Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
Вапще, оставшиеся (с претензиями к выехавшим), определитесь: за вас переживать или нет? А то одних паника и переживания раздражают, другие недовольны, что переживают недостаточно сильно.
Нам от этих переживаний - ни холодно, ни жарко. Так что можете не переживать, мы справимся сами. Кому мы не безразличны, те что-то для города и его жителей делают. Причем чаще без шума и надувания щек, а не флажочки в фейсбучиках постят.

Нам от этих переживаний - ни холодно, ни жарко. Так что можете не переживать, мы справимся сами. Кому мы не безразличны, те что-то для города и его жителей делают. Причем чаще без шума и надувания щек, а не флажочки в фейсбук постят.
Почему вы пишете от множественного числа? Часть оставшихся заботит, что уехавшие не переживают, или переживают не достаточно сильно

Почему вы пишете от множественного числа? Часть оставшихся заботит, что уехавшие не переживают, или переживают не достаточно сильно
Не достаточно усердно виляют хвостом.

Не достаточно усердно виляют хвостом.
Да тут дисер можно защитить по треугольнику Карпмана. Некоторые оставшиеся мечутся между спасателем и жертвой, а уехавших в агрессора записывают. От таким нехитрым способом питают чсв и организуют себе эмоциональные качели.

Они очень переживают, чтобы эти харьковчане не вздумали тоже уехать (и получать пособие). Так как кто же тогда будет за всем присматривать: поливать цветы в их квартирах, мыть их завонявшиеся холодильники, устранять протечки, заливающие нижние квартиры, высылать посылки с необходимыми вещами, гнать незнакомцев из подъездов....и т.д.

Какая там забота, хоть бы не ср@ли в сторону оставшихся и не надували щеки.
Я бы сказал переживают пока не начнешь отказывать в просьбах .Когда начинаешь отказывать мотивируя что бы перестали командовать то начинается ахуительные рассказы что просьба и командование разные вещи .Или вовсе сразу кто обидки включает ,а кто и мат ,угрозы

Они очень переживают, чтобы эти харьковчане не вздумали тоже уехать (и получать пособие).
Выбрали агрессора
Так как кто же тогда будет за всем присматривать: поливать цветы в их квартирах, мыть их завонявшиеся холодильники, устранять протечки, заливающие нижние квартиры, высылать посылки с необходимыми вещами, гнать незнакомцев из подъездов....и т.д.
От это спасатель заговорил
А это жертва

Они очень переживают, чтобы эти харьковчане не вздумали тоже уехать (и получать пособие).
А в чем логика? От того что еще кто-то будет получать пособие, размер моего пособия не изменится. Так че мне по этому поводу переживать?

Потому что аналогичные ответы, возможно в более грубой форме, Вы уже получили в количестве. Так доступно? Если нет - рекомендую изучить національну ідею від Митця.

Потому что аналогичные ответы, возможно в более грубой форме, Вы уже получили в количестве. Так доступно? Если нет - рекомендую изучить національну ідею від Митця.
Ну т.е. вы решили обобщить, чтобы придать весомости своему мнению

Вас цілковито розумію, але жаль, що ви так думаєте. Коли мене питають: не скучив за Харковом? Відповідаю - ні. Скучив за людьми, друзями, колегами, знайомими. Звісно, добре взнати, як батьківська квартира, але це не значить, що сусіди, яких я знаю з дитинства, мені байдужі. Так само хочеться спитати як бабусина хата у селі, що огрібає щодня. Чи цілі могили бабусі й дідуся. Але ні в кого.
Я далеко не про усіх так думаю. Скоріш за все, до вас це не має відношення.

Багатьом евакуйованим на думку б не впало знущатися над тими, хто залишився. З якого біса? Та порівнювати свої труднощі з їхніми.

Цілком природньо, що люди хвилюються за житло, яке залишили. І це важливо. Тільки завзяті троляки, які намагаються принизити харків'ян, цього не розуміють.

Мені-то, взагалі, начхати на їх ставлення, але я здивована.

А в чем логика? От того что еще кто-то будет получать пособие, размер моего пособия не изменится. Так че мне по этому поводу переживать?
Как знать... Попрут все яжематери в Румынию, придется вам затянуть пояса. Да.

откуда у такого самодостаточного гражданина такие глубокие познания о гумманитарке. магазины не работали в Харькове?
В марте особо не работали. К концу месяца, по моим ощущениям, суперы начали работать.

На жизнь хватает, язык учить не заставляют. За вас не переживаю. Хотя за кого за вас? Вы о себе во множественном числе?

Вы тоже адепт живого щита, только из детей?

Вапще, оставшиеся (с претензиями к выехавшим), определитесь: за вас переживать или нет? А то одних паника и переживания раздражают, другие недовольны, что переживают недостаточно сильно.
Мне лично, честно, на твои переживания похеру. Эт уж ты там сама как то реши для себя.
Да, язык не надо учить. Живи одним днем, корм в лохань приносят, крыша над головой есть, чего переживать? Тебя же не парит, что ты для этого ничего не сделала? Ну и пусть не парит.

А мы тут, понимаешь ли, пытаемся позаботиться о тех кто о себе позаботиться сам не может, какую то экономику поддерживать пытаемся. Трудимся, волонтерим, воюем.

Это ж не твоя война, правильно?
Она наша. Потому что страна наша.
Ты выбрала свой путь, я тебя упрекнуть в этом не в праве.
Но ты своим поступком выразила свое отношение к стране, родине и людям, которые тут остались.

Не обижайся, когда тебе выразят свое отношение те, кто тут так или иначе работает ради победы.

Сколько злых тёток.
Ах, этот мир так жЫсток... Некому рассказать о своём замечательном мальчике в очередной раз :( (Мумми-троллю расскажите - она будет мычать от восторга, ей все равно делать нехрен).

Да, точно, осталось только две добрых тетки (и те за бугром):
Последний Самурай, она же ЯпонаЯжЭмать и
Доброгоранкумизрумунії - МуммиТролль-ЯжЭмать, доморощенній психолог на вієздє.

А нам сейчас, не до вас. Пардоньте.

Останнє редагування:
Они очень переживают, чтобы эти харьковчане не вздумали тоже уехать (и получать пособие). Так как кто же тогда будет за всем присматривать: поливать цветы в их квартирах, мыть их завонявшиеся холодильники, устранять протечки, заливающие нижние квартиры, высылать посылки с необходимыми вещами, гнать незнакомцев из подъездов....и т.д.

Мне кажется , вы преувеличиваете . Всем на всех пофиг. С двух сторон , и это нормально.А кто срет ? Мои не ****. Мы хорошо общаемся друг с другом . Ну уехали и уехали . Это только на хф все время какие-то терки. Хз почему так .

Ах, этот мир так жЫсток... Некому рассказать о своём замечательном мальчике в очередной раз :( (Мумми-троллю расскажите - она будет мычать от восторга, ей все равно делать нехрен).

Да, точно, осталось только две добрых тетки (и те за бугром):
Последний Самурай, она же ЯпонаяжЭмать и
Доброгоранкумизрумунії - МуммиТролль-яжЭмать, доморощенній психолог на вієздє.

А нам сейчас, не до вас. Пардоньте.
Вы на свой счет приняли или просто *****.. дь хотите? В принципе чего от такой тётки еще ожидать. Не удивила.

Назад
Зверху Знизу