Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Да, прав больше, вместе с обязанностями. Моя жена не уехала в Европу, а под бомбежками, в бронике и каске, развозила гуманитарку. Отчаянно при этом труся и периодически вечером отхлебывая ***кой храбрости (периодически - потому иногда что завтра за руль, нельзя) - глаза боятся, руки делают. Не уехала, потому что без меня ехать не захотела. ****, наверное, и я ***** вместе с ней.

Польше и Германии мы здесь говорим "спасибо". А Ваша заслуга в чем? Что пользуетесь всем этим? Ну да, ну да. Медаль срочно!
в этом же отчасти и суть конфликта. скажи пожалуйста, если б добровольно принудительно вывезли всех в безопасные регионы, которыми на момент весны были Днепр и Полтава например, она точно то же развозила, только без каски и броника и меньше б бухала вечерами. Получается благородный риск, ради чьих то принципов.

Слышь "патриотка и живой щит от продвижения ***ла дальше" на месте? Как там у тебя с головой - державну мову в падлу вивчити?

Чертило *****ездольское, про гугл транслейт что нибудь слыхала, быдлячка?
Да ты совсем оуело, пэрэпудившысь 24 февраля. :)
Зачем мне учить то, что я знаю с рождения?

немецкий довольно сложный языг и не всем дается
Я бы не сказала, так как учила его в школе и институте.
В институте-то мы больше знаки сдавали. Это профанация изучения.
А в школе с нуля и не задумываясь - тяжело это или нет.
Другое дело, что в моем поколении мы учили, не предполагая, что это знание может иметь практический смысл, а не просто текст прочитать.
И, тем не менее, одна из моих одноклассниц эмигрировала в Германию сразу после развала Союза, на этом школьном багаже легко прдвинулась вперед и заработала себе немецкую пенсию. На пособии вобще не сидела.

Я бы не сказала, так как учила его в школе и институте.
В институте-то мы больше знаки сдавали. Это профанация изучения.
А в школе с нуля и не задумываясь - тяжело это или нет.
Другое дело, что в моем поколении мы учили, не предполагая, что это знание может иметь практический смысл, а не просто текст прочитать.
И, тем не менее, одна из моих одноклассниц эмигрировала в Германию сразу после развала Союза, на этом школьном багаже легко прдвинулась вперед и заработала себе немецкую пенсию. На пособии вобще не сидела.
Я тоже учил в школе до 9 класса. После него английский показался мне намного проще.
А вот для тех кто изучает с нуля без базы будет тяжело. Все таки мозги уже не те donnerwetter!

Уверена. Бестолковым курицам такие должности не дают.
Хотя что можно ожидать от человека, который к 40 годам не состоялся ни как мужчина, ни как специалист, ни как личность?)))
Правильно- желчь и злобу на всех и вся!)
Что я здесь от тебя и наблюдаю :D
Давай, придумывай новые "разоблачения" :іржач:
Хуже базарной бабы блин)))

п.с. "дали должность":D тебе может и "дали", специалистов на должности назначают.
Уровень, ***)))

Останнє редагування:
Каких прав вам добавилось?
Тупым курицам объяснять, почему они тупые курицы. Задолбала.
Ну уже договорились, что бояться бомбежек нормально, и стыдить этим фактом странно.
А дите ваше где?
Где надо.
Вопрос: зачем вы занимаетесь гуманитаркой? Чтобы заслуги получить похвалу/признание от других? Или потому что так правильно в этой ситуации? И если последнее, то какая вам разница, что думают другие и что другие делают? Вы то это делаете по убеждению, а не за виртуальные или реальные бонусы или нет?
Да, так воспитали - людям помогать, если есть возможность. Твое мнение не интересует от слова "вообще".
Говорите жена гуманитарку развозила? А вы никогда не задумывались откуда она берется и деньги откуда на нее ьерутся? И кто пишет и разговаривает с благотворительными организацими, кто оформляет документы, и проводит закупки, и организует логистику, и отчеты. Потому что люди, дающие средства, хотят подтверждений на что они были направлены. Но это ж все не считается, потому что не в бронежилете и не под бомбежками.
Прикинь, знаю. Откуда что берется и кто с благотворителями разговаривает. И документы, и фото/видеоподтверждения. И потаскал нормально в свободное от работы время (а до апреля - постоянно с ней). И ни один благотворитель не рассказывал, что нужно все бросить и драпать - волосы назад.
Чтобы избежать дальнейших ********ых объяснений - твои попытки выставить свое решение как гражданскую смелость и мудрость - ничтожны. Ты для меня более не личность вообще, отсюда такое обращение.

Говорите жена гуманитарку развозила? А вы никогда не задумывались откуда она берется и деньги откуда на нее ьерутся? И кто пишет и разговаривает с благотворительными организацими, кто оформляет документы, и проводит закупки, и организует логистику, и отчеты. Потому что люди, дающие средства, хотят подтверждений на что они были направлены. Но это ж все не считается, потому что не в бронежилете и не под бомбежками.

немецкий довольно сложный языг и не всем дается
сейчас осваиваю - ничего сложного. да, есть проблемки с родами и спряжениями и инверсией, но зато, по сравнению с английским, у глагола меньше времен... но все равно - английский и легче в изучении и приятнее...

сейчас осваиваю - ничего сложного. да, есть проблемки с родами и спряжениями и инверсией, но зато, по сравнению с английским, у глагола меньше времен... но все равно - английский и легче в изучении и приятнее...
Какой уровень проходите?
Сейчас такое читаю. Я бы не сказала, что легко.

🙈 генетика чтоли?
Для меня сложнее всего произношение. Как же хочется говорить без акцента!
Нужно много времени и практики.
В Германии в разных землях говорят на разных диалектах. Поэтому забавно слышать, что кто-то быстро и без проблем выучил немецкий.
Даже научись хорошо читать книги, в некоторых местах ты ни говорить ни понимать не сможешь.
В Берлине говорят так))

Вообще единственные люди, которым я в нынешней ситуации завидую - это люди, которые могут себе позволить сейчас жить в Харькове.
Я себе такой роскоши позволить не могу.
Почему?

ди ле"эгин (картавить надо, с этим у меня проблема. ребенок все время поправляет :D )
Ага, в этом слове картавить надо вроде как два раза подряд, и чтоб в одну кашу не смешалось. С произношением в немецком сложно (мне по крайней мере).

Ага, в этом слове картавить надо вроде как два раза подряд, и чтоб в одну кашу не смешалось. С произношением в немецком сложно (мне по крайней мере).
с английским мягким р (или вообще его отсутствием) проще... впрочем, я пытаюсь говорить с немцами и произношу -р, как привык - они нормально понимают :D ...

с английским мягким р (или вообще его отсутствием) проще... впрочем, я пытаюсь говорить с немцами и произношу -р, как привык - они нормально понимают :D ...
Они то понимают, но произносят по-другому :D

Назад
Зверху Знизу