Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Я даже больше скажу.
В марте, когда попадала в очереди за парнем в камуфляже и с автоматом, я к автомату боялась прикоснуться.
А вот теперь взглядом иногда боюсь встретиться.
Мартовские были еще только в форме и с оружием, а нынешние с запахом пороха на этой форме.
Про запах не красивые слова, а таки есть такое дело.
К нынешним иное отношение - они вроде языческих богов. :) Им поклоняться нужно.
Я на некоторых в инстаграме подписалась :збентежений:
Восхищаюсь)

***, с такими согражданами и *****ов не надо :рл:
Своих же сожрать готовы
*****ов во времена Тивери еще и в помине не было. А возглавил колонну переселенцев княжич (сын князя). Ему тоже выпал жребий.
Книга, кстати, на мове. Тут многоплановая польза. :)

*****ов во времена Тивери еще и в помине не было. А возглавил колонну переселенцев княжич (сын князя). Ему тоже выпал жребий.
Книга, кстати, на мове. Тут многоплановая польза. :)
А я сегодня читала про энергетический кризис в Армении в 1992-1993 гг. Как люди выживали. Тоже очень познавательно. Почитайте

Вообще единственные люди, которым я в нынешней ситуации завидую - это люди, которые могут себе позволить сейчас жить в Харькове.
Я себе такой роскоши позволить не могу.
Я могу себе позволить такую роскошь :)
У меня есть работа, за которую платят деньги (по белому).
У меня есть жена, которая меня любит (знакомы с 78 года, за это время я ей не сильно надоел).
У меня есть пожилые родственники, о которых нужно заботиться, и которые категорически не хотят никуда ехать. 2 недели назад их было больше :(
Есть и другие люди и животные, которые во мне нуждаются, а я в ответе за тех, кого "приручил", если такое цитирование А. де Сент-Экзюпери приемлемо.

Ненавижу *****ье всю жизнь. Дайте тесак, буду резать им глотки одному за другим, как курям на птицефабрике. Дайте MG-42 - буду пилить очередями тысячами.
Но - только если это будет безопасно для меня самого.
А так - извините. Менять свою жизнь 1 на 1 на какую-то бурятскую свинью, которую звать никак, и которая своей собственной матери ***** не нужна.
Та хоть на 10, а вероятнее я даже ни одного заебашить не успею, учитывая мои физ. данные - такое не для меня.
**** лично их тысячу, и все равно ничего не изменится, они лезут как ****ые тараканы.
И такое уже 500 лет происходит. Почему именно я должен ломать ход истории, если целые поколения до меня эмигрировали в более спокойные и благополучные края, ассимилировались, и уже давно считают себя американцами, канадцами и т.д.

Вот еще я мог бы без колебаний нажать кнопку "***** всех *****ов", да. Но это фантастика.
Жизнь - это не компьютерная стрелялка, и одна пуля или осколок от них тебя отправят на больничную койку или сразу в могилу с той же вероятностью. Поэтому, идя добровольцев, нужно понимать, что то, что написано выше - это работа в расстрельной команде, и не факт, что ты не обрыгаешься после первого убитого своими руками, когда на тебя польется его кровь или ты унюхаешь запах ****** из его кишок. Это жизнь, и не все это переносят нормально. У меня очень маленький опыт, но его уже достаточно для здравой оценки ситуации, хватило пары случаев перетаскивания мертвых, и пули над головой при этом не свистели.

Жизнь - это не компьютерная стрелялка, и одна пуля или осколок от них тебя отправят на больничную койку или сразу в могилу с той же вероятностью.
Вот я за то и говорю. Нет во мне того запала, благодаря которому я бы на это пошел. А даже если бы и хотел, ничем хорошим для меня бы это не ******ось, учитывая все факторы.
Поэтому, идя добровольцев, нужно понимать, что то, что написано выше - это работа в расстрельной команде, и не факт, что ты не обрыгаешься после первого убитого своими руками, когда на тебя польется его кровь или ты унюхаешь запах ****** из его кишок. Это жизнь, и не все это переносят нормально. У меня очень маленький опыт, но его уже достаточно для здравой оценки ситуации, хватило пары случаев перетаскивания мертвых, и пули над головой при этом не свистели.
Работа в расстрельной команде - это такая моя сублимация ненависти к козломордым. Понятно, что подобная деятельность не окажет влияния на ход событий на фронте. Да и нюхать их ****** - еще то удовольствие.

А я сегодня читала про энергетический кризис в Армении в 1992-1993 гг. Как люди выживали. Тоже очень познавательно. Почитайте
Зачем читать, если у меня тогда в Армении жила знакомая, то есть знакомая моей подруги.
Я сразу о ней вспомнила в єтой теме.

Вот я за то и говорю. Нет во мне того запала, благодаря которому я бы на это пошел. А даже если бы и хотел, ничем хорошим для меня бы это не ******ось, учитывая все факторы.

