Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

отношение украинцев к выехавшим за границу согражданам

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Кого з вказанних людей ви засуджуєте?

• 38-річну жінку, яка має неповнолітню дитину. Вони виїхали до Європи, а її чоловік залишився тут

Голосів: 7 2.0%
  • 25-річну дівчину, яка незаміжня та не має дітей і яка виїхала до Європи.

Голосів: 16 4.5%
  • 72-річного професора, який на момент вторгнення перебував у Європі і залишився там

Голосів: 3 0.9%
  • 31-річного чоловіка, який на момент вторгнення працював у Польщі і вирішив поки не повертатися

Голосів: 30 8.5%
  • никого из перечисленных не осуждаю

Голосів: 316 89.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    352
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хто ці люди ? де вони таке кажуть ? Скільки їх ? Серед мохї знакомих таких людей нема, ніхто патріотизмом не розмахує.
Мы с вами сидим в теме про осуждаете ли вы людей, которые выехали. Кто создавал эту тему?
Навіщо ви цю тему розгойдуєте ?
Я? Я эту тему не создавала. Я никого здесь не обзывала, а мне оставшиеся написали кучу оскорблений от обосралась до румынских хуев. Ссылки дать? Точно я розгойдою?
Нам що, потрібно в ноги кланятися тим хто виїхав ?
А это уже проекция. Ваша.
Чи ви вважаєте за розумне і за можливе тезу що вся Україна повинна була виїхати кудись ?
Нигде такого не писала. Я даже не считаю, что взрослые люди должны выезжать из зоны боевых действий. Они взрослые, это их решение. А детей должны вывести всех. На зу или за рубеж - неважно. Лучше за рубеж - условия лучше.
Ви всі, хто хизується в цій темі тим, що виїхали - ви нормальні ?
Вы отличаете иронию от хвастовства?

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Зранку, в перший день війни , вже точно не поню, десь о п'ятій ранку - загриміло-загрохотало щє не близько ( та тоді ми щє відстані від прильтоів не вміли вираховувати) , та вже чутно .жінка на роботу встала збиратися, в лікарню Харкова. Шо робить - їхать чи не їхать , це війна, чи шо ? Електричка о шостій ранку . Бігаємо слухаємо по подвір'ю - де ж воно гупає .

Дзвонить завідуюча - десь о пів на шосту ранку - : дєвочки собираємося всі на роботі, можливо будуть поступать ранені, треба готуватися...
І все в нас завертілося тоді , все стало зрозуміло що робити. Ні про які евакуації ніхто й не думав тоді . Ні про який патріотизм розмови не було, кожен робив свою роботу. Жінка їде електричкою, а біля колії їй на зустріч - летить бронетехника попід посадками. А на слідуючий день вже біля хати перша міна прилетіла, руссий мир нам принесла.
Ніяких розмов про патріотичність ніхто не вів тоді, й зараз не веде . Це тільки ви в цій темі насміхаєтеся з нас - вважаєте недотепами, що не бросили домівки й в трусах не дременули...
У меня соседка в теплопункте работает. Работу не бросила ни в феврале, ни в марте. Говорит, как я могу заморозить дома, трубы порвутся. Новых квартир еше долго не будет ( да простит меня форумчанка, которая считает ,что мне надо пить валерьянку и тикать из города и из форума, делясь со мной явно своим опытом).

Ну представь-я здоровый мужчина спортивного вида 35 лет с небольшим хвостиком-и сьебался .
Мне бы Родину защищать или волонтерить-а я сьебался в Европу .
Тебе разве не стыдно за меня ?
У меня ощущение, что вы сами себя сьедаете, отсюда и весь цирк.

Зранку, в перший день війни , вже точно не поню, десь о п'ятій ранку - загриміло-загрохотало щє не близько ( та тоді ми щє відстані від прильтоів не вміли вираховувати) , та вже чутно .жінка на роботу встала збиратися, в лікарню Харкова. Шо робить - їхать чи не їхать , це війна, чи шо ? Електричка о шостій ранку . Бігаємо слухаємо по подвір'ю - де ж воно гупає .

