Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
До смертоубийства, вобщем, не доходило даже при самом плохом раскладе?)) У нас кот не агрессивный, вобщем то, но игровой, даже слишком))). Никому не дает прохода-лезет играться, как котята малые, когда кубарем катаются. Спасибо, что поделились своим опытом. Взаимопонимания вашим кошастикам.)

Нет, нет, до смертоубийства никогда не доходило, но крику-то было, крику ...
Спасибо за пожелания, но увы ... Сейчас осталась одна Асюничка. Васеньки 1,5 года назад не стало в возрасте 9 лет. А Тусечки в апреле этого года не стало в возрасте 18 лет 2месяца и 2дня.

Ну про обиду это вообще то образно))), а агрессия-в самых худших предположениях сходу и непонятных умозаключениях не по существу.
Мой вопрос вполне четко сформулирован:стоит ли брать котенка к взрослому коту. Что неясного?))
Я ждала совета от людей, имеющих опыт содержания нескольких кошек, а не язвительных подколок.

Нет, нет, до смертоубийства никогда не доходило, но крику-то было, крику ...
Спасибо за пожелания, но увы ... Сейчас осталась одна Асюничка. Васеньки 1,5 года назад не стало в возрасте 9 лет. А Тусечки в апреле этого года не стало в возрасте 18 лет 2месяца и 2дня.

Сочувствую, терять любимое животное очень тяжело.

Останнє редагування:
Смотрите какой "бигль" :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в ссылке олх заменить на olx
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подарите мне немецкую овчарку.
Или шпица, или хаски, или дога.
Без собаки вся судьба идёт насмарку,
Если нужно – заплачу совсем немного.
Вы лопатами гребёте миллионы,
Мы ютимся в темной двушке, очень тесно.
А собаки как друзья и компаньоны,
Не помочь другим до ужаса не честно.
Что, простите? Вы чего, какая вязка,
О каких кормах сейчас вы говорите?
Надо хлеб давать – не жизнь тогда, а сказка!
Или кашу иногда ещё варите.
Корм – опасен! А про выставки молчу.
Ни к чему, одни галимые понты.
Я давайте вам копейку заплачу,
У моих детей исполнятся мечты!
Что? В приюте? Вы смеетесь или как?
Мне дворняжка не нужна, поймите верно.
Не беру каких попало я собак,
Люди добрые подарят мне, наверно
Или хаски, или шпица, или дога…
Отдадут его задаром, просто так.
Тридцать тысяч за собаку – это много.
Ведь собака – это мелочь и пустяк.

Прикольно.... Сама сочинила???

Теперь и я знаю- и не хочешь ты никакой "халявы", а он сам в руки идет...:любов::D

Анжела Забродина
3 ч ·

Я встаю в 6 утра... У меня не открываются глаза и не идут ноги, руки не поднимаются. Я поздно легла - у меня щенки.
У меня щенки! Они уже слышат что я проснулась и подбадривают меня "криком чаек", зовут и выламывают дверцу клетки.
Я иду. Уговариваю старших подождать с лаской и прогулками.
Выпускаю банду. И вмиг моя кухня становится общественным туалетом

Я в пижаме и со шваброй, с рулоном туалетной бумаги, объясняю КАЖДОМУ, что есть специальная "писательная пеленка". Одной рукой убираю, второй удерживаю, захлебывающихся от радости детей.
Пока я хожу, щенки радостно висят на моих тапках, вырывают из рук бумагу, врут на части швабру.
Потом на мгновение их останавливает миска с едой. И тут я бегу сама в туалет, меняю пеленки, и варю кофе... Другой рукой выпускаю подросшую молодежь на "пи-пи", которая уже большая, но не достаточно, что бы долго ждать. Делаю уколы приболевшим, вытираю лапы пришедшим с улицы. И все это в одно мгновение, пока щенки едят.
Потому что потом снова круговерть щенячьего веселья .
И так с каждым пометом.

И так хочется позвать к себе на утреннюю чашечку кофе тех, кто говорит о "золотом дожде" заводчиков и тех, кто ищет щеночка подешевле....

