Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отмена домашних заданий в школе

🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я уже несколько раз писала что это уже сейчас возможно. но там нужно каждый месяц контрольные в школу привозить и в конце года экзамен сдавать. а не просто сказать что мы учимся дома. аттестат просто так никто не выдаст.
:незнаю: так они и не получат аттестат. Т.е., контрольные - то такэ. Куча ресурсов работает, решая контрольные за денежку, в т.ч. в тех же Штатах, к слову. А экзамены - либо натянут минимальный балл, чтобы не портить отчётность, либо человек не получит аттестата. И кто виноват будет :незнаю:

• 🟡 19:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
на мой взгляд в том и проблема, что школа даёт набор фактов, а не целостную картину мира.

социальная адаптация вопрос спорный. наверное у всех в классе были ученики которые ни как не контактировали с остальным классом.
да в современном мире можно жить обособленно, не нужно сильно контактировать с обществом, работать можно удалённо, а можно и вовсе самостоятельно.
:незнаю: кто даст лучшую?
В школах хоть стараются придерживаться разработанной структуры бучения со всеми её межпредметными связями.
А что касаемо обособленной жизни... :) Ну, поэкспериментируйте со своими детьми. Ага
Я помню, в Союзе ещё была такая семья учителей, которая своих детей учила дома. По результату дети правда показали много лучшие знания, чем их сверстники. Но потом эти дети оказались несостоятельны. В том обществе. И далее жили весьма средненько. Может попытаться со своими, конечно, мож, изменилось что.

Вот что такое - обучение в советском ВУЗе. И я слишком многих знаю, кто с тем образованием устроился на Западе по специальности.
И ещё больше тех, которые не устроились по специальности ни там ни тут.

По результату дети правда показали много лучшие знания, чем их сверстники. Но потом эти дети оказались несостоятельны. В том обществе. И далее жили весьма средненько. Может попытаться со своими, конечно, мож, изменилось что.
Это ни о чем не говорит. Большинство из тех кто ходил в школу тоже жили весьма средненько и даже ниже, чем средненько, а кто-то сидел, а кто-то не дожил. Домашнее образование не делает из ребенка сверхчеловека.

Опять это нытьё про Союз. Его уже 27-мь лет нет, а всё "сохнут" по нему. СССР это союз с Москвой, подчинение ей и т.д. Всё это через школу воспитывалось. Это советская система, от которой Украина стремится избавиться, а такие писанные патриоты ей мешают.
О. Ещё один развенчивает.
От, чудо. Г-н Кравчук, который был главным партейным идеологом УССР, сыграл немалую роль в получении независимости Украины в 1991м. Он - кто? Ему советская школа внушила верность партии и делу Ленина-Сталина?
А - Ельцин?
А оба, между прочим, ещё и ВПШ заканчивали.
Вы чужим жёнам это всё чухайте, пока трахаете, они схавают, ага. Пока трахаете, конечно

Это ни о чем не говорит. Большинство из тех кто ходил в школу тоже жили весьма средненько и даже ниже, чем средненько, а кто-то сидел, а кто-то не дожил. Домашнее образование не делает из ребенка сверхчеловека.
:незнаю: а Вы попробуйте на своих, поглядите, делает ли оно человека вообще. Такого, чтобы нормально в обществе жил.
У меня на сей счёт - вполне сложившееся мнение. И со своими делать такое даже мысли не возникает. "Мне за державу обидно" :)

И ещё больше тех, которые не устроились по специальности ни там ни тут.
:незнаю: а - смысл был предприятию не брать человека, который на нём уже работать может, с ходу?
Как раз тогда с этим проблем не было.

Ты историческими личностями загораживайся. И писать грамотно научись, или мне твоей жене правила написания слова "партийный" рассказывать?
давай-давай, расскажи, хвастунишка :)
Ты кем-нибудь вообще трахался, кроме как собственноручно?
Вона, в "новостях" где-т только натыкался на плач Ярославны о том что мужики повывелись. Иди. Тебя там заждались. Но там, правда, не трахальщики нужны. Мужики.

:незнаю: а Вы попробуйте на своих, поглядите, делает ли оно человека вообще. Такого, чтобы нормально в обществе жил.
У меня на сей счёт - вполне сложившееся мнение. И со своими делать такое даже мысли не возникает. "Мне за державу обидно" :)
Нормально в обществе - понятие растяжимое. У нас тысячи инженеров, менеджеров, экономистов на барабане стоят с высшим образованием и после школы.

Нормально в обществе - понятие растяжимое. У нас тысячи инженеров, менеджеров, экономистов на барабане стоят с высшим образованием и после школы.
:незнаю: деиндустриализация. Негде работать тем, кто работал. А новых понавыпускали без привязки к надобностям гос-ва.
К слову, я как-то натыкался на аналогичную картину штатовских ВУЗов, по выпускникам. Там образование - чисто бизнес. Человек берёт кредит на образование, набирает предметы в рамках выбранной специальности, получает образование... Пытается найти работу... И снова берёт кредит и...
:) Образование нигде и никогда не гарантирует работу.