Дзвонить завідуюча - десь о пів на шосту ранку - : дєвочки собираємося всі на роботі, можливо будуть поступать ранені, треба готуватися...
У вас малі діти є? А дорослі кожен вирішує для себе і будь-який вибір ніхто не має засуджувати. І зрозуміло, що людям критичних професій доцільно лишатися у зоні бойових дій. А яка доцільність у тих 16 людей, що знаходяться у Бахмуті, де вже жодної служби немає й бомблять увесь час? Щей дитину там тримати.
І все в нас завертілося тоді , все стало зрозуміло що робити. Ні про які евакуації ніхто й не думав тоді . Ні про який патріотизм розмови не було, кожен робив свою роботу. Жінка їде електричкою, а біля колії їй на зустріч - летить бронетехника попід посадками. А на слідуючий день вже біля хати перша міна прилетіла, руссий мир нам принесла.
Ніяких розмов про патріотичність ніхто не вів тоді, й зараз не веде .
Ну ви й не вели - почитайте хоча б цю тему. Як пані серйозно пишуть про себе як про живий щит и як тим, хто виїхав, кажуть, що вони не зрозуміють і що їм не так боляче
Це тільки ви в цій темі насміхаєтеся з нас - вважаєте недотепами, що не бросили домівки й в трусах не дременули...
О, ви кажете, хто ці люди? Ось і ви написали про труси, ласкаво прошу до ціх людей.

Родился он в Сигишоаре, что Трансильвания, и замков здесь его куча ( или где он бывал), а управлял Валахией. Они тут все хотят на нем заработать.

Кола, Сигишоара потрясающе красива. Оч рекомендую для впечатлений
Та мне бы хоть с этими впечатлениями пока разобраться

Короче,не умничай.Давай определимся с местом ебли .
Моравия или Валахия ?
Можно и в Гданьске-,но я не знаю как этот регион называется .
Могу у курага спросить-но ну его нахуй-он альпинист - а зачем нам извращенцы ?
Та ну шо вам все поебаться да поебаться, ненасытный какой. Тут наконец то срачик приличный устроили, а вы съебаться поебаться норовите.

В Крыму бавовна.
Ювелирная работа 👍

Вопреки чему "всему"? Здравому смыслу? Родительскому долгу защиты жизни и здоровья своих детей? Не, это можно назвать как угодно, но ни как не словом "патриотизм".
Я ж не сказала, что это адекватное ситуации решение. Я с вами согласна. Это искажение восприятия
Есть люди, которые находятся в зоне боевых действий, в силу профессии: военнын, медики, комунальщики, управленцы. Остальные, кто не обременен профессиональным долгом могут выехать.

Часть не хочет. Остаются и сталкиваются с лишениями. Которые они терпят по своему выбору. И тут начинается рефлексия: а че я терплю, а они (выезавшие) нет? Че я просто так терплю, кто в этом виноват и где мой пирожок? И ответы на эти вопросы просты и неприятны: да, просто так терпишь, ты в этом виноват - это твой выбор, пирожка не будет. Но это же осозновать неприятно, поэтому психику услужливо заворачивает это в красивую обертку. Ты не просто в подвале сидишь, а страну защищаешь, не просто остался - а живой щит для города. И добрый день, в чат вошел спасатель.

И отдельная рефлексия между может надо выехать, люди выехали и норм. Но ехать страшно. А как бы себе объяснить? Ты ж не можешь быть виноват и...

Уезжать плохо, уезжают трусы. Или а что вы предлагаете, чтобы все уехали? Из зоны боевых действий - да, все. Вам любой военный скажет, что воевать в населенном пункте без мирняка проще. Волонтерам не надо рисковать своей жизнью.
И по факту мы сейчас имеем много населенных пунктов, откуда все уехали или были убиты. Потому что война.

Стабильность и благополучие? В подвале без света, воды, канализации, тепла и минимальных условий для жизни? :рл:
Да и уезжать никому, никуда не надо. Война не "случится" - война уже "случилась" и пришла и в их, и наш дом.
Искажение восприятия, люди в шоке, в стрессе, не способны мыслить адекватно. Цепляются за привычные вещи, поддерживая иллюзию стабильности.
Какой там к хренам "защитный механизм"? Про инстинкт самосохранения не слыхали? Не?
Вот кстати. Защитный механизм: бей, беги, замри. Один из срабатывает. Вот люди застряли в замри.

