отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 15 4.3%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 29 8.4%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 310 89.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    345
Статус: Offline
Повідом.: 8386
  • 🟢 08:25 Відбій тривоги в Харківській обл.
Не понятно почему обязательно нужно кого-то осуждать :незнаю:

Снеговик с фейсом кота

Снеговик с фейсом кота
Повідом.: 37173
Не понятно почему обязательно нужно кого-то осуждать :незнаю:
а что такое национализм?

"о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе"

Повідом.: 6291
и сколькьо из 2 лямов на хф сидит сейчас?
100 челдовек

выборка ясна?
да, тоже нерепрезентативная. Думаю, если провести опрос среди неуехавших харьковчан возрастом 60+, то почти все будут осуждать уехавших

Статус: Online
Повідом.: 3392
да, тоже нерепрезентативная. Думаю, если провести опрос среди неуехавших харьковчан возрастом 60+, то почти все будут осуждать уехавших
З мого кола спілкування 60+ - засуджував виїхавших один. І того вже нема в живих. А всього там з десятка два родин набереться.

Tierchen

Unstoppable

Tierchen

Unstoppable
Повідом.: 5650
Цікаво, а хто тицьнув перший пункт)

Повідом.: 21995
Во-пкрвіх, Тори не права.
Уехали и уехали, никому не нравится, когда прилетает.
А вот вернутся ли обратно - имхо, 80% осядут за бугром, не тушкой, так чучелом.
И можно ли их осуждать. В Украине в обозримые сто лет не будет нормальной жизни.
Ті не права. Когда рашку с говном сотрут, приедут многие. У меня из знакоміх все кто уехал мечтают обратно. Мало кому Европа нравится, Украина лучше. Скажу больше, у моей дочки подруги, кто в айти и с работой уже вернулись в Украину.

Повідом.: 38456
Мое отношение четко кореллирует с политической ориентацией и электоральным бэкграундом уехавших.
Если изначально видели, к чему ведет приход к власти тех, кто к ней пришел, были против всего этого и уехали, хоть до войны, хоть во время - Бог с ними.
А вот есть одна семейка, топили за кацапов, голосили за опыздыже, йобку и по итогу во втором туре за боневтика, ходили к кацапским попам за порцией ватной блевотины в черепную коробку, и съебались всем кодлом на побережье Адриатики в первый же день на новой кредитной тачке, включая папашу, бо трое детей - вот таких ненавижу, блядь!

Повідом.: 376
Выезжать,не выезжать,оставаться,возвращаться-это личное дело каждого.Никого не осуждаю...кроме тех кто сидя за бугром пиздит,и учит как жить.

Скажу больше, у моей дочки подруги, кто в айти и с работой уже вернулись в Украину.
Ясен пень, кому ж нравится 32% в той же Польше платить. Или платить 12%, но светить не больше двушки в месяц, а с остальными изгаляться.
Небось, 180 дней уже отсидели - извольте стать налоговым резидентом.

А вот есть одна семейка, топили за кацапов, голосили за опыздыже, йобку и по итогу во втором туре за боневтика, ходили к кацапским попам за порцией ватной блевотины в черепную коробку, и съебались всем кодлом на побережье Адриатики в первый же день на новой кредитной тачке, включая папашу, бо трое детей - вот таких ненавижу, блядь!
ну а если б они тут сидели, ты бы их полюбил бы? Нет, - тошо ты их осуждаешь не за то что они уехали, а за то что они уроды. Это нормально

ну а если б они тут сидели, ты бы их полюбил бы? Нет, - тошо ты их осуждаешь не за то что они уехали, а за то что они уроды. Это нормально
Они долго и удачно шифровались, я даже 2 раза им бабки на ремонты и машины занимал, пока не всплыла вся подноготная.

Повідом.: 1731
Ясен пень, кому ж нравится 32% в той же Польше платить. Или платить 12%, но светить не больше двушки в месяц, а с остальными изгаляться.
Небось, 180 дней уже отсидели - извольте стать налоговым резидентом.
Пусть сделает карту бинанса и будет безработной. Я ебал Испании налог платить. Все что я тут трачу - это по факту ввезенные средства. Какого хуя я должен с того еще платить налог? Я налоги в своей стране плачу.

Пусть сделает карту бинанса и будет безработной. Я ебал Испании налог платить. Все что я тут трачу - это по факту ввезенные средства. Какого хуя я должен с того еще платить налог? Я налоги в своей стране плачу.
пайонир тоже норм. А вобще налоги платят только лохи. Ты должен 2 дня в неделю работать на себя, а 3 дня - на налоги с которых будут выплачивать социал лодырям и бездельникам (в том числе, понаехавших с Украины)))

Повідом.: 1731
А вобще налоги платят только лохи.
Не согласен. В Украине платил, плачу и буду платить пока буду работать. Это гражданская позиция.

а 3 дня - на налоги с которых будут
Та они тут вообще с дубу рухнули. Некоторые хесторы хотят с украинцев получить налоги за проданное на родине жилье/авто/ и так далее. С беженцев блин. :рукалицо:

пьяный боцман

П

пьяный боцман

свободно перемещаться внутри своей страны и по миру - неотъемлемое право свободного человека.

Повідом.: 14727
Зверху Знизу