:) Образование нигде и никогда не гарантирует работу.
Я так не считаю. Хорошее образование - гарантирует. Только нет его у нас.
Я не думаю, что среди выпускников университета Гонкога или Калифорнийского Технологического много безработных. Кстати, история была, когда американка подала в суд на вуз, так как не могла устроиться по специальности.

Я так не считаю. Хорошее образование - гарантирует. Только нет его у нас.
Я не думаю, что среди выпускников университета Гонкога или Калифорнийского Технологического много безработных. Кстати, история была, когда американка подала в суд на вуз, так как не могла устроиться по специальности.
:) и - какой был результат иска? Там все со всеми судятся.
Можете пошукать их данные. Я не специалист, случайно когда-то натыкался - надо было. Хорошо, понятно, там, где нас нет.
Вот давеча начальник рассказывал о своей дочери. Программист. Руководитель проекта - этот уровень. 4000 евро в месяц. Не в Калифорнии образование получила, и не в Японии. Хотя, для детей своих Украину как страну проживания не рассматривает - по другим причинам, понятно.

А что толку от ДЗ? один хрен их своим умом ни кто не делает...

Делают. Не многие, но делают.

Да есть упоротіе мамаши, которые ради оценок, не помогают ребенку, а делают ДЗ вместо чада.
Но это не значит, что их надо отменить.

вот тут подпишусь двумя руками и ногами!

в середине 2000-х, примерно в 2003-2004 году ездил по обмену премудростями в Германию на стажировку в один из их престижных дизайнерских ВУЗов (2-й по рейтингу в Германии на тот момент)

так вот

у нас в тот момент, к пример, все макеты для института делались или где-то в гараже на капоте старой "копейки", или дома на столе, или в аудитории на коленке - короче исхитрись как угодно, а макет сделай к защите!

какой же был у меня шок, когда я увидел у них целый ЦЕХ с разнообразными станками, причем даже был станок с лазерной порезкой!!!! да у нас на модных производствах такого оборудования не было, как у них в студенческом производственном цеху! но окончательно меня прибил на месте... 3D-сканнер!!! Гребанный трехмерный сканнер, про который я на тот момент даже не слышал!!! А у них на нем студенты свои модельки оцифровывали! :yahoo:

но главное не это

у них весь процесс обучения был напрямую заточен под КОНКРЕТНОЕ и главное РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

на факультете текстиля нам рассказали, что их студенты придумывают ткани, которые потом идут прямиком на завод BMW, студенты мебельного производства работают с несколькими мебельными фирмами и их разработки сразу идут со стола в работу и т.д....

а что у нас? ну сделал я макет торгового комплекса для учеников - все от стирательного ластика до школьной формы... классный был проект, похвала кафедры, на руках носили... макет - загляденье, я его недели 2 делал! и что в итоге? через неделю после защиты увидел его на мусорке :рл:

поэтому у нас и приходится студентам "переучиваться" - потому что знания, которые даются, сами по себе неплохие, но они вообще никак не связаны порой с реальностью, в связи с чем и возникает вопрос послевузовского самостоятельного обучения :незнаю:
- дизайнер, что ли?
Ну, после такого Система Дагоба уже не кажется чем-то нереальным... :) Впрочем. У вас, как я понимаю, выпускная работа тоже - проект? Постановка задачи, решение, оценка затрат?
Если - да, то это один хрен - полноценное образование, которое позволит найти себе место в жизни. Потому что учит главному. А методы, средства решения, это ж всё - от возможностей.
Здесь Вы хрен найдёте на каком-нить производстве хоть 3д-принтер, хоть станки современные. А найдёте - овладеете новыми знаниями, чай, руководство по эксплуатации для всех писано :) Уверен, Вам бы трёхмесячной стажировки в Германии хватило бы - влиться в коллектив. Это не то же, что - взять и получить новое образование. Стал быть - не так всё плохо, а?

А что толку от ДЗ? один хрен их своим умом ни кто не делает...

И это тоже. Но главное - информационный перегруз и выполнение рутинной и часто бессмысленной работы. Про умственную гигиену школьника все позабыли :(

ок. не подумайте что хвастаюсь, но...

как в таком случае моя дочка закончив "малоэффективную современную школу" смогла, как я уже писал ранее, самостоятельно поступить в ВУЗ, учиться на повышенную стипендию, закончить с отличием и поступить на бюджет в магистратуру одна из всего их потока?

причем я говорю только о том, кого знаю в реальности

а сколько наших талантливых детей побеждают в олимпиадах международного уровня?

ваш ответ (уж извините) вообще ни о чем :незнаю:

Есть способные дети, а есть остальная масса.

Назад
Зверху Знизу