Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Мадам. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2) сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Я бы на вашем месте и на месте ваших "однодумцев", поносящих всех уехавших, задумался.
Ок. Сейчас не до вас, позже отвечу.

Хорошее видео от психолога на тему отличий в реакциях на происходящее уехавших и оставшихся.
Чем дальше уезжаешь от войны, тем меньше информации о происходящем дома, и тем больше твоя тревожность.
Сегодня я чётко отследила этот момент на себе. Переживала о родственниках, сидящих под Харьковом без связи, накрутила себя. А потом вспомнила, как не так давно была внутри этой ситуации, когда уже я сидела под Харьковом без связи, а обо мне издалека волновались, хотя причин на то не было никаких - ну нет света, и хрен с ним, занималась какими то делами или спать легла, и даже немножко раздражало это кипешевание.

Короче, как в том меме, что ходил про Харьков, только перефразируя. Тем, кто за границей, страшно за тех кто в Украине. Тем, кто на западе Украины, страшно за тех, кто на востоке. Тем, кто на удаленной от ****и окраине Ха страшно за тех, кто на противоположном крае. Старой Салтовке страшно за Северную. И только Северной не страшно ни *** уже вообще ничего.

Кароч, рекомендую.

Ото удивительное. Не знаю, как остальные, но я, находясь за границей, не переживаю за оставшихся. Это их выбор, они - взрослые люди, имеют на это полное право. И кстати из знакомых взрослых я никого не уговаривают ехать за кордон и даже это не обсуждаю.
Я переживаю за близких и друзей, которые на фронте. Я считаю безответственным решение родителей не вывозить детей из населенных пунктов, где интенсивно бомбят или боевые действия.

Не знаю, как остальные, но я, находясь за границей, не переживаю за оставшихся.
Т.е. за маму, вашу маму, которая осталась, вы - не переживаете? Я правильно вас поняла?:confused:

Т.е. за маму, вашу маму, которая осталась, вы - не переживаете? Я правильно вас поняла?:confused:
Да, не переживаю. Человек сознательно выбрал находиться в опасности, имея при этом реальную альтернативу находиться в безопасности. Человек хочет ******* в своем доме, что при этом будут чувствовать близкие маму не оч волнует. С одной стороны - это эгоистично, с другой стороны - это правильно, твоя жизнь принадлежит тебе и ты в праве ей распоряжаться, а не обслуживать тревожность других людей. Исключение - ответственность за несовершеннолетних детей.

Ото удивительное. Не знаю, как остальные, но я, находясь за границей, не переживаю за оставшихся. Это их выбор, они - взрослые люди, имеют на это полное право. И кстати из знакомых взрослых я никого не уговаривают ехать за кордон и даже это не обсуждаю.
Я переживаю за близких и друзей, которые на фронте. Я считаю безответственным решение родителей не вывозить детей из населенных пунктов, где интенсивно бомбят или боевые действия.
Додам ще батків 17 річних.

Да, не переживаю. Человек сознательно выбрал находиться в опасности, имея при этом реальную альтернативу находиться в безопасности. Человек хочет ******* в своем доме, что при этом будут чувствовать близкие маму не оч волнует. С одной стороны - это эгоистично, с другой стороны - это правильно, твоя жизнь принадлежит тебе и ты в праве ей распоряжаться, а не обслуживать тревожность других людей. Исключение - ответственность за несовершеннолетних детей.
Та правильно, о маме твоей другие тут позаботятся, а ты после войны приедешь и будешь со слезами говорить, как ты ее любишь

Не обращайте внимание на злопыхателей. Вы их не переубедите. Для них, все выехавшие - предатели, трусы и приспособленцы. Обосновать свои бредни они ни как не могут, поэтому переходят на личности,
Зачем же сразу обобщать? Не все, а только те, кто реально струсил и сбежал, сунув взятку на границе. Обоснование - законы Украины и принятые подзаконные акты последнего времени. Остальное - лирика и сопли.

Вопросов больше не имею.

PS. Единственное, что имеет смысл добавить:
дети перенимают не "воспитание", а модель поведения в семье(отношение к другим), которое видят у родителей.
Когда слова расходятся с поступками(на словах высокая мораль, на деле "да, не переживаю"(с) - выбираются поступки, всегда.
Все, что вы делаете сейчас в отношении своей матери - вернется вам, рано или поздно, но вернется обязательно.
И хорошо, если с аргументом "ты же сама так делала", может и просто "молча", по факту.

Вопросов больше не имею.

PS. Единственное, что имеет смысл добавить:
дети перенимают не "воспитание", а модель поведения в семье(отношение к другим), которое видят у родителей.
Когда слова расходятся с поступками(на словах высокая мораль, на деле "да, не переживаю"(с) - выбираются поступки, всегда.
Все, что вы делаете сейчас в отношении своей матери - вернется вам, рано или поздно, но вернется обязательно.
И хорошо, если с аргументом "ты же сама так делала", может и просто "молча", по факту.
ЧВопросов не имеете, но свое осуждение мнение выскажите, даже если не спрашивали :D

А чейто у меня слова расходятся с поступками? Попрошу! Я в Румынии, мама в Ха, я говорю: что за нее не переживаю - и поступки и действия одинаковы.

