Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Дракон сказав(ла):
А вот если щенок дистрофик, недокормыш, со вздутым животом и недоразвитым костяком, со слезящимися глазами, блохами и прочими прелестями, то платить за такого щенка столько же как и здоровенького крепенького - это поощрять заводчиков и дальше измываться над животными. И такие проколы в выращивании крайне редко проходят для щенка без последствий. Здоровье скорее всего будет подорвано на всю жизнь.
Подождите...
Вы описываете каких-то коробочников.
Вы реально встречались с таким у заводчиков?
Щенки - это их деньги. Никто не будет намеренно портить товар. Никто не будет экономить на каше, зная, что за заморыша им не дадут желаемой цены. И средство от блох стоит копейки. И для его применения не нужно много труда.
И ту же вакцинацию делают все заводчики. Потому что это сегодня - норма. Заводчик просто не сможет объяснить, почему он пропустил график прививок.
Мы ведь о заводчиках, а не о случайно ощенившейся суке у хозяев-алкоголиков.
Это какие-то патологические случаи, возможно... Но халявщиками это назвать нельзя. Это *****изм... Поскольку это - прямые и неизбежные убытки! какая уж тут халява? :)

И ту же вакцинацию делают все заводчики. Потому что это сегодня - норма. Заводчик просто не сможет объяснить, почему он пропустил график прививок.

Вакцинация, ветпаспорт, щенячка, клеймо - это обязательные атрибуты.
Здоровый, упитанный, блестящий , знающий ласку щен.
Плюс дать указания по кормлению, + дать корм на первое время.

Порядочный заводчик всегда дорожит своим именем, есть поговорка "хорошее - далеко слышно, а плохое ещё дальше"
В хорошем питомнике все собаки в хорошей форме и хорошего содержания, все обработаны и привиты...молодое поколение и старички доживающие на пенсии.

Подождите...
Щенки - это их деньги. Никто не будет намеренно портить товар. Никто не будет экономить на каше, зная, что за заморыша им не дадут желаемой цены. И средство от блох стоит копейки. И для его применения не нужно много труда.
Мы ведь о заводчиках, а не о случайно ощенившейся суке у хозяев-алкоголиков.
Это какие-то патологические случаи, возможно... Но халявщиками это назвать нельзя. Это *****изм... Поскольку это - прямые и неизбежные убытки! какая уж тут халява? :)

goto, тема съехала на заводчиков, после рассказа о том, как в питомнике N предлагали к продаже слишком ******* щенка, на что другие форумчане написали, что жирный - это не дистрофик, не так уже страшно. А так как тема у нас тут посвящена не определенному конкретному случаю, а явлению - любви к халяве, то вот я дальше захотела поговорить о том, что есть на свете заводчики, которые доводят своих щенков до состояния заморышей и дистрофиков.
Если вы лично не знаете таких случаев, то я вам завидую. На собачьих форумах такие темы появляются время от времени и зрелище иногда бывает не для слабонервных. Притом деньги за таких щенков горе-заводчики берут очень даже не слабые.

Гг еще один:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3e7074099564t.jpg
[/URL][/IMG]

Подождите...
И ту же вакцинацию делают все заводчики. Потому что это сегодня - норма. З
Да что вы говорите:D
а никогда не видели как помёт йорков колют всех одной дозой вакцины да ещё и за 20грн. я себе шпицуху купила, так её кололи Биоканом за 15 грн, хотя я умоляла заводчицу, обещала даже оплатить более дорогую вакцину, а собачка, на минуточку за 1500уе. ;)
Мама моя работает у очень богатых итальянцев медсестрой. Так вот они купили двух чихов в одном ну очень крутом миланском питомнике. У одной из малышек раздуло живот. И никто не знает, что произошло.....Мама мне по скайпу рассказала ситуацию, я говорю - пусть глистов прогонят.
Через день :eek: с собаки ТАКОЕ полезло:eek: и это Вам крутой питомник.
А как шотландских кошек вяжут в питомнике. Один кот и оставляют его дочерей и не важно какой внешности и потом папаша их всех вяжет, а потом и внучек:rolleyes:Бо как это я пойду к другому коту, если свой бегает под ногами. А потом продаются безумно заинбредированые котятки. которые со слабой имункой и кучей болячек:rolleyes:
питомник питомнику рознь надо иметь глаза не лениться и ехать смотреть и лично покупать своё чадо.:)

абсолютно все щенки до 4 месяцев испытывают страх перед окружающим миром (это период страхов).
Немного удивлена.
Период страхов ( от 8 до 12 недели ).

Просто дома он стал другим за неделю. Совсем-совсем другим.)
Сколько недель ему было?

Немного удивлена.
да зная, везде написано, что период страхов до 3 месяцев, но в реалии....
щенок после карантина , а карантин длится почти до 3 месяцев ...выходит в большёй мир, конечно ему страшно.
очень важный период для социализации - до 4 месяцев.....
кто то из щенов быстро социализируется, кто то чуть дольше, всё зависит от психики, наследственности...

