Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
6. При составлении заводской пары надо иметь в виду крови, общее состояние здоровья, экстерьер, характер, выучку, т.е.

7. Разводи только кровных собак с хорошими кровями, но не слишком увлекайся инбридингом. Вполне достаточно, если производители будут иметь сородичей в четвертом или пятом поколении.

А можно узнать, каким образом, ваши знакомые, узнают об этих самых главных моментах, если они не имеют на руках ни каких подтверждающих происхождение собаки документов?????

• 🟢 05:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и снова Вы правы, но вот только у так называемых разводчиков, но понимающих, что они делают, но без бумажки клуба, у которых порода должна вроде как выродиться, но не вырождается почему-то в помете той же овчарки больше 6 щенков ни разу не было (не у меня), а у заводчиков одного из самых уважаемых клубов бывает и много больше, ну и качество соответственно, так что я снова совершенно с Вами согласна, что генетику не обманешь и правила хорошо бы выполнять, а вот будет это в рамках клуба или как-угодно, имхо тут дело не в бумажке

Вырождение - это не уменьшение количества щенков в помете и даже не ухудшение здоровья, это изменение экстерьера.
Все эти неплановые собаки отличается от собак клубного разведения (альтернатива не в счет) и любой породник безо всяких бумажек увидит отличие. Это разговор беспредметный, если человек не видит разницы и не понимает в чем отличие его собаки, если ему достаточно, чтобы при продаже назвали какую-то породу и он уже верит свято, что это так и есть, то разубедить его невозможно. Еще и понты какие бывают у некоторых владельцев - не раз выслушивала рассказы о том, что "у нас хоть и без родословной, но мы на выставку ходили сравнивали - наш гораздо красивше, никто ему в подметки не годится":іржач:

"у нас хоть и без родословной, но мы на выставку ходили сравнивали - наш гораздо красивше, никто ему в подметки не годится":іржач:

я обычно таким отвечаю, так в чем проблемы, сходите на определение породы, получите описание и родословную и будет вам счастье:D

ну не то, что совсем нет... щенячки как раз есть и восстановить родство можно, но им, как бы... все ровно, они составили племенную пару из неродственников (подбирали суку больше года) и щенки получаются замечательные, следующее поколение, в свою очередь, тоже подбирает себе пару, конечно, интересуются мамой-папой, но выбор овчарок достаточен, а многие хозяева наших "родственников" старались сразу приобрести пару от разных родителей, мне это не слишком нравится, но такое было

я обычно таким отвечаю, так в чем проблемы, сходите на определение породы, получите описание и родословную и будет вам счастье:D

читайте посты, есть у нас такое "счастье", проблемы нет

ну не то, что совсем нет... щенячки как раз есть и восстановить родство можно, но им, как бы... все ровно, они составили племенную пару из неродственников (подбирали суку больше года) и щенки получаются замечательные, следующее поколение, в свою очередь, тоже подбирает себе пару, конечно, интересуются мамой-папой, но выбор овчарок достаточен, а многие хозяева наших "родственников" старались сразу приобрести пару от разных родителей, мне это не слишком нравится, но такое было

Я уже представила себе результаты этого разведения:D Впрочем, я таких "овчарок" перевидела и в реале сотнями. Спорить с вами, это все равно, что доказывать бабушке, что коврик с лебедями или русалками а-ля "налетай,торопись, покупай живопись", это все же не искусство, а жалкая поделка.
Я охотно понимаю людей, которым нравятся такие собаки, но зачем же их называть немецкими овчарками? Немцы своего разрешения на это не давали.

Они выше этого. :D

Так и я о том.

Просто на форумах везде прям поголовно все заводчики - это такие рыцари без страха и упрека, профессионалы своего дела и люди с большой буквы...
Не стоит заблуждаться на этот счет.
Нет, конечно далеко не все.
Вот некто Ксю.. (ее имя полностью великий Жлобик мне запретил писать где либо, кроме блеклиста), член КСУ, торгует щенками со своей фермы.
И что?
Она теперь тоже рыцарь в белом? :іржач:

Нет, конечно далеко не все.
Вот некто Ксю.. (ее имя полностью великий Жлобик мне запретил писать где либо, кроме блеклиста), член КСУ, торгует щенками со своей фермы.
И что?
Она теперь тоже рыцарь в белом? :іржач:
Да и сколько таких Ксю....