И от это святая вера в справедливость "вернется вам, рано или поздно, но вернется обязательно." меня умиляет. Причем в справедливость, которую именно вы себе представляете. Она ж самая справедливая справедливость из справедливостей.

А по сути: а собственно какой у меня был выбор? Мама ехать не хотела, более того на начало войны она была за Россию и ждала ее прихода. Это уже после трех месяцев обстрелов она поменяла свое мнение и теперь за Украину. Мне надо было насильно ее вывозить? Или надо было наплевать на ребенка, который очень здраво хотел уехать из-под бомбежек и возможной оккупации?

Еще раз мама - взрослый человек, она могла и сейчас может выехать из Ха, но не хочет. Это ее право. Я из-за этого должна подвергать риску ребенка?

Та правильно, о маме твоей другие тут позаботятся, а ты после войны приедешь и будешь со слезами говорить, как ты ее любишь
Хнык-хнык, плак-плак, жизнь без драмы скучна и уныла, то ж давайте ее придумаем. Кисо, вы ж вроде мужик, что за овуляшечные сопли? Че вас качает от жертвы к спасателю и обратно

", о маме твоей другие тут позаботятся" - ***ть, да с чего вы вапше решили, что она сама не в состоянии о себе позаботиться? Придумали каких-то других, и меня еще в чем-то виноватите.
У меня мама а) дееспособная, б) замужем в) живет отдельно на своей жилплощади г) имеет источник дохода и д) настолько совершеннолетняя, что имеет собственного кота. И поскольку она не хочет травмировать котика, она тоже никуда не поедет.

Кстати летом, когда раздавали гуманитарку. Мама зарегилась как куратор, им привозили гуманитарку, они ее сортировали, собирали данные о нуждающихся, раздавали по своему частному сектору , делали отчеты, отсылали на компьютере. Это к вопросу о ее беспомощности и кто же о ней позаботится.

на начало войны она была за Россию и ждала ее прихода.
У меня родители такие же точно....
после трех месяцев обстрелов она поменяла свое мнение и теперь за Украину.
У нас обстрелов не было, ттт, так что никто ни чего не поменял. Если не дай бог придётся эвакуироваться - даже не знаю что с ними делать.... Маме 88 лет, отцу 89, в январе 90 будет. Уже еле ползают, мы с женой им всё привозим, продукты и т.д. У отца стоит катетер, каждый день нужно промывать раствором фурацилина, каждый месяц - менять в поликлинике, всё это на мне, мама плохо видит, даже промыть не в состоянии. Мой отъезд без них будет подобен смерти отцу... А выезжать они категорически не хотят при любых раскладах. А есть ещё и тесть с тёщей, помоложе, но тоже малоподвижные уже..... А оставаться в случае(не дай бог) оккупации - для всех будет смерти подобно, мы с женой сраки *****ам лизать не собираемся, так что будем в числе первых на расход

Та до жінок, пенсіонерів інвалідів, звісно, які питання?
А от до тих "чолоаіків", які через окуповані території та ****у за бугор валили, питання повинні бути. Взагалі не розумію, нахєра іх впускали, ще й допоиогу платять.
До цих теж не має питань. Виїхали, добре. Але не повертайтесь, бо питань не буде, а от кулю можуть отримати.

ЗІ: звийчайно до дідів-пенсіонерів питань взагалі немає, хоча я теж зовсім не молодий.

У меня родители такие же точно....

У нас обстрелов не было, ттт, так что никто ни чего не поменял. Если не дай бог придётся эвакуироваться - даже не знаю что с ними делать.... Маме 88 лет, отцу 89, в январе 90 будет. Уже еле ползают, мы с женой им всё привозим, продукты и т.д. У отца стоит катетер, каждый день нужно промывать раствором фурацилина, каждый месяц - менять в поликлинике, всё это на мне, мама плохо видит, даже промыть не в состоянии. Мой отъезд без них будет подобен смерти отцу... А выезжать они категорически не хотят при любых раскладах. А есть ещё и тесть с тёщей, помоложе, но тоже малоподвижные уже..... А оставаться в случае(не дай бог) оккупации - для всех будет смерти подобно, мы с женой сраки *****ам лизать не собираемся, так что будем в числе первых на расход
Это очень тяжелая ситуация, я вам сочувствую. Война. Выбор приходится делать из хуевых вариантов. Не слушайте никого - принимайте свое решение, обыватели будут осуждать за любой выбор. Будем надеяться на лучшее.

У знакомого тоже родители 80+. Когда началась война, он их хотел в пригород вывезти. Папа, который в детстве пережил вторую мировую, начал сходить с ума и агрессивно отказывался уезжать. А мама наоборот хотела уехать. Знакомый договорился, чтобы за папой присматривали и уехал с мамой. Потом раз в несколько дней мотался в Ха. Потом вернулись в Ха, когда стало относительно спокойнее. Летом папа умер. Знакомый с мамой сейчас в пригороде.

Назад
Зверху Знизу