Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда Ваш домашний любимец?

• Автор теми Автор теми Stacy
  • Дата створення Дата створення
У меня живет кошка - найденыш Мурочка. Нашли 1 января 2003 года ночью рядом с подъездом уже взрослой кошкой. Хотя и с улицы, имеет невероятные манеры. Имеет прозвище "копилка" за любимую характерную позу. Еще был, и надеюсь, что будет, английский кокер спаниель Черчиль - купили на благбазе 5 лет назад. В данное время идут его поиски. Еще очень хочу сфинкса - но пока это мечты.

Вот как раз на днях наткнулась на объяву про сфинкса. Может, Вы - это шанс для котейки? :)

Посилання видалено

А нам знакомые дали на пару недель кошку с месячным котенком. Кошка эта раньше жила у их соседей-алкоголиков, регулярно недоедала и была бита. Подобрали они ее беременную, совсем измученную и избитую. В итоге только один котенок родился живым. У этих людей была своя кошка, которая не приняла новую соседку. В итоге они свою кошку на время отпуска отдали родителям, а этих двоих нам, сказав, что если понравится, то сможем забрать либо кошку, либо котенка, либо обоих. Нам понравились оба. Вот так и живут у нас уже два года белоснежная Принцесса (в просторечье Приська) и полосатый Барсик.

А как выглядит фараоновая собака? Никогда о такой не слышала :) Можете выложить фото?
этого сколько угодно :)
Вот такой зайчик ко мне прилетел из Москвы в 4 мес.

9 мес.

фараоны - это борзые, поэтому мы ходим на бега (люр курсинг)

он же в 15 мес. (фараоны растут и формируются очень долго, не смотря на то что ему уже чуть больше года, он ещё очень "сырой")

это наша папа :)

и наша мама

Обалдеть! :) Супер собачка! А в уши я просто влюбилась ))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЭТО НАШ ЛЮБИМЕЦ.ЕМУ12 лет. СОСЕДКА ПРИВЕЗЛА ЕГО ИЗ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Посилання видалено

апну темку, пожалуй :)

хорошо сделали

Первую собаку колли покупали у заводчика. После ее смерти(лечили долго и не спасли) не хотели никого, тяжело пережили ее потерю. Но, сын с подружкой (ему тогда лет 12 было) втихаря ездили на рынки. В один прекрасный день прилетели ко мне на работу, бросай все, и бежим-есть щенок!!!! Линда прожила 10 лет (в прошлом году не спасли от пироплазмоза). Долго искали такую же породу(колли). Хотели не с родословной, не выставочную, но мода на этих собак прошла. И вот подруга,глядя на наши страдания, подарила вот такое "чудо". Она могла продать этого щеника, но не в деньгах счастье, сказала. Еще у нас есть Коша.Мы его подобрали или забрали(с разрешения хозяйки).Муж был категорически против кота,сказал,что лучше 5 собак, чем один кот. Осенью пошел с Линдой гулять, а пришел с котом. Хозяева его наказали за то, что он нагадил, и выбросили на улицу в дождь. Он пожил у нас недельку, они даже и не искали его. Мы сказали, что он у нас. Вот уже лет 7 у нас живет. Иногда бывшая хозяйка интересуется "Как там наш кот?" Я отвечаю-не Ваш, а НАШ!!!

Вкладення

• 0283.webp
    0283.webp
    313.9 КБ · Перегляди: 123
  • 0225.webp
    0225.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 107
красавцы :) особенно котище знатный :)

Мой первый пес был куплен осознанно, правда, анекдотично. Как только появилась своя квартира, решила купить собаку. На тот момент хотела тибетского терьера почему-то, но я так долго о нем мечтала, что забыла, какой географии нужен терьер. Про клуб я тогда и не думала, а очень старательно читала все объявы на столбах. И как-то читаю: продаются щенки шотландского терьера. Вот оно, думаю, счастье. Пошла смотреть щенков, вижу, явное не то. на тибетского терьера - ну никак. (Как потом оказалось - и на шотландского - тоже). Выросла настоящая дворняжечка, небольшая.

Позже, в Москве, будучи в командировке, впервые увидела миттеля - и обалдела. ПЕс из мультика: крепкий, квадратный, бородища и усищи потрясающие, кажется, щелкни по нему пальцами - и звук будет как от гриба-боровика. Таких миттелей сейчас, увы, уже почти на осталось. Одно не устраивало - размер. Всегда мечтала о большой собаке.

И как-то пошла на в-ку и увидела ризенов. И после в-ки зашли в клуб ДОСААФ поинтересоваться на предмет щеночков на далекую перспективу. Пока квартира была однокомнатная, большую, казалось, заводить низзя (вот балда была), а как появилась 3-х комнатная, решила - самый раз. Но две собаки в доме - разве могут быть (:іржач:). Да к тому же в то время все дружно болели стригущим лишаем от кошечки, купленной сыну на птичке, куда ездили за кормом рыбкам.

Зашли в клуб, а там Женя Никуличева так важно говорит, что щенки есть сейчас.
- А попозже будут?
-Не скоро, - говорит Женя. - У нас есть только одна ****, к-рая вяжется.
Я была сражена: почему ****, а не ****, вяжется - к кому, с кем - абалдеть. Взяли адрес, поехали смотреть, зная, что брать щенка не будем. Посмотрели, щенки потрясли, но я проявила чудовищную силу воли и щенка не купила.

Как же я потом была благодарна стригущему лишаю.:DВот уж точно – не было счастья - так несчастье помогло. Из того помета выросли щенки неполнозубые, с дефектами прикуса, крипторхи, короче, весь букет.

А тем временем я прочитала в б-ке Короленко все, что там удалось найти про ризенов. И чем больше читала, тем больше мне нравилась порода. Но что делать? В Харькове одна ****, к-рая "вяжется" и все прочее. И когда была в Москве в очередной командировке, нашла телефон клуба, позвонила туда на предмет щенков. И мне говорят:"Нужен запрос от вашего клуба". Вы можете себе такое представить. А ведь такое было!

И вот в Харькове позвонила в клуб разузнать, смогу ли я получить этот самый запрос. А меня спрашивают: " А не хотите ли вы, чтобы вам привезли ризена из другого города от импортного кобеля" - я села - такого счастья даже и помыслить не могла. И дали мне телефон разведенца клуба - Музыкиной Риты.

- ДА, - говорит она, - могу привезти из Львова, от венгерского кобеля, взятого в аренду.
А я, книжки читаючи, уже определилась, что хочу именно "венгра", как более лохматого и с лучшими задними конечностями. И началось ожидание. В общей сложности от идеи до воплощения прошло больше года.
Регулярно звонила Рите, посещала выводки, собрания. И как-то часов в 9 вечера, звонит Ритуля и сообщает радостную новость, предупредив, чтобы забирали именно щас. Поехали, по дороге ломается троллейбус, снега навалом, идем пешком, добрались наконец. Показывают нам щенка и тут Ритуля сообщает (вот сколько лет прошло, и до сих пор не поняла, зачем нужно было ехать на ночь глядя), что у собаки плохая оброслость, брать ее не надо, и вааще, она обещана уже в Днепр.

Расстроенные едем обратно. Идет время, тут я на собрании на работе выступаю с критикой начальства, а все сотрудники, обещавшие меня поддержать, забились по углам и отмолчались. И чего-то мне так стало от этого противно, такими мерзкими они мне показались, что собаку захотелось еще больше. И думаю: "Плевать я хотела на эту оброслость, мне нужна большая собака - друг, товарищ и брат.
Позвонила Ритуле, щенок был у нее. Поехала и забрала. И ни разу не пожалела, что это сделала.
Мою суку собачники называли «Железная леди» и «Iron Maiden” , это само за себя говорит. ЗВали ее ЖАклар Дарби Анст. Ну потом была еще не одна собака, но если начну обо всех писать – до завтра хватит.
Да, самое смешное я не написла. Моя ризенша, как я потом разобралась, только по "гражданству" оказалась венгеркой, а все предки ее были немцами.:іржач:

Останнє редагування:
У меня всё спонтанно!!! Питосиков я давно полюбила, да и вообще: собака - мечта всей жизни. Было дело 25 декабря 2009 г. Сижу в инете, лажу по сайтам и натыкаюсь на объявление: "продам щенков питбуля, мама и папа чистокровные питы, без доков и прививок цена 150 грн." Обсудила с мужем, всё таки ребенок маленький, да и он особо хорошо к собакам не относится! Ну вообщем дал добро и 29 декабря поехала на смотрины! Поговорила с хозяином, увидела маму и папу. Подошла к щеночкам, на тот момент осталось 3 шт. Сижу присматриваюсь, кого выбрать! И тут это чудо подходит ко мне, писает прям мне под сапог и начинает облизывать и грызть руки. Ну, думаю, вот и оно, мое счастье!!!:love: Забрала ее 31 декабря и с того момента мы все вместе!
А муж просто влюбился в неё!!! Ну а доця так ваще!!!

В детстве был курцхаар, выбранный отцом по рабочим касествам предков и задаткам щенка. Пес был знатный охотник, титулованный по самые длиннющие уши! :)

Первый френч - сам к нам пришел. Реально - сам пришел прямо в квартиру. Я офигела, впустила, он зашел и сказал, что будет тут жить. Мы поискали-поискали хозяев, да и решили, что все к лучшему, хоть и страшновато было, поскольку жизнь у нас была тогда полукочевая. Постоянно в разъездах. пришлось осесть.
Да и подран пес был изрядно. Кожи на холке не было совсем. Отит запущенный. И аллергия сильнейшая... И к себе не подпускал, чтобы полечить... Но ничего, все образовалось. Теперь для меня нет других пород...
Пес умер, "сгорел" за пол-дня... Вет сказал - энцифалит...
Ревела полгода.

Второго френча взяла на ХФ. Фотку увидела и поняла - это Он. Любовь с первого взгляда по фотографии через интернет... Отакое.

Второго френча взяла на ХФ. Фотку увидела и поняла - это Он. Любовь с первого взгляда по фотографии через интернет...

Как я Вас понимаю:D Свою лайку тоже нашла на ХФ по фотке.

Мелкая дворняга нашла нас сама, когда мы Викой(chita) и собаками гуляли возле мусорки:D Соба была совсем маленькой (3-4 месяца), с раной на шее, всего боящаяся. Вика уговорила меня взять малую к себе и искать ей хороши хозяев. Пришли мы с ней домой и получили ультиматум - найти ее "хорошие ручки". Мы Умку (тогда еще Шоколадку) подлечили, помыли и даже нашли хозяев, она у них побыла полдня и целую ночь... но у них не получилось оставить у себя собаку.
Забрала ее, и пока везла домой, она подвывала и плакала так, что на меня, как на садиста-изверга, смотрел весь трамвай. До дома от трамвайной остановки на руках несла, на лапах она стоять не хотела.
Когда ее в дом внесла, Умаська быстро залезла под шкаф и до утра (почти 18 часов) оттуда не вылезала. И все мои домочадцы единогласно решили оставить Умочку дома. Теперь - это наш самый страшный зверь:love: Только до сих пор боится ездить в трамвае

Кот у нас от соседей. Когда брали, "честные" соседи нам сказали: "Он все ест, даже огурцы". Как оказалось, кормили его только огурцами и объедками со стола. Теперь эта ******* страшно переборчив, ест мясо и... огурцы:D

Вкладення

• 05052010(023).webp
    05052010(023).webp
    57.5 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_2219.webp
    IMG_2219.webp
    213.9 КБ · Перегляди: 88
  • 160831023.webp
    160831023.webp
    185.9 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
сначало у нас лет 8 назад появился котенок,его принесли дети от соседской кошки.сейчас наш Мурзик котяра 7 кг.недавно почти в неделю разницы у нас появилась семейная пара крыс и щенок пикинески.крысок опять принесли дети,а собачка моя мечта и идея.вот так и живем.наш папа говорит,что следующее что мы принесем додмой это будет лошадь или корова.он так любит шутить.

Нынешнего забрала у родителей! Ему там плохо было. 8 лет, уже полгода у меня :язик:

История знакомства с Тайсоном проста. Зима, лютый мороз, ветрюган. А мы "на посмотреть" на птичий рынок. Практически возле входа на земле нечто перепуганное. Продавац сказал, что питбуль. На тот момент и не знали, что за порода такая. Это теперь - самая любимая! И пусть кто-то скажет, что нет любви с первого взгляда! Есть! А тогда, побродив, по рынку... Снова подошли к малышу, взяли на руки и уже больше не отпускаем.
Сейчас Тасюхе уже 7.
A__dMgit4r.jpg

