Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
О, открылась и вторая. Ну разница то между собаками заметная. Хотя пока это собаки все еще одной породы.
Но под "самопалом" я подразумеваю дикое бездокументальное разведение. На 1000 размноженцев неплана редко найдется хотя бы один человек, который имеет какое-то свое мнение, основанное на знании породы и четкое понимание что именно его не устраивает в породе и что он хочет изменить. А все остальные - просто бестолочи, которым нужен "кАбель" для "случки".
Как прикажете покупателям отличать одних от других?
В клубной системе есть определенные маркеры, по которым можно вычислить добросовестность заводчика и уровень его собак.
Если есть неприятие нового вида НО и если вы не одиноки - то соберитесь, объединитесь, решите что вы хотите от этой породы и ведите свое разведение. Пусть пока не в рамках какой-то КО, но какой-то порядок в оформлении документации должен быть, должна быть единая цель. Если вы правы и если ваши собаки будут умнее, здоровее, красивее, то вы найдете много единомышленников и может сможете зарегистрировать свою породу овчарки.
Но когда это делается на уровне "вы все *****и и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая", когда один человек считает, что он в одиночку может создать что-то особенное, то это детский сад.

Ну разница то между собаками заметная. Хотя пока это собаки все еще одной породы.
ну искала собак известных, чтоб за второго не сказали, что шарика подзаборного сравниваю с супер-собакой :rolleyes::D
Как прикажете покупателям отличать одних от других?
если у покупателя есть мозг, то отличит. а если нет, то тут ни клубы, ни родословные не помогут - абы "подешевше" (как вариант - "покруче")

Но когда это делается на уровне "вы все *****и и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая", когда один человек считает, что он в одиночку может создать что-то особенное, то это детский сад.
та не :D я не одна "такая" :D
"таких" довольно много. и клубы есть ( в системе, кста), и учет, и отбор с подбором присутствует :yahoo:
и о переименовании породы (шоу-разновидности) говорят давно, но как-то несерьезно :(

горят глаза, они реально обожают свою породу
:D т.е. если я не сторонник шоу-разведения рабочей породы, то породу я не люблю и глаза у меня "не горят"? :rolleyes::D

Вставлю свой пятак =)
Я не поклонник немцев, но могу сказать, то старотипные мне нравятся больше....

А вообще, тема из "почему так много халявщиков", плавно перетекла в "Почему заводчики такие алчные" и "ай какие гавнюки, испортили собак"

Давайте лучше продолжим мыть кости гламурным школьницам, которым "ну оооочень нужны чихи бесплатно" и которые "гарантирую, что собачку буду кормить и ухаживать", это намного веселее, имхо =))

если у покупателя есть мозг, то отличит. а если нет, то тут ни клубы, ни родословные не помогут - абы "подешевше" (как вариант - "покруче")

Ключевое слово "если". ;) У 90% покупателей мозгов нет.:rolleyes:
Из остальных 10% часть опытные собачник, которые уже варятся в системе и знают где чего следует покупать, а часть хоть и с мозгами, но совсем неопытные новички, которые только хотят стать серьезными собаководами. Но опытных то на всех рожденных щенков не хватает и никогда не будет хватать. Потому за перспективных новичков нужно как-то бороться. Им нужна какая-то путеводная звезда, какие-то документальные подтверждения всем словам заводчика и гарантии.
Покупая бытовую технику ни один человек не согласится купить какой-то агрегат, если на нем не указана ни фирма производитель, ни инструкции нет, ни гарантии, нет возможности проверить работает ли, а есть только слова продавца о том, что там все отлично и требования верить на слово.
Ну нельзя же в самом деле верить первому встречному, который заинтересован в том, чтобы что-то тебе всучить и делать приобретения в зависимости от того, как хорошо продавец умеет молоть языком, иначе постоянно будут иметь как последнего ****. Для большинства людей, к сожалению, это естественное состояние. Но для людей с мозгами кинологические организации предоставляют достаточную информацию для того, чтобы не попасться на удочку аферистов или тех о ком говорят "простота хуже воровства", т.е. искренне верящих, что у них щеночки самые породистые и замечательные.
Для серьезного заводчика гораздо комфортнее находиться в организации, чтобы не доказывать всякому что ты не верблюд.

А я вот читал,что известные(именитые) заводчики НО для закрепления экстерьерных особенностей ну очень уж удачных на их взгляд кобелей,вяжут их с лучшей сукОй из первого помёта,полученного от них же,т.е. по-сути с собственной дочерью,а уж только потом,к появившемуся от такой вязки потомству,добавляют новые крови.Думаю,все знают,как это называется и какими генетическими осложнениями может быть чревато,если не повезёт..,а вот мне интересно,у ваших такс и шпицев тоже такое делают,чтобы унаследовать чемпионские экстерьеры?
Про овчарок могу привести источник,откуда вычитал...

Америку открыл. Даж и у свинок бывает так делают.

Иванов,привет!

А я вот читал,что известные(именитые) заводчики НО для закрепления экстерьерных особенностей ну очень уж удачных на их взгляд кобелей,вяжут их с лучшей сукОй из первого помёта,полученного от них же,т.е. по-сути с собственной дочерью,а уж только потом,к появившемуся от такой вязки потомству,добавляют новые крови.
у меня английская **** у которй отец ну очень инбредный.В его родословной такая комбинация есть и не одна;), но никаких проблем в потомстве нет. от него получаются великолепные дети.)

А я вот читал,что известные(именитые) заводчики НО для закрепления экстерьерных особенностей ну очень уж удачных на их взгляд кобелей,вяжут их с лучшей сукОй из первого помёта,полученного от них же,т.е. по-сути с собственной дочерью,а уж только потом,к появившемуся от такой вязки потомству,добавляют новые крови.Думаю,все знают,как это называется и какими генетическими осложнениями может быть чревато,если не повезёт..,а вот мне интересно,у ваших такс и шпицев тоже такое делают,чтобы унаследовать чемпионские экстерьеры?
Про овчарок могу привести источник,откуда вычитал...

Во-первых, не обязательно из первого помета. Ценность пометов зависит не от порядка номеров, а от класса **** производительницы и от того, что там в конечном итоге получилось.
У такс очень редки такие вязки, не всегда получается там что-то приличное. Знаю и удачные пометы, но там папа и дочь были действительно высочайшего класса.

Мне интересно,могут ли подобные вязки отразиться негативно на физическом и психическом(умственном) здоровье потомства,хотя бы и через несколько поколений.Ведь ******ы у людей часто приводят к генетическим отклонениям у будующих поколений.Почему же у собак это допускается?

Мне интересно,могут ли подобные вязки отразиться негативно на физическом и психическом(умственном) здоровье потомства,хотя бы и через несколько поколений.Ведь ******ы у людей часто приводят к генетическим отклонениям у будующих поколений.Почему же у собак это допускается?

польза от таких инбридингов - перевод в гомозиготное состояние "вредных генов". ничего нового не появляется, проявляются признаки уже имеющиеся у производителей в скрытом виде. и тут основное условие - жесткий отбор. если в такое разведение допускать только крепких и здоровых производителей (и кобелей, и сук), выбраковывать всех слабых щенков, щенков с пороками развития и наследственными аномалиями, то, по идее, все должно только улучшаться. у собак это возможно. у людей - нет. вот и ответ на ваш вопрос.

Так они и ИПО занимаются.:)

я не буду про ипо :) там тоже бывает очень весело и разнообразно ;)

Дракон,
не буду дальше развивать этот разговор именно потому, что нет смысла :) :пиво:

****** сам по себе не может привести к генетическим отклонениям, он повышает вероятность встречи двух мутантных генов, если таковые имеются у обоих производителей. Так что с помощью тесного инбридинга можно выяснить - не является ли кобель носителем какой-то крайне неприятной наследственной болезни, которая на сегодняшний день не тестируется лабораторными методами. Это не значит, что всякого кобеля следует вязать с дочками. Только если кобель действительно претендует на роль выдающегося представителя породы, если его планируют очень активно использовать в разведении. Чтобы как можно раньше выявить неблагополучную наследственность, а не когда у него народится несколько сотен детей, и тысячи внуков и правнуков и какая-то дрянь расползется по всей породе.
Делать такие вязки нужно только специалистам, которые смогут правильно оценить результат и у кого рука не дрогнет убрать всех неудачных щенков из разведения.

К теме о халявщиках. На одном из породных форумов прочитала объявление о продаже подросших щенят (5.5 мес.) "модной " породы с документами КСУ от хороших родителей.За символическую цену. То есть бывают и такие случаи . И людей продающих этих щенят можно понять - все дороже содержание щенят и не привяжещь(один может разгромить квартиру,а если стая...)) Так ,что - к людям (не путать с ХАЛЯВЩИКАМИ!!) ,которые хотят породистую собаку не слишком дорого,но которые имеют средства и желание тратить на нее некоторую определенную сумму на содержание ее - ищите по породным формам - главное - это серьезное желание имнть породистую собаку.А за какие деньги -каждый выберет сам по своим возможностям.

К теме о халявщиках. На одном из породных форумов прочитала объявление о продаже подросших щенят (5.5 мес.) "модной " породы с документами КСУ от хороших родителей.За символическую цену. То есть бывают и такие случаи . И людей продающих этих щенят можно понять - все дороже содержание щенят и не привяжещь(один может разгромить квартиру,а если стая...)) Так ,что - к людям (не путать с ХАЛЯВЩИКАМИ!!) ,которые хотят породистую собаку не слишком дорого,но которые имеют средства и желание тратить на нее некоторую определенную сумму на содержание ее - ищите по породным формам - главное - это серьезное желание имнть породистую собаку.А за какие деньги -каждый выберет сам по своим возможностям.
так никто ж не спорит...просто есть собаки реально породные и стоят они дороже. есть собаки, которые родились от вязки с кобельком из соседнего подъезда....как правило условия содержания этих собак тоже неахти.... поэтому надо быть готовым к тому, что очень редко дешёвый сыр бывает просто так.
пример - щенки стаффа продаются по 800грн. документы есть, но щенки живут в холодном помещении - итог. Из двух отличных сук из этого помёта. одна умирает от почечной недостаточности, вторая постоянно мучается почками и холостит.

я не буду про ипо там тоже бывает очень весело и разнообразно
Сегодня уточнила ездили на выставку Зигер
Также участвовали в большой выставке в Днепропетровске.(Правда я смутно себе представляю, что такое зигер:)

С этого фигею (перейдите по ссылке,и тоже офигеете)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже собачку на Ответах мейл.ру просят,наииивныеее ::іржач::іржач::іржач::іржач:

ещё пример о дешевых и дорогих(сравнительно)
Ко мне приезжают покупатели смотрят котёнка. им дорого ...Я их направляю в два других питомника. Возвращаются через день и покумают у меня.
Это я не хвастаюсь, просто в попытках съекономить, люди забываю какое значение имеет содержание маленького котёнка и его кормление.

Спартуся
Так ведь вы сначала писали о котенке а в конце про щенка?

С этого фигею (перейдите по ссылке,и тоже офигеете)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я уже офигела:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Исправила)))))) у меня тут под ногами вертятся щенки вперемешку с котятами и моей дочкой)))))))

Назад
Зверху Знизу