...щенки по 2-3к грн ей дорого. И тут ХАЛЯВА!!!!! За 200 грн. А потом...
Вопрос - где логика в действиях? Купить здорового за 3к или потратить столько же, но с сомнительным результатом.
Вы, как и большинство присутствующих, и даже не обязательно сознательно, поверхностно рассматриваете этот вопрос. Но у медали, как известно, как минимум две стороны.
Вот я пока Ваш пост читала, мне два случая сразу в голову пришли, с разницей меньше года.
1. Дама мечтала о НО, купила НО, не за 3коп. и не за 200грн, а за среднеарифметическую тогда цену (точную цифру я не помню, но помню обсуждение, что за эту цену можно было двоих купить). Дама, покупающая щенка, прямо скажем, человек специфический, заводчик просто втюхал ей брак. Брак весьма скоро вылез дисплазией и слабой нервухой. С документами сразу предсказуемо какие-то пробуксовки... Лечение, занятия с кинологом и прочее вылились в суммы немаленькие. Но, самое главное, эта собака никогда не станет той собакой, о которой мечтали.
2. Пара молодая, тоже хотели непременно НО. Поехали по объявлению, познакомились с владельцем, щенки и владелец очень понравились. Пара прямо сказала - 1500 (такая оглашалась цена) платить не готовы, могут купить за 500, будут действительно "хорошими руками". То ли владельцу они тоже понравились, то ли реальные 500 все же лучше желаемых 1500... С документами порядок, даже на выставке в месяцев 7-8 ЛЩ получили, живет полноценной жизнью. Хозяева не нарадуются...
Да, я знаю, что Вы скажете - первая дама повела себя как ****, а если ты по жизни ***, то сам себе буратино... Вторым ребятам, может, просто повезло... И я с этим согласна.
Но я все же хочу заострить внимание на том, что цена не является ни разу критерием качества щенка. И лукавят те, кто утверждает обратное.