Лиана-Liana сказав(ла):
Сколько недель ему было?
Ему было 4,5 месяца... Он совсем не бегал и боялся менять локации, например,переходить из одной комнаты в другую, из двора в полисадник и пр.

Спартуся сказав(ла):
питомник питомнику рознь надо иметь глаза не лениться и ехать смотреть и лично покупать своё чадо.
Спасибо за совет, я даже и не думала покупать собаку по переписке. ;)
Но все-таки вначале я видела фото, потом, конечно приехала сама... И не смогла уйти.

Помню когда своего Хана (стафф) купила, ну вышли впервые гулять, возвращаюсь, за валерьянку и звоню заводчице "шо вы мне за дурня продали, не вменяемого" )))))))) Такое гоп-ца-ца устроил, что ууууууууууу. Какой там страх )))) Страх что не успеет сделать всё что задумал ))))

Помню когда своего Хана (стафф) купила, ну вышли впервые гулять, возвращаюсь, за валерьянку и звоню заводчице "шо вы мне за дурня продали, не вменяемого" )))))))) Такое гоп-ца-ца устроил, что ууууууууууу. Какой там страх )))) Страх что не успеет сделать всё что задумал ))))
:іржач:
Я как вспомню, как ее в клинику на прививки носили на руках и она все порывалась слезть и идти гулять.
Да и с первой прогулки все было нормально, лишь напугали грохочущие по мусоросборнику бутылки, о которых в лифте уже и забыли.
И с какой я завистью смотрела на собаку, идущую на поводке возле хозяина: моя бежала сразу во все стороны :D

А вот фейерверк под окнами мы пережили как раз в период страхов :(((

Лиана-Liana Ну что ты разобралась с рабочим классом в третьей группе на САСИБе? Или так и витаешь в заблуждениях. Время достаточно было разобраться.

:іржач:
Я как вспомню, как ее в клинику на прививки носили на руках и она все порывалась слезть и идти гулять.

своих вакцинирую сама, да и в дом когда малявки - гости не ходят...
когда презжаю с выставки , на пороге обрабатываю собак и сама переодеваюсь...может конечно и занадто , но лучше перестраховаться.

А мы в клинике все делали :)
Туда\сюда на ручках, там стол сто раз протерли дезинфекцией, на разовую пленочку посадили ребенка.
И гамавиты никогда не кололи, и не чихали, по выставкам катаясь - крепкой собаке все не так страшно :)

Ему было 4,5 месяца... Он совсем не бегал и боялся менять локации, например,переходить из одной комнаты в другую, из двора в полисадник и пр.

4,5 мес вполне исправимый еще возраст. Вот когда щенки в 6 мес и далее на улицу не выходят, то потом их очень трудно бывает социализировать.
Я знаю случай когда взяли 9 месячного "клеточника" чиха, притом щенок был по экстерьеру и происхождению суперский, но так и не смогли приучить его ни гулять на улице, ни на выставку не могли с ним пойти. Он просто в ступор впадал выйдя из квартиры.

Наиболее ужаснула меня история с пометом бордоских догов

Подобной жести не видела...

irusj
Самостоятельно. Помочь хотела?

мицубанчик бы 3000 gt последнего года можно с потертыми сидениями обещаю бережно перетянуть и в дальнейшем переносить через ямки зимой не ездить а летом соблюдать все правила и домик в городе от 300 квадратов всю жизнь хочу а купить не могу понимаю заинтересованы продать куплю за 50000 уе ......

а вобще я если б покупал собаку то брал бы без роддословной почему да потому что так дешевле возят собак на выставки тратят большиеденьги а собственно на что что б признали что у тебя собака самая охененная? да с тем же подходом я могу купить без родословной сэкономив до 300 баксов на собаке стоимостью в 1000 и сказать что она у меня самая офигенная и послать всех в **** =) далее допустим если **** свел с таким же кобелем без родословной вывелось 5 щенков ну нахрена мне 5 щенков додержать до нужного возраста да попрадавать за недорого чисто символически пока квартиру в сарай не превратили а жизнь в ад из собак хочу только хаски но нету на него времени мучать животное как бы не охота и суку фиг возьму если когда то даже и смогу обеспечивать уход потому что щенки это ну его нафиг..... продать то потом можно но гимора ж с ними.... пущай и разводят и на выставки ездят те кто занимается сбивчиво но мысль уловить можно я не говорю о халяве но сэкономить пару сот баксов можно от бумажки не зависит какой будет собака...

Останнє редагування:
Наиболее ужаснула меня история с пометом бордоских догов

Подобной жести не видела...

так лучше жирные, чем зарахиченные......жир согнать можно, а вот искревлённые кости.....это под вопросом , может и на всё жизнь остаться.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу