Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
ты пропустила ч-п :)

Нет, не пропустила. По новым исследованиям ч/п окрас является модификацией чепрачного. Ну или наоборот. Разница в "цветовом" проявлении обусловлена геном-модификатором, который, вероятно, имеет две аллели.

По поводу дч. В породе немецкая овчарка ничего с наследованием окрасов не изменилось. А как наследуется окрас у метисов лично мне не особо интересно.

Нет, не пропустила. По новым исследованиям ч/п окрас является модификацией чепрачного. Ну или наоборот. Разница в "цветовом" проявлении обусловлена генами-модификаторами, которые, вероятно, имеют две аллели.
угу, как зонарный и соболиный (типа у того полосочка черная там у другого не там..сори за каламбур..но природа едина...) а потом делают тест на окрас и начинают овчаркам писать Ау :(
п.с. хочется чтоб, господа генетики, уже сошлись в единой системе и не крутили кто как...

По поводу дч. В породе немецкая овчарка ничего с наследованием окрасов не изменилось. А как наследуется окрас у метисов лично мне не особо интересно.
так у этих метисов родословные св и фци :(
а если песка получила ДЧ дальше чем 4-6-9 колен тому... она еще метис или уже породная собака с непородным окрасом?

Лично мне абсолютно все равно какие у них родословные. Пусть об этом голова пухнет у фци и сфау.
О чистопородности этих собак, на данном этапе, каждый принимает решение сам. Для меня они метисы. В любом колене.

1) потому что фокса даже с отличными документами ещё попробуй продай за 2, а неплан джекатлегко!
2) он не первый такой и даже не 10й
Обобщаю - цена щенков зависит не только от "звездности" происхождения, а и от "моды" на ту или иную породу.

бигль - отличная собака, но НЕ для широкого круга!
согласна..таксы более адаптировались к диванам..была у нас семейка биглей, гуляли иногда вместе..прикольные ребята...
сейчас часто вижу грустного мальчика, подростка, с биглем девочкой на поводке, как-то вяло так гуляют...удивляюсь...
это по стандарту, а в реале..
в реале заводчики уже не могут и вспомнить, когда это было..
цитирую заводчицу питомника Лагуна Диос
честно говоря, такой вид брака по окрасу видела только на фото,
надеюсь, этим мое познание и ограничится :)(не хотелось бы такое "добро" откуда-нибудь заполучить в питомнике...)
хватает из без того ожиданий-при рождении-патчи(особенно "весело", когда рождается одна девочка-и та с врожденным пятнышком), потом глазки чтоб не голубые , потом ушки чтоб все слышали, потом (правда только ответственные бридеры заморачиваются)-чтоб хвостики правильные были, молчу про окрасы, здоровье, психику и т.д.
слава Богу, на лимонный ген есть тест :)

250399_1066048773414368_9092024297855982834_n.jpg

ну, да, сегодня в 10 раз дешевле, а завтра щенок или дуба даст или счета на ветобслуживание обскачут все то, что было дешевле с добавкой даже не одного нуля.Спасение от энтерита сейчас обходится в 10000гр, а если щенок не докормлен и недопривит, то можно сразу эту сумму закладвать в дальнейшие расходы.
но увы, пока люди не пройдут эту дорогу - не поймут подводных камней дешевизны...в надежде на авось, своего рода игра в релетку.

ну, да, сегодня в 10 раз дешевле, а завтра...
а послезавтра такое
12357012_1066221980063714_1877747135772076368_o.jpg

разочарование, под зад коленом, а виноваты породники, надо срочно запретить племенное разведение, потому, что вот таким, купленными за 3 коп., пополняются армии БЖ

Elena L, полностью согласна. Мне недавно позвонила знакомая и попросила подыскать НО щенка во двор. В капе звонила и ездила - никто не подошел. Ну и щенки по 2-3к грн ей дорого. И тут ХАЛЯВА!!!!! За 200 грн. А потом выяснилось, что у щенки заворот век. Операция на одном глазике минимум 800 грн без учета дальнейшего лечения. Глазиков 2. Вопрос - где логика в действиях? Купить здорового за 3к или потратить столько же, но с сомнительным результатом.

...щенки по 2-3к грн ей дорого. И тут ХАЛЯВА!!!!! За 200 грн. А потом...
Вопрос - где логика в действиях? Купить здорового за 3к или потратить столько же, но с сомнительным результатом.
Вы, как и большинство присутствующих, и даже не обязательно сознательно, поверхностно рассматриваете этот вопрос. Но у медали, как известно, как минимум две стороны.
Вот я пока Ваш пост читала, мне два случая сразу в голову пришли, с разницей меньше года.
1. Дама мечтала о НО, купила НО, не за 3коп. и не за 200грн, а за среднеарифметическую тогда цену (точную цифру я не помню, но помню обсуждение, что за эту цену можно было двоих купить). Дама, покупающая щенка, прямо скажем, человек специфический, заводчик просто втюхал ей брак. Брак весьма скоро вылез дисплазией и слабой нервухой. С документами сразу предсказуемо какие-то пробуксовки... Лечение, занятия с кинологом и прочее вылились в суммы немаленькие. Но, самое главное, эта собака никогда не станет той собакой, о которой мечтали.
2. Пара молодая, тоже хотели непременно НО. Поехали по объявлению, познакомились с владельцем, щенки и владелец очень понравились. Пара прямо сказала - 1500 (такая оглашалась цена) платить не готовы, могут купить за 500, будут действительно "хорошими руками". То ли владельцу они тоже понравились, то ли реальные 500 все же лучше желаемых 1500... С документами порядок, даже на выставке в месяцев 7-8 ЛЩ получили, живет полноценной жизнью. Хозяева не нарадуются...
Да, я знаю, что Вы скажете - первая дама повела себя как ****, а если ты по жизни ***, то сам себе буратино... Вторым ребятам, может, просто повезло... И я с этим согласна.
Но я все же хочу заострить внимание на том, что цена не является ни разу критерием качества щенка. И лукавят те, кто утверждает обратное.