Сначала у меня была моя любимая беспородная кошка Маруся,которую я подобрала в подъезде слепым котенком в лютый мороз. Она так орала от холода,что слышал весь подъезд,добрые дети разбросали новорожденных котят в надежде что кто-то подберет. Из квартир выглянуло сразу несколько жильцов,но я быстрее всех к ней добежала и почему-то сразу решила,что это наша кошка,о которой я мечтала с детства,да все как-то не было у меня кошек. Прожила она с нами в любви и согласии 11 лет,умерла от рака . Умнейшее было животное.И так мне было без нее не выносимо,что стала я лихорадочно шариться по инету и рассматривать разные породы кошек. Очень хотелось найти кошку,чтобы характером была не хуже моей Маруси,направленая на людей и дружеские отношения. Так я нашла для себя породу Невская маскарадная. Купила одну в Днепропетровске,причем зарезервировала ее еще до рождения котят у кошки. Привезла я Дусю домой,а сама после смерти моей первой кошки от каждого ее "чиха" в панике.Не думаю так не пойдет,нужна вторая кошка ,чтобы хоть как-то пристальное внимание к животному рассеять на двоих. Стала искать и нашла свою принцессу в Москве.Увидела ее в первый же день ее маленькой жизни и полюбила,хоть вроде там и смотреть-то не на что. Так появилась моя Тутси-существо совершенно необычайное,не поймешь не то она кошка,не то маленький человечек,но такой кошки я еще не встречала.Милейшее ,добрейшее существо,ее и обидеть то грех.
Время шло,кошечки подросли ,я питомник зарегистрировала(раз уж такие девочки у меня заимелись). А котиков невских маскарадных у нас и не сыскать в городе:D Так появился Юрашик.;)Не понятно по каким причинам выбор пал именно на него,но вот смотрели мне с монитора его глаза в душу и все тут. Он тоже приехал из Москвы.
Вот такое белое стадо ходит теперь за мной по дому. чему я очень рада!:)

Вот они все по порядку.Дуняшка,Тутси(малышка и взрослая)и Юрашик.

Вкладення

• IMG_6410.webp
    IMG_6410.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 96
  • -003.webp
    -003.webp
    59.6 КБ · Перегляди: 88
  • -016.webp
    -016.webp
    225.2 КБ · Перегляди: 89
  • -040.webp
    -040.webp
    161.4 КБ · Перегляди: 87
Останнє редагування:
Год назад лучилось непоправимое. После скоропостижной смерти нашего всеобщего любимца - немецкой овчарки Янтаря,мы очень переживали и я сказала себе, что в скором времени не смогу взять собаку. Однако шло время,а нам всем так не хватало собачего общения. Как раз тогда я случайно обнаружила для себя Харьковфорум и здесь ветку про животных. Когда я прочитала тему про собак из ХЗВА я уже не могла спокойно жить. Все время перед глазами стояли фотографии бедных собак над которыми так издевались.... я поговорила дома и мы решили взять маленького кобелька в двор. Однако судьба распорядилась по-своему и к нам в дом попала девочка, которую мы сразу назвали Жужей. Это было ужасно худое и испуганное существо. Посадить ее на неделю на поводок, как советовали девочки с Лиги защиты животных (чтоб не убежала) мы так и не смогли: поднимался страшный вой-плачь, от которого сжималось сердце! в будку Жужа тоже долго не заходила, видно хорошо помнила свой прежний дом-деревянный ящик. Не давала себя гладить и с опаской ела. Вот какой она попала в наш дом:

Тем временем, мы все же решили купить у знакомых мужа девочку НО. В доме стало веселее и Жужа, наверное видя, что в доме, кроме нее, есть еще животные, начала по-немногу доверять нам.

Постепенно мы откормились

Стали вместе выходить на погулки!

И кушать мороженое!

Вот такая счастливая история!
А кошке нашей уже 12 лет. Тоже манюнечким котенком подобрала.

Останнє редагування:
Ой,я помню Вашу Жужу,такая несчастная была,а теперь такая стала красоточка толстая! Спасибо Вам за доброту!

У нас по-разному было - когда на улице находили, когда у знакомых брали. Нашу, увы, покойную уже кошечку Власточку брали в клубе. А Люсю нашли 8 лет назад, 12 августа 2002 года,на Южном вокзале под табло, совершенно исхудавшую и обезвоженную. Долго лечили и не смогли отдать, себе оставили. Спустя время в подъезд подбросили кошку Нику, уже взрослую. Был мороз, кошка простудилась, долгое время жила на чердаке, где проходят трубы отопления - мы спрятали ее там от соседей. В конце концов она перебралась к нам домой, хотя так и не подружилась с другими кошками, держится особнячком. Джессику и Марисабель - двух персидских лапочек, нам подарили. Своенравные и независимые кошечки, не любят чужих людей и чужих кошек, но любят играть с хозяевами. Джессике 3 года, Марисабельке будет два в конце августа. И еще сейчас живет кошечка Марьяша, соседкино наследство. Брали на время, но похоже, она нашла у нас свой дом, хотя ведет себя с нами ласково, кошек гоняет и лупит нещадно, это плохо, ей бы отдельный дом.

Назад
Зверху Знизу