Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
толкаясь в этой теме, это уже можно было и понять
не всем дано.
тем более, когда человек живет по принципу "а баба Яга против!"

одна моя знакомая, придя на ХФ, гнула свою линию, а ее старались переубедить в ее заблуждении.
а потом к ней пришла мысль, что не может столько людей, которые давно в теме, ошибаться, а она - новичок - быть на 100% правой.
и стала она думать над сказанным ей, а не просто спорить )
на это далеко не каждый способен :D

по договору совладения.
на сайте КСУ лежит очень хорошая заготовка этого договора.
рекомендую, вчитайтесь в него.
там даже есть пункт, у кого хранится родословная, ветпаспорт.

мне интересно, как это у совладельца получится вывезти без согласия второго совладельца собаку за границу?
да, внепланово повязать может, продать без доков (как "дворняжку", а не племенное животное) может, а смысл это делать если вместе с совладельцем (заводчиком) может добиться гораздо большего?
а если совладелец еще и не ленивый, то и в суд может обратиться из-за несоблюдения второй стороной подписанных условий :D

и я за подписание Договора, чтобы потом ни одна сторона не могла сказать, что она рассчитывала на что-то другое, о чем совершенно забыли поговорить, когда брали/отдавали собаку.

взявшие собаку на условиях, называют совладение кабалой, забывая, что, когда тянули за щеночком руки, их все устраивало.
это же как в пословице "берем в долг чужое, а отдаем свое" ;)

не всем дано.
тем более, когда человек живет по принципу "а баба Яга против!"

одна моя знакомая, придя на ХФ, гнула свою линию, а ее старались переубедить в ее заблуждении.
а потом к ней пришла мысль, что не может столько людей, которые давно в теме, ошибаться, а она - новичок - быть на 100% правой.

А не всегда:D Помню в одной из тем мне все тут доказывали, что не бывает беспроблемных собак, а у меня такой(уход и все, что с ним связано, думаю многие проблемой не считают). Сейчас опять убедилась- таки беспроблемный- ну разве что сейчас появились какие-то проблемки с возрастом, да когти!:D

мне интересно, как это у совладельца получится вывезти без согласия второго совладельца собаку за границу?
ну, как минимум, далеко не во все страны обязателен ввоз с родословной.
так что вывезти-легко.
и что сделают провоохранительные органы, если получат информацию об исчезновении собаки, которая находилась в совладении( кстати, скорее всего, у них даже не будет доказательств, что собаку именно вывезли ) Объявят в международный розыск?

Дорогостоящее хобби это, НЕ бизнес.
И толкаясь в этой теме, это уже можно было и понять

Ну почему же? Если кататься с собачкой по миру по выставкам, это типа хобби, повязать свою собаку никто не может запретить, но хобби может перерасти в бизнес, приносящий доход. Когда не работают, а посвящают все время хобби. Например питомник, в котором много собак, вязки регулярно, щенки постоянно. Если вы кроликов или кур на продажу выращиваете это хобби или бизнес? На западе платят налоги и цена обоснованная, а не от фонаря.

и я за подписание Договора, чтобы потом ни одна сторона не могла сказать, что она рассчитывала на что-то другое, о чем совершенно забыли поговорить, когда брали/отдавали собаку.

А договорчик закреплен нотариально? Или так, филькина грамота?

Останнє редагування:
ну, как минимум, далеко не во все страны обязателен ввоз с родословной.
так что вывезти-легко.
а Ф-1?
там же указывается владелец по ветпаспорту.
нужна доверенность

Объявят в международный розыск?
Или так, филькина грамота?
а вы попробуйте и расскажите нам )

а Ф-1?
Указывается фамилия сопровождающего лица, а не владелец по ветпаспорту.
У меня летом щенки с курьерами уезжали, в Минск, в Москву - в форму 1 обязательно писался человек, с которым будет ехать (пересекать границу) щенок. А не владелец по ветпаспорту..
Или когда собака на выставку уезжает без владельца - в форму 1 пишется хендлер..Вобщем тот, кто будет рядом с собакой во время пересечения границы.