Работа в расстрельной команде - это такая моя сублимация ненависти к козломордым. Понятно, что подобная деятельность не окажет влияния на ход событий на фронте. Да и нюхать их ****** - еще то удовольствие.
Многие мои друзья-сверстники пошли воевать добровольцами в первые дни. Сейчас некоторые из них понимают, что переоценили свои силы: мальчикам на 6-м десятке в нашей стране свойственно приобретать некотрые болячки, плохо совместимые с армейской практикой. Поэтому кое-кого гоняют по госпиталям, потому что комиссовать можно только тогда, когда совсем дрова. А до тех пор - жизнь в лесу и колеса-уколы-мази, чтобы не развалиться окончательно. Это правда жизни. Но некоторые поздоровее, обладающие лучшим здоровьем и высокой мотивацией, воюют ого-го: они многое повидали и кое-что умеют (специфика образа жизни, по которой мы и подружились). Поэтому нужно здраво оценивать свои возможности и говорить им спасибо: благодаря их высокой мотивации у нас пока не гребут всех подряд, а только тех, кто может представлять интерес для ВСУ и/или достаточно мотивирован для военной службы.

И что - тоже говорила какие *****и кто уехал?
В это время армяне учились здесь в Харькове вместе со мной, и родители им говорили: "Молодец, учись, выучишься - сможешь искать лучшую долю". Как там сейчас учеба в поисках лучшей доли, идет?

В это время армяне учились здесь в Харькове вместе со мной, и родители им говорили: "Молодец, учись, выучишься - сможешь искать лучшую долю". Как там сейчас учеба в поисках лучшей доли, идет?
Учиться никогда не поздно и никогда не будет лишним. К чему этот вопрос я хз

В непонимание - верю. К вопросу о *****ах, прочитите свое сообщение еще раз, возможно, удастся осознать причинно-следственные связи.

Тупым курицам объяснять, почему они тупые курицы. Задолбала.
Это каждый хам на ХФ и до войны и сейчас мог делать :D
Где надо.

Да, так воспитали - людям помогать, если есть возможность. Твое мнение не интересует от слова "вообще".
Не читайте
Прикинь, знаю. Откуда что берется и кто с благотворителями разговаривает. И документы, и фото/видеоподтверждения. И потаскал нормально в свободное от работы время (а до апреля - постоянно с ней). И ни один благотворитель не рассказывал, что нужно все бросить и драпать - волосы назад.
Скажите, а если люди этим занимаются за рубежом, это считается помощью или шопопало?
Чтобы избежать дальнейших ********ых объяснений - твои попытки выставить свое решение как гражданскую смелость и мудрость - ничтожны.
Ээ, я не выставляю свое решение как гражданскую смелость и мудрость. И даже про гуманитарку я писала не о себе. Есть такое понятие как эвакуация. Во всем мире детей, женщин и пожилых вывозят из зон военных действий и это нормально, а у вас это про трусость, неличность и т д.
Интересное, что когда спрашиваешь, а че вам легче, когда в очередных новостях пишут, как откыпавают из завалов маму с ребенком? Все как-то затыкаются и вопрос игнорят.
Ты для меня более не личность вообще, отсюда такое обращение.
Тю, даже не знаю как с этим дальше жить. Отэто самомнение, двумя постами перекинулись и я должна опечалиться, что юзер на хф меня личностью не считает и обращение себе позволяет? Детский сад какой-то.

в этом же отчасти и суть конфликта. скажи пожалуйста, если б добровольно принудительно вывезли всех в безопасные регионы, которыми на момент весны были Днепр и Полтава например, она точно то же развозила, только без каски и броника и меньше б бухала вечерами. Получается благородный риск, ради чьих то принципов.
Эти принципы отдельно доставляют. Люди не хотят выезжать изпод обстрелов, а волонтеры, рискуя жизнью и погибая, возят им гуманитарку. Вопрос: почему люди не могут оторвать **** от дивана, и выбирают рисковать жизнями других людей?

Я скучаю только по людям. По друзьям, по коллегам, по родным. По домам и улицам нет. Такой я человек
Ты, давай посмотрим правде в глаза, скучаешь по мужскому вниманию.
Более того, страдая тяжелейшим синдромом принцессы и кучей комплексов, в придачу, просто нуждаешься в том, чтобы тебя кто то восхвалял. Как и почему, учитывая тяжелое протекание болезни - тебе уже пофиг.
За этим ты и ломанулась сюда. В который раз.
Когда ты там умотала и куда, всем было фиолетово. И тут ты появляешься, в бархатных штанах, и заводишь свою любимую песню, "я тут решаю а вы все *****ы галимые". Как, зачем и почему - я объяснил выше.
И получаешь свою дозу.
Пусть и не всегда это внимание такое как тебе бы хотелось, но это внимание.
У тебя есть, стандартная схема и что самое печальное, она примитивна до ужаса "кто меня не любит, то мне завидует", ты собрала всех бедолаг с этого форума и тебе все равно этого мало.
Увы, дальше будет хуже.
Херово быть тобой, короче.

Я балдею от учёбы.
Мне очень повезло с группой. Много хороших ребят.
Мы организовали свой собственный шпрахклуб. По понедельникам после уроков идем в кафе и еще 3,5 часа (до закрытия) занимаемся. Гоняем друг друга по словам, пишем диктанты, письма на выбранную тему, описываем одежду друг друга, объясняем по очереди слово, остальные должны угадать. Здорово, что больше украинско или русско язычных нет. Поэтому только немецкий.
Беру адаптированные книги в библиотеке. Сейчас В1. На них отметка стоит. И читаю. Немецкая классика.
Сегодня мне одобрили В2. Так что может начну. Не знаю пока что выбрать: каждый день или через день. Вроде и такие есть.
Уже смотрю на места свободным слушателем в Уни. Но там только от В2.
В общем пытаюсь освежить образование раз есть такая возможность.

Назад
Зверху Знизу