У знакомых родила хаски (сама девочка с документами, приличная, ничё так), от дворянина, в первую течку. Спрашиваю, как же вы допустили? Ответ: Она у нас не нормальная, нормальные хаски рожают только зимой. Да ***, прям в снег.
Теперь раздают даром.
Эти Ваши знакомые безголовые, но приличные.
А у моей подруги такие же "полхаски". И история вроде тютелька в тютельку, но другая.
Привезли щенка хаски, с четкими планами получать супер-пупер щенков. Исключительно на продажу. Жениха в следующую течку ждали из Германии. Но то хозяева ждали, а соседский овчаренок-подросток нашел способ проникновения во всех смыслах... Безутешные хозяева получают пятерых ненужных им метисов... И, как я поняла, ни во время беременности, ни после даже не чешутся вопросами пристройства. Но, как это обычно бывает, рядом всегда есть инициативные граждане, которые с готовностью бросаются пристраивать этих "детей любви", потому что "больше некому". Хозяева-то на глубоком морозе. Пацанов по частному сектору распихали, двух девок пристроить сложнее. Одна девка голубоглазая, кого-то этим соблазнили. Ну и на последнюю уговорили-таки мою подругу. Поехала она забирать щенка. Так, приехавши куда-то в дебри, она с удивлением обнаружила, что хозяева, в общем-то, не в восторге, что бесплатно раздают щенков своей ого-го породистой ****...И что вообще на такое разбазаривание их активов не подписывались... Что их щенки, даже метисы, должны стоить уж не меньше 1000... Моя подруга, благо, человек трезвомыслящий и четкоговорящий при этом. Сказала: есть с собой 200грн. Да-да, нет - значит нет. Так, как я поняла, пристраиватели еще и уговаривали хозяев...
Щенки были не то что не привиты, не глистованы ни разу, прибылые пальцы в наличии. Ну, и небольшие недочеты содержания, это уже так, бонусом...
И вот на фоне всего этого я думаю: и кто тут халявщик? По ходу, моя подруга...
И еще. Понимают ли благородные пристраиватели, что НА САМОМ ДЕЛЕ они делают, чему помогают? У меня сложилось впечатление, что люди искренне считают себя спасителями, без иронии...