Я уже представила себе результаты этого разведения:D Впрочем, я таких "овчарок" перевидела и в реале сотнями. Спорить с вами, это все равно, что доказывать бабушке, что коврик с лебедями или русалками а-ля "налетай,торопись, покупай живопись", это все же не искусство, а жалкая поделка.
Я охотно понимаю людей, которым нравятся такие собаки, но зачем же их называть немецкими овчарками? Немцы своего разрешения на это не давали.

Они выше этого. :D

Вы только себя слышите? или просто хочется быть "истиной в последней инстанции" несмотря ни на что? еще раз говорю, читайте посты или Вы ВЫШЕ ЭТОГО? есть заключения экспертов с выставок КСУ и ККУ, одинаковые, как поллитры, мы и на выставки пошли то только для того, чтобы получить описание и удостовериться, будучи дилетантом, что все в порядке

Останнє редагування:
Вололяпанец, советы Штефаница неплохи, но мало им следовать. Нужен еще и контроль за соблюдением этих принципов.
Вот вы, наверное, смотрели хотя бы иногда все эти "Минуты славы" или "Украина мае таланты" и не могли не заметить - насколько некоторые люди некритичны к себе. А среди собаководов даже профи не часто встретишь достаточно критичного человека. Поэтому нужны все эти выставки с экспертами, дипломы по дрессировке, контроль за вязками и пр. , чтобы не со слов владельца узнавать родителей, рабочие качества, психику, отсутствие серьезных врожденных пороков и аномалий (о которых чайники понятия не имеют и часто даже не догадываются, что вязать их собаку - преступление), правильность анатомического сложения.
Для оценки собак нужна целая система, нужны люди, которые долго и много учились, которые что-то понимают в этом. А когда какая-то тетя Маня, верит, что она может разводить чистопородных собак, ничему не учась, то эта тетя Маня просто дура.

Вололяпанец, советы Штефаница неплохи, но мало им следовать. Нужен еще и контроль за соблюдением этих принципов.
Вот вы, наверное, смотрели хотя бы иногда все эти "Минуты славы" или "Украина мае таланты" и не могли не заметить - насколько некоторые люди некритичны к себе. А среди собаководов даже профи не часто встретишь достаточно критичного человека. Поэтому нужны все эти выставки с экспертами, дипломы по дрессировке, контроль за вязками и пр. , чтобы не со слов владельца узнавать родителей, рабочие качества, психику, отсутствие серьезных врожденных пороков и аномалий (о которых чайники понятия не имеют и часто даже не догадываются, что вязать их собаку - преступление), правильность анатомического сложения.
Для оценки собак нужна целая система, нужны люди, которые долго и много учились, которые что-то понимают в этом. А когда какая-то тетя Маня, верит, что она может разводить чистопородных собак, ничему не учась, то эта тетя Маня просто дура.

и снова верно, для чего и пришлось переться на выставки, а вот о "ничему не учась" это Вы напрасно, знания, они не врожденное качество и не собственность некоторых и точно, могут быть и у людей, не записанных в тот или иной клуб

Вы только себя слышите? или просто хочется быть "истиной в последней инстанции" несмотря ни на что? еще раз говорю, читайте посты или Вы ВЫШЕ ЭТОГО? есть заключения экспертов с выставок КСУ и ККУ, одинаковые, как поллитры, мы и на выставки пошли то только для того, чтобы получить описание и удостовериться, будучи дилетантом, что все в порядке

Да я то как раз внимательна и помню, что ваша девочка
девочка и вправду от привозного кобеля и клубной суки, но не оформившей родословную,

С чего бы ей быть плохой и непохожей на овчарку?
А вот о вашей внимательности ничего хорошего сказать не могу, ибо выше я писала
в первом колене неплан еще бывает иногда неплох, а если бестолковое дилетантское разведение продолжается дальше, то порода деградирует буквально на глазах.

Вот если вы повяжете свою суку неподходящим кобелем, то ваши щенки получатся уже хуже мамы и папы. Владельцы ваших купленных по дешевке неплановых щенков вообще не станут заморачиваться и будут вязать с тем, кто ближе всего живет. И вот уже потомство привозного кобеля всего лишь через два колена превратится в двориков.
А вот если вы обратитесь за советом к специалисту, который подберет вам подходящего по кровям и фенотипу кобеля, потом пристроите детей в хорошие умные руки и они тоже подойдут ответственно к выбору партнеров, то останетесь в овчарках.

Ни одна порода не сохранилась в первозданном виде,они постоянно видоизменяются.Так о чём,о каких "канонах" той или иной породы можно говорить.Вот эти вот басни о том,что качественное потомство может быть только у известных заводчиков,от титулованных собак уже порядком набрыдли,понятно,что никому не нужны конкуренты,вот и поддерживают всячески такой миф,разного рода Эксперты,именующие себя породниками.Значит,когда в известных клубах,питомниках порода претерпевает такие изменения,что очи на лоб лезут,это нормально,это называется "улучшением породы",хотя, скорее всего,что родилось,то родилось,будем считать это приобретением новых,необходимых породе качеств,но если, не дай бог, на стороне народится что-то,ничем не отличающееся ни по каким критериям от общепризнанного вида породы,то это уже не заводчики вывели,а "разведенцы",это плембрак и всё такое прочее...Я думаю,что цитируемый здесь выше создатель породы НО фон Штефаниц в гробу бы перевернулся,если бы увидел,какой внешний вид приобрело его детище,дело всей его жизни, сегодня.Эти ходящие "навприсядки" косожопые недомерки,у которых дисплазия встречается на каждом шагу носят сегодня гордое имя Немецких Овчарок.Неужели такими их видел создатель породы?!Достаточно посмотреть немецкие хроники времён ВОВ,какие собаки тогда охраняли концлагеря,чтобы понять,что между той и сегодняшней НО ничего общего.Но делалось это,т.ск., "официально",на уровне питомников с мировым именем,поэтому вырождением породы называться не может...Ха-ха-ха.Куда ж смотрели породники,которые так любят порассуждать об "углах сопряжения" и прочей фигне,шота сильно потерялись за эти годы эти самые "углы" и ничего,нормально...

Ни одна порода не сохранилась в первозданном виде,они постоянно видоизменяются.Так о чём,о каких "канонах" той или иной породы можно говорить.Вот эти вот басни о том,что качественное потомство может быть только у известных заводчиков,от титулованных собак уже порядком набрыдли,понятно,что никому не нужны конкуренты,вот и поддерживают всячески такой миф,разного рода Эксперты,именующие себя породниками.Значит,когда в известных клубах,питомниках порода претерпевает такие изменения,что очи на лоб лезут,это нормально,это называется "улучшением породы",хотя, скорее всего,что родилось,то родилось,будем считать это приобретением новых,необходимых породе качеств,но если, не дай бог, на стороне народится что-то,ничем не отличающееся ни по каким критериям от общепризнанного вида породы,то это уже не заводчики вывели,а "разведенцы",это плембрак и всё такое прочее...Я думаю,что цитируемый здесь выше создатель породы НО фон Штефаниц в гробу бы перевернулся,если бы увидел,какой внешний вид приобрело его детище,дело всей его жизни, сегодня.Эти ходящие "навприсядки" косожопые недомерки,у которых дисплазия встречается на каждом шагу носят сегодня гордое имя Немецких Овчарок.Неужели такими их видел создатель породы?!Достаточно посмотреть немецкие хроники времён ВОВ,какие собаки тогда охраняли концлагеря,чтобы понять,что между той и сегодняшней НО ничего общего.Но делалось это,т.ск., "официально",на уровне питомников с мировым именем,поэтому вырождением породы называться не может...Ха-ха-ха.Куда ж смотрели породники,которые так любят порассуждать об "углах сопряжения" и прочей фигне,шота сильно потерялись за эти годы эти самые "углы" и ничего,нормально...

:клас: а найдите-ка сейчас суку, свободную от дисплазии, без врожденной грыжи и не передающую по наследству ложняки

Да я то как раз внимательна и помню, что ваша девочка

С чего бы ей быть плохой и непохожей на овчарку?
А вот о вашей внимательности ничего хорошего сказать не могу, ибо выше я писала

Вот если вы повяжете свою суку неподходящим кобелем, то ваши щенки получатся уже хуже мамы и папы. Владельцы ваших купленных по дешевке неплановых щенков вообще не станут заморачиваться и будут вязать с тем, кто ближе всего живет. И вот уже потомство привозного кобеля всего лишь через два колена превратится в двориков.
А вот если вы обратитесь за советом к специалисту, который подберет вам подходящего по кровям и фенотипу кобеля, потом пристроите детей в хорошие умные руки и они тоже подойдут ответственно к выбору партнеров, то останетесь в овчарках.

ну в овчарках мы пока остаемя:D, и малыши получаются неплохие(есть основания так говорить), но совет специалиста, безусловно, нужен, повторюсь, что я - дилетант, и, несмотря на гору перелопаченной литературы, пока им и остаюсь, поэтому щенки будут дешево или очень дешево, но тем, кто захочет ими заниматься

не знаю как в таксах, а в немцах "высокое" разведение не аналог здоровому и качественному по психике и рабочим качествам. частенько люди берут немецкую овчарку не вникая во все эти "разделения" породы, а потом и не знают в какую сторону бежать - то у собачки с суставами беда, то с мозгами, то не охраняет, то не кусает. а то и вовсе все перечисленное сразу :(
а на "народное" (есть люди которые на моду не ведутся, но и дворню не плодят) разведение посмотришь - да, не горбатые, да не угластые, и "маятников" с "луками" у них нигде не наблюдается, и на яйцо не похожи... не модные, словом. а поди ж ты - бегают быстро, прыгают высоко, и охраняют, и с мозгами дружат. ни глюкозаминов им пачками всыпать не надо, ни кальция килограммами - ноги крепкие, уши встают без поклеек... овчарки, словом ;)

и хоть на мои посты никто не реагирует, я напишу...
вопрос: где берут щенков под документы? отвечаю небольшим эссе: рядом со мной известный и популярный питомник моей любимой породы... гуляю как-то я со своей тогда еще малышкой (1 год) и подходит к нам благообразная тетенька, интересуется какого клуба собачка, отвечаю, что никакого, девочка и вправду от привозного кобеля и клубной суки, но не оформившей родословную, и, в лучших традициях семьи тоже пока не думали о документах, тогда тетенька говорит, что у нее питомник и не хочу ли я осчастливить мою девчонку радостью материнства, я в ответ, так молоды мы еще, нам еще год в девках ходить и течки пока не было, она ответствует, что это не беда, течку мы простимулируем, а слишком молодой возраст для такой костистой девахи не есть помеха, кобель ее, а помет весь она забирает в месячном возрасте по 100 американских денег. я, конечно, вежливо пообещала подумать... а потом (через 2 года) у нас были дети, я не умею продавать собак и пришлось побывать и на птичке, кого же я там вижу? выехал питомник, наш знакомый и они как раз продают лучше всех и как-то все время у них от одной и той же пары дети и как-то с возрастом в документах и в багажнике неувязочка... не сильно, но отличается, и продают то с документами, то без, но охотнее без
Да чего ж не реагируют, что-то примерно такое я и предпологал. Но есно, среди наших форумчанок, даж если они и выходят на птичку, такого быть не может. Все исключительно почесному, конечно.

Вот когда будешь разбираться в таксах как я, тогда сам увидишь даже по такому жалкому фото.
Кроме объявы с этим фото, там есть еще много. Так что небольшой анализ ясно дает понять: длинник не кролик, цена 1000гр с торгом на него - адекват. Гладик до 100 баксов тож адекват. Выбится из рамок может разве что исключительно супер-пупер-перспективная сука, которую берут на развод.

Читая Ваши посты, я не могу понять, зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? Или Вы ярый противник письменности? "Зачем мне ваши бумажки, я и так все знаю?" Как вы не понимаете, что собака без официально отслеженного происхождения - это дворня!, пусть и фенотипически похожая на какую-то породу. Если хочется заниматься разведением и улучшать любимую породу, так почему не заниматься этим правильно: купить нужную суку с нужным происхождением, вырастить-выучить, подобрать ей подходящего кобеля, оформить все необходимые документы?

