литературе разных веков.
Кстати, по поводу ЧЛЕНА. :)
русские, не долго думая, придумали к попу попадью.
Мы же пошли более естественно.
Є панотець, а є паніматка.

***, а что тут удивительного? Обычное русское слово "хозяйка" - изначально женского рода, в переводе на украинский язык. Слово "господиня" давным давно есть в украинской, классической литературе разных веков.
Русское или нерусское, тут еще посмотреть нужно.
заимств. из чувашск. ẋоźа, ẋuźа «хозяин», ср.: тур. ẋоdžа, крым.-тат., чагат,, азерб., тат. ẋоǯа.

ГоспОда - господар - господиня. Происхождение старославянское.

Успокойтесь, не пугайте, пуганные. Штраф - если поймают, будет за использование при скачке программы µTorrent, так как там автоматически идёт раздача. Это могут классифицировать, как коммерческое распространение интеллектуальной собственности. Не заблокированные сайты для он-лайн просмотра фильмов есть легальные. Даже на Netflix есть бесплатный контент для просмотров.
Я это не тебе пишу, балда, а изучаю запреты, за что в Германии штрафы. У меня двоюродная племянница выехала туда, но сразу на работу. Ей 20 лет, языка не знает и по неопытности сразу может попасть на деньги. Здесь дублирую, может, кому пригодится.

Для тебя "благая весть" - начиная с 2023 года - финмониториг, контроль банковских счетов и движа по ним (реализация недавних соглашений между Украиной и Германией)

То есть, депо это вряд ли коснется, но выписку по всем счетам могут требовать предоставить.

Останнє редагування:
Шось ты постоянно путаешь яйца с лёгкими. Какая "захисниця", какая "педагогиня", чья "захисниця"? И что это вообще за слово такое "педагогиня"? В словаре украинского языка есть слова "педагог", "вчитель", "вчителька", "вихователь", "вихователька". Ты что, с утра бухать начинаешь? Или вчерашнее не попустило?
То у вас словарь старый

А зачем тебе "балде" это нужно? :D

Не "дублируй". Тем кто тут, твой "дубляж" и на *** не нужен. "Дублируй" племяннице напрямую. Она молоденькая, 20 лет, и "сразу на работу" бедолагу загнали, без знания языка, без интеграционных курсов. Бяда. Пиши ей, поучай, легко может ещё и не в такую блудную попасть. :D
Ее не загнали, а она уехала недавно, не как дрыстливый старпер-беженец, а по договору на уже конкретное место с конкретной зарплатой. Там язык не нужен.

Ты тут не один и твои "откровения" *** никому не нужны. А мои сведения могут пригодиться.
Спасибо за страшилки, но это тут с самого начала для назначения пособия требуют. И ещё, требуют выписку не только по всем счетам. а и по депозитам, и по пенсионным тоже. ***, и без каких то там соглашений. Продолжай стращать. :D:D
То есть, ты честно показал, какой ты магнат и тебе дали пособие?
Или на самом деле ты нищеброд?:D

По-любому, тебя с 01.23 г. будут проверять, невзирая на то, шо ты там задекларировал. Готовься к штрафным санкциям.:кисс:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу