Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда такое неистовое желание покупать компьютерные игры.

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
Free to Play игры рулят! Играть можно безплатно, а если хочешь большего - заплати и получи преимущество. Будущее за Free to Play играми - там каждый решает сам: платить за игру или нет.
З.Ы. Я вообще против пиратского софта, какой бы разработчик ни был. Поэтому всегда покупаю только лицензионный софт и игры.

Недавно меня "ввели" в мир игры "Metro Last Light". После прохождения, заглянул в раздел игр на этом форуме. Большинство пользователей пишут о том, где и за сколько они заказывают игры. Такое ощущение, чо торрентов ещё не придумали.
Вот не пойму, зачем тратить сотни гривен на диск с игрой, в которую ранее даже не играл?!
Я понимаю, когда понравился дико фильм или игра после её прохождения, и хочется купить лицензию, дабы поместить в архив. Но зачем заказывать "кота в мешке", когда на торрентах сие чудо появляется за пару дней до доставки дисков покупателям!:рл:

Нафига вообще играть? В мире же есть более приятные способы потратить свое время.

Free to Play игры рулят! Играть можно безплатно, а если хочешь большего - заплати и получи преимущество. Будущее за Free to Play играми - там каждый решает сам: платить за игру или нет.

f2p - всегда палка о двух концах
Вроде играешь бесплатно, если хочешь.
Но и разработчик (если захочет) может сделать с игровым миром и условиями игры что угодно.
Перепробовал почти все f2p игрі - в основном унылое клонированное ****о под монетизацию.
Разве что Royal Quest еще ничо так пошел. Но и то, там наступает момент, когда без према и вливаний уже НЕВОЗМОЖНО качаться дальше. Тупо не растешь.

По поводу пиратских игр, тенденция ведет к тому, что скоро без связи с интернетом новые масштабные игры просто не станут работать. При чем, что вся логика и математика будет серверная, а пользователь будет писать с диска или качать только тупо клиент игры. Поэтому хацкерам придется не просто ломать игру и отвязывать от лицензии, а писать эмуляторы.

Нафига вообще играть? В мире же есть более приятные способы потратить свое время.
*******ть на фото с зоозащитных шабашей? =)

*******ть на фото с зоозащитных шабашей? =)

Я с зоошизой не связан. Как раз наоборот - выступаю против такого радикализма, когда жизнь животных ставят выше человеческой :D

Если для тебя *******ть - это единственное доступное, кроме поиграть - сочувствую

Перепробовал почти все f2p игрі - в основном унылое клонированное ****о под монетизацию.
World of Tanks нормальная. Там многие и без единой копейки вливаний нормально играют, и не чувствуют себя ущербными по сравнению с донатерами.
И наоборот: ярые донатеры всё равно не могут играть лучше хороших игроков халявщиков.
Так что если разработчик захочет, игру можно сделать интересной даже для безплатных игроков, где донатеры не будут иметь серьёзного преимущества, перекашивающего весь баланс игры.

Книгу можно представить, визуализировать. Работает воображение. А что работает в уже нарисованном мире?

А мне интересна история которую рассказывают, сюжет.
Dragon Age например, Mass Effect, L.A. Noire.
Вы разве книги на ради этого читаете?
Ну так вот, хорошая игра это та же книга, где есть возможность влиять на события.
Это круче чем фильм, это интереснее чем книга, это видеоигра.
Почему игры стоит покупать? Ну, ты наверное, хочешь, чтобы твоя работа оплачивалась? Чем хуже разработчики игр?
Тем что ты платишь издателю, а не авторам.
Когда издатель продаёт игру, программисты, дизайнеры, художники которые её рисовали уже уволены.
Графа там сумасшедшая и железо должно быть на уровне.
Графа не лучше, чем в первом метро, то есть средняя.
А вот то, что игра однопоточная(использует только одно ядро) в 2013 году это :рл:
И 1с локализировало, а вышло из за пиратов ****о с переводом и локализацией.
Если бы не пираты то и Биошок бы полностью озвучили.

Лучше бы такие ****ы, как 1Ass ничего не озвучивали. Одним бубнящим актёром без интонаций были безнадёжно испорчены много хороших игр..
Если какой-то разработчик желает рускую озвучку - то озвучивает без 1С .
Примеры шедевров русской озвучки: Fallout3, Dragon Age2.

Владею примерно 200-250 лицензионными играми, причём как минимум в половину из них - ни разу не играл.
Это ничего хорошего о твоём интеллекте не говорит.

Расскажи, в чём твоё владение выражается. У тебя даже на полочку поставить нечего.
Если тебе в стиме насовали какого-то дополнительного ****а, гордиться этим не стоит.
А то смешно как-то получается: гордый владелец новогодних шапок для тим фортреса.
Не каждый возьмёт даже забесплатно.

Останнє редагування:
ТС ты из какого века? все покупают электронные копии. К примеру я покупал в свое время кс 1.6 и играл на стиме, потому что пираты зло

Зачем вообще играть в эти игры ?????
Тратить жизнь непонятно на что ???
Лучше книгу прочитайте

А я читаю. Довольно много читаю.
Еще бухаю. Достраиваю дом. Работаю.
Хожу по лесу и катаюсь на велике по окрестностям
Смотрю научнопопулярное кино и иногда художественное.
Про семейные обязанности и речи нет. Выполняю! Некоторые - с удовольствием ;).
И играю. В Сталкера.

И если разговор пошел про игры, добавлю. Я горжусь украинскими программерами. В нашей долбаной стране, с более чем туманными перспективами, они подняли такую махину как Stalker.
Все знакомые мне игроманы, рано или поздно, возвращаются к Сталкеру. Не смотря на глючность, не смотря на набившие оскомину локации. Исхоженные вдоль и поперек. Спасибо еще мододелам. Без них вообще труба.

Останнє редагування:
Зачем вообще играть в эти игры ?????
Тратить жизнь непонятно на что ???
Лучше книгу прочитайте

зачем тратить жизнь и читать книги и форум?:D

говорю, а ты попробуй:) там читать тоже нужно, время от времени

Я вообще комп. игр не понимаю. Сценаристы придумали мир, дизайнеры нарисовали, программисты создали движки с конечным количеством вариантов... И пользователь бегает там, как крыса подопытная... Лучше уж в волейбол поиграть. Или пострелять шариками с краской;)

построили вам площадку и бегаете там на крыски в лабиринте;) там тоже есть впоне просчитываемые и конечные варианты.

лучше пойти записать в легион и реально повоевать.:D

нет ты не прав, можно и то и другое.

Метро на порядок лучше последнего Биошока и я правда не знаю, что у тебя за железо, но Метро получше чем Биошок будет.
Игра полностью атмосферная, в Биошоке все одинаково и он приедается.
Так что не надо про Метро говорить, что она не удалась.
Графа там сумасшедшая и железо должно быть на уровне.
И почему вдруг не купить диск и не поддержать разработчиков?

он говорит что 7990.
вот и я не понимаю.

Пользуясь пиратским ПО ві делаете благое дело для страны, не давая вымывать валюту за бугор

Да ты припезженный на всю голову!!!!!

З.Ы. Я вообще против пиратского софта, какой бы разработчик ни был. Поэтому всегда покупаю только лицензионный софт и игры.
Вот в первый кажись раз.. я с тобой согласен.

Лучше я на эти 500-700 гривен с девушкой пару вечеров проведу
Дешовая она у тебя ))))))))))))
Ну или "вечер" у тебя пяти минутный :іржач:

На той же консоли большинство игр можно скачать демку, заценить, и дальше решать, покупать или нет. Вообще по любой игре всегда можно посмотреть gameplay на ютубе, и всяческие обзоры.

А чтобы вот просто от фонаря купить диск с игрой из-за понравившейся обложки, это да, странновато.

Тем что ты платишь издателю, а не авторам.
Когда издатель продаёт игру, программисты, дизайнеры, художники которые её рисовали уже уволены.
Цитата:
Я знаю, что издателю, но если игры перестанут покупать, то и издательства за них браться не будут.

Постойте! Все так гневно накинулись на мой топик, что даже не поняли цели, с которой я его создал. Давайте обьясню:
1. Я не понимаю того, как люди покупают игры, не ознакомившись непосредственно с ними ранее. Не поиграв в них, не оценив атмосферы и прочее. Как пример, мой знакомый делает заказы практически на все готовящиеся к выходу игровые проэкты. Без предварительного ознакомления с ними, без понимания того, за что отдаёшь деньги.
2. Я считаю правильными поступки людей, покупающих понравившиеся ранее игры. Понравиться они могут, как правильно подметили, после прохождения Демо-версий и прочего. В данном случае, это правильно со многих сторон. В первую очередь тем, что данная студия продолжит свою плодотворную работу и будет радовать самого покупателя новыми проэктами.
3. А что касается непосредственно меня, то за всю свою жизнь я прошел до конца чуть больше десятка игр. Да, интересно, да, атмосферно. Но лучше не гробить на это своё здоровье. Намного лучше ознакомиться с очередным шедевром любимого автора, расположившись на солнечной веранде, переворачивая бумажные листы.
И вот именно с этой точки зрения я не соглашаюсь с теми, кто тратит такие суммы на игры. Именно поэтому я и написал, что в качестве исключения можно загрузить какую-либо игру с торрентов, немного поиграть, и заняться более насущными делами.
Но, видимо, это мировозрение даунское, как сказал великий Drakan. Ведь согласно его учениям, каким бы человеком ты в жизни ни был, насколько бы ты ни был удачен в профессии, незнания в компьютерном железе, играх и прочем делают из человека дауна...
Да уж, как-то даже возражать не хочется...

Как пример, мой знакомый делает заказы практически на все готовящиеся к выходу игровые проэкты. Без предварительного ознакомления с ними, без понимания того, за что отдаёшь деньги.
Если у человека есть деньги, то почему бы и нет? Пусть хоть в мусорное ведро выкидывает деньги, это его проблемы. Ведь ты тоже, покупая книги, не знаешь о чём там будет идти речь в данном романе или рассказе.
Точно так же, люди ходят в кинотеатры смотреть фильмы, не зная заранее сюжета.
Если человеку интересна тематика игры, то можно уже по предварительным трейлерам и описаниям оценить, насколько будет интересна тебе эта игра.
К тому же, зачастую по предзаказу игры можно купить значительно дешевле, чем когда они выйдут в массовую продажу.

Если у человека есть деньги, то почему бы и нет? Пусть хоть в мусорное ведро выкидывает деньги, это его проблемы. Ведь ты тоже, покупая книги, не знаешь о чём там будет идти речь в данном романе или рассказе.
Вы не совсем поняли. Этим я хотел сказать, что чтение книг, как по мне, априори превалирует над тратой времени за компьютерными играми. Но это естественно ИМХО.

Постойте! Все так гневно накинулись на мой топик, что даже не поняли цели, с которой я его создал. Давайте обьясню:
1. Я не понимаю того, как люди покупают игры, не ознакомившись непосредственно с ними ранее. Не поиграв в них, не оценив атмосферы и прочее. Как пример, мой знакомый делает заказы практически на все готовящиеся к выходу игровые проэкты. Без предварительного ознакомления с ними, без понимания того, за что отдаёшь деньги.
2. Я считаю правильными поступки людей, покупающих понравившиеся ранее игры. Понравиться они могут, как правильно подметили, после прохождения Демо-версий и прочего. В данном случае, это правильно со многих сторон. В первую очередь тем, что данная студия продолжит свою плодотворную работу и будет радовать самого покупателя новыми проэктами.
3. А что касается непосредственно меня, то за всю свою жизнь я прошел до конца чуть больше десятка игр. Да, интересно, да, атмосферно. Но лучше не гробить на это своё здоровье. Намного лучше ознакомиться с очередным шедевром любимого автора, расположившись на солнечной веранде, переворачивая бумажные листы.
И вот именно с этой точки зрения я не соглашаюсь с теми, кто тратит такие суммы на игры. Именно поэтому я и написал, что в качестве исключения можно загрузить какую-либо игру с торрентов, немного поиграть, и заняться более насущными делами.
Но, видимо, это мировозрение даунское, как сказал великий Drakan. Ведь согласно его учениям, каким бы человеком ты в жизни ни был, насколько бы ты ни был удачен в профессии, незнания в компьютерном железе, играх и прочем делают из человека дауна...
Да уж, как-то даже возражать не хочется...

опять ты за свое, я не один я уже "накинулся", да никто не накидывается.
ты опять притянул все до *****изма и выхватил куски!

почему гробить здоровье?!

я кстати знаю, много читателей с -10 и т.д. вот это гробить так гробить.
ты же постами ранее, сказал что не хочешь книгу читать и слушать диалоги. :)

хватит уже вилять!

я не согласен с тем, что чел как ты покупает видло за 8кгрн (это если верить тебе) и парится ценой диска, или не знает свой конфиг :) но ты же меня начал упрекать за знания железа.

прикрути опрос, смогут ли люди играющие в игры описать свой конфиг компа?!

Останнє редагування:
Недавно меня "ввели" в мир игры "Metro Last Light". После прохождения, заглянул в раздел игр на этом форуме. Большинство пользователей пишут о том, где и за сколько они заказывают игры. Такое ощущение, чо торрентов ещё не придумали.
Вот не пойму, зачем тратить сотни гривен на диск с игрой, в которую ранее даже не играл?!
Я понимаю, когда понравился дико фильм или игра после её прохождения, и хочется купить лицензию, дабы поместить в архив. Но зачем заказывать "кота в мешке", когда на торрентах сие чудо появляется за пару дней до доставки дисков покупателям!:рл:
потому что у людей есть деньги

я не согласен с тем, что чел как ты покупает видло за 8кгрн (это если верить тебе) и парится ценой диска, или не знает свой конфиг
Слушай, я понимаю, тебя душит жаба за то, что при таком железе я не использую все ресурсы своего компьютера. Но это моя собственность. Считаешь иначе - покупай себе аналогичное и используй ровным счётом так, как тебе хочется. На этом, собственно, и завязаны все твои притензии. Диски с играми, как уже писал, не покупаю потому, что не вижу в самих играх необходимости.

Назад
Зверху Знизу