а вы попробуйте и расскажите нам )
Попробовать вывезти или попробовать заявление написать?

Я думаю, это может сказать кто-то юридически грамотный. Есть у нас в ветке юристы?)
Что сделают правоохранитеные органы, если к ним прийти с заявлением о том, что наполовину ваше (ну или даже, полностью ваше) имущество ВОЗМОЖНО вывезли заграницу (доказательств вывоза у нас нет, только предположение), нарушив пункты, пусть даже нотариально оформленного, договора?

а Ф-1?
нужна доверенность

Во-первых действительно, не владельца, а сопровождающего лица. это абсолютно точно и без всяких доверенностей, во всяком случае, при вывозе из украины и всех известных мне европейских стран.
Во-вторых, даже если бы вдруг была "фамилия по вет.паспорту", то покупается он в любой аптеке, ставятся туда свежие прививки и едется с новеньким вет.паспортом. У нас же никак ветпаспорт к родословным не привязывается. При его заполнении родуху не смотрят и юридическую принадлежность собаки записываемому лицу собаки не выясняют.

Останнє редагування:
Девочки, вы о чем?? На олх открыто торгуют родухами и никому нет до этого дела. А совладение это так мутно и муторно. Всех не проконтролируешь, да и впрягаться - ну его, не стоит оно того. Хотя, много известных крупных питомников до сих пор содержат большинство племенных сук в совладении.

Хотя, много известных крупных питомников до сих пор содержат большинство племенных сук в совладении.

Мне кажется, это когда образовался круг единомышленников, друзей. Когда заводчик занимается СЕЛЕКЦИЕЙ, когда ради интересной вязки поедет на другой конец мира, всех или самых перспективных планирует оставить себе, а себе негде, и он может и за бесплатно пристроить щенков проверенным друзьям и родственникам, готовых учавствовать в его хобби. Возможно там заводчик сам оплачивает участие в выставках, а владелец лишь обеспечивает уход.

А когда **** производитель посредственная, кобель свой же, случайным покупателям предлагают совладение, и щенка продадут, и в будущем планируют дивиденды получить, да ещё сам владелец должен и выставки оплачивать, тогда владелец может смекнуть шо на кой оно ему надо, и собака выросла ничем ни примечательной, ну ЧУ, и постоянно что-то должен заводчику, но тогда может и послать. имхо.

и судиться там никто не будет, шкурка вычинки не стоит.

Останнє редагування:
Подитожу: вывезти(украсть) собаку, находящуюся на совладении, можно без труда, а вот выставлять и вязать так просто не получится, так как доки на двух владельцев выписаны, обиженный совладелец может в FCI заявление накатать о своей "пропаже" и на доки собаки можно "арест" наложить и всякие санкции предусмотренные этой международной организацией. Нужна ли будет породистая "дворняжка" выехавшему совладельцу - вот это и есть суть вопроса

а Ф-1?
нет, спокойно выписывают и на хендлера, правда выписать такую справку (на чуж.ФИО) можно только явившись таки с паспортом владельца. :)

А когда **** производитель посредственная, кобель свой же, случайным покупателям предлагают совладение
а зачем брать в совладение посредственность?

