Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Начала за здравие - закончила за упокой)
Не скажу конкретно за врачей - но подтвердить свой диплом тут вообще не проблема. Я - инженер. Джобцентр отправляет диплом на подтверждение и остальное - вопрос времени(полгода-год- бюрократия). За которое надо выучить язык. Язык со своими особенностями, но выучить вполне реально, если задаться целью :незнаю:
Я даже без интеграционных курсов уже на А2. Касательно социума - в моем городке полно наших,даже именно харьковчан- с которыми общаемся. Наши бабушки-пенсионерки уже организовались в клуб - чаи пьют, вяжут.
Понятное дело, что это вечно продолжаться не будет. Но кто-то действительно ждет окончания войны, чтобы вернуться. А кто-то активно работает над тем, чтобы остаться.
)))
А вот скажи, правда интересно, ты в Украине работала по настоящему инженером ? Нормально зарабатывала, в смысле ты реально специалист ?
И сможешь так супер выучить язык, что бы и в Германии быть на уровне?
Наверное есть люди кто приехал и как родился в Германии. Просто страна подошла. Так бывает.
Еще как и ты, рассказывают что легче жить где есть комьнити украинское, много общения. Кто в отрыве, те вообще воют. И к языкам разные способности.
Я написала то, что рассказывают. Спорить не буду, потому что тупо спорить, чего не знаю сама ))

ЗЫ Самые довольные "берлинцы". Там туса целая собралась. По клубам и все такое лазят ))) И сейчас пишут - на Рождество в Париж. У них кажется норм )))
Очень многие уехали. Я уже запуталась в их рассказах и телефон фотками забился.
А интересно есть тут кто в Англию - Шотландию попал ? Просто хотела сравнить впечатления )

)))
А вот скажи, правда интересно, ты в Украине работала по настоящему инженером ? Нормально зарабатывала, в смысле ты реально специалист ?
И сможешь так супер выучить язык, что бы и в Германии быть на уровне?
Наверное есть люди кто приехал и как родился в Германии. Просто страна подошла. Так бывает.
Еще как и ты, рассказывают что легче жить где есть комьнити украинское, много общения. Кто в отрыве, те вообще воют. И к языкам разные способности.
Я написала то, что рассказывают. Спорить не буду, потому что тупо спорить, чего не знаю сама ))

ЗЫ Самые довольные "берлинцы". Там туса целая собралась. По клубам и все такое лазят ))) И сейчас пишут - на Рождество в Париж. У них кажется норм )))
Очень многие уехали. Я уже запуталась в их рассказах и телефон фотками забился.
А интересно есть тут кто в Англию - Шотландию попал ? Просто хотела сравнить впечатления )
Да, работала. Нормально зарабатывала. Мы занимались мариупольскими заводами. Поэтому тема Мариуполя для меня очень больная(((
Сейчас я делаю то, что требуют обстоятельства. На автомате. Учу язык, подтверждаю диплом. Но все равно надеюсь вернуться. У наших олигархов есть планы строить новые металлургические комбинаты в Украине. Но когда закончится война.

это существо повторяет жалкий путь другого городского сумасшедшего - Ал-дра "из Стамбула". тот тоже нес откровенную ***ню и дичь и пытался троллить Харьковчан и Украинцев... и кто это ****** вспоминает? так будет и с этой ****яшкой...
Вы с "языка сняли" - городской сумасшедший, крутилось в голове.
Но сравнение с Сашком-Турком никакое. Я, вообще, не понимаю, за шо его чморили. Хотя́ всего, конечно, не читала, в срачах не участвовала. Мы нормально общались, мне нравились фотки, он интересно рассказывал о Турции, никогда не ругался. Ну, подтрунивал иногда над соотечественниками, но без ругани и издевок. Кроме того, он не бежал от войны, а уехал от всех наших "прелестей" осознанно и принципиально. Не знаю, за что там его забанили, мое мнение о нем в целом нейтрально-положительное.

Гаррик же, напротив, источает миазмы, сквернословит, на белое говорит чёрное, и наоборот. Крайне неуравновешен и агрессивен. Труслив и подловат. Выдает желаемое за действительное. Врет через слово. Распространяет ментальную заразу, у него негативная энергетика.
Хз, может, он ещё и камнями кидается... Откуда он, вообще, вылез? Я его не помню.:незнаю:

Мне даже кажется, что он одержимый.

Интересно, в Германии в кирхах изгоняют "подселенцев"?

Короче, выводы пока делать рано, надо положить это насекомое под предметное стекло и внимательно изучить в микроскоп. Потом я вынесу вердикт.

Брошкина-Венедиктова.

