Если ты мне покажешь аспиранта, у которого будет своя задача, которая будет достойной задачей, и который будет способен ее решить, я его заберу и пристрою куда-нибудь.
У аспиранта нету мозгов делать что-то не на хозяина. Перспективное или нет - это зависит от руководителя, но если у аспиранта не хватило мозгов выбрать правильного руководителя, то кто же ему доктор?
Вельми понеже. Где-нибудь в Калтехе аспиранты (теория высоких энергий) писали, что именно это от них и ожидается -- решение своей (найденной, хоть и утвержденной, возможно, a posteriori руководителем) задачи.
А вот когда у меня своих задач хватало (по другой тематике), так вот такая же реакция: тут перед тобой целый профессор Блюхер стоит, а ты про какие-то свои никчемные задачи. При том, что этот профессор тормозит в общей физике, школьная здача о малых колебаниях, не втерёпает (не пытается, that's the problem. All that matters is that he is Professor Blucher). И что они печатают содержит, мягко говоря, лукавство.
Вы, никак, из той же компании?

Чем эта западная наука и напрягала, привык таки к вольностям и взаимо-уважительному отношению.
"
мозгов выбрать правильного руководителя" --
я, собственно, в своё время с этим накололся, не ожидал что это критический момент. Не тематика, не интерес тебе их последних напечатанных задач и семинаров, а какие-то высокие стратегические и дипломатические моменты. Изучать куда устраивались его прошлые аспиранты, узнавать у оных о его личностных качествах и повадках. В Харькове тоже попадался абсурд, но такой вертикали не ожидал. Один чудик в Принстон переехал, трёх аспирантов с плеч долой, искали хором как бы им дозащититься; надо быть великим Нострадамусом чтоб точно угадать правильного.
Да, понял про нетто и брутто. В Америке таки пристойнее с оброком, если до 150к получаешь по крайней мере (~15% выходило). НДС тоже нет. Умные, черти. Чтоб 50% из на вид недурной зарплаты гудело обратно -- это засада.
Объяснения логики платить больше богатым вне академии инженерам и информатикам помню, законспектировал

. Физикам по общей логике платить должные не больше, чем химикам с биологами.
перечитай, что я писала, я писала про разные размеры "места" у разных специальностей. информатикам и машиностроителям платят полные ******, химикам-биологам - пол. почему, тоже объясняла. про физиков не знаю...
после немецкого универа попадаешь на 13 группа 1 штуфа. смотри сюда в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там надо чуть вниз спустится. позавчера встретила далекого знакомого в магазине, он рассказал, что его брат на 14 группу сторговался! (для меня загадка как, он еще не защитился даже, а у меня на кафедре не все постдоки 14 имеют)!
- у меня лично уже 13 группа 3 штуфа.
- обрати внимание, что речь я лично веду всё время про брутто!
- если по каким-то причинам твою универ признают как институт, а не универ (знаю одну такую ситуацию), то имеют полное право засунуть тебя вообще в 9-10 группы!
Звучит это всё очень романтично

, как в киндзадзе, когда они там своими штанами, чаклами да пепелацами мерились.