Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Кстати, о рекламе. :)
Иногда не стоит озвучивать свои мысли, не подумав о последствиях.

Если кто помнит советское ТВ, то между программами в паузах там цветочки всякие крутили минут по 5-10. Поток фотографий.
И я тогда сказала -- ну неужели нельзя умнее использовать эти паузы? например, рассказывать о всяких товарах полезных, о существовании которых мы даже не догадываемся....
Вот и дожила до воплощения.

• 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Кстати, о рекламе. :)
Иногда не стоит озвучивать свои мысли, не подумав о последствиях.

Если кто помнит советское ТВ, то между программами в паузах там цветочки всякие крутили минут по 5-10. Поток фотографий.
И я тогда сказала -- ну неужели нельзя умнее использовать эти паузы? например, рассказывать о всяких товарах полезных, о существовании которых мы даже не догадываемся....
Вот и дожила до воплощения.
Ахахах, напомнило:
На кадрах можно увидеть, как Дмитрий Комаров во время съемок программы "Мир наизнанку" загадывает желание. Он захотел, чтобы Украина стала самой популярной страной среди туристов во всей Европе. Однако по мнению пользователей Сети, что-то пошло не по плану, ведь таких "туристов" Украина точно не ждала.

Реально надо быть идиотом чтоб кого то осуждать, да мне не нравится когда мужики убежали, для них тут есть много работы, не обязательно воевать, плохо когда великовозрастные дети политиков убежали, это вредит имиджу страны.

Я больше стал уважать тех, кто остался со мной в это время в Харькове, хотя имел возможность уехать.Своих соседей которым стараюсь помочь, своим знакомым, которые вяжут носки для раненных в госпитале, вот что главное, а не то что кто то уехал куда то.

Самый запомнившийся совет - не провтыкать свой шанс на проживание и денежное пособие в Европе.
Причем это звучало от мужчин. :))
Люди разные.
Как сказала моя соседка, а когда бы ещё попутешествовала, без денег, без загранпаспорта.

Как сказала моя соседка, а когда бы ещё попутешествовала, без денег, без загранпаспорта.
У меня такое путешествие планировалось на случай угрозы оккупации или коврового бомбардирования - ножками в западном направлении по киевской трассе. :) НЕ в Европу. :)
Последнее, что куплено для такого путешествия = каремат и кусок плотного полиэтилена. Запасные вещи нужно безжалостно пересмотреть в сторону максимального облегчения сумки. Только то, что защитит от снега и дождя.
Такая подготовка в любом случае не лишняя.

Тут все залежить, від кожного конкретного випадку, ви розумієте, дуже складно однозначно сказати своє відношення до цього. В цілому, я можу зрозуміти жінок, дітей та літніх людей, які виїхали за кордон, в Європу. Чоловіків, в цілому не підтримую, хто так робить. Звісно, є різні випадки, але якщо в цілому, то так.

Я - таке, можна сказати частково засуджую.

Молодежь к смене места легче и проще относится.
А в старшем поколении (в подсознании) еще живут "хвосты" языческих верований.
Им от родного очага сложнее отрываться.
В языческие времена, когда новую хату строили, в нее огонь переносили с прежнего вогныща.
Вместе с обэригамы рода тот огонь переходил на новое место.

Кстати, глагол "обпектись" тоже древний. От того же Пека, хранителя огня, происхдит. Мне так кажется.
Читаю уже не о 12-м веке, а о 6-7-м. И опять Цур и Пек встретились. Языческие божества.
Вместе с "обпектись" вспомнился глагол "цуратись". С одной стороны, вроде к огню не имеет отношения в современном понимании смысла, а там как знать.

Назад
Зверху Знизу