Согласен. Но есть некий юридический фактор.
В условиях войны многие законы пересматриваются. Нпр. в марте детей выпускали за рубеж без разрешения второго родителя. Или выпускали без загранпаспортов и взрослых, и детей. Детей вапше по свидетельству выпускали, которое без фотографии и электронного чипа, и кириллицей, которую те же румыны читать не в состоянии.
Или сейчас просроченные загран паспорта продолжают действовать.
Не может государство, законным образом, насильно отобрать и эвакуировать ребёнка, для защиты его, ребёнка, жизни и здоровья, без согласия матери/отца, даже в условиях войны и даже из района ведения боевых действий.
Напомню, что именно государство и пишет эти законы. И на период военного времени нужен закон о принудительной эвакуации детей с родителями (приоритетно), если родитель не хочет или отсутствует, то без него.
Но по тому же законодательству, государство может по решению суда отобрать ребёнка, для его защиты, у алкашей и других "родителей", ведущих асоциальный образ жизни и в мирное время. И лишить таких "родителей" родительских прав. Парадокс.
Не путайте - это разные вещи: изъятие из семьи и лишение родительских прав. После первого не всегда наступает второе. И это оч большая проблема, потому что ребенок может годами жить в детском доме и его нельзя поместить в новую семью или детский дом семейного типа, потому что его родители не лишены родительских прав.

Слухай, навіщо мені бігати по всьому форумі й вишукувати - а чи не сказав хто погане слово в бік виїхавших ?
Конечно неинтересно читать оскорбления уехавшим. Гораздо важнее, что там думают/говорят об оставшихся )
Звісно, що де-то, хто-то може й висказав претензії .Але ж це не носить массового характеру, й проблеми такої зовсім не існує .
В какой теме мы сидим? Напомните ))))
До речі - тобі менші 16 чи ти старший за 60 ?Чи ти виїхав щє до початку війни ? Чи як ти опинився закордоном ?
"Такой проблеми не існує" - 2.

У-у... понесло виїхавших.
В психології є такий термін про воювавших солдатів - післявоєнний синдром , чи шось таке. психологи оказують психологічну допомогу солдатам, які приймали участь у війні й ніяк не можуть адаптуватися до мирного життя.
Сознательно избегала этого термина. Но вы же его и озвучили. Ваше подсознание вам об этом кричит. Все люди, находящиеся на войне (военные и мирные) будут страдать птср
Схоже що треба новий термін - синдром повиїхавших )).
Дуже схоже, що деяким дописувачам із цієї теми вже потрібна фахова допомога психолога. Виїхали - але не дає їм покою думка - а що ж там про мене скажуть ?
Вы поэтому не уехали? Боялись, что о вас подумают?
А потім включається захисний механізм - я ні в чому не винен, вони самі винні в тому що не виїхали .
Эвакуация детей, женщин, пожилого населения, больных людей - это общепринятая мировая практика. Это НОРМА. И только в сознании некоторых наших людей - это про вину.
І цей вжик крєпко засів в голові цих людей , буравить та й буравить їх зсередини , приходять сюди виплеснути обіду на самих себе , чи шо.
У меня есть знакомый, который выпихал жену с детем за границу, и взрослого сына (20 лет) тоже выпихал за границу. Прокомментируйте, плиз.

Та ёлки, почти все оставшиеся уже давно сбежали с темы, а их все долбят и долбят, мол пол темы назад несколько юзеров там что-то писали, хз уже у кого тут рефлексия.
Ну писали, а вы тут до сих пор пишете и пишете. Я тоже выехала, ибо трусиха страшная, ну его нах слушать эти бахи, но никакой рефлексии от оставшихся знакомых в мою сторону вообще не видела не слышала, никакого осуждения. Правда и я им не долбила мозг на тему чего это они остались. Остались и остались - их выбор, кто я такая говорить им что делать.
Результаты голосовалки - 90% не осуждают (и это на ХФ!) красноречиво говорят, чтоб проблемы осуждения уехавших реально не существует. Естественно, что всегда и везде в любом обществе по любому вопросу не может быть 100% и найдутся несогласные. И тут нашлись, кто осудил уехавших, но и уехавшие тут слова не подбирали особо в ответ, обложили прилично.

Результаты голосовалки - 90% не осуждают (и это на ХФ!) красноречиво говорят, чтоб проблемы осуждения уехавших реально не существует. Естественно, что всегда и везде в любом обществе по любому вопросу не может быть 100% и найдутся несогласные. И тут нашлись, кто осудил уехавших, но и уехавшие тут слова не подбирали особо в ответ, обложили прилично.
Скажу больше.Тем 90% совершенно похуй на уехавших.А они тут раздули из мухи слона :D

Назад
Зверху Знизу