4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Ага, расскажите это агрофирме, которая у нас в селе закрывается, все распродает и персонал увольняет
А в селі (Полтавська обл. Великобагачанський район) де народився мій батько середня зарплата 5 тис грн. і фермерство розвивається. Все залежить від менеджменту. Якщо люди не можуть навести лад у своєму селі то воно вимре.

Ну если вы помните совдеп и вкус тех продуктов, то думаю признаете, что нынешнее гомно из магазинов и рядом не стоит с тем, что было при комуняках. Я хоть сейчас в селе, снова пью нормальное молоко, потому что корова, от которой я его покупаю, пасется рядом с моим двором на лугу и ем хлеб нормальный, который сами выпекаем. Ну и свинина только от знакомой свиньи, как и яйца от своих кур. И т.д. А помните натуральный виноградный сок в стеклянной таре и мороженное из молока, а не из пальмового масла?
Это молодость. Не больше.
А пальмовое масло в мороженное всегда добавляли. У товарища мать на Хладике всю жизнь технологом проработала. Спецом интересовался.
Мне сейчас Виват нравится, и пофигуу, из чего он там сделан.....

Ничего, сейчас и у вас там все захлохнет. Горючка дорогая, сбыта продукции сейчас почти нет. Я от вас живу 100 км южнее, поля кукурузы стоят неубраны с осени, а у меня в селе очень много зажиточных фермеров, но они просто в ауте, что сейчас творится
Ще раз повторюю що все залежить від людей. В тому селі такого нема. Паї беруть в аренду, розвиваються, почали фруктові садки садити, ставки зариблюють, садок дитячий відкрили, аптеку нову побудували. А колишній колгосп вже років десять як не вирощує живність, майно розпродає.

Все залежить від людей.

Или так называемое молоко, смешно даже эту белую жидкость молоком называть и так все, за что не возьмись.
Багато від кого чув що молоко пальмове, ковбаса із бпаперу і там ледве не щурів нафаршувало. Але в житті все по іншому. Я працював на багатьох підприємствах, родичі на молокозаводах працюють.
Молоко купляють у населення дуже дешево - правда.
Жирність дуже мала бо розбавлене або збиране - правда.
Пальмове і тд. - брехня. Не знаю де ви таке знаходите.

Останнє редагування:
В первую очередь вопрос относится к продуктам, хотя на счет машин и шмоток тоже не все ясно.
При совке (придется таки вспомнить) вокруг Харькова колосились бескрайние поля (кукурузу сам студентом тырил), бродили стада буренок. Да еще почти в каждом сельском сарае мычала/хрюкала живность. Я еще понимаю очереди, мало было торговых точек, но куда девалось ВСЕ это? Значит, не хватало.

Зато сейчас наоборот - полей нет (весь пригород в коттеджах), буренок нет, сады частично вырубили, частично просто одичали, зато в магазинах изобилие..:незнаю:

Ну, со шмотками и техникой понятно - Китай/Тайвань наше ФСЕ (кто побогаче Италия/Германия) а еда? Польша-Турция-Ебипет-Аргентина?

Дык рыночная экономика, капитализм все дела :клас:
Слава яйцам совок сгинул, а то бы до сих пор в очередях за талонами на талоны стояли :іржач:

Зато сейчас наоборот - полей нет (весь пригород в коттеджах), буренок нет, сады частично вырубили, частично просто одичали, зато в магазинах изобилие..:незнаю:

а ты давно за окружную выезжал? :D

шо цэ на полях взращивается?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кабачек и хуй пойми шо,толи укроп переросток толи хрен его знает ракурс говно

У нас все это было до того, как горючие не стало вверх расти, а потом рынки сбыта сузились.
Напомни мне после уборки зерновых, что б я приехал и у твоих долбоебов пшеничку по-дешовке скупил, раз у них "рынки сбыта сузились".

У нас все это было до того, как горючие не стало вверх расти, а потом рынки сбыта сузились. А детский сад и школа в селе шикарные, но вот беда, детишек все меньше и меньше, в классе не больше 10 человек, и село продолжает стареть. Мне да же интересно самому, как фермеры будут выкручиваться с ситуации, когда многие вещи становится производить нерентабельно, они ведь считать могут, сколько топливо стоит, сколько человекозатраты, батраков то тоже нанимать придется. Впрочем горожане могут на своей шкуре скоро почувствовать кризис в селе, хлебушек то дорожать начал

А нам все равно, а нам все равно... минималка с июля 5000.:клас:

Наверное из-за этого у нас агрофирма людей посокращала, легче под сезон работников понанимать на конкретные работы, чем держать постоянно в штате.

А ежели еще каким "испытательным сроком" провести, так и вовсе без налогов уйти мона.

а ты давно за окружную выезжал? :D

Поверь - выезжаю. Причем, теми же маршрутами, что в детстве. Я на коровах считать учился (сейчас бы пришлось чего другого выдумывать), правда, постоянно сбивался. Ходят, скотынякы.:D

Поверь - выезжаю. Причем, теми же маршрутами, что в детстве. Я на коровах считать учился (сейчас бы пришлось чего другого выдумывать), правда, постоянно сбивался. Ходят, скотынякы.:D

ну дык, поля никуда не девались. от того же 622 до старого Салтова поля плодоносят

А что, не так? 30 лет назад поля были. За физтехом куруза всегда росла, напротив кладбища классный яблочный сад был... К тому же география таки шире - Р/Ч Лозовая, Дерргачи, Солоницевка. Да и коровок в обоих лозовых дай бог, чтоб десяток остался.

Не всегда там была кукуруза - до "нарезания" ХФТИшникам огородов в девяностых (у самого там три сотки было :)) росла и пшеница, и рожь. Промеж них васильки попадались - всё собирался кило сушёных набрать да за 10 рублей в аптеку во Дворце труда сдать, самые дорогие в прейскуранте были :D

Сады напротив Лесного остались. Только вот "Слобожанское" кладбище так быстро расширяется, что, боюсь, яблони под бензопилу скоро пойдут :(

Обе Лозовые, Дергачи, Солоницевка (добавлю - Малая Даниловка, Лесное, Большая Даниловка, Циркуны и пр.)? Ты перечисляешь ближний пригород. Здесь хорошо "растут" коттеджи и приусадебные участки - выше на это уже указали.

А модные ныне "экопродукты" всё же лучше выращивать за Сахновщиной, Близнюками, Красноградом, Полевой. Где машин поменьше, а полей - побольше.

С приходом тепла начну катать велом по пригороду (подальше в область пока не получается) - пофотографирую тебе "заброшенные" поля :ги:

А нам все равно, а нам все равно... минималка с июля 5000.:клас:

Ты сколько дней "за свой счёт" при "3200" гуляешь? Пять-шесть в месяц? При пяти килогривнах пойдёшь "отдыхать" на десять. Из 19...22 рабочих.

А пока мёрзни - на обеих "полянах" отопление выключили, Чижов говорит - нет денег. У меня на работе с утра в комнате - плюс двенадцать. И пох на правительственную "линию" жалоб с коротким телефонным номером :іржач:

мозолил глаза мировому империализму

Возможно. Но не стоит сбрасывать со счетов природу человека. Изображающего из себя венец Природы, а по факту - хитрое и изворотливое высшее млекопитающее.

Что произошло, когда его десятки лет кормили "светлым будущим" (вместе со странами Варшавского договора, Кубой и прочими Конго), а потом сказали "Всё, жрачка кончилась, выкручивайтесь сами"?

Назад
Зверху Знизу