Откуда столько дури?

• Автор теми Автор теми Skripka
  • Дата створення Дата створення
Куколка , детей нет.
ты меня видимо немного не поняла.
Суть в том чтобы ребенок и родитель доверяли друг другу.
С контролем и защитой от дряни и всего опасного для человека это связано конечно но это второстепенно. Когда ребенок все рассказывает, может поделиться тем что переживает, то наставить на путь, рассказать ты можешь, а если он молчит а на вопрос как дела говорит "нормально" всегда и во всех обстоятельствах.. это извините бред

надеюсь теперь достаточно четко изъяснился?

Куколка , детей нет.
ты меня видимо немного не поняла.
Суть в том чтобы ребенок и родитель доверяли друг другу.
С контролем и защитой от дряни и всего опасного для человека это связано конечно но это второстепенно. Когда ребенок все рассказывает, может поделиться тем что переживает, то наставить на путь, рассказать ты можешь, а если он молчит а на вопрос как дела говорит "нормально" всегда и во всех обстоятельствах.. это извините бред

надеюсь теперь достаточно четко изъяснился?

Дак мы об одном и том же, но разными словами.

чудесно :)

Milka.54 сказав(ла):
Я спросила своего,идти ли нам с папой в ресторан с ним.Он сказал классно! Пойдём все вместе.
Сразу оговорюсь- всё ИМХО..
Но мне кажется, что если юноша радуется, что на выпускном будут родители( теим более уже на "неформальной" части)- это очень плохо. Он без папы и мамы шагнуть не может???
Теперь насчёт воспитания. Есть масса примеров, когда родители детей очень жёстко держали, но всё рано- дети в конце концов срывались с "цепи", да ещё и с"будкой". Пустились во всё тяжкое...
ИМХО!!!- ЗАПРЕЩАТЬ нельзя. Самое первое, что нужно было былобы сделать- это завоевать доверие и авторитет у ребёнка ещё чуть ли не в ясеньном возрасте... Потому что если у вас не будет общего языка с "дитём"- хрем вы чего добьётесь потом, хоть запрети вы весь мир!

Отписавшиеся товарищи, вспомним себя в детсве(юношестве/отрочестве). Вы всегда ВСЕ рассказывали своим родителям? Что-то верится с трудом :)

О некоторых вещах у меня просто язык не поворачивается сказать. Может когда нибудь, через пару лет(или больше) я об этом вспомню и расскажу об этом с улыбкой своей маме. И потом в конце еще можно будет добавить "Но это было давно и все хорошо закончилось". Но не щас :) Мне жалко нервы своих родителей.

у меня подростковый период только только к концу подходит
воспоминания свежи так сказать

Немного офф.
Как быть, если подросток (особенно девочка) слепо влюблен в человека, а родители, имея больше жизненного опыта, понимают, что выбор сына или дочери мягко говоря не удачен (имею в виду крайние случаи, например человек непорядочен) - поговорить, предостеречь и дать возможность самому наломать дров? Но ведь цена за такие самостоятельно набитые шишки может быть слишком высокой. Или же как-то вмешиваться, ограничивать общение и т.д.? Но тогда о дружбе с ребенком можно забыть.

ответ прост

плохо будет в любом случае (если вы конечно правы)
что вам важнее дружба с ребенком или чтоб шишек не набила?
выбор за вами

у меня дома тоже подросток, разное есть в нашей жизни...конечно же хорошего больше.
стать другом человеку, за которого ты несешь ответственность очень сложно. Я не говорю, что дружбы не должно быть, родителю нужно завоевать уважение и доверие своего ребенка.
А этого очень сложно достичь, когда в любом случае есть что-то, что ребенок хочет сделать, а ты ему говоришь, что этого делать не нужно или нельзя..
Хорошо, если ребенок умный и понятливый и очень спокойный.
А если в 13 лет девочка выглядит на 15?? ей очень хочется выглядеть взрослой и чувствовать себя взрослой, она начинает краситься, одеваться вызывающе, вести себя вызывающе и т.д.
Т.е. я, как мама, беспокоясь в первую очередь о ее безопасности,становлюсь невольно ограничителем ее выборов и желаний.
и так в очень многих вещеах.
Конечно, разговоры -разговорами, но сейчас мой ребенок, когда ему не хочется знать мое мнение, просто тупит и все. Или может сказать: Мама, хватит, я все поняла
Но, правда рассказывает мне достаточно. Что не может не радовать :)
Хотя, я уверена, что в любом случае у нее есть от меня тайны.
Недавно, я скажем так, получила + в репутацию от дочери , после того, как на родительском собрании поддержала детей и поставила классного руководителя на место. Причем это произошло само собой.
Получается, что такими вот действиями, иногда своим молчанием на поступок можно потихоньку добиваться уважения и доверия ребенка.
Ну и конечно нужно все же уважать ребенка как личность. Я к сожалению иногда не сдерживаюсь и могу обидеть словом. Но, я же не железная, чтобы все терпеть, хотя потом прошу прощения за нанесенное оскорбление.

ответ прост

плохо будет в любом случае (если вы конечно правы)
что вам важнее дружба с ребенком или чтоб шишек не набила?
выбор за вами

:)..важно, чтобы шишек не набили и чтобы дружба была:)
это сложно
я теперь понимаю свою маму, которая говорила: "будут свои дети и ты поймешь, что я была права" :)

Шевик, зачёт и уважуха!

Мне на глаза как-то попалось одно высказывание на тему воспитания мальчиков. Очень понравилось.

До пяти лет обходитесь с сыном как с царем, с пяти до 12 - как со слугой, а с 12-ти как с другом.

Теперь ищу аналогичное про девочек.

Немного офф.
Как быть, если подросток (особенно девочка) слепо влюблен в человека, а родители, имея больше жизненного опыта, понимают, что выбор сына или дочери мягко говоря не удачен (имею в виду крайние случаи, например человек непорядочен) - поговорить, предостеречь и дать возможность самому наломать дров? Но ведь цена за такие самостоятельно набитые шишки может быть слишком высокой. Или же как-то вмешиваться, ограничивать общение и т.д.? Но тогда о дружбе с ребенком можно забыть.

значит так, исключительно со своей позиции мамы подростка девочки:
т.е., ни в коем случае не даю советов :)
1.я не запрещаю общаться с тем или иным человеком, но всегда
прошу дочь правильно и трезво смотреть на людей, с которыми она общается.
2. если мне кто-то не нравится из ее друзей, я пытаюсь у дочери уточнить Что Хорошего в этом человеке и почему она с ним общается, а следовательно потом пересмотреть свой взгляд или попытаться показать негатив тот, что вижу я.
3. у моей дочери нет времени общаться с кем-то дворовым, т.к. она занимается в танцевальном коллективе и поэтому друзья у нее практически все дети, которых я знаю.

Мне на глаза как-то попалось одно высказывание на тему воспитания мальчиков. Очень понравилось.

До пяти лет обходитесь с сыном как с царем, с пяти до 12 - как со слугой, а с 12-ти как с другом.

Теперь ищу аналогичное про девочек.
Ну хорошо а о мальчиках что значит как слуга, может имелось ввиду младший товарищ ???? А как тогда назвать девочек - служанками ... бред ..

А почему слово **** может завуалировать его под термином гиперактивности?? Я считаю что родители это не друзья, потому как сложно объяснить подростку что родителей посылать первым *** - не есть хорошо.... хотите что бы ваше чадо (мальчик\девочка) вас не уважали дружите сними, только на личном примере можно что объяснить ребенку а ещё лучше если вы предложите ему прокомментировать и аргументировать его выбор в том или ином вопросе, вот тогда он зайдя в тупик попросит вас помочь ему найти решение .....

у вас есть дети? сколько им?

приведи пример

попросили посидеть с 5 летним малышом пару часов.

сидим , малыш начинет вредничать и требовать чтоб с ним поиграли.
я же отвечаю я что играть не хочу. в ответ истерика - поставит в угол нужно было?
или накричать? по вашему получается именно так.

я все решил проще мы вместе рисовали - и мне понравилось и мылашу.

понимать уважаемый нужно и ребенка и себя.

в ваших словах я увидел мнение ребенок = глуп
с ним я в корне не согласен

у вас есть дети? сколько им?

приведи пример

попросили посидеть с 5 летним малышом пару часов.

сидим , малыш начинет вредничать и требовать чтоб с ним поиграли.
я же отвечаю я что играть не хочу. в ответ истерика - поставит в угол нужно было?
или накричать? по вашему получается именно так.

я все решил проще мы вместе рисовали - и мне понравилось и мылашу.

понимать уважаемый нужно и ребенка и себя.

в ваших словах я увидел мнение ребенок = глуп
с ним я в корне не согласен

Ну что вы я такого не сказал !!!! Вот ваш пример несколько надуман потому как не отражает сути воспитания, посидеть не значит воспитывать своего :D, как говорят в Одессе "Две большие разницы". Вы с ним рисовали что же очинь похвально, но в том то и вопрос ему стало скучно значит до этого вы с ним не играли :confused:. Дети не глупы и требуют внимания попробуйте найти занятие для ребенка 7 дней в неделю :клас:

посидеть не значит воспитывать своего :D,

да, без сомнения, но...воспитывая своего, ты всегда находишься с ним и в принципе знаешь Что именно можно сделать с ребенком сообща..рисовать, прыгать, прятаться...собирать кубики...
чужого ребенка ты не знаешь, неизвестна реакция на твой отказ, неизвестно как его успокаивать и много всего...
т.е. как всегда, это "палка о двух концах" (с)

Вы с ним рисовали что же очинь похвально, но в том то и вопрос ему стало скучно значит до этого вы с ним не играли :confused:.

вообще то дети очень замечательно умеют играть сами, без кого-то..
но, для этого родители должны научить ребенка играть с игрушками и без. т.е. найти для него занятие, научить его искать для себя интересное дело..познавать мир.

кстати, пример был приведен нормально, т.к. Лева не имеет опыта воспитания своих детей и думаю, (может ошибаюсь) чужих тоже, то он поступил верно, он просто дал ребенку Новую игру, приемлемую для себя
ведь мы не знаем, Во что хотел играть ребенок ;)
Дети не глупы и требуют внимания попробуйте найти занятие для ребенка 7 дней в неделю :клас:
дети не требуют...требуют те, кто знают как..
а так, взрослым просто необходимо их занимать чем-то , иначе они сведут с ума всех..:)
т.е. нам , родителям спокойнее, когда ребенок занят чем-то, чем когда он резвится как хочет и может :)
и в принципе ничего сложного нет в этом..главное не делать из него маленького ....а общаться на равных с малых лет..;)

Честно говоря помню по своему детству ужасно когда тебе дают "заняться чем нить, только не трогай меня" такое бывало когда у бабушки был...брррр

Когда ребёнок занимается чем то интересным для него - он развивается.
А когда его просто затыкают ... я этого не понимаю

Назад
Зверху Знизу