Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
А сколько, простите, щеночков в помете? Если 5-6, то стоимость щенка примерно 300бакинских с головой перекрывает все расходы, то нехило зарабатывают на щенках)))))
Расшифровочку можно?

Русская Борзая сказав(ла):
А вы готовы первому встречному человеку без опыта выращивания вот так отдать помет?.
Ну скажем так: я была уверена, что она откажется :)

Конечно, какому разумному человеку это надо? - какие-то долгосрочные мат.обязательства. "
Все верно :) на то и расчёт :)
Кто сразу и бездумно согласился - тот не подходит...

Останнє редагування:
А сколько, простите, щеночков в помете? Если 5-6, то стоимость щенка примерно 300бакинских с головой перекрывает все расходы, то нехило зарабатывают на щенках)))))

Больше всего умиляет, когда лезут в чужой карман, подсчитывают и закатывают глаза со словами "нехило". А вы примерную смету расходов на выращивание привести можете? С учетом вязки еще, естественно, которая колеблется от 500 до 1000 "бакинских" по вашему жаргону. С учетом взятого отпуска за свой счет на 4 недели (то есть потерянной зарплаты). Вы хоть примерно порядок цен на качественное выращивание помета хотя бы декорации из 5-6 голов (от вязки-беременности-родов до 3,5 месяцев) можете себе сейчас представить, или так - лишь бы ляпнуть в очередной раз? Это даже не 10, и даже не 20 тысяч гривен!

Все верно :) на то и расчёт :)
Кто сразу и бездумно согласился - тот не подходит...

а кто отказался, того потом уговаривать?)))

Вообще щенка в совладение чисто из-за того, что покупатель не может себе позволить сумму... какие там особо суммы могут быть, которые нельзя занять или накопить? это все равно что покупать или продавать б/у москвич в рассрочку на 5 лет. Вообще не стоит того.

Больше всего умиляет, когда лезут в чужой карман, подсчитывают и закатывают глаза со словами "нехило". А вы примерную смету расходов на выращивание привести можете? С учетом вязки еще, естественно, которая колеблется от 500 до 1000 "бакинских" по вашему жаргону. С учетом взятого отпуска за свой счет на 4 недели (то есть потерянной зарплаты). Вы хоть примерно порядок цен на качественное выращивание помета хотя бы декорации из 5-6 голов (от вязки-беременности-родов до 3,5 месяцев) можете себе сейчас представить, или так - лишь бы ляпнуть в очередной раз? Это даже не 10, и даже не 20 тысяч гривен!
ой, да даже в этой теме подсчитывали не раз все варианты - и на крупных и на мелких. пришли к выводу, что правильно вырастить просто здоровых щенков либо в ноль выходит, либо прибыли максимум 25% с учетом вложенных средств - это в самом лучшем случае.
При этом, затраченное на помет время, вот этот весь отпуск по уходу, всякие возможные осложнения типа тяжелых родов или засидевшихся до полугода щенков - не учитывается. Стоимость самой **** и стоимость выставок - тоже не учитывается. потому как это больше для себя делается, чем для будущих потенциальных пометов.

Останнє редагування:
пришли к выводу, что правильно вырастить просто здоровых щенков либо в ноль выходит, либо прибыли максимум 25% с учетом вложенных средств - это в самом лучшем случае.

да я ж писала не для тех, кто понимает (их тут большинство, слава б-гу), а для тех, кто упорото гнёт свою линию и спешит посчитать денюжки в чужих карманах...

а кто отказался, того потом уговаривать?)))
ни в коем случае! (Как буду с компа - постараюсь объяснить)

Вообще щенка в совладение чисто из-за того, что покупатель не может себе позволить сумму...
это в корне не верная постановка вопроса... Ибо если не смог купить одного покемона, то как сможет правильно вырастить маму, а потом и детей...

какой альянс?
где Инна?
каким он боком к FCI?
Никакой
А я при чем [emoji3]
Это подделка (под Ксу) и в группе Ксу на фб я это писала уже...
Посмотрите, для не посвящённого это же метрика Ксу! Ещё и строчки те же. То есть если покупатель начал бы вам щенячку по тел описывать?! Тото!
Это чистой воды афера!
Жаль конечно народ, но увы... Песик для любви брался ж там, а не для доков, ну вот и пусть его любят на диване, так нет же - время вязок подошло!

Останнє редагування:
Вообще щенка в совладение чисто из-за того, что покупатель не может себе позволить сумму.
в совладение продают, думая,( иногда ошибаются) что человек надежный, не со стороны, знаком с породой ( уже держал) или знаком с заводчиком, собаку, которую планируют в разведение в питомнике т.к питомник уже не может бесконечно расширяться.
Я вообще не понимаю, почему так все упираются в сумму на покупку..ее можно скопить хоть за 3 года..а сумму на содержание надо иметь каждый месяц, поэтому это основное - есть ли у покупаля эти деньги, на которые будет сожержаться собака...или кошка, или...об этом должны думать и дарители, если покупают на подарок.
Хорошо, если у заводчика получается собрать единомышленников вокруг себя, собирается команда, почти семья и большее количество собак для работы питомника, чем может держать один заводчик, а также взаимовыручка в разных ситуациях.

Останнє редагування:

Это ж получается, заводчики чисто на энтузазизме работают, задаром, как на субботнике?
Как-то неправильно, неправильно бизнес-план составлен.
А народ у нас такой состоятельный, аж на последнем месте по благосостоянию в Эуропе, чет не хотят таких щенков. Им все больше халявных пэтов, а то и совсем полуметисов. Ну, что б оценили непосильный ацкий труд надо выходить из родного рынка, супер качество ему не по зубам нынче. Скоро дворняги будут в почете, как в Омерике.

как показывает практика и породных выгоняют

Я вообще не понимаю, почему так все упираются в сумму на покупку..

Не "упираются", а обсуждают, потому как речь шла о халявщиках, звонящих Инне по ее джекам.

Про содержание - и так понятно. Хотя зависит от породы. Например, цена на представителя - 25т.грн... при этом, потенциальный покупатель вполне себе может позволить содержание в 500-800грн/мес. Во всяком случае, я считаю, что 25т проще накопить, чем в кабалу с совладением влезать.

Хорошо, если у заводчика получается собрать единомышленников вокруг себя, собирается команда, почти семья и большее количество собак для работы питомника, чем может держать один заводчик, а также взаимовыручка в разных ситуациях.
С точки зрения заводчика - понятно. А с точки зрения покупателя какой интерес? 3 года оставаться должным... Имеет смысл только тогда, когда человек хочет заиметь вот именно данного конкретного представителя породы, который отдается вот только на условиях совладения без возможности приобретения.

Ибо если не смог купить одного покемона, то как сможет правильно вырастить маму, а потом и детей...
Ну я именно об этом и говорю...
хотя и отдают и принимают в совладение по причине отсутствия стартовой суммы на покупку. Масса случаев таких... Которые я не очень понимаю.

Останнє редагування:
С точки зрения заводчика - понятно. А с точки зрения покупателя какой интерес?
я не только о совладении..есть вариант, когда щенки идут под именем питомника, но **** у конкретного владельца, куплена была в этом питомнике..неопытному владельцу опыт заводчика очень кстати, ну и что-то делается вскладчину, например скинулись на выездную вязку..или привезли кобеля из европы на двоих владельцев..

А что будет делать заводчик, какие меры воздействия, если совладелец пошлет его на юг, не захочет выставлять, вязать и общаться. А если захочет от себя вязать-повяжет непланово, в минусах не останется, как бы ни плакались)? Кто и каким образом отберет собаку?

Ага. Или вообще возьмет и переедет на пмж в иное государство...

вот и получается что полцены реальная стоимость))), и заводчик хоть рискуя готов потенциально расстаться с этой суммой, ничего не теряя

не вижу связи между полцены и готовностью расстаться - с точки зрения заводчика это вложение в будущее. и, как и любое вложение, несет за собой определенные риски. всего лишь

Реальная стоимость зачастую и рядом не валялась с озвученной ценой...

Это ж получается, заводчики чисто на энтузазизме работают, задаром, как на субботнике?
Как-то неправильно, неправильно бизнес-план составлен.
А народ у нас такой состоятельный, аж на последнем месте по благосостоянию в Эуропе, чет не хотят таких щенков. Им все больше халявных пэтов, а то и совсем полуметисов. Ну, что б оценили непосильный ацкий труд надо выходить из родного рынка, супер качество ему не по зубам нынче. Скоро дворняги будут в почете, как в Омерике.

Дорогостоящее хобби это, НЕ бизнес.
И толкаясь в этой теме, это уже можно было и понять

Назад
Зверху Знизу