и собака выросла ничем ни примечательной
ну да...совсем неожиданно :) (учитывая, что родители простячки-середнячки -см.вашу цитату выше)

вот это и есть суть вопроса
суть ответа зависит от того, с какой целью "принимающая сторона" брала собаку.
Если на диван или для спорта (не сильно большого), то выставки - это всего лишь его обязательство перед заводчиком, а самому ему они нафиг не сперлись.
знаю пару человек, содержащих собак на совладении на условиях "выставки, вязка, щенок" - самим по себе им ни первое, ни второе, ни третье не надо. и жалеют давно, что сразу не купили собаку по-нормальному

нет, спокойно выписывают и на хендлера, правда выписать такую справку (на чуж.ФИО) можно только явившись таки с паспортом владельца. :)

не согласна. мою собаку возили в соседнюю страну на соревнования и Ф1 выписывали без моего паспорта.
и не только мою.
да и я чужую возила - никто при выдаче Ф1 принадлежности собаки не выясняет.
уж во всяком случае, на фонвизина - не их это задача, профилактировать возможное преступление в виде кражи собаки.

а зачем брать в совладение посредственность?
посредственная - не значит плохая. Посредственная - значит, без выраженных достоинств. А с опеределением выраженных достоинств в щенячьем и подростковом возрасте легко ошибиться.
И вот тогда назрел другой вопрос - зачем посредственностей вяжут? Зачем вяжут собак без явно выраженных достоинств? По-моему, лучше повязать собаку с каким-то небольшим недостатком, но, при этом, имеющую выраженные достоинства, чем посредственность, которых вяжут сплошь и рядом :(

Останнє редагування:
посредственная - не значит плохая. Посредственная - значит, без выраженных достоинств. А с опеределением выраженных достоинств в щенячьем и подростковом возрасте легко ошибиться.
И вот тогда назрел другой вопрос - зачем посредственностей вяжут? Зачем вяжут собак без явно выраженных достоинств? По-моему, лучше повязать собаку с каким-то небольшим недостатком, но, при этом, имеющую выраженные достоинства, чем посредственность, которых вяжут сплошь и рядом :(

Вот точно ответили.
Зачем посредственных? Они самые "золотые". Покупатели-чайники, таких большинство, никаких претензий потом, вы ж купили не дорого, шо ж хотели, если выросла кривоватая, беззубая. Собака производитель имеет своё отл, кобелек подружки или свой, которым вяжут всех своих сук, вложения минимальны. А большинству владельцев и не нужны звезды, они даже и не заметят отличий, если их собака не явный ****.
Ну вот каких машин выпускают больше ферари или део? На широкий круг потребителя.

Вот именно что это-бизнесс, а настоящих селекционеров-единицы.

Вот именно что это-бизнес, а настоящих селекционеров-единицы.
Вот тут, наконец соглашусь! Истина таки в споре рождается!

Сейчас просто телефон обрывают вот такие "золотые" покупатели. Канарейку за копейку... Причем по факту на питомнике взгляд у них упирается только в собак по цене от 500$. Так что отличить то могут, а вот позволить крайне редко... Смотрят-смотрят и едут покупать "похожего" за 1000-1500 чаще всего, хотя в этом году у меня два исключения, чему я безмерно рада.
Приехали за щеном, цена была от 200 до 400$, помет не тронутый еще ( ехали за недорогим щеном ), посмотрели, влюбились в лучшего щена помета ( цены на каждого я озвучиваю сразу, до выбора еще ), рассчитывались в рассрочку, но забрали лучшего. Ни капельки не жалею, любят, занимаются, на Главный Днепр повезли! Короче молодцы!

Останнє редагування:
посредственная - не значит плохая. Посредственная - значит, без выраженных достоинств.
верно, но в посте в целом подразумевалось, не то, что это плохая собака, а то, что бессмысленно ее брать в совладение....
Например по моей породе (то что я хочу) стоит от 2500уе, да еще и не факт что продадут... а вот за пол-цены+условия... может быть... (другое дело... у меня сейчас нет времени на новичка), а середнячек (не страшко и не звезда) у нас в породе от 200 до 400уе... ну и смысл лезть в совладения с условиями?
Я вам больше скажу: любить можно и НЕ породистую собаку!
см.ниже цитирую сообщение от Neta

И вот тогда назрел другой вопрос - зачем посредственностей вяжут? Зачем вяжут собак без явно выраженных достоинств?
теоретически незачем, а на практике есть много тому причин, начиная от *****ьных "роды для здоровья" и заканчивая питомниковой слепотой... ИМХО

По-моему, лучше повязать собаку с каким-то небольшим недостатком, но, при этом, имеющую выраженные достоинства, чем посредственность, которых вяжут сплошь и рядом
это не только по твоему... это по логике тоже ;)

Сейчас просто телефон обрывают вот такие "золотые" покупатели. Канарейку за копейку... Причем по факту на питомнике взгляд у них упирается только в собак по цене от 500$.
ППКС!!! Звонят по суке за 1000, но при этом готовы отдать 200, "ну вы же тех по 200 продаете" :)

так что отличить то могут, а вот позволить крайне редко...
почему? Многие из этих (кто заметил и разницу и цену в моем (но другом) обьявлении, пишут с айфонов (оно ж само подписывает ..прислали с ... или там с айпадов)... который стоит как и щенок.. нашли же деньги... то слабо хотят

начиная от *****ьных "роды для здоровья" и заканчивая питомниковой слепотой...

Я не дилетантские вязки "для здоровья" имела в виду, а вязки опытными заводчиками.
А вот про питомниковую слепоту - согласна. Действительно только единицы способны объективно оценить своих производителей.
Многие заводчики даже видят, что собака - посредственность, но все равно вяжут, оправдывая это тем, что "ну, судьи же нам ставят отлично, значит он достоин" - а вот нифига это не значит. Это всего лишь значит, что собака не имеет явных недостатков. Это работа Заводчика - объективно определить самому, насколько производитель достоин передавать себя.

Я не дилетантские вязки "для здоровья" имела в виду, а вязки опытными заводчиками.
А вот про питомниковую слепоту - согласна. Действительно только единицы способны объективно оценить своих производителей.
Многие заводчики даже видят, что собака - посредственность, но все равно вяжут, оправдывая это тем, что "ну, судьи же нам ставят отлично, значит он достоин" - а вот нифига это не значит. Это всего лишь значит, что собака не имеет явных недостатков. Это работа Заводчика - объективно определить самому, насколько производитель достоин передавать себя.

Я не знаю таких заводчиков которые бы небыли слепы по отношению к своим собакам.
Кто-то не видит заваленных ушей, другой не видит крученных хвостов. А третий не видит светлых глаз.
Ну а некоторые вяжут ну очень красивых, ну полных некусей! Зная что и родители не кусаются. Зато красивые!
А большинство так непроверенных на здоровье собак! Ибо "у нас же не хромают, значит и у щенков проблем быть не может".
И главное Каждый считает что Он- Заводчик с большой буквы!
И вот что парадоксально. Когда ты купил больного щеночка, который охранять в жизни не будет, зато очень красивого за 4000грн- это одно дело.
Но вот когда ты купил такого щеночка за 500-1000 у.е (ибо у Заводчика)
это как по мне гораздо обиднее.

Я не знаю таких заводчиков которые бы небыли слепы по отношению к своим собакам.
Ну, я пару таких знаю... мне не совсем нравится их отношение к каждому отдельному потенциальному производителю питомника, как к личности. Случается такое, что: "оставили себе в расчете на какую-то черту, черта в доминанте не проявилась - все, производитель отдается куда-нибудь там на диван".
Правда, ветераны остаются таки в питомнике...
Но, зато человек действительно превносит в породу лучшее. Причем, не строго субъективно-лучшее, а постоянно прислушивается к мнению других успешных породников, несмотря на свой огромный опыт, постоянно просит помощи в оценке каждого щенка питомника, при подборе пары, поиске новых кровей и т.д. В общем, осознает, что ее глаз может быть "замылен".
Так вот, дети из этого питомника уже 5е поколение собирают бесты на евро-дог-шоу и прочих крупных выставках. (в питомнике 2 породы и обе не рабочие)

Назад
Зверху Знизу