В гос клинике и смертность выше!

Возможно у кого-то или для кого-то выше,мне наверное везет. 9 лет все мои личные собаки обслуживаются на Залютино,в гос клинике. Притензий нет вообще. Жаль только что не круглосуточное обслуживание.Многих врачей уже знаю там лично,много кому рекомендую. Так что я наоборот,больше предпочитаю гос нежели частников.

Pepilotta, на самом деле, лично я вопрос рассмотрела слишком глубоко. ,Потому как сама же и лоханулась при покупке собаки не за 3 копейки. И, поверьте, щенка НО за те же 3к можно было выбрать и с отличной нервухой и даже с документами)) Просто надо знать где искать. А купить за 200 грн инвалидика, втюхать в него кучу денег и не поиметь никаких результатов кроме слепой собаки, так при этом крепкую НС никто не обещал, да и для ДТБС еще рановато)) Так что эта халява оказалась поучительной.

Хозяева не нарадуются...
у меня на глазах есть такой-же пример.
последнего и не самого подающего надежды щенка люди забрали за недорого (заводчики устали продавать)
на сегодня он самый титулованый из помета + сданная дрессировка + нормальные физические нагрузки + воспитание, как своего ребенка.
а самый лучший тупо сидит на диване, к моему большому сожалению.
а некоторые загублены безграмотным выращиванием, хотя и куплены не за пятак (

так что, пример лишь о везении и лени - покупатель получает "саженец" и от него много зависит, каким получится "дерево"

Останнє редагування:
То ли владельцу они тоже понравились, то ли реальные 500 все же лучше желаемых 1500... С документами порядок, даже на выставке в месяцев 7-8 ЛЩ получили, живет полноценной жизнью. Хозяева не нарадуются...
ну про то, что понравившемуся покупателю заводчик может хорошо уступить - это не сказка, а реальность (главное, чтоб покупатель задавал правильные вопросы! чтоб заводчик поверил, что детке будет там хорошо)... насчет (в три раза) это перебор, но лично я трижды сильно уступала в цене (почти вдвое на кобельке НО - обещали выставки и дрессировку - любят, но увы...обманули и с тем и с другим... ) :( .... с девочкой НО - не в разведение продавалась (а вяжут.. это куда хуже, чем не ходить на выставки) :( и третий случай мальчика ДРТ (продавала по 500, эта семья понравилась - отдала за 300... не нарадуюсь! ребенку все самое лучшее, самый любимый... на выставки честно сказали что ходить не будут, но пару раз были и получили высшую оценку) - зато дрессировка (пусть и бытовая), корм - только лучший, куча игрушек и любимая маленькая хозяйка! :)

Но я все же хочу заострить внимание на том, что цена не является ни разу критерием качества щенка. И лукавят те, кто утверждает обратное.
не является, но если задорого можно купить и отличного и плохого, то за дешево - отличного не купишь! максимум неплохого. ИМХО

Ну то вы дужэ загнули)
это не я, это мне назвали такую цифру..да, собака была тяжелая,говорили что 2 инфекции - аденовироз и энтерит, была на грани жизни и смерти, вытащили....анализы, стационар( дней 5 ),капельницы, ..не знаю,что еще там делали, я этим людям верю, да и какой им смысл врать....
мне в 2 тыс гр обошелся острый панкриотит у моей дворняжки,(черт меня дернул купить те витамины) два года назад..анализы, узи, капельницы - 6 дней и дальнейшее долечивание на гомеопатии и других препаратах...так тогда курс был еще 8.2 и лекарства стоили в 2-3 раза меньше.

предпочитаю гос нежели частников.
не важно гос или частник - важно, чтобы свою профессию и зверушек любил и был квалифицированный специалист, ..кому как везет, где такой найдется...хорошо, если рядом, а если через весь город на такси кататься, так еще + расходы.

Останнє редагування:
Лучше бы на Олх не заходила

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот тут очень порадовали документы КСУ!!

Эти документы видела лично, и в руках держала.. СиКа они.
Так зачем врать.?

Вместо звездочек:
o l x . u a / o b y a v l e n i e

...халява оказалась поучительной.
Да я вообще-то с директивой "халява - к геморрою" согласна. Причем вообще по жизни. Для меня собаки так вообще слегка в другой плоскости - у меня же она одна и исключительно для жизни, а жить комфортно с адекватной, здоровой, умной и в меру упитанной личностью.
Просто и в данной ветке, и на породных форумах, везде заводчики слишком любят драматически закатывать глаза и заламывать руки, обсуждая массовое стремление потенциальных покупателей получить от них щеночка на халяву...Хотя это вообще не должно их парить. Не твой покупатель и все. Причем эти покупатели (не мошенники, массово выдуривающие щенков для перепродажи, а люди, озадачившиеся найти себе щенка занедорого) обязательно найдут свой вариант. И одни будут вознаграждены за целеустремленность, другие - наказаны за хитрожопость...
Но дело все-таки не в цене. Дело в людях.

Назад
Зверху Знизу