Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отношение Парень VS Девушка. Разбор типичных ситуаций. БФ

neocortex, бро, я думаю что будет немного не честно, если ты будешь отписываться в этой теме. Мне интересно посмотреть на количество людей которые в "теме". Мы оба знаем, что ты в курсе, если хочешь дополнить плиз в ЛС.

в таком случае я тоже пошла нахрен из темы... чтоб было честно..

По симптомам - ваши отношения заглохли. Острых углов уже нет, там все в прямую линию выродилось. Как на кардиограмме.
Не пытайся вылечить эту дохлую лошадь. Даже если получится - это ненадолго будет, поверь. Потом будет еще больнее.
Заканчивай, ***.

Фрейм номер два.

Действующие лица - Петя и Лиза(оба учатся в университете, последний курс). Отношениям 1,5 года. Пол года совместный быт, на съемной квартире(квартиру оплачивает Петя, продукты оплачивают поровну). Последние два месяца у героев участились скандалы по любому поводу. Инициатором скандалов выступает Лиза. На примирение всегда первый идет Петя, ищет компромиссы даже если его это "напрягает". Последний месяц, Лиза перестала выполнять обязанности по дому ссылаясь на плохое самочувствие. Последние две недели пропал регулярный **** потому как Лиза сильно устает(ее объяснение "завал по учебе") и у нее плохое самочувствие. Так же Лиза стала задерживаться на учебе. Петя видя все это, пытается выяснить причину, такого поведения, но нарывается на скандал. Пример диалога. Лиза приходит домой в 11 вечера.

П: Привет, ужин я приготовил. Почему ты не предупредила что задержишься до допоздна?
Л: Встретила старого знакомого, решили посидеть в кафешке.
П: Какого знакомого?
Л: Ну Вася, помнишь я тебе про него рассказывала?
П: Помню. Почему не предупредила что задержишься? И почему у тебя был телефон недоступен?
Л: Это что допрос? Я что обязана перед тобой отчитываться за каждое свое действие.
П: Я не имел виду отчетность, просто банально предупредить что задержишься, я за тебе переживаю и мог бы встретить.
Л: Я не маленькая, что бы меня встречать. И вообще, чего ты ко мне прицепился? До скольки хочу, до стольки и гуляю!
П: Я тебе не запрещаю. Просто позвони и предупреди в следующий раз, что задержишься, чтобы я не переживал. И еще, мне не приятно, то что ты сидела в кафешке с бывшим и меня не предупредила.
Л: Ты мне что, не доверяешь?! Твоя ревность меня уже достала.
П: Ты же знаешь, что я никогда тебя ни к кому не ревновал...
Л: А сейчас ревнуешь! Мне это не нравиться. С кем хочу с тем и буду гулять, до скольки захочу и когда захочу. И ты мне это не запретишь.
П: Я и не запрещаю, просто...
Л: Ничего не хочу слышать, все я устала и иду спать. Еще слово и мы распрощаемся друг с другом!
П: прости, я не хотел.
Л: Не хотел, а сделал. В общем думай над своим поведением!

И так, анализ ситуации и действия участников на ваше усмотрение.

Петя рогатый *****, отношения идут к завершению

Петя рогатый *****, отношения идут к завершению

не факт, что рогатый.

лиза ведет себя как подросток. петя по-какой-то причине решил сыграть в роль папочки.
все, что от него требовалось в этой ситуации, это сказать: я тебя не держу. если ты считаешь, что наши отношения для тебя обуза, дверь - там.
этим бы он перевернул ситуацию на прямопротивоположную. маше осталось бы или прекратить капризничать и извиниться, или уйти, хлопнув дверью.
оба варианта для пети приемлимы.

в таком случае я тоже пошла нахрен из темы... чтоб было честно..

Глухой дед, чего недослышал, то сам додумал? Я тебя не прогоняю, наоборот, мне интересно читать женский взгляд на проблемы в отношения.

не факт, что рогатый.

Тебя не смутил тот факт, что у них пропал регулярный ****?

Тебя не смутил тот факт, что у них пропал регулярный ****?

нет, не смутил. это еще ничего само по себе не означает.
это означает только то, что петя лизу больше как половой партнер не устраивает. но вовсе не означает, что пете уже наставили рога.
впрочем, для пети это вообще не имеет значения. важно то, что он уже для лизы в прошлом. так что это и не измена будет даже...

это означает только то, что петя лизу больше как половой партнер не устраивает. но вовсе не означает, что пете уже наставили рога.