Бедная, бедная Забродина... Можно избавить себя от этого не заводя щенков, а "привела" б щенков , к примеру, дворняжка Забродиной, (не знаю кто це, но любая другая по случайному залету,) делалаб то же самое, но щенки расходились бы не подешевле, а задаром)))

Вот это как вспомню так вздрогну )))
Как будто это я писала :D
Одной рукой убираю, второй удерживаю, захлебывающихся от радости детей.
Пока я хожу, щенки радостно висят на моих тапках, вырывают из рук бумагу, врут на части швабру.
Потом на мгновение их останавливает миска с едой. И тут я бегу сама в туалет, меняю пеленки, и варю кофе.

работа заводчика - это работа, как любая другая, но только она прикладывается к еще какой-то работе т.е у человека 2 работы.
когда хотят щеночка подешевле - это аналогично сниженю зарплаты..пришел человек на работу, а шеф ему - "я тебе сегодня подешевле заплачу."

Бедная, бедная Забродина...
я не вижу, чтоб она страдала, просто обьясняет, почему НЕ халявные детки :)

Можно избавить себя от этого не заводя щенков,
запросто. это решение заводчика, это его труд и пр...

а "привела" б щенков , к примеру, дворняжка Забродиной, (не знаю кто це, но любая другая по случайному залету,) делалаб то же самое, но щенки расходились бы не подешевле, а задаром)))
ну если мозгов нет, то да, а нормальный человек не возьмет на себя этот нелегкий труд, лучше немного "побдит" за своей не представляющей плем.ценности собакой (или тем более дворняжкой), а то и стерилизует :) делов то :)

работа заводчика - это работа, как любая другая, но только она прикладывается к еще какой-то работе т.е у человека 2 работы.
когда хотят щеночка подешевле - это аналогично сниженю зарплаты..пришел человек на работу, а шеф ему - "я тебе сегодня подешевле заплачу."

Мне напомнило героя Светлакова, который богатого клиента хорошо лечил, а бюджетную вообще никак.

Если бы у неё в доме были безпородные щенки, за которых она ниче не получит, она б наверно утопила их при рождении? Или не вставала к ним, не кормила б, не играла, ведь её труд никто не оценит, никто не заплатит.

ну если мозгов нет, то да, а нормальный человек не возьмет на себя этот нелегкий труд, лучше немного "побдит" за своей не представляющей плем.ценности собакой (или тем более дворняжкой), а то и стерилизует :) делов то :)

Ну вот, "нормальный" не возьмется за халявную работу, тогда пусть не ноют, приятный шелест денег с Омериканскими презиками поможет забыть их потраченные силы.

Ну вот, "нормальный" не возьмется за халявную работу, тогда пусть не ноют, приятный шелест денег с Омериканскими презиками поможет забыть их потраченные силы.

По-моему никто и не ныл...
Никто не говорит, что нужно возводить заводчика на пьедестал, но и обесценивать труд не стоит. Между рожеднием щенков и "приятным шелестом денег с Омериканскими презиками" лежит очень сложный путь с материальными, моральными и физическими затратами.
А рассуждения о том, как бы ухаживали или неухаживали за дворняжками как-то неуместны. Потому что нормальный, здравомыслящий человек в состоянии предотвратить возможность появления щенков у своей дворняжки.

Если бы у неё в доме были безпородные щенки, .
щенков не могло надуть ветром! Они без ВЯЗКИ не появляются! Можно просто не вязать [emoji3] не самая сложная идея...

за которых она ниче не получит, она б наверно утопила их при рождении? Или не вставала к ним, не кормила б, не играла, ведь её труд никто не оценит, никто не заплатит.
Ну вот вы что рожаете каждый год? И няньчите-няньчите.... Или "топите"... Вероятнее что все-таки планируете своё размножение... Так и у собак...это МОЖНО и даже НУЖНО планировать!
Извините за резкость, но уж если так не поймёте, то не знаю как ещё...

Ну вот, "нормальный" не возьмется за халявную работу
это не халявная работа, а просто глупая! В современном мире и породистых собак переизбыток, что уж говорить о дворнягах... И не нужно перекручивать смысл, по моему вы все поняли...

Назад
Зверху Знизу