Сегодня наверное 2 часа говорила со знакомой, она в Германии.
Жалуется, чуть не плачет. Типа ппц какая депрессивная Европа :незнаю:
Мне уже кажется, что это какой-то заговор. Гонят на Европу, что бы другие не ехали))
Я ездила как турист. Но это разное.
Просто почти никто из уехавших сейчас, не говорит wow , классно. Почти все стонут.
Бред какой-то.
А на ХФ наоборот уже мини клуб довольных европейских людей))
Запуталась кто трындит))):незнаю:

Знакомая живет, возвращаться не планирует от слова совсем, 500 евриков, еды дают каждые две недели, много остается, дали квартиру , уже дом строят должны дать новострой.Техника и мебель бесплатно от немцев.Поправилась очень заметно.
Можно легко жить на 100 евро в месяц и то деньги уходят в основном на развлечения.
если и приедут, то только погостить, да и ппроблема вывезти мужиков призывного возраста туда.

Останнє редагування:
Батьки там були, виїхали. В хату прилетіло.
Добре.
Шо там? А то по новостям всё *******, но только мне что то не очень верится.
***рили майже кожну ніч. Міста майже не лишилось.
А завали хто розгрiбати буде? Вiдновлювати зруйнованi мiста i мiстечка з селами?
Я не бачу сенсу з точки зору економіки відновлювати те, що вщент зруйновано. Якщо хтось сподівається на виплату компенсацій від держави, а тим більше репарацій, то забудьте одразу, ніхто нікому нічого не компенсує, а глядячи на нинішню владу це просто диво, що ми ще живі.
Здарова, воїне ! Радий бачити тебе здоровим і неушкодженим.
Ти щє в 54 Мбр ?
Ні.

Знакомая живет, возвращаться не планирует от слова совсем, 500 евриков, еды дают каждые две недели, много остается, дали квартиру , уже дом строят должны дать новострой.Техника и мебель бесплатно от немцев.Поправилась очень заметно.
Можно легко жить на 100 евро в месяц и то деньги уходят в основном на развлечения.
если и приедут, то только погостить, да и ппроблема вывезти мужиков призывного возраста туда.
Они там точно беженцами приехали ? а то больше похоже на туристов с чемоданом денег .Или же у нее много детей тогда тоже немцы сильно хорошо относятся

Стати она там не сказала зачем ей дом строят если уже дали квартиру ?

Останнє редагування:
Они там точно беженцами приехали ? а то больше похоже на туристов с чемоданом денег .Или же у нее много детей тогда тоже немцы сильно хорошо относятся

Стати она там не сказала зачем ей дом строят если уже дали квартиру ?
жили в спортзале где то 2 месяца, сейчас квартиру дали, но у них по нормам положено давать квартиру на человека, а поселили в квартире двухкомнатной с парой молодой, я так понимаю куратор нарушает закон, и должен расселить их, и под наших строят дом, сдача в январе.
денег там не было, поэтому тут ничего не держит.Там очень строго с законами и нормами.

Про новострой почему то кажется, что враньё )))
Людей селят в съёмные квартиры, но обязательно учитывают количество , сколько детей, если разнополые, то отдельные комнаты. В общем там нормы по метрам и квартиры дают просторные. Но нужно искать и ждать утверждения. Квартиры почти пустые, говоря даже люстр нет. Но дают деньги на мебель, обустройство, одежду. Плюс сумма около 500 евро на взрослого и чуть меньше на детей. Немцы помогают, отдают вещи. Или можно типа за 100 евро кухню б/у купить.
Если семья например 2 взрослых и 2 детей, то некоторые и правда откладывают немного евро. Не слышала, что бы жили на 100 евро и ещё легко, с развлечениями.

Просто те кто хочет остаться, те учат язык,ищут работу, свои доходы и соскакивают с программы помощи. Если хотят жить а Европе.
И есть кто просто пересиживают войну. Проедают деньги, язык не учат, работу не ищут. Живут на халяву и по домам уже склады шмоток, техники, что немцы надарили. Таких в 2024 тупо выпрут назад. Но это мне кажется это больше ***** или рядом , за 40 - 50+

жили в спортзале где то 2 месяца, сейчас квартиру дали, но у них по нормам положено давать квартиру на человека, а поселили в квартире двухкомнатной с парой молодой, я так понимаю куратор нарушает закон, и должен расселить их, и под наших строят дом, сдача в январе.
и какие сроки ,сколько времени разрешено им там будет жить?

У твоей знакомой фамилия не "Ханс Кристиан Андерсен"? Охуенная сказочка - но для *****ов. А японскую массажистку ей там бесплатно не предоставили. И горничную. :D
она постоянно на связи, так что фактически все вижу сам, как то называется это супермаркет где украинцы записываются на помощь, там даже можно говорить что тебе надо типа прокладок или туалетной бумаги.

Останнє редагування:
Про новострой почему то кажется, что враньё )))
Людей селят в съёмные квартиры, но обязательно учитывают количество , сколько детей, если разнополые, то отдельные комнаты. В общем там нормы по метрам и квартиры дают просторные. Но нужно искать и ждать утверждения. Квартиры почти пустые, говоря даже люстр нет. Но дают деньги на мебель, обустройство, одежду. Плюс сумма около 500 евро на взрослого и чуть меньше на детей. Немцы помогают, отдают вещи. Или можно типа за 100 евро кухню б/у купить.
Если семья например 2 взрослых и 2 детей, то некоторые и правда откладывают немного евро. Не слышала, что бы жили на 100 евро и ещё легко, с развлечениями.

