Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
так это нормально и правильно.
тем более, когда среди владельцев сук тоже предостаточно халявщиков.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить"(с)
а владелец **** должен осознавать все обязанности и риски.
и отдуваться, разумеется.
как иначе?
Так я же об этом, на 42-й странице и писала, что сейчас вяжут, в основном за деньги, которые платят по факту вязки. А мне irusj ответила, что: "Если вы так поступаете, то это не значит, что так делают все - вариантов много и они оговариваются непосредственно между владельцами кобеля и ****."
А я просто говорила о том, что было на моей практике.
Да, в 2010 году я Лизку вязала за алиментного щенка. Расчёт был произведён, всё в порядке.
Зато в 2012 - все уже вяжут только за деньги. Вот и всё.

Еще что скажу, что нет такого положения что б при рождении помета, обязательно называть на букву которую дает клуб, ну как то давно завелось, что одна порода и по алфавиту идет. Есть только положение, что щенки одного помета называют на одну букву.
Есть даже разъяснение по этому поводу из Киева, в частном порядке запрашивали.
Так что права надо свои хорошо знать.

Это действительно для меня новость. Как-то уже привыкли, что каждому помёту дают определённую букву.
Другое дело, что дома собаке можно дать любую кличку.

поправили, что не все.
а вы так и не поняли, что есть случаи, когда владельцу кобеля более интересен щенок, по каким-то своим причинам он не настаивает только об оплате деньгами на момент вязки (так обычно поступают с незнакомыми или не внушающими доверия) или после продажи щенка (с знакомыми, кому доверяют) .

А это нарушение, не имели права такого говорить, обязаны взять документы на обмен, нет такого в племенном положении, а если это просто клубные задрочки, то можно пойти и в другой клуб, где действуют по правилам.
irusj, речь шла об альтернативном клубе. Человек пришел в КСУ недавно, вместе к клубом "Природа".

Nataliya77, ваши жалобы на непомерные затраты, честно сказать, уже утомили...
При этом, вы ведь и понятия не имеете сколько вкладывают заводчики в хороших собак и в приличные пометы. За какие деньги покупаются и откуда привозятся щенки, из которых растят чемпионов и племенных производителей... Сколько стоят регистрации и поездки на многочисленные выставки... А стоимость вязки? На данный момент стоимость вязки с хорошим кобелем в нашей породе составляет 500-1000 евро. А в вашем случае, я бы просто тихо помолчала в тряпочку, и не жаловалась на то, что с вас взяли деньги за вязку вперед... То, что с вас взяли - слезы...можно и сразу заплатить.
Не в моих правилах обсуждать чужих собак, но смею напомнить, что залог успешной продажи - соответствие "цена-качество".
Халявщики - зло, но ведь и они не слепые. В "топ-пометах" они детей не выпрашивают...

Сейчас, насколько я знаю, расчёт за вязку берут по факту вязки, т.е. в день самой вязки, в денежном эквиваленте.
По крайней мере, те владельцы кобелей, которых я прозванивала, даже слышать не хотели про алиментного щенка.
Только деньги и сразу.
Вот такие условия расчёта за вязку.

А я что, где-то писала об алиментном щенке????:eek:

Если оплата производится сразу, то в направлении пишут, что расчет произведен полностью. И владелец кобеля сразу отдает пакет документов. Т.е. ни о каком "заднем числе" в этом случае речи быть не может.

Опять пишете глупости о том, о чем не имеете представления :(...
Вяжут не только за деньги... И собсем не обязательно - деньги вперед...
Лично я НИКОГДА не вяжу своих сук за щенка - и не потому, что мне подобный вариант не предлагают, а потому, что я ПРИНЦИПИАЛЬНО предпочитаю распоряжаться щенками сама (врочем, вам не понять о чем я...). Тут ведь соображений оччень много и они СОВСЕМ не финансовые.

Лично я НИКОГДА не вяжу своих сук за щенка - и не потому, что мне подобный вариант не предлагают, а потому, что я ПРИНЦИПИАЛЬНО предпочитаю распоряжаться щенками сама
думаю, вы бы согласились повязать "за щенка", если бы владельцу кобеля - лично ему - нужен был щенок от вашей **** и вас устраивал бы вариант проживания у него вашего выпускника (-цы)?

думаю, вы бы согласились повязать "за щенка", если бы владельцу кобеля - лично ему - нужен был щенок от вашей **** и вас устраивал бы вариант проживания у него вашего выпускника (-цы)?
Однозначно :). При соблюдении всех пунктов и моем праве выбора этого щенка.

Однозначно :). При соблюдении всех пунктов и моем праве выбора этого щенка.
я только к тому, что думающие люди могут договориться и найти обоюдный компромисс, видя выгоду не только в наличных :)

А владелец **** отдувается, "получает удовольствие" по полной программе.

Вот скажите,если для вас забота о щенках такая тягостная ноша...зачем Вы вязали двух сук сразу??????Ведь у Вас было сразу 2 помета мопсов,родившихся с разницей в 4 дня...Это что произошло случайно?????Что значит отдуваться????

думающие люди могут договориться и найти обоюдный компромисс, видя выгоду не только в наличных
:клас:и могут!!И договариваются!!!

irusj, речь шла об альтернативном клубе. Человек пришел в КСУ недавно, вместе к клубом "Природа".
а, понятно,
Сколько помню себя и своих собак, всегда нам родословную выдавали только после 7-9 месяцев. При этом, надо было обязательно показать собаку в клуб.
ну что ж тоже не плохо, лишний раз денег с владельца снять, кроме стоимости родословной еще и типа описания.

Останнє редагування:
По поводу оплаты вязок могу сказать,что в нашей породе,все чаще,практикуется,либо половинная оплата вперед,либо оплата по факту рождения щенков,либо,после продажи второго щенка.Почему так,потому что все чаще **** остаются пустыми,непонятно,как текут,когда приходят в охоту.И тесты не всегда помогают!По той же причине и вязки оформляют,когда уже видно,что **** беременна или родила щенков.

Щенков не выращивала,но верю, что это хлопотно и затратно. Но у меня вопрос- если "...в лучшем случаев ноль. А в большинстве случаев- в минус", то зачем каждый год(а то и чаще) вязать суку? Это такой своего рода мазохизм (или садизм по отношению к собаке)?
:клас::клас::клас:

Вот скажите,если для вас забота о щенках такая тягостная ноша...зачем Вы вязали двух сук сразу??????Ведь у Вас было сразу 2 помета мопсов,родившихся с разницей в 4 дня...Это что произошло случайно?????Что значит отдуваться????
Как я писала в этой ветке ранее, у меня 2 племенные ****. Вяжу я их 1 раз в 2 года. Моей старшей в этом году 4 года, а младшей - 2 года. Т.е. надо было развязывать младшую и снова вязать старшую. Текут они у меня практически одновременно.
Собаки - это не мой основной вид деятельности. Для меня это - хобби.
Почему я их повязала в одно и то же время? Потому, что у меня нет возможности находиться в Харькове круглогодично.
Я много езжу по миру и вообще люблю активный образ жизни. Благо, моя работа мне это позволяет.
Поэтому, я выделила время для выращивания щенков и повязала сразу двух своих собак, чтобы вынянчить щенков, найти им новый дом и потом снова уехать.
Ситуация с нахождением хозяев для щенков в 2010 году была совершенно другой. И, если бы я знала, что дела обстоят настолько плохо, тогда бы я рассматривала другую схему.
Забота о щенках для меня не тягостная ноша. Просто, я действительно считаю, что ответственность за помёт должны нести в равной мере как хозяин ****, так и владелец кобеля. Но реалии жизни немного другие.

По поводу оплаты вязок могу сказать,что в нашей породе,все чаще,практикуется,либо половинная оплата вперед,либо оплата по факту рождения щенков,либо,после продажи второго щенка.Почему так,потому что все чаще **** остаются пустыми,непонятно,как текут,когда приходят в охоту.И тесты не всегда помогают!По той же причине и вязки оформляют,когда уже видно,что **** беременна или родила щенков.
И это правильно. Честно говоря, я тоже не совсем понимаю ситуацию, когда надо сразу платить полную сумму по факту вязки.
Ведь в процессе вязки участвуют и ****, и кобель. Значит, ответственность за щенков они тоже должны нести вместе.
Но между моментом вязки и самим рождением щенков - целая пропасть. **** может остаться пустой; может произойти выкидыш; могут быть неудачные роды; мертворождённые щенки; щенки с генетическими дефектами; щенки, не дожившие до момента актировки (говорю про ген ранней смертности); щенки - явный плембрак.
И за всё это несёт ответственность только владелец ****.
Именно это я имела в виду под словом "отдуваться".

Просто, я действительно считаю, что ответственность за помёт должны нести в равной мере как хозяин ****, так и владелец кобеля. Но реалии жизни немного другие.

Цитата:
Сообщение от virineya2012 Посмотреть сообщение
И это правильно. Честно говоря, я тоже не совсем понимаю ситуацию, когда надо сразу платить полную сумму по факту вязки.
Ведь в процессе вязки участвуют и ****, и кобель. Значит, ответственность за щенков они тоже должны нести вместе.
Но между моментом вязки и самим рождением щенков - целая пропасть. **** может остаться пустой; может произойти выкидыш; могут быть неудачные роды; мертворождённые щенки; щенки с генетическими дефектами; щенки, не дожившие до момента актировки (говорю про ген ранней смертности); щенки - явный плембрак.
И за всё это несёт ответственность только владелец ****.
Именно это я имела в виду под словом "отдуваться".
оформляйте с владельцем кобеля совладение на суку и будете двумя заводчиками, делить пополам тяготы и радости выращивания помета со всеми втекающими и вытекающими :D

вы обращаетесь к владельцам кобеля за актом вязки, т.е. суть по делу, вам важному и нужному.
и получаете платную услугу.

чисто по дружески владельцы кобеля могут интересоваться, как-то помогать.
но это уже дружба, а не обязанность.

у востребованного кобеля "жен" больше, чем на нем шерсти
если всем помогать, то владелец ни заграницу не поедет, ни попутешествовать, никак не сможет вести активный образ жизни

да и не владельцу кобеля захотелось щеночков от него, а вам, владельцу **** и заводчику ;)

могут быть неудачные роды
а каким боком кобель к халатности и/или безответственности владельцев ****?
мертворождённые щенки ... щенки, не дожившие до момента актировки
ооо, плавали знаем :D
в альтернативе это частое явление - абы за вязку не платить. а потом щеночки чудным образом "оживают" и продаются :D
в общем, спасибо "добрым людям" научили брать за вязку деньги вперед и в полном объеме :клас:

все чаще **** остаются пустыми,непонятно,как текут,когда приходят в охоту
а зачем таких сук плодить? ведь это уже проблемы со здоровьем...

**** может остаться пустой; может произойти выкидыш; могут быть неудачные роды; мертворождённые щенки; щенки с генетическими дефектами; щенки, не дожившие до момента актировки (говорю про ген ранней смертности); щенки - явный плембрак.
как страшно жить (с)
реплика владельца племенных сук и кобелей)))

КАК МИЛО!!!на путешествия и активный образ жизни деньги есть.а на оплату услуги-денег нет.:D и жалобы.жалобы.жалобы. интересно,а когда эти **** состарятся,мы не будем слышать песни о том,как тяжело содержать ветеранов

как страшно жить (с)
реплика владельца племенных сук и кобелей)))
:D:D:D

самое простое решение проблемы-купить себе щеночка кобелька,где нибудь за границей во время активного отдыха или путешествия,вырастить,оттитуловать,вязать им только своих сук и дарить щенков за полцены,ведь на выращивание кобеля затраты-это только хобби...и сидеть с щенками не придется-разметут как горячие пирожки,благо мопсы-порода популярная....
п.с. я бы еще послушала и посочувствовала владельцу ризена или эрделя-у которых содержание собак на порядок выше поценам и выкармливание щенков выливается в очень приличные суммы.

(так обычно поступают с незнакомыми или не внушающими доверия)
ну и о чем дальше говорить...

КАК МИЛО!!!на путешествия и активный образ жизни деньги есть.а на оплату услуги-денег нет.:D
Вы вообще ветку читали??? Где-то было сказано, что я не оплатила вязку?
К вашему сведению, у меня все расчёты за вязку произведены.
А то, что я вяжу своих собак 1 раз в 2 года, а не каждый год - это моё личное дело.
Я понимаю, если бы были претензии, что я вяжу их на каждую течку.

а каким боком кобель к халатности и/или безответственности владельцев ****?
Не всегда это халатность или безответственность владельцев ****.
ооо, плавали знаем :D
в альтернативе это частое явление - абы за вязку не платить. а потом щеночки чудным образом "оживают" и продаются :D
в общем, спасибо "добрым людям" научили брать за вязку деньги вперед и в полном объеме :клас:
Вот владельцы кобеля деньги вперёд и берут. А я только констатирую факт, что данный вид расчёта за вязку имеет место быть.

1. Генетическая несовместимость по крови;
2. Кобель инфицирован хламидиозом, микоплазмозом и прочими прелестями и передаёт их суке. В итоге, происходит внутриутробное инфицирование зародышей, что вполне может привести к их гибели во время беременности или во время родов.
Не все венерические болезни протекают с бурным проявлением симптомов. Иногда, особенно если это хроника, они протекают без симптомов.
А если кобель ещё и вяжет каждый день и по несколько раз в день (ведь мы говорим о востребованном производителе), то вероятность заражения очень даже велика.
Да, сначала он заражается от больной ****. Но потом заражает всех своих остальных партнёрш, которые так сказать ни сном, ни духом.
Вот такие, например, причины.

Назад
Зверху Знизу