:клас: а найдите-ка сейчас суку, свободную от дисплазии, без врожденной грыжи и не передающую по наследству ложняки

ну в овчарках мы пока остаемя:D, и малыши получаются неплохие(есть основания так говорить), но совет специалиста, безусловно, нужен, повторюсь, что я - дилетант, и, несмотря на гору перелопаченной литературы, пока им и остаюсь, поэтому щенки будут дешево или очень дешево, но тем, кто захочет ими заниматься

Вы уверены, что ваша сука свободна от дисплазии и ее дети тоже?
поэтому щенки будут дешево или очень дешево, но тем, кто захочет ими заниматься
Т.е. продолжать плодить двориков, но усовершенствованных и дальше? Классный подход!!!! Зато дешево, каждому по карману!:клас::yahoo::yahoo:

Останнє редагування:
что собака без официально отслеженного происхождения - это дворня!

sm36.gif
sm36.gif
sm36.gif

собственно и говорить больше ничего не надо.....

Вкладення

• sm36.gif
    sm36.gif
    486 байт · Перегляди: 35
  • sm36.gif
    sm36.gif
    486 байт · Перегляди: 34
Насчет овчарки ясно, счас она считается тем лучше, чем проваленей зад, такую и разводят. Просто если человек выбирает современную НО, он должен понимать, что берет именно не кусючего охранника, а припадающий декоратив. Так для того и нужно КСУ, что б вместо крупного декора не подсунули агресивного монтстра. А ежели все это упразнить и пустить в дилетанский самопал, то у одних тои будут 3 кг стандарт, у других 10, и проча путаница. Так что соглашусь с теми, кто твердит: собака без доков - дворняга.

Вкладення

• sm160.gif
    sm160.gif
    6.2 КБ · Перегляди: 43
Читая Ваши посты, я не могу понять, зачем изобретать велосипед, если он уже давно изобретен? Или Вы ярый противник письменности? "Зачем мне ваши бумажки, я и так все знаю?" Как вы не понимаете, что собака без официально отслеженного происхождения - это дворня!, пусть и фенотипически похожая на какую-то породу. Если хочется заниматься разведением и улучшать любимую породу, так почему не заниматься этим правильно: купить нужную суку с нужным происхождением, вырастить-выучить, подобрать ей подходящего кобеля, оформить все необходимые документы?

Вы уверены, что ваша сука свободна от дисплазии и ее дети тоже?

Т.е. продолжать плодить двориков, но усовершенствованных и дальше? Классный подход!!!! Зато дешево, каждому по карману!:клас::yahoo::yahoo:

"правильно" это в клубе? неувязочка выходит, почему-то немчатники, зашедшие сюда согласны все же со мной...

в том, что свободна от дисплазии могу сказать с уверенностью, на то есть рентген, который, кажется, интересует меня одну

а если мои дворики (кстати, я и не претендую на какое-либо звание, почему и собак не продаю дорого) здоровы, отлично выглядят, имеют неплохие рабочие качества и нравятся экспертам на выставках (дураки эксперты их таки называют овчарками), то меня это устраивает, а почему бы и нет?

Насчет овчарки ясно, счас она считается тем лучше, чем проваленей зад, такую и разводят. Просто если человек выбирает современную НО, он должен понимать, что берет именно не кусючего охранника, а припадающий декоратив. Так для того и нужно КСУ, что б вместо крупного декора не подсунули агресивного монтстра. А ежели все это упразнить и пустить в дилетанский самопал, то у одних тои будут 3 кг стандарт, у других 10, и проча путаница. Так что соглашусь с теми, кто твердит: собака без доков - дворняга.

ну, это несколько иначе... проваленный зад не порок и не гарантия полного отсутствия головы, и современная НО, но качественная, имеет и отличный внешний вид и рабочие качества, и здоровье, это, конечно, редкость, имхо просто не у каждого клуба рука поднимается отбраковать не попадающих, а у "народа" поднимается, собаки недорогие, немодные

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу