Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
В нашей квартире парень живет. Говорит батареи чуть теплые. Может на жалость давит конечно
температуру спрашивай в квартире это главное .
если же есть подозрения на умственную неполноценность или хитрость то спроси окна ли закрыты , дыр ли нет . А то соседней теме пишут что 10 градусов тепла , а такое возможно если или вовсе топить не будут или если окна открыты/ выбиты

Наше счастье, что *****сины ******** бОльшую часть совковой армии, а новую не смогли построить из-за тотального воровства, и мы не видим тех масштабов, которые были во Вторую мировую.
наше счастье, что хоть и с большими дырами но небо над городами закрыто хотя бы для авиации. картину войны для Ирочки эскадрилья бомбардировщиков *****ассии способна создать за пол-дня...

В нашей квартире парень живет. Говорит батареи чуть теплые. Может на жалость давит конечно
У нас на первом этаже тепло , хорошо топят, прихожу и наслаждаюсь . А вот на седьмом у нас оч холодно . Без кондиционеров, обогревателя и тёплого пола не бываем.

Вообще вся война кажется странной. Представляла войну совсем по другому.
Мы все сейчас в инете и ещё обсуждаем платежи по инету...
В фильмах показывали черные сгореашие города, обезумевших бегущих людей...
Я просто хотела бы, что бы максимум неприятностей был в отключении света. А потом победа и мир))
Если к вам не прижимаются в метро, то єто не означает что метро в Париже не существует. (с)

А можно просто перестать спорить ))) (но это скучно :) )
А можно просто перестать оскорблять людей, которые уехали
У всех свои обстоятельства. И они любому человеку кажутся самыми - самыми ))) То тупые , кто не уехал. То трусливые, кто уехал...:незнаю:
Лично я никого тупыми не называла, а меня оскорбляли много раз.
Про живой щит я с вами согласна. Чепуха. Но вообще есть куча других причин остаться. Мне кажется в этой теме все заняты убеждением самих себя, что правильно остались или правильно уехали.
Взрослые люди имеют право распоряжаться своей жизнью как желают. Родители несовершеннолетних детей - нет. Мне не нужно убеждать себя, что я правильно уехала, я вижу это каждый день. Ребенок может спокойно учиться и жить, и уже почти не вздрагивает от резких звуков.
И еще раз, во всем мире эвакуация мирного населения - это обязательно и про гуманность. И токо на хф у отдельных представителей это про обосрался, ты свой выбор сделала, и это не твоя война и тд.
Сеансы психотерапии и самовнушения ))) Наверное это полезно во время войны.
Я бы скорее сказала, это куча проекций

Никто уехавших не осуждает. Ровно до того момента, когда они начинают втирать, что их выбор - единственно верный. После этого закрадываются мысли, что таким образом они пытаются оправдать свой выбор, выдать приемлемые (для женщин), но все же слабость и страх за мудрость и осторожность. Мужиков, драпанувших, потому что испугались, тоже понять могу. Но им бы сидеть и молчать в тряпочку - трус, выдающий свою трусость за геройство, смешон.

Все верно — уехали и уехали. Только часть из них (неугомонная когорта) все время пытается доказать себе, что она умнее оставшихся. Но их доказательства плавно переходят в самопиар и они этого даже не замечают. Мало этого: ждут подтверждения своей исключительности от оставшихся в городе - не выходит. Нравоучают назидательным тоном — опять не выходит. Ну, что ты будешь делать? Они не понимают, почему многие остались, им неуютно на душе, опять начинают себя нахваливать... Без толку, не выходит "каменный цветок". Поэтому их и плющит.

Особенно, от сбежавших от ужасов войны мужчин странно слышать, свалил — сиди тихо и не отсвечивай, так нет же, оно этим ещё и бравирует.

Сюр, какой-то.

Останнє редагування:
Мадам. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Я бы на вашем месте и на месте ваших "однодумцев", поносящих всех уехавших, задумался.

Апостол Гарик :святий:от своего традиционного хамства перешел к проповедям. Германия — страна контрастов. :ги:. Мы вас тут не судим,а обсуждаем. Почувствуйте разницу. Для этого ТС и создал тему. Или вы привыкли слушать только положительные отзывы и ловить взгляды восхищения? Так не бывает. Во всяком случае, постоянно. Привыкайте слушать правду о себе, любимых, и достойно принимать критику.

Никто уехавших не осуждает.
Конечно не осуждают, оскорбляют, рот затыкают, действия и мотивы тебе странные приписывают.
Ровно до того момента, когда они начинают втирать, что их выбор - единственно верный.
Никогда такого не говорила и даже наоборот.
Единственный момент - это дети. Здесь выбора нет. Потому что вот эти сюжеты: "Сьомирічна Катруся малює у бомбосховищі. Тут вона переховується з бабусею, бо Бахмут бомблять росіяни" - это ****ец и ****ецом погоняет. Почему сьомирычна Катруся у Бахмути, где ***ть министерство соцполитики или кто там за этим следит? Почему вообще такой сюжет считается нормой - а не катастрофой? Почему животных из зоны боевых действий вывозят волонтеры, а с детьми этот вопрос на 9 месяце войны не решен?
После этого закрадываются мысли, что таким образом они пытаются оправдать свой выбор, выдать приемлемые (для женщин), но все же слабость и страх за мудрость и осторожность.
Э, я должна стыдиться, того что боюсь бомбежек. Я их не должна бояться? Слабость - уехать из под бомбежек, вы серьезно? А смелость/сила - это под завалами *******?

Собственно это искажение реальности и порождает претензии отдельных оставшихся к уехавшим. Бомбы на голову - это не норма, это ****ец, которого нормально и правильно бояться. А рассказывать - я под бомбами, поэтому я герой, а ты уехала, потому что трусиха -это искажение восприятия.
И ладно бы люди так думали про себя, так нет - они же еще это несут в массы, делят на мы и они. Медальки себе вешают и считают, что у них теперь прав больше.

Останнє редагування:
Это мне кстати напоминает отэто женское мужчинам: ты не рожал, а значит прав у тебя на ребенка меньше.
Страдания и пережитый ****ец не добавляют прав.

Ну так и вы имейте совесть и уважайте тех, кто уехал - это их выбор и на то у них были соображения

Тяжелее и риск - они выбрали сами и сознательно и в любой момент они это могут поменять. С чего это у меня к ним должно быть особое отношение, если люди сознательно наражаются на небезпеку.
От военные, медики, комунальщики, волонтеры - там уважение и почтение, потому что люди делают свою работу, рискуя жизнью.
А сидеть в квартире в обстреливаемом городе, потому что боишься выехать, - в чем тут подвиг?
Вы невнимательно читаете или прикидываетесь, что не понимаете. Жуёте пережеванное и похрюкиваете от удовольствия. Никакого конструктива, ни одной свежей мысли.

Выше уже было сказано много раз - кто, кого и за что одобряет, осуждает, уважает, берёт за хвост и провожает.

Заканчивайте словоблудие и не отнимайте ценное время. Хотя бы у меня.
Спасібо

Это мне кстати напоминает отэто женское мужчинам: ты не рожал, а значит прав у тебя на ребенка меньше.
Страдания и пережитый ****ец не добавляют прав.
Ага, мне уже мадамброшкина написала, что ей убитых в Украине по умолчанию жальче, чем мне, потому что она территориально ближе :рл:

Во все мире эвакуация - это выезд из зоны боевых действий.
И только у утро эвакуация - это выезд за границу Украины.
Ибо в ее больном воображении абсолютно на всей территории страны бомбы, ракеты, завалы и резкие звуки.
Удивительно как вы заиками обе не остались, пока до Румынии доехали.
Это ж сутки под постоянными бомбежками. Аж до румынских погранцов.
Как показывают события последних дней - прилететь может даже на границу с Польшей. А вот в Германию, Францию не прилетит - это 100%

Во все мире эвакуация - это выезд из зоны боевых действий.
И только у утро эвакуация - это выезд за границу Украины.
Расскажите это Польше, которая приняла 1,5 миллиона, Германии, которая приняла 1 миллион, и другим странам. И еще соцпакет развернули и условия для пребывания в стране изменили. С чего бы это?

Утро, ты лучше ребенком займись.
Чего он у тебя через 9 месяцев УЖЕ ПОЧТИ не вздрагивает?
Херовая ты мать, у ребенка травма из за тебя, ты должна была 24 уехать, а не сидеть возить сопли до марта.
Тирхен, не надо считать себя херовой матерью, потому что вы в селе, а не за рубежом.

Прекрасный экземпляр проекции
Все верно — уехали и уехали. Только часть из них (неугомонная когорта) все время пытается доказать себе, что она умнее оставшихся.
Это вам кажется, что уехавшие умнее оставшихся, вот вы и доказываете себе обратное. С тем же пособием оч наглядно получилось: вам завидно, что его люди получают, а если бы вы его получали, то еще и не хотели, чтобы получали другие. Хотя логики в этом вапше нет.

Решение о выезде - ваще никак с умом не связано.
Но их доказательства плавно переходят в самопиар и они этого даже не замечают.
О живом щите, и про соболезновать ПО-НАСТОЯЩЕМУ писали конечно уехавшие
Мало этого: ждут подтверждения своей исключительности от оставшихся в городе - не выходит.
Это в яблочко! Вы же ждете признания своего "подвига" и... исключительности. Не ******и, живым щитом....
Нравоучают назидательным тоном — опять не выходит.
Ага: не пишите, матом, не ругайтесь, заканчивайте словоблудие - кто же это писал? :D
И реально ж таки вас не слушают
Ну, что ты будешь делать? Они не понимают, почему многие остались, им неуютно на душе, опять начинают себя нахваливать...
О это опять о собственной исключительности. Такие ***ть сложные и глубокие - уехавшим вас не понять. Вам даже в голову не приходит, что всем до лампочки, че вы не уехали. Че я лично не могу понять - почему не эвакуируют детей, а взрослые пусть сами с собой разбираются.
А на счет на душе неуютно - да неуютно, уже 10 месяц, а у вас уютно?

Вы невнимательно читаете или прикидываетесь, что не понимаете. Жуёте пережеванное и похрюкиваете от удовольствия. Никакого конструктива, ни одной свежей мысли.

Выше уже было сказано много раз - кто, кого и за что одобряет, осуждает, уважает, берёт за хвост и провожает.

Заканчивайте словоблудие и не отнимайте ценное время. Хотя бы у меня.
Спасібо
Заканчивайте читать мое "словоблудие" и сохраните свое ценное время. Прикиньте какой простой способ :D Не благодарите :D

Про blackout везде говорят. Поэтому заранее страшно..(( Сегодня в новостях прочитала, что нужно наличные сниать. По картам фиг что купишь, если придет Mr. Blackout ))
И наличніе фіг снимешь. Банкоматі без Светі спят. 😄

Ага, мне уже мадамброшкина написала, что ей убитых в Украине по умолчанию жальче, чем мне, потому что она территориально ближе :рл:
Но трубите о своей исключительности вы, не перепутайте.

Да я еще вчера впечатлилась, что она может соболезновать, а вам не дано, потому что вы дальше. Хотя Тирхен рассказывала что те кто за рубежом переживают больше, чем те хто в Украине. Как они это замеряют - хрен его

Я не оптимист в этом плане, но чем дальше от ****и, тем меньше вероятность, да.
В идеале вообще за океан.
Согласна. Но "за океан" - имхо это уехать навсегда. На такое я точно не решусь

Назад
Зверху Знизу