Просто те кто хочет остаться, те учат язык,ищут работу, свои доходы и соскакивают с программы помощи. Если хотят жить а Европе.
И есть кто просто пересиживают войну. Проедают деньги, язык не учат, работу не ищут. Живут на халяву и по домам уже склады шмоток, техники, что немцы надарили. Таких в 2024 тупо выпрут назад. Но это мне кажется это больше ***** или рядом , за 40 - 50+
документы уже пришли, посмотрим.Какой то куратор ими занимается.
работу нельзя искать, сразу всего лишат, поэтому даже денег не берет за помощь, если узнают что работает где то, будут проблемы.

и какие сроки ,сколько времени разрешено им там будет жить?
пытается зацепится и получить регистрацию, вроде так называется, с этим проблемы, много бюрократии, после этого этапа можно как то гражданства получить или типа этого.

денег там не было, поэтому тут ничего не держит.Там очень строго с законами и нормами.
Мне кажется, вы и ваша знакомая оперируете выражениями, которые не соответствуют реальности. Не квартиру дали - а переселили в комнату с подселением в квартиру, в которой жили до них и будут жить после них, и квартира предназначена для временного проживания беженцев. И , наверно, все платежи осуществляет государство, ЕС, ну не знаю правильно как назвать. У нас - дали квартиру - несёт другой смысл. Дали - значит мое.
Строят для них дом - строят дом для дальнейшего расселения, временного, и опять таки это не их квартира, а временное жильё. И коммуналку ваша знакомая платить не будет. И соседями на этаже будут другие беженцы. Временно проживающие под защитой. Как арабы , к примеру, из Сирии.
Это моё понимание, я могу ошибаться.

Мне кажется, вы и ваша знакомая оперируете выражениями, которые не соответствуют реальности. Не квартиру дали - а переселили в комнату с подселением в квартиру, в которой жили до них и будут жить после них, и квартира предназначена для временного проживания беженцев. И , наверно, все платежи осуществляет государство, ЕС, ну не знаю правильно как назвать. У нас - дали квартиру - несёт другой смысл. Дали - значит мое.
Строят для них дом - строят дом для дальнейшего расселения, временного, и опять таки это не их квартира, а временное жильё. И коммуналку ваша знакомая платить не будет. И соседями на этаже будут другие беженцы. Временно проживающие под защитой. Как арабы , к примеру, из Сирии.
Это моё понимание, я могу ошибаться.
ты украинцам об этом расскажи, чтоб что то дали нормальное, чтоб денег давали 500 евро на человека или коммуналку платили тут.Так что зачем ей возвращаться?
А временно это будет или навсегда, это уже никто не знает.В любом случае тут у молодежи такого не будет и близко.

Останнє редагування:
Нормы есть, но не по квартирам, а по м/кв на человека. И ни кто, ***** тут ничего не даёт. Сам ищешь.

Ничего "куратор" не нарушил. Так делается при закрытии центров проживания для беженцев, или при сокращении количества беженцев в этих центрах, или по другим, неизвестным ни мне, ни кому причинам Но основное, это дело в финансах. Центры для беженцев на балансе городов, города их полностью содержат из своего бюджета, а квартиры - если не работаешь, оплачивает социаламт, или джобцентр. А это гос конторы на гос бюджете.
А нас - когда жил в общаге, тоже так расселили некоторых, но не потому что закрывали общагу, а потому что это были очень конфликтные семьи. Немчура поступила умно - не устраивали никаких разборок кто прав, кто виноват. Просто убрали этих людей из общаги во избежание будущих конфликтов.
Не знаю, может совпадение, но эти конфликтные семьи, все были из Донбасса.

Как по мне, так ****ёж чистой воды.

А я не на связи - я сам тут.

Чушь собачья. Не только "нельзя", а даже в какой то мере вынуждают.

Очередная чушь. Если работать на "мини джобе" ничего, ни с кого не снимают. Правда заработок маленький, но ты на работе, практически социально адаптировался. И все вопросы с работой у джоб центра к тебе сразу отпадают. Если просто работать, а заработок маленький, то и в этом случае семья меньше прожиточного минимума (социала), получать не будет. До уровня социала им будет доплачивать государство.
тоесть или ты работаешь и за все оплачиваешь, или ты ничего не делаешь и получаешь еду и жилье бесплатно?
получает продукты в Тафеле, не знаю правда что это такое, но по продуктам такое в Украине наверное от 2 до 3 тыс будет стоить за один раз.

ты украинцам об этом расскажи, чтоб что то дали нормальное, чтоб денег давали 500 евро на человека или коммуналку платили тут.Так что зачем ей возвращаться?
А временно это будет или навсегда, это уже никто не знает.В любом случае тут у молодежи такого не будет и близко.
Ну это же не будет продолжаться вечно. Или у нее трое детей?

Назад
Зверху Знизу