Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
до сих пор нет яда против нее .Это сродни чумы . Только чума людей косила в древности ,а филлоксера виноград
Смотри, что пишут:
According to wine critic and author Kerin O'Keefe, thanks to tiny parcels of vineyards throughout Europe which were inexplicably unscathed, some vineyards still exist as they were before the phylloxera devastation
Выходит - уцелели некоторые плантари.
Интересуют хоть какие то доказательства того что это мнение чего то стоит. Если я утверждаю что танк "Абрамс" ****о а "Армата" - конфетка, я должен привести определённые доказательства, а если я напишу "это просто моё мнение", то оно, простите, врядли имеет хоть какую то цену.
Неправильное сравнение! Мы с вами говорим о личных предпочтениях в еде, а не о ТТХ военной техники. Это разные вещи.
А изначально мы вообще говорили о другом, о плюсах и минусах стран. Вот вы сказали, что еда лучше в США. Я с этим не согласился. И привел доводы. Доступнее в пересчете на доллар именно в Украине и в Европе, органическая в том числе! Потом уже понеслась душа в рай. Сначала мы долго выясняли, есть ли в Украине органическая пища. Мне все заливали, что ее нет, хотя это глупость - она была, есть и будет. Потом долго обсуждали старушек. Попутно споря про вкус хлеба. Сильно отклонились от первичного обсуждения.
Но если вы хотите довод - пожалуйста. Мишленовские рестораны которые вы перечислили, это все рестораны национальных кухонь. Многие из низ - рестораны кухонь европейских. Много ли Мишленовских бургерных? И вообще - на фоне многообразия европейских блюд - американская кухня с паунд кейками, лаймовыми пирогами, бургерами и наггетсами - это капля в море. Во всем мире люди ходят в итальянские рестораны например! Именно потому, что желают приобщиться к гастрономическим изыскам Италии. Но подлинные итальянские вкусы можно отведать только там, где определенные итальянские блюда родились. Там они готовятся издревле, там они готовятся из аутентичных продуктов и по аутентичным рецептам. Вот скажите мне, чем обусловлена цена хлеба в эмигрантской пекарне? Тем что мука - импортная. Значит не видят эмигранты, знающие вкус своей кухни, в американской муке того, что видят в муке родной. И вопрос не в ламповости. Вопрос во вкусе. Европа вкуснее по определению. Мне не нужно в Италии идти в специальный квартал, что бы отведать аутентичной пиццы. Она там везде. А у вас - везде Папа Джонс шайтанский! И только в одной пиццерии будет правильная пицца. Поэтому на квадратный метр приходится больше вкуса именно в Европе. Вот так.
Лучшие повара Европы работают в США
Правильно, а покажите мне лучших поваров США, которые будут работать в Европе. Не будут. Потому что Европа вкуснее. И европейцы лучшие повара. Все верно вы говорите. В Европе этих ковбоев ссаными тряпками погонят.
и американцы имеют возможность выбрать лучшее - лучший коньяк из Франции
Ага, а произвести они могут французский коньяк? А сколько он будет стоить? Я вам скажу - дороже чем в Европе. Так что Европа по доступности коньяка выигрывает! Это то, что мы обсуждали изначально.
Утверждать что в США нет такого же вкусного хлеба как в Испании
Не "нет". "Нет" это гипербола. Может где-то и есть. Только он дороже на порядок и его надо искать. А в Испании на каждом шагу вкусный. И пицца в Италии на каждом шагу вкусная. А у вас - нет. У вас вообще не пицца. У нас такая пицца за 3 евро продается замороженая.
лучшие машины из Европы, Японии или местные и так далее.
Так это давно известно, что американские тачки менее экологичные, менее экономичные и у них хуже отделка.
Во многом!
в количестве ресторанов с мишленовскими звёздами?
Это вы сами сказали!
Так общее качество и доступность лучшей еды не зависит от этого количества
Так у вас хороший хлеб надо брать в особой пекарне за 4 доллара, а у нас - в любой за 50 евроцентов.

Ну ладно, хлеб. Это мы еще о картошке не заговорили. У нас в Европе картошка вообще самая лучшая. Вот представьте. Мы взяли американский овощ и научились готовить его совершенным способом. Fries - лучше в Европе.

Останнє редагування:
Если кто то утверждает что может что то там определить, и вот - определил, то нужно тщательно проверить не подстава ли это.
Так и с тем случаем с вином нет гарантии, что это не подстава.

Так и с тем случаем с вином нет гарантии, что это не подстава.
Подставы при проверке дегустаторов обязательны .В этом же и вся суть .Узнать может отличить сладкое от полусладкого или там с очень большой выдержкой вино и свежее вино или же реально может определять регион произрастания та выдержку .Из того что мне попадалось когда то люди не могли и возраст толком определять

Кто хотел воевать тот на фронте ,а кто хотел выехать уже выехал .Сейчас если и выезжают то это совсем не те люди что были ранее .У них совсем другое голове
Не знаю, у нас очень много сейчас приехало и с детьми, и пожилых. И даже с Закарпатья. А потому что инфраструктурный кризис, люди едут зимовать.

Такие.
Очень смешно воспринимаются ваши скобки после того, как россияне убили кучу ферм, животных, теплиц. Да и людей тоже.
Это не отменяет факт отсутствия каких-либо органических продуктов как категории впринципе. Нет никакого контроля, проверок, сертификации продукции как био/органик и т.д. Это даже банально делать некому т.к. СЭС не существует уже несколько лет.

Это не отменяет факт отсутствия каких-либо органических продуктов как категории впринципе. Нет никакого контроля, проверок, сертификации продукции как био/органик и т.д. Это даже банально делать некому т.к. СЭС не существует уже несколько лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина занимает 20 место в мире и 11 в Европе по общей площади сельскохозяйственных угодий, сертифицированных как органические. За последние 5 лет они увеличились на 54% и сегодня составляют 421,5 тыс. га. 48,1% заняты под выращивание зерновых (7 место среди стран-производителей органических зерновых). Более 16% занимают масличные (5 место в мире), 4,6% - бобовые (7 место). Под овощами занято 2% угодий (10 место), а под фруктами – 0,6%.

Сегодня в Украине работает 16 сертификационных центров: шесть немецких, три итальянских, два швейцарских, по одному от Армении, Турции, Нидерландов, Франции и Украины. И отечественные фермеры, желающие получить на упаковку звездно-зеленый листок – знак органического продукта, могут заказать аудит в любом из них.

21 октября решением правительства утвержден Порядок сертификации органического производства и/или обращения органической продукции. Такое решение вводит в Украине собственную систему сертификации органического производства.

Прогресс, не знал.
То есть в магазинах стоит продукция, которая с labelом органик/био и сертифицирована в этих центрах?

То есть в магазинах стоит продукция, которая с labelом органик/био и сертифицирована в этих центрах?
Ашан, Метро. Vegetus - отдельно магазин органики, плюс есть точки где можно было брать органический фуд на базарах, на Героше точно было, там всякие кришниаты пооткрывали, в таких - вообще чистая пища от фанатов всего натурального.

Теперь давайте разберем что вы писали:
- Органический метод выращивания не выгоден, поэтому массовое выращивание - убыточно для фермера и существовать не может.
- Органические овощи можно без проблем купить в ВаллМарте, куда они поступают от органического фермера.
- Органические овощи были или нет - вы понимаете по неприятной отрыжке жены. (Извините - по ее запаху или просто по наличию?)
Вы забыли добавить всего лишь маленькое уточнение, которое вы игнорируете в н-адцатый раз. Уточнение "в Украине". Это по первому и второму пункту.

По третьему пункту - я, в США, привык доверять этикетке. Это же не Украина... увы. Не знаю какой густный смайлик тут прилепить.

моя мать работала в СЭС
Смайлики абсолютно уместны, к сожалению :D
Ребята если вам так не нравится украинские порядки и частности украинские продукты то зачем вы тут пишите ? выехали , вот и сидите у себя на новой Родине и обсуждайте местное .А то нет Надо же прийти и рассказывать оставшимся как вы правильно все сделали

Опять не дочитал, будет в 5 раз больше, если мужиков выпустят.
Продолжим . В тот день было поздно и я уже думал а вдруг реально я устал и мне спать пора
Ну да Женщины же у нас каждая имеет по несколько мужей что бы потом в 5 раз больше выехало . Иначе хз ,что ты пишешь . Я думал разобрать твои и свои посты с конкретными ссылками но нафиг .Хватит такого ответа

Продолжим . В тот день было поздно и я уже думал а вдруг реально я устал и мне спать пора
Ну да Женщины же у нас каждая имеет по несколько мужей что бы потом в 5 раз больше выехало . Иначе хз ,что ты пишешь . Я думал разобрать твои и свои посты с конкретными ссылками но нафиг .Хватит такого ответа
попробую еще раз объяснить, потому что ты не понял о чем я.
было сказано что такой факт в истории уже был, немцы выгнали 250 тыс югослав и выгонят украинцев, но я написал что украинцев уже сейчас 1 млн, а если выпустят еще мужиков, будет в 5 раз больше, чем тогда было югослав, попробуй такое количество выгнать.

Ребята если вам так не нравится украинские порядки и частности украинские продукты то зачем вы тут пишите ? выехали , вот и сидите у себя на новой Родине и обсуждайте местное .А то нет Надо же прийти и рассказывать оставшимся как вы правильно все сделали
Да я уже писал, как в Канаде я попил соку и потом болел от сахара, который туда добавили, хотя на этикетке про сироп глюкозы или другие виды добавленного сахара ни слова.
В Украине или вообще Европе такого НИКОГДА не было.
Поэтому - некоторые их утверждения выглядят просто смешно. Типа - если ты шашлык из собаки на трассе схавал, это одно, кто тебе доктор. А что касается нормальных продуктов с этикеткой - в Украине с ними полный порядок. Состав там будет такой, какой указан. Наши продукты продавались в странах ЕС прекрасно, проходили сертификацию и все составляющие этого процесса. Еда у нас охуительная. Или что - в банке горошка кому-то из этих господ встречался электролит аккумуляторный вместо рассола? Сомневаюсь!
понимаешь в Украине даже проверять никто не будет что там на этикетке
Это все голословная история. Если речь про пирожок из котячины - я пойму. Если про еду которую делают на производстве - никому нафиг не нужно технологию нарушать.

Это все голословная история. Если речь про пирожок из котячины - я пойму. Если про еду которую делают на производстве - никому нафиг не нужно технологию нарушать.
У меня знакомые постоянно ездили покупали сертификаты, при этом продукцию в глаза там никто не видел, денег дали, тебе печать поставили и все.
Когда то я смотрел передачу, там в Киеве девушка на завод устроилась, так там указано что в продукции есть масло ши, и она спрашивает когда добавлять будем это масло, они достают пипетку и капают каплю в бочку и закрывают и говорят там уже масло ши.

попробую еще раз объяснить
хорошо
ток лучше давай начала

Там все было не так как сейчас, уезжали они долго, до 1998 года из 350 тыс выехали 250 тыс, сейчас уже около 1 млн украинцев, это при том что мужиков не выпускают из Украины, тоесть фактически будет раз в 5 больше, чем тогда.

это твои слова
проясни лучше что такое 350 тысяч и куда выехали

Назад
Зверху Знизу