Ну да. Петя даже не в курсе где все это время Лиза задерживалась. + Резкое пропадание ****а. + Появление бывшего. Ну-ну.

впрочем, для пети это вообще не имеет значения. важно то, что он уже для лизы в прошлом. так что это и не измена будет даже...

Прям порадовало. Она ему еще даже не сказала, что они расстались. все еще живет с ним, но при этом он уже прошлом. Т.е. ты считаешь, что этот факт, полностью снимает с нее всю ответственность?

занятная тема))..
особенно порадовало "лучший ответ" :D

Я знаю одно точно: если в отношениях с одной стороны начинается резкое похолодание, которое проявляется в отсутствии регулярного ****а и его явный одолжительный характер + подобные заявления и ультиматумы, то это означает только одно - отношений уже просто нет с этой стороны. По всем признакам Пете уже нашли замену. Лизу держит только жилищно-бытовые обстоятельства только и всего. Как уже правильно выше сказали, спасать там уже нечего, и Петя просто тупой, рогатый и слабохарактерный *****, если всё ещё пытается что то наладить, да ещё и откровенными прогибами.

По всем признакам Пете уже нашли замену. Лизу держит только жилищно-бытовые обстоятельства только и всего.

А вы уверены, что у Лизы проблемы с жилищно-бытовыми обстоятельствами?
И вообще, строить догадки, даже зная людей-дело дохлое, а вот так, не зная-угадайка пальцем в небо.

Люди живут 1,5 года вместе, институт заканчивается-что дальше? Что Петя мычит Лизе по этому поводу? Вполне возможно, что Петю провоцируют на предмет общего совместного будущего, и если Петя его не планирует, то Лизе, возможно,хотелось бы это узнать как можно раньше.

Прям порадовало. Она ему еще даже не сказала, что они расстались. все еще живет с ним, но при этом он уже прошлом. Т.е. ты считаешь, что этот факт, полностью снимает с нее всю ответственность?

при чем тут ответственность? я уже писала: петя сам взвалил на себя ответсвенность, войдя в роль папочки. у лизы в данной ситуации никакой ответственности нет и быть не может.
ее все устраивает. проблемы у нее нет. проблема у пети. потому петя и должен разруливать.

И вообще, строить догадки, даже зная людей-дело дохлое, а вот так, не зная-угадайка пальцем в небо.

Люди живут 1,5 года вместе, институт заканчивается-что дальше? Что Петя мычит Лизе по этому поводу? Вполне возможно, что Петю провоцируют на предмет общего совместного будущего, и если Петя его не планирует, то Лизе, возможно,хотелось бы это узнать как можно раньше.

:клас:подерживаю

Собственно а что измениться если я напишу, что Лиза - ангел во плоти и ей негде жить, а Петя - редкостный *****? Может стоит прочесть диалог внимательней?

Хорошая провокация. Милый, я тут поищу с себе кого-то на стороне, а ты это про наше будущее думай. Не придумаешь уйду. Двойные стандарты?

при чем тут ответственность? я уже писала: петя сам взвалил на себя ответсвенность, войдя в роль папочки. у лизы в данной ситуации никакой ответственности нет и быть не может.
ее все устраивает. проблемы у нее нет. проблема у пети. потому петя и должен разруливать.

Я не могу понять, как это в данной ситуации оправдывает Лизу? Она же Пете ручкой не помахала. Не съехала от него, раз он такой плохой и напрягает ее.

ты мне другое скажи
участились скандалы
описанное в посте - это пример скандала? или так просто мелкая ссора?

Я не могу понять, как это в данной ситуации оправдывает Лизу? Она же Пете ручкой не помахала. Не съехала от него, раз он такой плохой и напрягает ее.

зачем ее оправдывать?:eek: ее никто ни в чем не обвинял.

ты мне другое скажи

описанное в посте - это пример скандала? или так просто мелкая ссора?

Скандал, т.к. там присутствуют обвинения в сторону Пети.

зачем ее оправдывать?:eek: ее никто ни в чем не обвинял.

Твои слова.

так что это и не измена будет даже...

Как это может не быть изменой, если они "официально" не расстались?

Хорошая провокация. Милый, я тут поищу с себе кого-то на стороне, а ты это про наше будущее думай. Не придумаешь уйду. Двойные стандарты?

Вариант подтекста провокации:-Милый, я не знаю, что будет завтра. Может, ты, закончив институт, соберешь чемодан и свалишь домой в Крыжополь? Что будет?
И да, не придумает-уйдет. Или вы ей прикажете ему колечко дарить и в загс приглашать?

Назад
Зверху Знизу