Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда изобилие?

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
СССР - одно из немногих ( а на тот момент единственное ) соцально направленных государств мозолил глаза мировому империализму. И в основном огромными неподконтрольными ресурсами. Поэтому его решено было развалить. Дефицит создавался искуственно. Блин, рассказываю вещи известные даже школьнику. Смотрим ютуб. Поисковая фраза такая : искусственный дефицит в СССР. Также смотрим видео Андрея Фурсова, Сергея Салля. Прозреете.

Кто решил? Можно ФИО этой твари? Кто создал дефцит? Куда дели излишки? Почему в социально направленном государстве продолжительность жизни с 1964 года непрерывно падала? Это, наверно, благодаря оху.....му качеству продуктов питания?

интересно, куда пан агроном ?Темар, так и не ответив на мой вопрос, хутко знык уж на сутки:confused:

подождешь, не развалишься...
вдруг человек все таки захочет тебе ответить
ну а не ответит - так значит недостойна :D

СССР - одно из немногих ( а на тот момент единственное ) соцально направленных государств мозолил глаза мировому империализму. И в основном огромными неподконтрольными ресурсами. Поэтому его решено было развалить. Дефицит создавался искуственно.

:D Рейганом создавался?

Для начала напиши фамилию той твари которая рассказала тебе о падении продолжительности жизни.
Ну вот, к примеру:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь ты ответь.

СССР - одно из немногих ( а на тот момент единственное ) соцально направленных государств мозолил глаза мировому империализму. И в основном огромными неподконтрольными ресурсами. Поэтому его решено было развалить. Дефицит создавался искуственно. Блин, рассказываю вещи известные даже школьнику. Смотрим ютуб. Поисковая фраза такая : искусственный дефицит в СССР. Также смотрим видео Андрея Фурсова, Сергея Салля. Прозреете.

Попизди тут ещё на империализм :увага: отправлю твой айпи в госдеп :увага:

:D Рейганом создавался?

Бери выше - всемирным империализьмом.:клас:
***, как до вас не дойдет: СССР был костью в горле всего капиталистического сообщества, потому, что пропагандировал равенство! Пусть убогое, пусть хреново соблюдаемое, но равенство. И это затавило олигархов всего мира делиться со своими рабами. Поскольку когда "нечего терять, кроме своих цепей", то :відстій:

***, как до вас не дойдет: СССР был костью в горле всего капиталистического сообщества, потому, что пропагандировал равенство! Пусть убогое, пусть хреново соблюдаемое, но равенство. И это затавило олигархов всего мира делиться со своими рабами. Поскольку когда "нечего терять, кроме своих цепей", то

такие глупости даже комментировать не хочется.

В первую очередь вопрос относится к продуктам, хотя на счет машин и шмоток тоже не все ясно.
При совке (придется таки вспомнить) вокруг Харькова колосились бескрайние поля (кукурузу сам студентом тырил), бродили стада буренок. Да еще почти в каждом сельском сарае мычала/хрюкала живность. Я еще понимаю очереди, мало было торговых точек, но куда девалось ВСЕ это? Значит, не хватало.

Зато сейчас наоборот - полей нет (весь пригород в коттеджах), буренок нет, сады частично вырубили, частично просто одичали, зато в магазинах изобилие..:незнаю:

Ну, со шмотками и техникой понятно - Китай/Тайвань наше ФСЕ (кто побогаче Италия/Германия) а еда? Польша-Турция-Ебипет-Аргентина?

Украина сейчас занимает первое место по экспорту семян подсолнуха и масла с нее. И в десятке экспортеров зерна.

В первую очередь вопрос относится к продуктам, хотя на счет машин и шмоток тоже не все ясно.
При совке (придется таки вспомнить) вокруг Харькова колосились бескрайние поля (кукурузу сам студентом тырил), бродили стада буренок. Да еще почти в каждом сельском сарае мычала/хрюкала живность. Я еще понимаю очереди, мало было торговых точек, но куда девалось ВСЕ это? Значит, не хватало.

Зато сейчас наоборот - полей нет (весь пригород в коттеджах), буренок нет, сады частично вырубили, частично просто одичали, зато в магазинах изобилие..:незнаю:

Ну, со шмотками и техникой понятно - Китай/Тайвань наше ФСЕ (кто побогаче Италия/Германия) а еда? Польша-Турция-Ебипет-Аргентина?

даже больше, перед самым развалом союза просили у штатов помощи. Потому что насадили хренову тучу фуражного зерна для коров, а продовольственного не хватало.

Так я же написал,что круче китайского шивпотреба наш шивпотреб :D, а кто в китайскую гуйню не одевался,тот и в наш не будет. Тёща раньше приезжала и покупала только харьковский пошив и продавала в Беларуси, а щас воет что гавно в мацкве покупаю,ой как не хватает харьковских товаров .
А если на заказ шить,то не хуже брендов получится!

как-то показывали, женское брендовое белье шьется в Киеве, а лейблы пришивают, что сделано в Италии.

как-то логически понятно, что если предложение начинается с семян подсолнуха, то и масло с него

ааа, ну у меня бывают такие описки, род могу сменить или окончание не то

не скачы, рустамка
Печивець все равно уже не дадут

***нов тебе на лапате, печивець :рл:
Вот так зима прошла а на пуховичок так и не заработала?
Кто не скачет - тот с голой жопой, без пуховичка зимой :yahoo:

Больше того, когда я впервые попробовал мед от своих пчел и сравнил с тем, что я покупал у других пчеловодов, я понял, что такое кормить пчел сахарным сиропом и какая разница с тем медом, который только от цветов. Большинство горе-пчеловодов кормят своих пчел сахарным сиропом и их мед это полное гомно, а не божественная еда. Живя в селе и видя как в реале начинается путь еды, любой, хоть растительной, хоть животной, многие вещи начинаешь переосмысливать, так сказать открываются глаза на реалии жизни

ХЗ, творог покупаю от последних пригородных коровок. И дешевле он пости вдвое от непонятных Заречий-Ромолов. По идее химия-то дешевше быть должна.

Я вот посмотрел ютуб, как я должен был жить в 2017 году, но глазами фантастов 1960 года, и расстроился.(((

СССР был костью в горле всего капиталистического сообщества, потому, что пропагандировал равенство! Пусть убогое, пусть хреново соблюдаемое, но равенство.

Похоже, начинаем подбираться к сути темы :)
В том-то все и дело, что люди не равны между собой. Это природный факт.
И если мы "пропагандируем равенство", значит нам придется постоянно отнимать что-то у тех, кто выше среднего и раздавать тем, кто не дотягивает.

Первых всегда меньше, чем вторых. Поэтому большинству такая халява нравится, что мы и наблюдаем :)
Проблема вот только в том, что создают, организовывают, изобретают, производят всегда только Первые. И им очень не нравится, когда их грабят и результаты их деятельности раздают всяким маргиналам, чтобы они не валялись под заборами и не лазили по мусоркам, где им самое место.

каждая ***** думает только за себя, на общественное благо всем похую

Так и есть. С той лишь оговоркой, что если каждый будет думать о себе и успешно решать свои проблемы, общество само собой станет богатым.
Это не я придумал, а Адам Смит. Еще в те времена, когда 98% населения этой территории были крепостными рабами.

Так и есть. С той лишь оговоркой, что если каждый будет думать о себе и успешно решать свои проблемы, общество само собой станет богатым.
Это не я придумал, а Адам Смит. Еще в те времена, когда 98% населения этой территории были крепостными рабами.

Не хватает маааленькой оговорки - в рамках закона. Если я с отрядом пьяных конных матросов вломлюсь к Коломойше (от конных матросов его и Азов не спасет :D) то я успешно решу все свои материальные роблемы. При этом в обществе ничего не изменится ну будет олигарх не еврей, а Я.

Назад
Зверху Знизу